Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 588 из 593 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 11855
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 16:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #11741
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    а чего не 69?
    Та яка різниця? Це вже порушення, за яке є адміністративна відповідальність - попередження. Тобто вони мають повне право зупинити, але не зупиняють їм це нафіг не потрібно. По перше - в них нема доказів, бо їх спідометр це не прибор для вимірювання швидкості, по друге попередження виноситься у письмовій формі, а їм просто ліньки цим займатись. Ну й втрете - якщо спробувати зробити попередження усним то можна нарватись на того хто буде вимагати письмове чи буде на них скаржитись.

3. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та яка різниця? Це вже порушення, за яке є адміністративна відповідальність - попередження. Тобто вони мають повне право зупинити, але не зупиняють їм це нафіг не потрібно. По перше - в них нема доказів, бо їх спідометр це не прибор для вимірювання швидкості, по друге попередження виноситься у письмовій формі, а їм просто ліньки цим займатись. Ну й втрете - якщо спробувати зробити попередження усним то можна нарватись на того хто буде вимагати письмове чи буде на них скаржитись.
    Ну так и я к тому же почему 65 а не 69, ведь разницы нет. выше уже другая ответственность. 50 у нас мало кто ездит, а уж знаки 30 вообще не вижу что бы соблюдались. Да и в принципе большинство забивает на ПДД.

4. Вверх #11743
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Есть "и", но есть и "или". Т.е. можно ехать и с сигналом и с люстрой а можно ехать с сигналом или люстрой.
    вобщем-то с точки зрения безопасности в данный момент видоса вопроса к ментам нет. Потому сказать что сигнал был необходим - нельзя.

Вот и я говорю, Пдд надо подправить что бы водитель понимал что без сигнала они не выполняют неотложное задание. (или как-то по другим признакам что бы можно было понять что сейчас всем надо раступиться и пропустить их...)

Мне кстати вообще не в кайф ехать рядом с полицией в темное время суток, когда они никуда не спешат, но люстра включена, лично мне не комфортно (в смысле по глазам бьет)
    ну я же гооврю ты также как и мусора правила и законы трактуешь по своему..
    все что в скобках.. это не обязательное.

тогда почему скорые просто с мигалками едут в пробках и стоят на светофорах?..

и по поводу опережения полиции, на любой скорости они ничего не сделают, у них просто нет доказательств о нарушени.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #11744
    Не покидает форум Аватар для samym
    а чего не 69?
    Если еду 69, то плачу как за 72. Проверено! )

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    и по поводу опережения полиции, на любой скорости они ничего не сделают, у них просто нет доказательств о нарушении.
    Ну наглость тоже должна быть в меру. Я так думаю!
    И я не любитель споров с ментами, во всяком случае не по собственному желанию.

6. Вверх #11745
    ну я же гооврю ты также как и мусора правила и законы трактуешь по своему..
    все что в скобках.. это не обязательное.
    То что в скобках может заменить то что не в скобках. Иначе зачем оно там вообще по твоему.

тогда почему скорые просто с мигалками едут в пробках и стоят на светофорах?..
    Потому что не спешат. Копы тоже не все время нарушают/отступают от пдд.

и по поводу опережения полиции, на любой скорости они ничего не сделают, у них просто нет доказательств о нарушени.
    Для меня это не важно, накажут они меня или нет. Мне просто не удобно так делать. Да и вобще я и без них еду по городу до 70км/ч

Пдд дают право тем у кого есть спец сигналы отступать в некоторых аспектах от ПДД. Наши ПДД писались в этой части еще до нововведения что люстры должны быть все время включены. А потому там есть таки странные на сегодня места.
    Уже был дан правильный алгоритм наказазия за нарушения не нарушая при этом самому.

Если еду 69, то плачу как за 72. Проверено! )
    Тогда понятно, я про реальную скорость, а не показания спидометра. У меня оно кстати таки совпадает на этих скоростях.

7. Вверх #11746
    Новичок
    Вроде как погрешность их прибора как раз 3км-ч. Так что при 72 можно попробовать сторговаться на 69 Но лично я на практике не проверяла

8. Вверх #11747
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Тут становится скучно

9. Вверх #11748
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    як цікаво )) й який з двох оленів винний? той що не ввімкнув повороти, чи той що не дав здійснити маневр ліворуч?
    : ) ; )

10. Вверх #11749
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    як цікаво )) й який з двох оленів винний? той що не ввімкнув повороти, чи той що не дав здійснити маневр ліворуч?
    Перший:
    14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
    9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
    ...
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
    Другий
    14.6. Обгін заборонено:
    г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;
    Підтягнути там міст або крутий поворот сумнівно. А других питань по ПДР в діях другого я не бачу.
    Без ПДР, бачу маневр з незрозумілим сенсом.
    Дивно, але в ПДР немає прямої заборони обгону в зоні дії знака 1.33 "Діти".

Моя ставка - винен перший.

11. Вверх #11750
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Перший:

Другий

Підтягнути там міст або крутий поворот сумнівно. А других питань по ПДР в діях другого я не бачу.

п.14.3. - сумнівний, бо обидва оленя водночас почали маневри ... та перший взагалі міг не бачити другого ... а другий навпаки дуже добре бачив дії першого ...
    п.9.2. - так, перший протупив, не ввімкнув поворот, але це не дає привід другому перешкоджати першому закінчити маневр ліворуч ...

на мою думку все ж винен - другий

12. Вверх #11751
    п.14.3. - сумнівний, бо обидва оленя водночас почали маневри ... та перший взагалі міг не бачити другого ... а другий навпаки дуже добре бачив дії першого ...
    Хто що міг то здогадки.
    А в безпеці маневру переконатись зобов'язаний.

п.9.2. - так, перший протупив, не ввімкнув поворот, але це не дає привід другому перешкоджати першому закінчити маневр ліворуч ...
    Який це пункт ПДР порушений?
    пс Передивився. Таки загадка, чому обгонщик не реагує, коли перший явно перешкоджає маневру обгона. )
    Тормознути повно часу і був би звичайний дорожний інцидент.
    Але по ПДД бачу вину першого.

Цього літа став модним маневр поворота ліворуч НЕ з крайньої полоси. Хоча і з поворотником, але дві ДТП я бачив добрячі. Одні без морди, другі без лівої бочини.
    Переді мною на Ришельєвські тричі уходили наліво як додому з третьої полоси, коли я рухався четвертою.
    То може і це приклади перешкоди чужому маневру?!
    Последний раз редактировалось samym; 11.09.2025 в 18:23.

13. Вверх #11752
    Виноват тот кто поворачивает налево не включив поворотник. Если конечно обгоняющий их включил чего из видео не понятно.
    Обгоняющий не мог предсказать что передний решит уехать налево пока тот не начал собственно маневр... Никто не должен играть в телепата и давать впереди едущему выполнить его "маневры". Да и вобще в пдд такого нет.

14. Вверх #11753
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Перший:

Другий

Так это ж, вроде как, Сабанеев мост, поэтому мост к мосту подтянуть проблем не составит и будет обоюдочка и каждый будет чинить свое авто сам, я так думаю, ИМХО
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #11754
    Ну как по мне, мост все же чуть дальше.

16. Вверх #11755
    як мені після пішохідного переходу вже "міст", бо праворуч є огороджувальний парапет, та узвозом за ним ...

і до речі, зараз шукав в ПДР як виглядає знак "міст", та я його не знайшов ...
    а був чи ні взагалі такий знак? бо можна довго сперечатися це міст чи ні, та де він починається

17. Вверх #11756
    як мені після пішохідного переходу вже "міст", бо праворуч є огороджувальний парапет, та узвозом за ним ...

і до речі, зараз шукав в ПДР як виглядає знак "міст", та я його не знайшов ...
    а був чи ні взагалі такий знак? бо можна довго сперечатися це міст чи ні, та де він починається
    Т.е. тут уже мост, но на мосту есть отворот налево? Звучит сомнительно.
    Знака мост нет и небыло. Перед речками часто есть название реки - но мост бывает и в других местах.

18. Вверх #11757
    Т.е. тут уже мост, но на мосту есть отворот налево? Звучит сомнительно.
    Знака мост нет и небыло. Перед речками часто есть название реки - но мост бывает и в других местах.
    тлумачення з пдр (розділ 1):
    Міст — споруда, призначена для руху через річку, яр та інші перешкоди, межами якої є початок і кінець пролітних споруд.
    Естакада — інженерна споруда для руху транспортних засобів та (або) пішоходів, підняття однієї дороги над іншою у місці їх перетину, а також для створення дороги на певній висоті, яка не має з’їздів на іншу дорогу.

згоден, це перед мостом

... але цю споруду можна віднести до "естокади"?
    Міст - через природні перешкоди, Естакада - над іншої дорогою ...

суті це не змінює, але цікаво .

19. Вверх #11758

... але цю споруду можна віднести до "естокади"?
    Міст - через природні перешкоди, Естакада - над іншої дорогою ...

суті це не змінює, але цікаво .
    Скоріше, це міст через балку, а не для перетину другої дороги.
    На мосту нема лівих поворотів, це на єстакадах може бути все, що афтарам заманеться. )

20. Вверх #11759
    Частый гость Аватар для rsdn
    Сегодня наблюдал интересную картину. Тойота (вроде бы Камри, но не уверен) заехала в арку, и у нее автоматом включились не фары, а противотуманки. Это с завода такая хрень, или хозяин колхозник?

21. Вверх #11760
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал интересную картину. Тойота (вроде бы Камри, но не уверен) заехала в арку, и у нее автоматом включились не фары, а противотуманки. Это с завода такая хрень, или хозяин колхозник?
    почему колхозник?

Вполне вероятно, что Камри - старой модели, в которой нет ДХО.
    С помощью небольших твиков можно запрограммировать включение ближнего / противотуманок в качестве ДХО или включение их же по сработке датчика освещения.

Ответить в теме
Страница 588 из 593 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права