Ну понятно, козлина старая, ему счастье выпало, тащить на горбу жену с дочурой - а он неблагодарный, не ценил. Теперь ему вот за труды дачу в чигирях оставили, на убитом в хлам водоеме, где каждое лето рыба от радости, жары и дуста вверх брюхом плавает. Ещё машину, чтоб в те чигиря доехать - и не важно, что по возрасту он скоро ездить не сможет.
Вот она, счастливая спокойная старость украинского мужчины, который всю жизнь на семью горбатился.
Дьявол кроется в деталях
Нашим людям все же ближе пожалеть мужика , чем женщину. Тащил на горбу жену с дочурой. Дочка не его ??? Они, типа, ее тащить не обязан ? и , судя по написанному, то явно не фонтан мужик был. На старости лет запал погас и отхватывает то, что заслужи , скорее всего. Я, конечно, дико могу ошибаться, но чаще всего так и происходит. Дачу в чигирях небось не без его ведома купили ?! Ну, я так поняла, еще и квартира есть.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
нет, я деда не защищаю. хотя у меня к нему, как к соседу по даче, претензий нет.))
но какова бабка оказалась!))
50 лет жить-поживать, добра наживать. дед всю жизнь всё в семью, своим девочкам.
10 лет назад ещё в рейсы ходил, говорил: "Пока могу. а как же? детишкам на молочишко."
тогда ещё мудилой не был? уже лет 30 как был. но бабке ещё было, куда оглядываться.)
да, не смог дед смириться с тем, что дочка так поспешила хиджаб напялить, даже медин не закончила.
тут народ с русскими родственниками общения не выдерживает, чего уж удивляться, что русский папа зятя араба не принял.
ну и с дочкой отношения охладели, понятное дело. но!
будь там у дочки всё хорошо в семье, зачем квартиру в Аркадийском Дворце на неё оформлять? и вторую дачу покупать?
но папа не отказался!!!! видать дочка тоже мудака терпит. у мамы научилась.
А за что эту женщину жалеть? Что она в своей жизни ничего тяжелей маникюра не носила?
Тут не вопрос пола, мужчина или женщина. Тут вопрос порядочности и элементарной благодарности.
Дочура его наверное - именно поэтому с папкой не общается. Да, обидно что не принял её мужа и детей. Но ее-то он вырастил, и не надо хлебе и воде, и не в хлеву, и квартирой отдельной обеспечил.
А у наших женщин получается, что мужчина кругом во всем обязан, но даже элементарной благодарности за это не заслуживает.
Мужчине у таких женщин уготовано только два варианта: лошара - обеспечиваешь и стараешься, но рот лишний раз не раскрывай и мнение свое не имей или козлина - забил на жену и детей и растворился в закате.
Дьявол кроется в деталях
Маслинка, тебя удивляет, что терпеть мужа, пока он в море проще, чем когда он не в море?)) Ну вот на десяток лет ее хватило, но у нее тоже жизнь одна и она заканчивается, зачем ей грызня из-за детей и внуков, какая женщина это выдержит и ради чего? Она то внуков любит, судя по тому, что постоянно у них сидит. Я тоже пошлю любого, кто будет гундеть на моих детей и будущих внуков.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да Вы то откуда знаете, как они жили и что та женщина носила или нет ??? Капец ... Чаще всего люди видят то, что на поверхности, а в глубину никто не заглядывает ... Наверное он не сразу при должности был и в молодости пришлось себе тоже отказывать, чтобы стать на ноги. Чаще всего весь быт падает на плечи женщины. Муж в морях, а тут и беременность, хорошо, если легкая, и роды, и ребенок маленький. Не все же сразу появилось . А дети болеют, ходят в кружки-садики-школы. И все опять на плечи мамы. Папа ведь в морях. Ну и дальше по списку. Разные бывают и мужчины и женщины. Я все же убеждаюсь, что раздельные счета в семье - это вариант. И будет меньше потом таких историй и отношений к жене-мужу, как к лоху.
