Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 345
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для loks
    На рефлекторных фарах можно уменьшить паразитную засветку путем наклеивания в определенном месте фары матового экрана. Это не решает проблему на 100 % и экраны смываются на мойке. Аналогично корректируются праворукие фары под наши леворукие

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    А мне иногда хочется на крышу поставить 10 прожекторов(5 направленны вперед, а 5 назад) И таких знаете, что бы ослепляли секунд на 20. И врубать их когда на встречу(или в зеркала) светят ксеноном установленным не на заводе. так что бы "пацан" понимал, что чувствуют окружающие его люди.
    +100 я тоже думаю об этом

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Скажите, а вас слепят только ксеноном или галагенками тоже?
    галогенка слепит на порядок меньше, хотя когда не отрегулирована фара это тоже плохо

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для loks
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    А мне иногда хочется на крышу поставить 10 прожекторов(5 направленны вперед, а 5 назад) И таких знаете, что бы ослепляли секунд на 20. И врубать их когда на встречу(или в зеркала) светят ксеноном установленным не на заводе. так что бы "пацан" понимал, что чувствуют окружающие его люди.
    +100 я тоже думаю об этом

Неповерите... ИСТОРИЯ РЕАЛЬНА!
    как-то видел своими глазами человека, который на сто привез два автомобильных сигнала, механик поменял один, начал искать второй, спросил у клиента, а он ответил что под запаской, сзади....
    Оказалось, что второй нужен чтобы бибикать тому - кто ему сигналит сзади, даже кнопка есть....
    Механика потом отпаивали пивом неделю... у него шок был.

по сабжу:
    Не забывайте, что есть комплекты 55Вт и 35Вт.
    Во многих странах 55Вт запрещен к установке на автомобиль,
    Кстати и в Китае и Корее тоже, а они основные производители это добра.

так вот, нормально отстроить би-ксенон 55Вт (тот который Hi/Low) у меня получилось несколько раз, может, конечно, я плохой специалист, подробностей рассказывать не буду, что бы не засорять тему.
    Если вы говорите про 35Вт - то он настраивается, и никого не слепит.

И самое главное - не пугайте людей такими вещами, ксенон лучше галогена, надежнее, устойчивее, сильнее, он делает машину безопаснее,
    и т.д.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от loks Посмотреть сообщение
    Если вы говорите про 35Вт - то он настраивается, и никого не слепит.
    Речь о ксеноне в рефлекторе, предназначеном для галогенки? Если да то что делаете с верхними пучками света (в линзе они отсекаются шторкой, а в рефлекторе для ксенона сделано так что верхнего пучка нет)?

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для loks
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Речь о ксеноне в рефлекторе, предназначеном для галогенки? Если да то что делаете с верхними пучками света (в линзе они отсекаются шторкой, а в рефлекторе для ксенона сделано так что верхнего пучка нет)?
    О линзах я уверен мы спорить не будем, это совсем другая история, линзованый комплект однозначно лучше чем обычный комплект "би".

А с рефлектором конечно сложнее, в случае с просто ксеноном
    (ближний свет, это как правило цоколь Н7 для большинства иномарок)
    надо донастраивать после установки, т.к. после установки более сильного светящего элемента становится видно все, но свет нормально корректируется перед стендом* и все ок. (*стенд - это большая доска с рисунками)

а вот в случае с лампой би-ксенона, цоколь Н4 и д.р., немножечко сложнее, в положении ближнего света происходит "зашторивание" светового пучка, за счет формы самой шторки у светового пучка появляются "рога" (на языке некоторых продавцов ксенона - это так называемые "паразитные засветки"), с ними можно жить они не слепят встречных. Это проблема самой биксеноновой лампы, у качественных ламп "рогов" практически не видно, невооруженным глазом.

А вот теперь самое интересное, сам по себе рефлектор нужен для разброса светового потока по дороге, равномерно, ну или согласно обще принятого стандарта. Для всех не секрет что без рефлектора нельзя, световой пучок не достаточно хорошо отражается и ложится на дорогу плохо и не там где надо. Так же я думаю ни для кого не будет секретом что рефлектор может быть на стекле и может быть на зеркальном отражателе внутри фары. При установке более сильного (сильнее чем галоген) светового источника рефлектор не начинает светить в неизвестном направлении, он просто сильнее передает световой поток туда - куда его должен направить заводской рефлектор (будь то на стекле или на зеркале)
    Далее просто корректируем корректором фары пучок и получаем нормально освещенную дорогу.

