Вы, чел, первым как бы сказали мне - а почему я совсем не думаю, а десятилетиями кручу по кругу, привычные, унылые, не свои мысли. Есть ведь и другая возможность, мысли и вопросы.
Олег в самом начале говорил нечто подобное в личку мне, но после зациклился в теме на том, что ум только мешает.
Тут игра слов - что понимать, называть умом, а что сознанием. Есть заданный диапазон у животных. Потому можно называть стадом. Если все согласны и могут использовать только его.
Потому да, спасибо Вам и ему. Но тут есть момент, что есть горе от ума. И радость от него же.
Но Ваша схема - ум, через который все общаются.
Ум, единое сознание - это же понятия. И они могут быть равны по смыслу или нет?
Насчет стада, и тут животные дают фору людям. Дикие на выпасе инстинктивно чувствуют куда надо идти, по многим признакам куда сместиться, чтобы найти траву погуще. И только организованные неопытным пастухом будут топтаться на одном месте, съедая все, пока не останется одна только пыль.
Кто создаёт и трактует понятия, кто наполняет их смыслом?
Эти понятия могут тянуться из давней эпохи.
Не думала, что повторю слова Олега, но перефразируя его слова, спрошу Вас
- если дерево падает рядом, неужели оно объявляет Вам войну? Если солнце спряталось за тучи, оно разве воюет с нами? Или если день сменился ночью, это война?
Если свинья съела кусочек сала, а она так делает, вот это уже другое..
не быть всеядным, вероятно так .. не есть себе подобных
это извращение, хотя да, как Вы говорили, что в нас есть всё - но примерно одинаковая комбинация
Это как мистер Смит - белое поедает белое, хотя он в черном, но одно и то же по смыслу
Белое и черное для того, чтобы проникать друг в друга.
Чтобы обогащать друг друга, быть полезным взаимно. А не чтобы остался только один, да и того нет.
Хотя я не знаю божественную задумку. А мне некий ум подсказывает глупости.
Иначе, откуда у меня подобные мысли?
Ваша схема, где все части обогащают Адама, если верно поняла.
И ум, который нас создаёт, он исчерпался и просит о помощи?
Ведь в любимом Вами фильме Матрица, о чем спор - где взять энергию ..
Господи, ну не обязана я, для того чтобы увидеть, что нет ни стен, ни потолка, ни квартиры, служить неким фоном для красивости других женщин. Да, красивых, и умных, и хитро воспитанных. Не обязана. Не виновата я в том, что родилась тоже женщиной. Может это и в минус..тогда бы они и вокруг меня крутились, чтобы посмотреть на палец

.
---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 06:10 ----------
А на Сатурне тоже есть деньги, не как эквивалент товара, а как возможность приносить еще большие деньги?
Социальные закладки