Мой муж тоже все время работает. Я долгое время не работала. У нас очень сильно болела дочка. До сих пор лечим. Дочка была особенным ребенком и чего она мне стоила знаю только я и мой муж. Но все остальные видят, как работал мой муж и , что у нас дочка умница-красавица-медалистка ))
Последний раз редактировалось print2004; 31.07.2025 в 09:13.
13 лет мы знакомы с этими стариками. вообще никаких проблем в отношениях не наблюдалось.
она - веселушка-хохотушка, он серьёзный такой, деловой дядечка. сразу взяли над нами шефство.
бабка нам однажды рассаду помидоров принесла и сама посадила!))
дед учил мужа за виноградом ухаживать. делился всякими средствами для опрыскивания.
периодически все наши соседи ходили друг к другу в гости на посиделки. нас тоже звали.
нормальная пара была. никакого раздражения, грубых слов, подколов или намёков..
вот не покупали бы дачу для дочки - жили бы и дальше своей семьёй. эхх, благими намерениями....
Но муж в морях тоже не райскую жизнь вёл. На характер отпечаток конечно накладывает
Но именно он обеспечивал и оплату врачей, и школы с кружками.
Не было бы денег - не было бы ни хорошего лечения, ни кружков, на которые так тяжко водить.
А как же вот это вот все - в радости и горе, в богатстве и бедности, в здоровье и болезни, пока смерть не разлучит нас?)
И что значит - ради мужа испортить отношения с детьми и внуками? Они что, такое условие ей поставили? Ну тогда даже не знаю, что на это сказать.
Когда ребёнок маленький - понятно, что мать всегда в первую очередь должна в думать о ребёнке. Но тут уже и ребёнок и внуки взрослые.
Последний раз редактировалось Ванилла; 31.07.2025 в 09:25.
Дьявол кроется в деталях
Никто не знает точно, как жизнь повернётся, кто как себя поведет- в какие рамки жизнь запихнет.
Мне вот интересно, почему дочь там, а внуки тут)))
Или папа- араб одесский врач и они в Одессе жили и живут?
Тогда неприязнь деда вообще непонятна
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я вот сходила по ссылке и прочитала начало истории. Ну там все понятно, это же не внуки, это арабы. Дед своим расовым шовинизмом достал не только дочь, но и свою старушку-хохотушку. Пусть теперь сидит один, как хрыч.
Естественно та дочь всю жизнь слышит и чувствует пренебрежение и ненависть отца к собственным внукам, ни одна нормальная мать этого не простит, и пусть он давится своими трудовыми подвигами на благо семьи, это никогда не компенсирует человеческих отношений. Бабуля тоже устала улыбаться, 100% понимания.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я по себе скажу. Дело не в том, что на кружки тяжело водить, а в том, что все эти кружки-секции и т.д. занимают время. Моя дочка заняла у меня все мои 6 лет жизни полностью и потом немного стало легче. Когда имеешь особенного ребенка, то объяснить тяжело, чем ты занят все время. Но ... ты не можешь работать !!! И это не твой выбор .... При этом ты теряешь стаж, навыки в профессии, реализацию. Хорошо, когда мужчина понимает все это и поддерживает тебя. Не тем, что типа я за все плачу, а тем, что женщина защищена. Хорошо, когда ВМЕСТЕ, а не кто-то от кого-то зависит. Потом и вылазят все эти зависимости и обиды.
Нууу, "работают санитарами" говорит о многом, ИМХО, конечно, но это не та работа, где можно расслабляться.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Там мне кажется все молодцы, но меньше всего сочувствия вызывает человек, отказавшийся от дочери и внуков. Первая реакция на выбор ребенка может быть любая, но на протяжении лет не признавать детей единственной дочери может только мудак.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Дьявол кроется в деталях
Ну если дед всю жизнь был ответственным, пахал как Папа Карла - не мудрено, что у него может быть неприятие такого образа жизни внуков.
Кстати, никто не берет во внимание возрастные изменения головного мозга. Причём не обязательно, что кукуха первой начала отъезжать у деда. Возрастные когнитивный изменения вполне могли начаться и у бабки.
Она как будто заново вернулась в молодые годы - готовит, стирает, убирает деткам, заботится о "малышах".
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки