|
Glory to Arstotzka!
Добрый день, всем постояльцам
У меня такая проблема с соседями, они понабирали кучу животных, запах в тамбуре просто неимоверный
Тамбур засран, стены от собак грязные, плитка напольная из бежевой превратилась в серую. Поскольку моя квартира сейчас пустует около пары лет, сам тамбур на две квартиры - моей и соседской, то логично что они должны убирать за своими животными. Недавно имела диалог с соседкой по поводу этой ситуации и вежливо попросила поддерживать чистоту и соблюдать санитарные нормы, на что мне ответили, что они закон не нарушают и да, животные имеют свой запах *
Т.е мирно договориться не получается, человек меня не слышит, более того этот запах идет с квартиры, мне страшно представить что там творится, если в тамбур не возможно зайти.
Может кто то имеет опыт что с этим делать и как бороться?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
kristalik, то, что пол серый, это ни о чем.. затоптать можно чем угодно. А вот по поводу запаха момент серьезнее. Неизвестно, почему такая вонь отвратительная. Мало ли что там. Животные да, имеют запах, но если их хуча туева, может кто помер ((( и теперь да, имеют запах.. а хозяева его не чувствуют. Напишите заявление в полицию или в управляющую компанию о том, что из квартиры № идет очень неприятный запах невыясненого происхождения и Вы просите провести проверку, т.к. концентрация вони делает невозможным проживание.
Другое дело, что если квартира пустует пару лет и Вы там не находитесь, насколько Вы готовы плотно занималься этим вопросом, т.к. ездить туда и добиваться порядка это время и силы![]()
Дом старый ?;заметила, что в старых домах прям стены воняют и никуда от этого не деться. В новостроях, даже если у соседей есть животные, то Никакого запаха нет.
Если вы там не живете уже пару лет, то вам и не воняет как-бы..
Если бы у вас воняло от соседей канабисом, то тут бы полиция отреагировала!) А запах котов... это их не особо волнует!))
Я отомщу миру любовью!
Дом не старый, в квартиру часто приезжаю, но из за запаха невозможно туда зайти.
Готова снести тамбур, т.к мы сами же его поставили, если бы знала что такое будет, лучше бы не делала этого((
Хочется как то мирно решить этот вопрос, но после общения с соседкой, понимаю, что это бесполезно.
Человек не видит проблемы и не слышит меня.
И да, в квартире будут жить люди, то не считаю правильным закрывать глаза на эту антисанитарию от соседей.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Да никто ничего не сделает против тех соседей. Хоть сто обращений пиши .
Они ничего протиаозаконного не делают .
Снести тамбур ? Если есть чеки на стройматериалы, что именно вы строили тот тамбур за свой счёт, то снести конечно можно
А если нет чеков, подтверждающих покупку материалов на тамбур, вы никогда не докажите суду, что вы его строили единолично. И соседи могут потребовать у вас материальную компенсацию за снесенный тамбур .
А соседи смогут доказать, что этот тамбур был? И что его сломали именно соседи, а не иные лица?
По поводу противозаконности, так если Ваш сосед поставит между своей и Вашей дверью пакет с протухшим мясом. И не будет убирать его месяц. Не, нуачо тут незаконного? Правила не нарушает, ага.
Да, я все эти перегородки, пристройки, надстройки, когда себе добавляют, прибавляют, прирастают, присоединяют добавочную себе площадь в пользование, взываю "особняками" (от слова обособить к себе, на свою пользу). Сорок, нет, пятьдесят лет назад в нашей парадной не было ни одного такого особняка, да и во всём доме тоже. Сейчас, только по нашей парадной практически везде есть особняки перегородки на две квартиры. Нету только у нас и на два этажа ниже. А ещё особняки пристраивают себе на первых этажах, добавляя себе площадь квартиры за счёт придомовой дорожки и палисадника, а там поверх этого и на втором этаже свой особняк часто может появиться. Прирастить себе квартиру могут подвальным помещением под комнату житель первого этажа, как и кусочек чердака себе маленькую комнатку над собой и житель самого верхнего этажа. Не думаю, что все эти особняки были и есть по согласованию и с проЭктами.)))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки