Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 193 из 629 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 12578
  1. Вверх #3841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Даже если Газпром и построит обводные трубопроводы, останется вопрос газовых хранилищ и России никто не гарантирует, что монополист транзита газа Германия, будет лояльней и сговорчивей к Газпрому , чем Украина.
    "Северный поток", вообще имеет мало отношения к нашей трубе. Вот Южный - "Набуко", возможно, но як кажуть "поки сонце зійде, роса очі виїсть".

2. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Мне ваши убеждения непонятны, хотя Вы имеете на них право и я уважаю это право. Только зачем лгать непонимаю. Хоть в одном выступлении Ющенко звучали слова о прославлении фашизма или слова о забвении тех кто боролся с фашизмом? А Ваши рассуждения о УПА и отождествлении его с фашизмом как раз и говорят о вашей заангажированности и совковости и нежелании изучать историю.
    Мои убеждения крайне просты:
    Его величество Здравый Смысл во всём.
    Уважение к отличным от тебя.
    Живи сам и дай жить другим.
    Худой мир лучше доброй ссоры.

Это, если Вам понятно, основа, так сказать. Развёрнуто приводить не стану.
    Что касается восславления фашизма, повторюсь. Но это опять бодяга будет. Восславление УПА и иже с ними, котрых миллионы (слышите, не один я) людей в нашей стране считают пособниками фашистов считаю таким восславлением.
    Попытки заменить праздник 9 мая День Победы на любой иной, а такие попытки были, есть и будут, считаю принижение памяти ветеранов и предание их подвига забвению. так же, как и считаю приравнивание бывших членов УПА к ветеранам. Юродивый он и есть юродивый.
    Вы можете иметь своё мнение, но обвинять меня в том, что я лгу - не имеете никакого права.

3. Вверх #3843
    Ну в этом виновата не столько Россия, сколько наше руководство, причем все проблемы в газовой сфере были заложены еще Кучмой, который вместо модернизации производства, раздавал заводы своим родственникам и корешам, а ЖКС оставил на саморазрушение. А сегодняшние деятели только и думают о своих рейтингах, постоянно прогинаясь перед Россией, потому, что наше население непонятно исходя из каких мотивов, почему-то считает, что Россия обеспечит нам роскошную жизнь. Ну что поделаешь, наверное украинцам нравится быть Буратинами на Поле Чудес в стране Дураков.
    Трудно не согласиться. Именно привычка большинства к халяве и порождает всё, что у нас происходит. Пора научиться жить по средствам и не ждать милости от доброго дяди. И не тыкать пальцем в соседей. Добрых дядей уже не осталось, в России такой же капитализм, как и везде и за политическую поддержку они не очень то любят платить. И правильно делают.
    Когда мы наконей-то поймём это? Украина стараниями власти в долгах, как в шелках (не только оранжевой), отдавать нашим детям придётся. Они продолжают набивать себе карманы, а мы продолжаем грызть друг другу глотки за них. Всё больше удивляюсь людям, всё больше дорожу животными.

4. Вверх #3844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Слова "в результате мы имеем" и далее меня рассмешили. но начнём по порядку.
    Россия УЖЕ строит обходные газопроводы и остановить её некому. Россия УЖЕ строит, а первеца УЖЕ пустила в строй, заводы по производству сжиженного газа. В мире именно Сжиженный газ потребляю более всего, в тех же США он занимает более 98%. (могу чуток ошибиться в цифре, лень искать). Россия УЖЕ стороит газопровод в Китай. Россия УЖЕ строит огромные современные хранилища газа на территории той же Германии, Венгрии, Сербии, Италии. И это не предел. Россия УЖЕ получила доступ к прямым поставкам газа потребителям некоторых стран ЕС, и это тоже не предел.К Вашему сведению, Германия является крупнейшим потребителем Российского газа в ЕС. Германия не обладает политической глупостью, в отличии от Украины и не смешивает бизнес с политикой. Так что о будущем думайте сами.
    Ну и так как Вы обвинили меня во лжи, отвечу тем же. Вы лжёте, когда говорите, что Украина выкупает ненужный ей объём газа в угоду Путину. Если возьмётесь за труд и немного почитаете статистику, то обнаружите, что Украина как раз недобирает газ (как и Европа). Изюминка заключается в том, что Россия в лице Газпрома может (имеет право, согласно заключённым договорам) штрафовать Украину(как и Европейских потребителей) за недобор газа согласно контрактам, но ещё ни разу не воспользовалась этим правом, ни в отношении ЕС, ни в отношении Украины. Так что Ваша ложь очевидна. И это Юла должна производить означенные Вами действия в отношении Путина. Но он по-моему не захочет.
    Так что свалить на РФ инфляцию и растущие внешние долги не получится. Как и обвал гривны. Хозяйствовать нужно уметь и не гробить годами собственную промышленность и СХ. Кто ж нам доктор?
    А еще у России большие ракеты и бомбы, а еще... была такая песенка про СССР: "Всех мы обогнали в производстве стали, все от нас отстали в чугуна литье...". А еще: "Мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем". Так вот эти песенки могут петь все россияне мимо которых пойдет в Европу газ, а сами будут топить углем и дровами. Театр абсурда.

5. Вверх #3845
    Новичок
    Мы - возможно да, россияне нас - возможно нет.
    Руководство России - нас точно друзьями не считает.

6. Вверх #3846
    Новичок
    Трудно не согласиться. Именно привычка большинства к халяве и порождает всё, что у нас происходит. Пора научиться жить по средствам и не ждать милости от доброго дяди. И не тыкать пальцем в соседей. Добрых дядей уже не осталось, в России такой же капитализм, как и везде и за политическую поддержку они не очень то любят платить. И правильно делают.
    Когда мы наконей-то поймём это? Украина стараниями власти в долгах, как в шелках (не только оранжевой), отдавать нашим детям придётся. Они продолжают набивать себе карманы, а мы продолжаем грызть друг другу глотки за них. Всё больше удивляюсь людям, всё больше дорожу животными.
    Увы сейчас РФ висит на шее в Украины - мы за газ платим рыночную цену, а они за транзит - копейки.

7. Вверх #3847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Честно говоря, начинаю понимать, что вы просто русофил и ваше мнение будет всегда совпадать с официальным мнением России и не является объективным. Могу дать 99%, что вы готовы отстаивать мнение, что Абхазия и Ю. Осетия являются независимыми государствами, хотя кроме России это признала одна страна в мире, но не считаете Голодомор геноцидом, хотя это признали 26 или уже больше стран. Вы становитесь на сторону Медведева, когда он обвиняет Ющенко в чем бы то ни было и никогда не стали бы на сторону Ющенко если бы он обвинил Медведева, например, в отсутствии демократии в России и притеснениях оппозиции.
    А почему ты отказываешь в праве на независимость Абхазии(ЮО оставим пока за скобками)? Почему Украине, и, например, Косово можно быть независимыми, а Абхазии нельзя?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

8. Вверх #3848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romanzzzz Посмотреть сообщение
    Мы - возможно да, россияне нас - возможно нет.
    Это всё Ющенко виноват. Он с Медведевым историю Украины не согласовал.

9. Вверх #3849
    Постоялец форума
    Увы сейчас РФ висит на шее в Украины - мы за газ платим рыночную цену, а они за транзит - копейки.
    Аргументируй.

10. Вверх #3850
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    А почему ты отказываешь в праве на независимость Абхазии(ЮО оставим пока за скобками)? Почему Украине, и, например, Косово можно быть независимыми, а Абхазии нельзя?
    Я не профессор истории, к сожалению, поэтому свое собственное мнение в этом вопросе не могу считать авторитетным и поэтому полагаюсь на мнение цивилизованных стран. Трудно поверить, что весь мир не прав, а Никарагуа права.

11. Вверх #3851
    User banned
    Руководство России не считает друзьями прежде всего нынешнее руководство Украины и правильно делает

12. Вверх #3852
    А еще у России большие ракеты и бомбы, а еще... была такая песенка про СССР: "Всех мы обогнали в производстве стали, все от нас отстали в чугуна литье...". А еще: "Мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем". Так вот эти песенки могут петь все россияне мимо которых пойдет в Европу газ, а сами будут топить углем и дровами. Театр абсурда.
    Пока что театр абсурда у нас в Украине. перестаньте тыкать пальцем в соседа. Неужели больше в жизни нет иных интересов, чем постараться лягнуть? Давайте построим у себя в стране развитое современное общество, без оглядки на кого бы то ни было. Будем учиться у других хорошему и отметать ненужное. Чем в этом нам Россия мешает?
    Я не стану рассказывать Вам о промышленном потенциале РФ, лучше обратите внимание на промышленный потенциал Украины, что с ним сделали за годы незалежности.
    И последне, "циплят по осени считают". Вспомните мои слова в 2015 году и тогда посмотрим, построила РФ то, что хотела и как там люди жить будут. И как мы.

13. Вверх #3853
    Пора научиться утирать сопли и не плакаться в жилетку. Будем нормально отстаивать свои (страны, а не шкурные) интересы при заключении соглашений, и эти самые соглашения будут нормальными. Не умеешь - не берись. Такое впечатление, что это Путин с Путиным договора заключал, а украинская власть здесь абсолютно ни при чём. Договор, дороже денег. Для меня, так точно.

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Аргументируй.
    Да нету у мromanzzzz аргументов, кроме того, как поплакаться. Интересно, свой собственный бизнес люди так же ведут? Тех кто лоханулся, радостно потирая ладошки, считают лохами. Так вот, Украина - лох, благодаря нашим чиновникам. И, как ни вертись, сполнять придётся.

15. Вверх #3855
    Частый гость
    Пока что театр абсурда у нас в Украине. перестаньте тыкать пальцем в соседа. Неужели больше в жизни нет иных интересов, чем постараться лягнуть? Давайте построим у себя в стране развитое современное общество, без оглядки на кого бы то ни было. Будем учиться у других хорошему и отметать ненужное. Чем в этом нам Россия мешает?
    Я не стану рассказывать Вам о промышленном потенциале РФ, лучше обратите внимание на промышленный потенциал Украины, что с ним сделали за годы незалежности.
    И последне, "циплят по осени считают". Вспомните мои слова в 2015 году и тогда посмотрим, построила РФ то, что хотела и как там люди жить будут. И как мы.
    Что за реакция? Значит писать о великих достижениях Газпрома это нормально, а поинтересоваться как эти достижения сказываются на простых россиянах - это "лягнуть соседа" ? Вы не заражены величием?

16. Вверх #3856
    Что за реакция? Значит писать о великих достижениях Газпрома это нормально, а поинтересоваться как эти достижения сказываются на простых россиянах - это "лягнуть соседа" ? Вы не заражены величием?
    да Боже меня спаси, звёздной болезнью не страдаю. Ни о каком величии Газпрома я не писал, просто перечислил его ответные действия на вырыпистость Украины и спрогнозировал будущее в ответ на Ваш пост. Мне плевать на Газпром, мне не плевать, по какой цене МНЕ будет продавать газ наше государство. Вот о чём речь. Довырыпываемся. Ножки нужно протягивать по одёжке. Ну не хотим нормальных отношений с РФ - не нужно. Но должна быть альтернатива тому же газу. И не только. А альтернативы пока нет. Вот найдём, начнём добывать сами достаточно газа с черноморского шельфа с 11 километровой глубины, будет этот газ дешевле, тогда и пошлём газпром с его дорогим газом. А пока звиняйте. Лучше посмотреть, как великие достижения наших мудрых властей сказываются на простых украинцах. Я живу в Украине. И мне нгет никакого дела, как живут россияне. Каждый живёт так, как ему удобно.
    Я понял, мы с Вами не слышим друг друга, иначе я ничем объяснить не могу. Поясните мне ситуацию в Украине с точки зрения Здравого Смысла, а не политики и политических предпочтений. Тогда поверю Вашим словам.

17. Вверх #3857
    Частый гость
    да Боже меня спаси, звёздной болезнью не страдаю. Ни о каком величии Газпрома я не писал, просто перечислил его ответные действия на вырыпистость Украины и спрогнозировал будущее в ответ на Ваш пост. Мне плевать на Газпром, мне не плевать, по какой цене МНЕ будет продавать газ наше государство. Вот о чём речь. Довырыпываемся. Ножки нужно протягивать по одёжке. Ну не хотим нормальных отношений с РФ - не нужно. Но должна быть альтернатива тому же газу. И не только. А альтернативы пока нет. Вот найдём, начнём добывать сами достаточно газа с черноморского шельфа с 11 километровой глубины, будет этот газ дешевле, тогда и пошлём газпром с его дорогим газом. А пока звиняйте. Лучше посмотреть, как великие достижения наших мудрых властей сказываются на простых украинцах. Я живу в Украине. И мне нгет никакого дела, как живут россияне. Каждый живёт так, как ему удобно.
    Я понял, мы с Вами не слышим друг друга, иначе я ничем объяснить не могу. Поясните мне ситуацию в Украине с точки зрения Здравого Смысла, а не политики и политических предпочтений. Тогда поверю Вашим словам.
    Право, смешно считать, что строительство новых газопроводов и хранилищ в Европе Газпром ведет из-за ненадежности Украины.
    Если вас заботит Украина, а не Россия, то зачем преуменьшать значимость нашей "трубы"? На сегодня и на ближайшие лет 10 Газпром от нас зависит ничуть не меньше чем мы от них.

А по поводу ситуации в Украине, я может не очень понял... Ну сейчас, вроде, все просто: Предвыборная Компания

18. Вверх #3858
    Право, смешно считать, что строительство новых газопроводов и хранилищ в Европе Газпром ведет из-за ненадежности Украины.
    Если вас заботит Украина, а не Россия, то зачем преуменьшать значимость нашей "трубы"? На сегодня и на ближайшие лет 10 Газпром от нас зависит ничуть не меньше чем мы от них.

А по поводу ситуации в Украине, я может не очень понял... Ну сейчас, вроде, все просто: Предвыборная Компания
    Газпром начал строительство обходных труб именно после того, как Украина начала шантажировать РФ этой самой трубой. Украина, к огромному моему сожалению, показала свою дурость и показала себя ненадёжным транзитёром. Так же попробовала вырыпнуться и Белорусь. РФ отреагировала моментально. И сейчас Украина, как жалкий родственник, уговаривает ЕС вставлять палки в колёса строительству СП. Не зависили бы мы от СП, не вставляли бы палок в колёса.
    10 лет не такой долгий срок, да и реально он в два раза меньший, кроме того, я волнуюсь за то, как моим детям будет жить, не только мне. У меня нет принципа: "после нас хоть потоп". Похоже этот принцип есть у нашей власти.

О ситуации. Похоже, что Украина постоянно находится в состоянии выборов, никто больше ни о чём не думает. Мне это кажется ненормальным.
    У китайцев есть проклятие: "желаю тебе жить во времена перемен". Так вот у меня создалось впечатление, что мы теперь всегда будем жить во времена перемен.

19. Вверх #3859
    Постоялец форума
    Я не профессор истории, к сожалению, поэтому свое собственное мнение в этом вопросе не могу считать авторитетным и поэтому полагаюсь на мнение цивилизованных стран. Трудно поверить, что весь мир не прав, а Никарагуа права.
    Не надо быть профессором, чтобы просто поинтересоваться историей. Ссылка на цивилизованные страны не стоит выеденного пирожка. С яйцами. Или ты , в едином порыве - не читал, но осуждаю?

20. Вверх #3860
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Что касается восславления фашизма, повторюсь. Но это опять бодяга будет. Восславление УПА и иже с ними, котрых миллионы (слышите, не один я) людей в нашей стране считают пособниками фашистов считаю таким восславлением.
    Попытки заменить праздник 9 мая День Победы на любой иной, а такие попытки были, есть и будут, считаю принижение памяти ветеранов и предание их подвига забвению. так же, как и считаю приравнивание бывших членов УПА к ветеранам. Юродивый он и есть юродивый.
    Вы можете иметь своё мнение, но обвинять меня в том, что я лгу - не имеете никакого права.
    Не стоит апеллировать к мнению миллионов.Они даже представления не имеют,что такое УПА и с чем его едят.Ещё при СССР они слыхали,что это плохие дядьки,которые бросали в колодцы невинных колхозников и вешали учительниц.Советская пропаганда так здорово обработала сознание наших людей,что многие и по сей день называют жителей ЗУ "бендеровцами", и что правильно произносить фамилию С.Бандеры через букву "А",тоже не все в курсе.Главный тезис любой империи-Разделяй и властвуй,чем и занимались(профессионально) целые армии советских агитаторов(провокаторов) и партийно-комсомольских "историков". Нужно отдать им должное-поработали они на славу. А как только нормальные,не заангажированные люди стали анализировать и востанавливать, максимально извращённую советскими деятелями историю,они взвыли и заголосили истерически. А вслед за ними и их последователи стали подвывать. Люди достаточно ленивы,что бы думать.Они с бОльшим удовольствием будут жевать эту старую,много раз пережеванную жвачку,чем напрягать свои мозги. Но дело потихоньку продвигается и это не может не радовать.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

Закрытая тема
Страница 193 из 629 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права