Есть рекомендованные стандарты, 35Вт - это заводской стандарт.
    общепринят и допущен к установке
    (установка ксенона - это доработка узлов автомобиля)

Что касается 55Вт - я бы сказал много чего интересного, но могут забанить.

Еще важно отметить, что в Европе использование любого ксенона в фарах с рефлекторным стеклом без «омывателей высокого давления» – запрещено. Почему я надеюсь вы понимаете.
    Еще в цивилизованных странах существует большое кол-во ограничений по поводу использования таких доработок. Но это не останавливает людей, продажи двигают, люди покупают и пользуются.

7. Вверх #127
    Коррумпированная звэрюга

Что касается 55Вт - я бы сказал много чего интересного.....
    и не расскажешь, так как ошибся с одной 5 лишней
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    а вот в случае с лампой би-ксенона, цоколь Н4 и д.р., .......Далее просто корректируем корректором фары пучок и получаем нормально освещенную дорогу.
    А как с помощью корректировки можно побороть то что сама форма источника света у галогенки и ксенона разная и растояние от рефлектора до источника света у галогенки и ксенона тоже разное, благодоря этому вся физика отражения света меняется(нефлектор для галогенки расчитывали под одид источник света(форма источника света, его растояние до рефлектора))?

"Из-за принципиально различающихся характеристик двух типов источников света! Галогенные лампы имеют цилиндрическую форму источника света: светящуюся спираль. Пространство, непосредственно окружающее цилиндрический источник, полностью темное и имеем четкую границу между ярким и темным вдоль края светящегося цилиндра. Торцы спирали плавно переходят из яркого в темное. Ксеноновые лампы, с другой стороны, имеют серповидную форму источника света – так называемую дугу. Серповидность возникает из-за того, что источник располагается между двумя электродами и под действием тепловой конвекции стремится изогнуться вверх. Пространство, непосредственно окружающее серповидный источник света, светится слоями. Чем ближе к дуге, тем сильнее свечение. Концы дуги являются самыми яркими точками, а сразу за ними наблюдается полная темнота. Таким образом, чёткая граница между ярким и тёмным располагается на концах дуги. Более того, дуга эта не зафиксирована как спираль в галогеновой лампе, а имеет определенную степень свободы. При конструировании оптической части фары (линзы и/или отражателя) под определенный тип лампы характеристики источника света являются определяющими факторами, на основе которых проектируется всё остальное"
    Последний раз редактировалось serjj; 08.11.2009 в 10:35.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для flash777
    ксенон нужно ставить только в те фары, которые с завода под него расчитаны. Причин масса, во-первых, если фары грязные слепить будет капец (для этого на всех норм. машинах есть омыватели фар), совсем другая структура отражателя (ну совсем другая направленность и распределение света у ксенона), у встречных водителей эффект "зайчика" как от сварки (а свет ксенона практически аналогичен вспышке сварки) и многое другое

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flash777 Посмотреть сообщение
    ксенон нужно ставить только в те фары, которые с завода под него расчитаны. Причин масса, во-первых, если фары грязные слепить будет капец (для этого на всех норм. машинах есть омыватели фар), совсем другая структура отражателя (ну совсем другая направленность и распределение света у ксенона), у встречных водителей эффект "зайчика" как от сварки (а свет ксенона практически аналогичен вспышке сварки) и многое другое
    +100, я именно это и пытаюсь довести до Каца и других "колхозников"

ЗЫ: В галогенки можно ставить только линзованый ксенон
    Последний раз редактировалось serjj; 08.11.2009 в 10:34.

11. Вверх #131
    Коррумпированная звэрюга
    Ты за словами следи, ага
    Мне не надо ничего доводить, без тебя в курсе
    Просто общайся

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Ты за словами следи, ага
    Мне не надо ничего доводить, без тебя в курсе
    Просто общайся
    Если тебя обидело слово "колхозник" то извени, не хотел обидеть и обидного в этом нет ИМХО. А если ты думаешь что ксенон сделаный на СТО на коленке в рефлекторе от галогенки это не колхоз а супер модернизация то тогда без коментарев

13. Вверх #133
    Частый гость

ЗЫ: В галогенки можно ставить только линзованый ксенон
    А в нашей стране вообще тяжело что-то доказать... потому как для наших людей главное, что "ему видно", а то что после него другим ничего не видно, ему до ксеноновой лампочки.

ЗЫ: употребление второго лица в моем тексте не имеет отношение к никам указанным в цитате. Речь идет об абстрактном "нем"
    Все врут (с)

14. Вверх #134
    Коррумпированная звэрюга
    ну вот то чего я так боялся

фото слева на право:
    ПТФ----- ближний(bi-xenon) ------ ПТФ+ближний

Скажи те мне бестолковому, кого я слеплю?
    2 serjj
    Если тебя обидело слово "колхозник" то извени, не хотел обидеть и обидного в этом нет ИМХО
    Мне это до лампочки, но я никому ярлыков не вешал и не собираюсь вешать, а ты, на мой взгляд, не имеешь права этого делать
    Или мы здесь просто общаемся без хамства, ярлыков и обзываний или я выключаюсь как пользователь и включусь как модер и дам чертей. Выбирайте и будем вести речь
    об абстрактном "нем"
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кац; 08.11.2009 в 20:13.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    ну вот то чего я так боялся

фото слева на право:
    ПТФ----- ближний(bi-xenon) ------ ПТФ+ближний

Скажи те мне бестолковому, кого я слеплю?
    Это что шутка? На 2 и 3 фотках явно видна область которая бъет по глазам встречным

ЗЫ: А какое растояние до гаража?

ЗЫЫ: Вот посмотри на нормальный ксенон , обрати внимание что нет никаких блтков сверху(как у тебя) которые бъют поглазам. Конечно я не спорю что это самый плохой вариант установки, тут блики не фатальные , бывает и похуже, но все равно , поверь, встречным очень не приятно смотреть на эти "светлячки" ксенона
    Последний раз редактировалось serjj; 08.11.2009 в 21:10.

16. Вверх #136
    Коррумпированная звэрюга
    Это что шутка? На 2 и 3 фотках явно видна область которая бъет по глазам встречным

ЗЫ: А какое растояние до гаража?
    расстояние померяю завтра, а вот где область осрепления втречной я не вижу

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    где область осрепления втречной я не вижу
    Вот выделил паразитный свет который бъет по глазам и выделил для сравнение этот же участок у нормального ксенона (линза в галогенке)

18. Вверх #138
    Коррумпированная звэрюга
    Да от линзы линия чёткая, согласен, но не правильная
    Нет галочки которая бы в правой фаре освещала бы обочину
    В моём случае линии не такие чёткие, да и при галогене тоже б не были такими чёткими, но они никого не слепят и хорошо освещают обочину.
    Стекло на фарах у меня пластиковое, не рифлёное.
    Кстати спор был не о ближнем-дальнем, а о колхозном ПТФ
    Я завтра вечером перефоткаю, с расстояниями и не с машины, а рядом

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Да от линзы линия чёткая, согласен, но не правильная
    Нет галочки которая бы в правой фаре освещала бы обочину
    В правильной ксеноновой линзе не должно быть галочки, а должна быть ступеньеа и она там есть

В моём случае линии не такие чёткие, да и при галогене тоже б не были такими чёткими, но они никого не слепят .
    В том то и дело что при галогенке эти засветы не слепят, а вот при ксеноне слепят. Именно поэтому в рефлекторе разработаном для ксенонна этих засветов нет

и хорошо освещают обочину.
    Обочину должен освещать свет направленый в её сторону, но при этом свет должен идти низко, а эти засветы лупят по глазам

Стекло на фарах у меня пластиковое, не рифлёное.
    Если б было рефлёное стекло, то ситуация былаб в разы хуже

кстати спор был не о ближнем-дальнем, а о колхозном ПТФ. Я завтра вечером перефоткаю, с расстояниями и не с машины, а рядом
    Ксенон в ПТФ слепит в разы больше чем ксенон в рефлекторе разработаном для галогенки и об этом даже не стоит спорить ИМХО

20. Вверх #140
    Частый гость
    Обочину должен освещать свет направленый в её сторону, но при этом свет должен идти низко, а эти засветы лупят по глазам

Если б было рефлёное стекло, то ситуация былаб в разы хуже

Ксенон в ПТФ слепит в разы больше чем ксенон в рефлекторе разработаном для галогенки и об этом даже не стоит спорить ИМХО
    +100 и у меня такое ощущение, что об этом не думают даже " супер тюнинговые" сто!
    Все врут (с)

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя