Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2071 из 2073 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 ПоследняяПоследняя
Показано с 41,401 по 41,420 из 41460
  1. Вверх #41401
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наверное перечитав легенды о характерниках и вникая в детали ,Вы бы сразу отбросили версию о враге внутри себя.
    Часто описывается именно как массовый гипноз, где солдаты противника..видели в ближних своих врагов, не каких-то абстрактный..а реально солдат вражеской армии. Ну и собственно уничтожали друг друга физически. За этой сценкой наблюдали и вели её, как раз характерники.
    Как это технически возможно, свой взгляд на это описал выше, я видел способы коммуникации и это одна из них.

Интересно как Вы себе представляете свою версию в технической реализации?
    Если есть враг, противник, как понятие и образ, то этим уже можно воспользоваться.
    Не столь тонко, как то о чем говорите Вы .. с помощью средств информации. Да вот, как революционный переворот делают с последующей войной. Я неточно выразилась - если уверенно сказать - ты что сам себе враг, потому что не делаешь то то и то то, то человек и становится себе врагом.

Но я о манипуляции с совестью, подсунуть ложный образ себя. Убедить, что или ты такой, каким не являешься, то ли внушить недостижимый идеал, чтобы проявить чувство вины.

Мне вот что непонятно, порой пишут про исследования - мол человеку еще не задали вопрос, а та часть мозга, что дает ответ, уже пришла в движение ..
    Но разве не логично, если не знаешь в чем вопрос, но ждешь его, то так и должно происходить. Как раз когда вопрос неожиданный, такого нет, скорее ступор.
    Но я могу согласиться, что у меня с логикой проблемы.
    Согласиться оно проще, и ни к чему не обязывает, да?

---------- Сообщение добавлено 18.07.2025 в 07:59 ----------

О чем в общем войны, об упущенных возможностях?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 02:08 ----------

Морок, опьянение .. вот как один выпил, расслабился и уснул. Даже в неподходящем месте. А другому алкоголь развязал язык, а затем и руки. Если нет агрессии, то чем тогда морочиться?
    Вот логика - причина - следствие. Как одна женщина сказала мне - я была очень раздраженная, и неподалеку от меня столкнулись две машины. Как бы из за ее состояния. Может и так, но может такой была атмосфера общая, погода - и оттого все именно тогда стали раздраженными. И невнимательными. Ты, одиночно, можешь влиять, допустим, но сколь сильнее влияется общими силами.
    Вот как бы - нападать и защищать. Есть разница в позициях?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 02:12 ----------

Да, я заметила, как странно я пишу - думается так, при написании переворачивается. И меняется смісл на противоположный. Война из за того, чтобы не упустить некую возможность, чем нибудь воспользоваться.
    Не то чтобы я думала, что упускаю что то. Своего не упустишь, оно тебя найдет. Рано или поздно, как фигура речи. Вероятно все же в самый раз. Хотя порой может казаться, что это иначе. Что мол надо было подшустрить. Но это не мой лексикон или ход мысли, навязчивое от снаружи. Расхожее мнение, что под лежачий камень вода не течет. Она его обтекает.
    Но люди и не камни, и не вода.

2. Вверх #41402
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . О чем в общем войны, об упущенных возможностях? .
    Думаю вопросы, порождены точкой зрения. Да, текущими координатами ощущения себя в пространстве.
    Есть некая Вы и у Вас, как водится есть вопросы..судя по вопросам, я таки предположил что Вы есть в этом пространстве. И вроде проблем нет, но..в этом пространстве есть не только Вы, верно?
    Тогда корректно, на мой взгляд, вернуться к обзору..как там говорил наш коллега, к взгляду через микроскоп на Сатурн, или Плутон..что в принципе не важно.
    Помните слова из песни... "Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет,А до свадьбы заживет, а помрет - так помрет..."
    Война, Вы писали об упущенных возможностях..??
    Ок, версия принимается и мне хотелось бы понять, о чем таки идёт речь?
    Кто упустил эти возможности?
    Вы, я ..или то стадо, что принято именовать народом или нацией?
    Я не перегнул бамбук, уподовиши народ стаду?
    Так вот, муравейник..кто из них, пересичных муравьёв, может принимать такие решения...которые можно связать с проблемой упущенных возможностях?
    Вы, до сих пор, при всей своей широте взглядов, чему способствовал кстати вождь и учитель, до сих пор можете видеть только стены и потолок своей квартиры.
    Вы серьезно про войну хотите знать пару слов?
    Так вот не Путин, не Трамп, не тем более Зеленский ничего не решают..они так же как и Вы, старшие куда пошлют.
    Велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха и на всё воля его, присно и во веки веков.
    Увы, такова селяви.
    Ну и какие возможности Вы, могли упустить..или кто-то, чтоб это стало причиной войны?
    А война, она совсем кажется другим процессом, если на неё смотреть в телескоп за пару сотен баксов, с Юпитера. Просто какая-то унылая возня.
    Другое дело здесь, в эпицентре взрывов, где мерзко жужжит эта гадина и не понимаешь в ночной тиши, она уже летит в тебя или ещё нет.
    Вы вообще о чём???
    Некто, упустил возможности и в эту воронку событий угодили миллионы праздных душ?
    Нет, мне не нужны ответы на эти вопросы, это мой позыв, что нельзя говорить об общем из частности. Следует рассматривать частность, как неотъемлемую часть общего.
    Да, Вы сможете возразить что общее упустило возможности..так нет никакого общего,что оно имело хоть шанс для такой возможности. Иначе говоря, мы представляем себе стадо..которое тупо пошло не на то пастбище. Для это надо стало наделить какими-то свойствами, по котором оно могло таки упустить..но нет, пипл живёт инстинктом.
    Нет, я оставляю Вам возможность показать мне связь, между войной и опущенными возможностями отдельного идиота, ну или совокупность таких персонажей..тогда я с радостью приму такую версию к рассмотрению.
    Предлагаю эксперимент, Вы сейчас смотрите в телескоп за пару сотен баксов, с Сатурна..что Вы видите?
    Войну видите?
    Готов держать пари, Вы не увидите войну...

Да, люди не камни и не вода, их вообще нет даже как людей..есть некая масса и там, внутри этой массы есть и камни и вода и люди.

Так кто инициирует войны, Вы..я, или тот парень? Нет, это не возможно и уверен, что никто у нас..или где-то ещё, хочет войну. Но она есть, вся история человечества..это история войн!
    Интересно, были ли времена, когда на планете был мир и не было ни одной войны в отдельно взятых координатах?
    Если выяснится, что война там или там, была во все времена, тогда война это привычное состояние для общего человечества.
    Наверное само понятие двойственности, тождественно понятию войны..если единое, обрело качество двойственности..какова перспектива такого эксперимента?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #41403
    Вы, чел, первым как бы сказали мне - а почему я совсем не думаю, а десятилетиями кручу по кругу, привычные, унылые, не свои мысли. Есть ведь и другая возможность, мысли и вопросы.
    Олег в самом начале говорил нечто подобное в личку мне, но после зациклился в теме на том, что ум только мешает.
    Тут игра слов - что понимать, называть умом, а что сознанием. Есть заданный диапазон у животных. Потому можно называть стадом. Если все согласны и могут использовать только его.
    Потому да, спасибо Вам и ему. Но тут есть момент, что есть горе от ума. И радость от него же.

Но Ваша схема - ум, через который все общаются.
    Ум, единое сознание - это же понятия. И они могут быть равны по смыслу или нет?
    Насчет стада, и тут животные дают фору людям. Дикие на выпасе инстинктивно чувствуют куда надо идти, по многим признакам куда сместиться, чтобы найти траву погуще. И только организованные неопытным пастухом будут топтаться на одном месте, съедая все, пока не останется одна только пыль.
    Наверное само понятие двойственности, тождественно понятию войны..если единое, обрело качество двойственности..какова перспектива такого эксперимента?
    Кто создаёт и трактует понятия, кто наполняет их смыслом?
    Эти понятия могут тянуться из давней эпохи.
    Не думала, что повторю слова Олега, но перефразируя его слова, спрошу Вас

- если дерево падает рядом, неужели оно объявляет Вам войну? Если солнце спряталось за тучи, оно разве воюет с нами? Или если день сменился ночью, это война?

Если свинья съела кусочек сала, а она так делает, вот это уже другое..
    не быть всеядным, вероятно так .. не есть себе подобных
    это извращение, хотя да, как Вы говорили, что в нас есть всё - но примерно одинаковая комбинация
    Это как мистер Смит - белое поедает белое, хотя он в черном, но одно и то же по смыслу

Белое и черное для того, чтобы проникать друг в друга.
    Чтобы обогащать друг друга, быть полезным взаимно. А не чтобы остался только один, да и того нет.

Хотя я не знаю божественную задумку. А мне некий ум подсказывает глупости.
    Иначе, откуда у меня подобные мысли?

Ваша схема, где все части обогащают Адама, если верно поняла.
    И ум, который нас создаёт, он исчерпался и просит о помощи?
    Ведь в любимом Вами фильме Матрица, о чем спор - где взять энергию ..
    Вы, до сих пор, при всей своей широте взглядов, чему способствовал кстати вождь и учитель, до сих пор можете видеть только стены и потолок своей квартиры.
    Господи, ну не обязана я, для того чтобы увидеть, что нет ни стен, ни потолка, ни квартиры, служить неким фоном для красивости других женщин. Да, красивых, и умных, и хитро воспитанных. Не обязана. Не виновата я в том, что родилась тоже женщиной. Может это и в минус..тогда бы они и вокруг меня крутились, чтобы посмотреть на палец .

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 06:10 ----------

А на Сатурне тоже есть деньги, не как эквивалент товара, а как возможность приносить еще большие деньги?
    Последний раз редактировалось a33; 19.07.2025 в 04:28.

4. Вверх #41404
    Постоялец форума
    Так вот не Путин, не Трамп, не тем более Зеленский ничего не решают..они так же как и Вы, старшие куда пошлют.

Велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха и на всё воля его, присно и во веки веков.
    А Аллаха кто посылает?

5. Вверх #41405
    «…друзей не выбирают, не ищут, не добиваются, не сходятся-расходятся с ними, нет – друзья посылаются свыше, предоставляются самой жизнью, и тебе только и остается, что принять эту дружбу и ответить тем же».
    это мне понравилось, если то что через тебя идет, позволит тебе сделать выбор
    Но как, как ответить тем же .. на провокацию - провокацией, как в Ветхом Завете.
    Дети ж меня учили, тогда ещё мои дети ..

6. Вверх #41406
    Постоялец форума
    А на Сатурне тоже есть деньги, не как эквивалент товара, а как возможность приносить еще большие деньги?
    Товар сам по себе может быть деньгами. Натуральный обмен товаров.

7. Вверх #41407
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    А Аллаха кто посылает?
    Алла, конечно, его жена
    а он при ней, Аллах

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 06:41 ----------

Война, как и радиация - способ взбодрить стареющий организм, дать прилив энергии. В том числе и стареющей, теряющей силу и сторонников, идее.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 06:42 ----------

Товар сам по себе может быть деньгами. Натуральный обмен товаров.
    Меняться бум?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 07:09 ----------

Вы мне говорите, я уже хренела от мысли, что Путин - просветленный и война идет священная, от мысли найденной в сети.
    Священная, свята - надеюсь, Пустому понравилась эта же мысль, как вполне взрослая.
    Празднуем, пьем из чаши Пустого, хоть и не хочется пить.

8. Вверх #41408
    Постоялец форума
    Вы мне говорите, я уже хренела от мысли, что Путин - просветленный и война идет священная, от мысли найденной в сети.
    Ему уже семьдесят лет. Он может в любой момент умереть от старости. Это средняя продолжительность жизни по статистике.

Уже пора думать - кто будет после него.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 08:18 ----------

Гарри Поттер против Волан-де-Морта

Даже Волдеморт умер на семидесятых.

Смотрите биографию - Волан-де-Морт.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 08:21 ----------

Столбец справа, под фото.

9. Вверх #41409
    Иллюминатор
    Вы, чел, первым как бы сказали мне - а почему я совсем не думаю, а десятилетиями кручу по кругу, привычные, унылые, не свои мысли. Есть ведь и другая возможность, мысли и вопросы.
    Олег в самом начале говорил нечто подобное в личку мне, но после зациклился в теме на том, что ум только мешает.
    Тут игра слов - что понимать, называть умом, а что сознанием. Есть заданный диапазон у животных. Потому можно называть стадом. Если все согласны и могут использовать только его.
    Потому да, спасибо Вам и ему. Но тут есть момент, что есть горе от ума. И радость от него же.

Но Ваша схема - ум, через который все общаются.
    Ум, единое сознание - это же понятия. И они могут быть равны по смыслу или нет?
    Насчет стада, и тут животные дают фору людям. Дикие на выпасе инстинктивно чувствуют куда надо идти, по многим признакам куда сместиться, чтобы найти траву погуще. И только организованные неопытным пастухом будут топтаться на одном месте, съедая все, пока не останется одна только пыль.
    Кто создаёт и трактует понятия, кто наполняет их смыслом?
    Эти понятия могут тянуться из давней эпохи.
    Не думала, что повторю слова Олега, но перефразируя его слова, спрошу Вас

- если дерево падает рядом, неужели оно объявляет Вам войну? Если солнце спряталось за тучи, оно разве воюет с нами? Или если день сменился ночью, это война?

Если свинья съела кусочек сала, а она так делает, вот это уже другое..
    не быть всеядным, вероятно так .. не есть себе подобных
    это извращение, хотя да, как Вы говорили, что в нас есть всё - но примерно одинаковая комбинация
    Это как мистер Смит - белое поедает белое, хотя он в черном, но одно и то же по смыслу

Белое и черное для того, чтобы проникать друг в друга.
    Чтобы обогащать друг друга, быть полезным взаимно. А не чтобы остался только один, да и того нет.

Хотя я не знаю божественную задумку. А мне некий ум подсказывает глупости.
    Иначе, откуда у меня подобные мысли?

Ваша схема, где все части обогащают Адама, если верно поняла.
    И ум, который нас создаёт, он исчерпался и просит о помощи?
    Ведь в любимом Вами фильме Матрица, о чем спор - где взять энергию ..
    Господи, ну не обязана я, для того чтобы увидеть, что нет ни стен, ни потолка, ни квартиры, служить неким фоном для красивости других женщин. Да, красивых, и умных, и хитро воспитанных. Не обязана. Не виновата я в том, что родилась тоже женщиной. Может это и в минус..тогда бы они и вокруг меня крутились, чтобы посмотреть на палец .

---------- Сообщение добавлено 19.07.2025 в 06:10 ----------

Мне видится, да мне так видится, Вы не можете уловить всё смыслы. Вы можете уловить смыслы, которые подходят под Ваши шаблоны и те смыслы которые проскальзывают сквозь них, Вы упускаете. А они важны, именно они меняют те смыслы что получилось поймать.
    Вы ищите новую информацию, но пропуская через свои шаблоны восприятия, не можете извлечь пользу.
    Наверное надо менять собственные шаблоны, я так думаю.
    Ваша зацикленность на мужском и женском, не нуждается в комментариях. Нет, я не предлагаю обсуждать эти две линейки, для меня их не существует, я предлагаю смотреть с той точки, когда одно начало раздваиватся на мужское и женское. Вы считаете себя женщиной, почему? Почему Вы не воспринимаете себя человеком, почему только частью человека?
    Это риторические вопросы, призваны пробудить любопытство.
    Олег писал в личку..зачем эта пурга?
    У Вас есть нечто более информативное?

Ум..им ловко играют для Вас, для таких как Вы. Да мы все живём в юрисдикции ума, каждый из нас является частью ума и то сознание, что имеем в пользовании чтоб осознать себя, это и есть ум. Ум..это та самая женская энергия, на понятном для Вас языке.
    Ум бывает омраченным, согласно басен буддизма и чистым, светлым. Именно качество светлого ума, мы все имеем изначально и по прохождениям через жизненные обстоятельства, ум омрачаем.. кто-то трудится чтоб его прояснить, кто-то ставит для этого свечку попу, есть много возможностей. Но бог, то что все называют богом, Аллахом или всевышним, это непосредственно ум..всемогущий, у которого есть задача и он, в силу своих ограничений, пытается её выполнить.
    Да, если что это животный ум.. люди ничем не отличаются от животных. Поэтому я бы не разделал, людей и животных..это с точки зрения психологии, один вид. Как доказательство, вся психология построена на работе с инстинктами.
    К человеку-разумному, психология явно неприемлема, а вот к животному психо..очень даже работает.

Солнце не может спрятаться за тучи, но тучи могут закрыть солнце. Это банальная физика, не допускайте подобных ошибок.
    Нет, это не война..
    Адам, был сотворён совершенным, он не нуждается в дополнении или обогащении, проблема с Хавой.
    Она, как ум, создана на платформе Адам с ошибочным алгоритмом и поэтому выделена из него, но ведь по сути Хава..это часть Адама, которую вынесли за скобки.
    Хава, подлежит исправлению, что такое исправление в математике? Это поиск и нахождение ошибки, которая приводит к тому что уравнение нерешаемо. Вы, я и ещё миллиарды оболтусов, через нас Хава ищет возможность исправления.
    Для Хавы, Вы есть..или я есть, или кто либо ещё существует?
    Для Хавы это беспрерывный процесс рождения и смерти тех частей, которая она выделила для проживания отдельных эпизодов. Смерть вернёт нас в лоно Хавы, ведь не Вы или я, проживали эпизод жизни, это Хава проживала его через нас.
    Сможете теперь на таких вводных построить или реконструировать известную схему реинкарнации?

Хм..то что идёт через Вас, о каком выборе идёт речь?
    Представьте что Вы кабель, через который идёт поток электронов, или электрический ток..какой выбор Вы можете сделать, именно как кабель?

Где я писал что Путин просветлённый????
    Я лишь писал, что Путин такая же лошара как Вы и я, через которого проходит тот самый сигнал, который проходит в мир.
    Допустим нам бы сейчас открыли шторку в его реальность, было бы смешно..он, не смотря на свой допуск к информации, живёт как и чернь..уверенная что решает что-то в мире.
    Представьте, масштабы разные..а смысл одинаков.

"Познай себя", а как Вы устраиваете иерархию в своем подсознании? Как Вы управляете массами и как Вы принимаете решения, быть войне или нет?
    Вы ведь часть глобального ума и точно можете иметь доступ к алгоритмам всевышнего и ирония в том, что Вы его имеете.
    У Вас, я знаю, информации больше чем у кого бы то ни было среди пользователей форума, если что Пустой тоже бы нашел нишу для ученика..вопрос только в том,что Вы десятилетиями делаете с этой информацией, как используете её, как пытаетесь понять её более глобальный смысл??

Буду откровенен, она Вами используется не по назначению. Всю полученную энергию Вы тратите на бег по кругу и Вас это весьма изматывает,
    Проблема не в информации,а в тех шаблонах которые её тщательно пересеивают .меняйте шаблоны восприятия.
    Буду стараться больше не комментировать подобную дичь.
    "Матрица", там есть наглядно включение режима "рой", очень на мой взгляд занимательная вещь. Режим "рой", это может быть базовая программа матрицы.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2025 в 02:46 ----------

А Аллаха кто посылает?
    Смешно да, читайте мануал, там пишется что нет другого бога кроме Аллаха. Кроме Аллаха, просто некому!

10. Вверх #41410
    Постоялец форума
    Так кто инициирует войны, Вы..я, или тот парень?
    Ограниченность природных ресурсов.

Вообще, в космосе ресурсов бесконечно, но и пустота между ними тоже бесконечна.

Если бы звёзды были размером с песчинку, то между соседними звёздами были бы километры пустоты. Это как если бы в ряд стояли вёдра, но на одно полное ведро приходились бы миллионы пустых. И этот ряд уходит в бесконечность.
    То есть, и там и там бесконечность, но частота разная. Пустота встречается в миллионы раз чаще полноты.

И мана это тоже природный ресурс:

Мана - магическое сырьё.

Нужна для производства магической продукции.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2025 в 10:03 ----------

А ещё человек не только потребляет ресурсы, но и производит отходы в качестве побочного эффекта. И это он тоже может делать бесконечно.

Интересно, от маны остаются отходы?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2025 в 10:11 ----------

А ещё там климат лучше. На западных побережьях материков умеренного пояса.
    Это конкретно климат Земли.

Где-нибудь в космосе климат может быть ещё лучше.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.07.2025 в 10:19.

11. Вверх #41411
    У кого солонка пуста, а кто соль мешками возит..

Физику, пусть плохо, но учила. Помню, что шерсть не греет. Это ведь были точные слова ко мне - о солнце. Ну почему так??? Да, есть уровень, где ни старших, ни младших, ни мужского, ни женского ..
    Есть состояние, в котором ты везде дома.
    Но, спасибо большое, за слова.
    Ум..это та самая женская энергия, на понятном для Вас языке.
    Кто то хорошо сказал, метко, по поводу женского - когда заявляется одна цель, а имеется в виду совсем другая. Необъявленная, скрытая. И это вне пола в обычном понимании слова.
    Шаблонное восприятие — восприятие ситуации бездумное, по шаблону.
    Шаблон о всегда воюющем человечестве - тоже шаблон. Это так же, как выяснять - плоская или круглая Земля.
    Буду стараться больше не комментировать подобную дичь.
    А почему комментировали, ведь это блеф - через меня блефуют. Кто, понятия не имею. Честно, не знаю, может это лярва. Курва та лярва. Ведь это дается каждому, "а не только лишь мне". Кто умеет, то использует по назначению. Надо уметь. А не умеется.

Не могу серьёзно думать на ту тему, о которой Вы. Потому что, сменится еще немало сюжетов, будут распиарены, станут популярными. И уйдут, их сменят другие. Насчет компьютерной игры, матрицы и всего подобного.
    Этот вопрос разворачивается со времен общего человечества. Оно было общим не всегда, и каждый изобретал велосипед, и у некоторых из них колеса были не круглыми. Вот почему так .. надо подумать, может дело в местности.
    Прямо сейчас в природе, даже в пыльном городе, происходит маленькое чудо. Не всем заметное, но оно станет большим и заметным. Позже придумают, найдут научное пояснение.
    Чип в голову и найдешь своё место в рою(раю), не знаю, уже у многих чип прямо в руках.
    Может и так, чел, кто его знает, оно ж само собой, как бы незаметно, и входит в общежитие.]
    Математическое ожидание случайного вектора равно вектору, компоненты которого равны математическим ожиданиям компонентов случайного вектора.
    Вот ведь как психологически точно сказано в математике )
    Кармапа говорил, что нечистая связь с учителем лучше, чем отсутствие какой бы то ни было связи.
    мудрый чудак был этот Кармала. Надо постараться его встретить.
    А вот Сеть - это несколько иное. В сети условий зародилось самоосознание. Всё происходит в сети, и отклик распространяется. И всё такое прочее.. и вот в этой сети находятся миры, пардон, пузыри восприятия.
    Где-нибудь в космосе климат может быть ещё лучше.
    Важным компонентом такой работы является развитие рук сознания.
    сила мысли прежде всего влияет на мышцы "рук сознания", а я и не знала

Сны, вот такие короткие ясные сны - мы заглядываем сверху в мир "с глянцевой обложки журнала." Что там, понятно. Но потом некто подхватывает высокий деревянный циркуль, и как на ходулях, уносит над городом. А я остаюсь на тротуаре.. Вроде понятно, отметим что дерево. И вот сегодня, снится мне(или не мне), что я собираюсь идти по высоковольтному проводу. Взбираюсь выше железной балки, после - деревянной, и уже начинаю идти по проводу. И голова кружится от высоты.
    Но при чем тут дерево, как материал?!

То, что провод уходит в небо, это даже банально.
    яяя )
    Интересно, от маны остаются отходы?
    Да, остаются: мани-мани-мани
    может кто скажет, что я зациклена на деньгах или на их отсутствии?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2025 в 22:08 ----------

И сотворил Он крипту и был день первый. И Он даже не стал её майнить.
    Так начался день второй.
    из списания
    ..
    Последний раз редактировалось a33; 20.07.2025 в 20:57.

12. Вверх #41412
    Иллюминатор
    У кого солонка пуста, а кто соль мешками возит..

Физику, пусть плохо, но учила. Помню, что шерсть не греет. Это ведь были точные слова ко мне - о солнце. Ну почему так??? Да, есть уровень, где ни старших, ни младших, ни мужского, ни женского ..
    Есть состояние, в котором ты везде дома.
    Но, спасибо большое, за слова.
    Кто то хорошо сказал, метко, по поводу женского - когда заявляется одна цель, а имеется в виду совсем другая. Необъявленная, скрытая. И это вне пола в обычном понимании слова.Шаблон о всегда воюющем человечестве - тоже шаблон. Это так же, как выяснять - плоская или круглая Земля. А почему комментировали, ведь это блеф - через меня блефуют. Кто, понятия не имею. Честно, не знаю, может это лярва. Курва та лярва. Ведь это дается каждому, "а не только лишь мне". Кто умеет, то использует по назначению. Надо уметь. А не умеется.

Не могу серьёзно думать на ту тему, о которой Вы. Потому что, сменится еще немало сюжетов, будут распиарены, станут популярными. И уйдут, их сменят другие. Насчет компьютерной игры, матрицы и всего подобного.
    Этот вопрос разворачивается со времен общего человечества. Оно было общим не всегда, и каждый изобретал велосипед, и у некоторых из них колеса были не круглыми. Вот почему так .. надо подумать, может дело в местности.
    Прямо сейчас в природе, даже в пыльном городе, происходит маленькое чудо. Не всем заметное, но оно станет большим и заметным. Позже придумают, найдут научное пояснение.
    Чип в голову и найдешь своё место в рою(раю), не знаю, уже у многих чип прямо в руках.
    Может и так, чел, кто его знает, оно ж само собой, как бы незаметно, и входит в общежитие.]Вот ведь как психологически точно сказано в математике )мудрый чудак был этот Кармала. Надо постараться его встретить.
    А вот Сеть - это несколько иное. В сети условий зародилось самоосознание. Всё происходит в сети, и отклик распространяется. И всё такое прочее.. и вот в этой сети находятся миры, пардон, пузыри восприятия...
    Для Вас, из уважения, поясню. Дичь..это ёмкое понятие "Пустой сказал"
    Я понимаю что Вы имеете разочарование, что пустой не взял Вас в отару, которая случилась как апофеоз его темы.
    Вас не взял, потому что Вы неудобная, Вы будете задавать вопросы от которых идёт опасность для овец..они могут начать думать. То что Пустой мог дать, он на все что изложил в теме, больше у него ничего нет. Вы не смогли взять это? Вопросы только к Вам. К пустому, лично у меня вопросов нет, это его дело..его урок, что он решил взять свою долю малую из того гешефта, что овцы дают. В конце концов это тоже по закону, они так оплачивают свое обучение. Здесь вообще нет проблем, нигде не нарушена проявление любопытства в волеизъявлении любопытствующего, Ваше же негодование..мол почему не взяли в отару, я пояснил..Вы неудобны, Вам надо больше и этого Пустой просто дать не может, он сам этого жаждет.
    Представляете, я не ем соль..вообще не ем, сколько себя помню, не ем. Если бы в том вагоне оказался я, я точно не попросил бы передать мне соль..а теперь спроецируйте весь этот анекдот, на мою ситуацию. Именно так и работает система,в этом её юмор. Раскрыв смысл своей ничтожной жизни и узнав, что всё на что был заточен..это по просьбе, передать солонку и тот кто должен попросить, не ест соль. Оцените глубину иронии системы

Да, заявляется одна цель...но подразумевается совсем иная. И это не женская цель, это как раз мужская и она вне полов. Система ума, это женская система и ей кажется что она идёт к цели, но под покровом этой цели..мужское, реализует свою цель.
    Да, это очень глубокая фраза и её, на мой взгляд надо понимать.
    Чип в голову? Похоже что это путь, так система видит достижение смысла. Ирония в том, что изначально в каждой голове уже есть чип, осталось его сделать былью.
    Рай, мерзкое состояние..самое мерзкое из которых мне доводилось испытывать, вот всё вроде хорошо да так, что выход из него очевиден и выходить не хочешь и при этом ощущение что что-то не так. Это самая изящная ..не побоюсь этого слова, пытка.
    Ад, это несмотря на всю сложность, гораздо проще ловушки в раю.
    Вы, погорячились явно с понятием "рой", вся эта орда духовно ищущих, они ведь хотят как раз узнать своё место в рое.
    Или свое предназначение, быть в единстве..это всё как раз рой.
    Тема..о которой я, это не фильм Матрица или ещё какая-то хрень вроде библии или Торы, или танцы Кали на Шиве.
    Это всё образы, чтоб передать суть темы.
    Я достаточно знаю, чтоб не верить ни в одну из тем. Да, я могу принимать любую из них как рабочую, но за истинность любой из них не дам и ломанного гроша.
    Всё что доступно, это создавать темы и их разрушать. Это цикл. Вы сможете качественно разрушить какую либо тему? Надо уметь не только качественно создавать, но и качественно разрушать.
    В буддизме кстати есть обряд разрушения созданной мандалы.
    Без умения качественно разрушать, цикл не завершен..
    Создали Вы достаточно, а что Вы качественно смогли разрушить?

Сеть..да, сеть и как много смыслов в этом слове, кого-то она словила.. кому-то дала возможность для ощущения безграничности и в нем этот некто видит свободу..сравнить то не с чем, кто из обитателей сети был вне её?

Представьте схему, где сеть есть порождение самоосознания..не в сети условий зародилось самоосознание, а самоосознание родило сеть..для возможности расти самоосознанию в сети, через сеть..как Вам такое блюдо?
    Отклик не нужен, отклик это в версии старого восприятия сети..в квантовой сети, нет место отклику и нет места распространению этого отклика. Оставьте динозаврам двойственности в виде инструмента единицы и ноля, на котором можно построить отклик и его распространение. Нет уже в реальности ни ноля, ни единицы как основы программного кода. Сеть..где самоосознание рождает в моменте сеть и тут же, сеть рождает самоосознание сети. Это уже будет живым, не тем мертвым что есть сейчас и даже с тщетными попытками оживить это существо..кстати в чистом виде женскую энергию. Но понятно это, только с момента вне пола..в обычном понимании слова.

13. Вверх #41413
    С уважением к Вашей глупости, вероятно, Вы должны были, чел, написать так. Но я не настаиваю, к чему давить. Вы подарили две глубокие мысли сегодня. Вернее, одну подтвердили, разъяснив второй.

То как виделось со стороны, хотела я или не хотела в группу, тоже не важно. Обычно очень простые для меня вещи, трактуют как то сложно. Но это мое понимание и мироощущение. Как тут уйти от моего, может есть схожие, но пока не встречала, так чтобы кто сказал - понятно, почему именно так. Тоже не важно.

Пусть будет многообразие, пусть работает ум. Деревья разные и на ветру по разному шумят. Образ с деревьями, надеюсь, что никому не обиден.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:00 ----------

Представьте схему, где сеть есть порождение самоосознания..не в сети условий зародилось самоосознание, а самоосознание родило сеть..для возможности расти самоосознанию в сети, через сеть..как Вам такое блюдо?
    Отклик не нужен, отклик это в версии старого восприятия сети..в квантовой сети, нет место отклику и нет места распространению этого отклика. Оставьте динозаврам двойственности в виде инструмента единицы и ноля, на котором можно построить отклик и его распространение. Нет уже в реальности ни ноля, ни единицы как основы программного кода. Сеть..где самоосознание рождает в моменте сеть и тут же, сеть рождает самоосознание сети. Это уже будет живым, не тем мертвым что есть сейчас и даже с тщетными попытками оживить это существо..кстати в чистом виде женскую энергию. Но понятно это, только с момента вне пола..в обычном понимании слова.
    Я бы это рассказала другими словами, если бы взялась. Именно это шло за фоном, за шумом, за той игрой, в которую призывал играть наш гуру. Пусть он будет жив здоров, как и остальные ) Он был на берегу кристально чистой реки, видела прошлым летом. Может это что то и значит.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:08 ----------

Безграничность, смотря как понимать это слово.
    Если изменчиво, живо в движении, то можно сказать, что и нет границ.

Да и, можно сказать, что мне помогали. И что, действительно, каждый старается помочь тем, что можешь взять только ты. В этом смысле Пустой мне много дал, только не сам, а всей своей семьей. Для понимания, что вот оно так есть, и может быть и так и этак. И столько знакомых мотивов, и новых для меня. Как бы подтвердить, что люди действительно есть.
    А то, оно, Вы знаете, с Сатурна глядя, как то отвыкаешь от земных миражей.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:15 ----------

И были те, через кого пришло больше. Не в плане меряться, а в смысле меры.
    Как у всех вероятно бывало ..

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 23:06 ----------

Забавно насчёт мандалы, я её действительно сложила, и затем сплела и отпустила в океан. Для тех, кто ней воспользуется. Для "единомышленников", оттого на что мне было проситься в группу, к созданию которой и через меня было участие.
    Каждый разрушал или поддерживал её самостоятельно. Это действительно так.
    А со стороны, по житейски, можно было подумать - и отчего это к ней особое отношение. Ко мне значит.Создать тему - идея Пустого, создать Пустого - идея не моя, но через меня. Чтобы было забавно, и это мне явно показали. А мои переживания, они относились и к центру, и к самой линии окружности. К тому, что Вы называли -свернуть и развернуть мир, вселенную, себя, любое я. Это как мечта, нужно же о чем то мечтать.
    Куда мне в рай, до шести лет была отметина - красная, на лбу под челкой. А после этого забавно, ощущается вновь её узор, хотя и не виден. Рай как постное лицо, того кто терпит, ибо слюбится. В этом есть своя полезность, может быть, развивается способность наблюдать..и опять не для той цели, для которой ставится.
    Да, настоящий профессор с уважением относится к вольнослушателю. Мой дед именно в моем возрасте ходил на все откытые лекции в городсикх вузах. И мне видимо завещал. Лучше поздно, чем никогда.
    А я много лет вовсе не ела соли, нравился вкус продукта, как он есть как, а потом захотелось. И что поделаешь.
    У смотрящих системы - тонкое понимание иронии.
    В такую жару, только это всё читать, надо же )

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 23:26 ----------

14. Вверх #41414
    Иллюминатор
    С уважением к Вашей глупости, вероятно, Вы должны были, чел, написать так. Но я не настаиваю, к чему давить. Вы подарили две глубокие мысли сегодня. Вернее, одну подтвердили, разъяснив второй.

То как виделось со стороны, хотела я или не хотела в группу, тоже не важно. Обычно очень простые для меня вещи, трактуют как то сложно. Но это мое понимание и мироощущение. Как тут уйти от моего, может есть схожие, но пока не встречала, так чтобы кто сказал - понятно, почему именно так. Тоже не важно.

Пусть будет многообразие, пусть работает ум. Деревья разные и на ветру по разному шумят. Образ с деревьями, надеюсь, что никому не обиден.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:00 ----------

Я бы это рассказала другими словами, если бы взялась. Именно это шло за фоном, за шумом, за той игрой, в которую призывал играть наш гуру. Пусть он будет жив здоров, как и остальные ) Он был на берегу кристально чистой реки, видела прошлым летом. Может это что то и значит.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:08 ----------

Безграничность, смотря как понимать это слово.
    Если изменчиво, живо в движении, то можно сказать, что и нет границ.

Да и, можно сказать, что мне помогали. И что, действительно, каждый старается помочь тем, что можешь взять только ты. В этом смысле Пустой мне много дал, только не сам, а всей своей семьей. Для понимания, что вот оно так есть, и может быть и так и этак. И столько знакомых мотивов, и новых для меня. Как бы подтвердить, что люди действительно есть.
    А то, оно, Вы знаете, с Сатурна глядя, как то отвыкаешь от земных миражей.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 20:15 ----------

И были те, через кого пришло больше. Не в плане меряться, а в смысле меры.
    Как у всех вероятно бывало ..

---------- Сообщение добавлено 21.07.2025 в 23:06 ----------

Забавно насчёт мандалы, я её действительно сложила, и затем сплела и отпустила в океан. Для тех, кто ней воспользуется. Для "единомышленников", оттого на что мне было проситься в группу, к созданию которой и через меня было участие.
    Каждый разрушал или поддерживал её самостоятельно. Это действительно так.
    А со стороны, по житейски, можно было подумать - и отчего это к ней особое отношение. Ко мне значит.Создать тему - идея Пустого, создать Пустого - идея не моя, но через меня. Чтобы было забавно, и это мне явно показали. А мои переживания, они относились и к центру, и к самой линии окружности. К тому, что Вы называли -свернуть и развернуть мир, вселенную, себя, любое я. Это как мечта, нужно же о чем то мечтать.
    Куда мне в рай, до шести лет была отметина - красная, на лбу под челкой. А после этого забавно, ощущается вновь её узор, хотя и не виден. Рай как постное лицо, того кто терпит, ибо слюбится. В этом есть своя полезность, может быть, развивается способность наблюдать..и опять не для той цели, для которой ставится.
    Да, настоящий профессор с уважением относится к вольнослушателю. Мой дед именно в моем возрасте ходил на все откытые лекции в городсикх вузах. И мне видимо завещал. Лучше поздно, чем никогда.
    А я много лет вовсе не ела соли, нравился вкус продукта, как он есть как, а потом захотелось. И что поделаешь.
    У смотрящих системы - тонкое понимание иронии.
    В такую жару, только это всё читать, надо же )]

Ой, я Вас умоляю, Вы меня знаете тыщу лет и прекрасно понимаете что пишу как хочу и как я это вижу, хотел бы написать по другому..написал бы и мне похер все эти штучки о том как принято и как не принято.
    Увы, мы здесь все собрались..так или иначе для пользы и не важно в данной частности к собственной или к пользе ближнего, если понимать что..да-да, если видеть каретную рессору в ноже, то именно для пользы общей. Так работает система, для пользы системы. Ведь любое наше действие, бездействие или любую реакцию на это, система использует..впрочем она же их и задаёт, мы нужны как частички ума из общего ума, чтоб регистрировать происходящее и оценивать. Всё, большее нам не доступно. Но и это не мало, это ведь та самая жизнь.

Дал-взял, ну это же не наш метод...пустой не мог ничего дать, понимаете, это принцип системы! Этот принцип жив и имеет начало с события, описанного как вавилонское наказание.
    Вы, взять можете..а вот Вам дать, никто ничего не может! Иначе, " люди сразу бы всё поняли", этот афоризм я прочел на страницах форума.
    Пробуйте перестроить свою схему с той что "мне дали", на " я взяла".
    Гуру сразу улетят в небытие, важность учений и религий сойдёт на ноль и начнется структуризация пространства сознания.
    Вы же знаете какую пользу несёт понятие дефрагментации?
    Ещё раз, Вам ничего не могут дать, Вы можете только взять.

Ничего забавного с мандалой нет, я несколько предложений подряд написал что Вы, не разрушаете мандалы которые создаёте, это незавершённый цикл..Ваш личный цикл.
    Нельзя пользовать чужую мандалу, то что Вы отпустили в океан..это стало не только Вашей проблемой, а и тех кто будет пользоваться этим.
    Это как в магии, начинают пользоваться чужими печатями, но вскоре рождают свои собственные..казалось бы зачем, а в своей есть доступ к расширенным возможностям, а чужая без такого доступа и приходит время, когда это становится самой важной частью всего процесса.

Рай -ад, как сбежать из царствия небесного к которому стремяться миллиарды людей?
    Как муслиму понять что он в полной жопе, находясь на приличной толщине матраса, бухающему в попытке опьянеть и бесконечно трахающему чернокооких, пышногрудых и толстозадых..по желанию конечно. И лишь в пятницу, когда приходит Аллах в шатер, можно передохнуть.
    Как ему понять,что с раем что-то не так?
    Сознание очищается от дерьма жизни, от продуктов жизнедеятельности..где ад, это фильтр грубой очистки и рай, как фильтр тонкой очистки.
    Ум..то самое, большое и единое, не может выпустить в себя сознание много качества, чем то которое отправилось обрастать костями, плотью и переживаниями. С костями и плотью, вопрос технический, а вот переживания стирать процесс требующий бережного отношения, деликатного.
    Не уверен что надо стремиться в рай, всё пройдем через этот этап..почти как в химчистке, есть определенные этапы и нарушать эту технологию нельзя.

Да, всё стремяться к какой-то из целей, но всё стремяться к иной цели, о которой им неведомо..так работает сложный механизм сознания, для тех кто не в теме. Хотя на самом деле он весьма примитивен и имеет простое обоснование целесообразности.

Я не знаю как оставить призыв к разрушению , кроме как вспомнить что есть время собирать камни и время разбрасывать, в итоге должно остаться..ничего и именно оно останется, как самое прекрасное и яркое из всех чувств и эмоций, то что не нуждается в очистке..поскольку изначально чистое и лёгкое, как говорила одна дама..легче пёрышка!

15. Вверх #41415
    Тогда "я беру" - и есть объединение внешнего с внутренним.

Не уверен что надо стремиться в рай, всё пройдем через этот этап..почти как в химчистке, есть определенные этапы и нарушать эту технологию нельзя.
    Натереть намерением и замочить, потом механическое воздействие, настолько сильное, насколько крепость материала позволяет. И постепенное нагревание воды. Потом полоскание, тщательное и отжим.
    Это я так представляю, по аналогии со стиркой. Да, некоторые виды загрязнения требуют применения химических веществ. И есть еще особенность - пятна от крови замачиваются только в холодной воде. От другого вида загразнения - другой подход.
    Это хоть что-то, чел. Хотя, я еще тот технолог. Нужна постепенность, а не все и сразу.

Пресловутое "идти другим путем" - вызывать головокружение. У кого -то от побед, настоящих или мнимых. У кого -то - от поражения.
    Не нужно было меня так поражать. И мне не нужно было сдаваться на чью то милость. У каждого свое понимание милости, раз проснулся утром - уже милосердие. Еще один день дан на пути к возвращению.
    Всё, что мне было нужно, я знала и до встречи с Олегом. Это был излишне щедрый подарок, который не нужно было принимать. Ибо лишнее взятое и не пускает.
    В рай? Можно сказать, что в рай. Те самые намерения, которыми выложена дорога в противоположную сторону. От тебя самого.
    Последний раз редактировалось a33; 24.07.2025 в 23:24.

16. Вверх #41416
    Постоялец форума
    Так кто инициирует войны, Вы..я, или тот парень?
    Ограниченность природных ресурсов.
    Возможно, это не единственная причина, но одна из множества.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2025 в 10:03 ----------

А ещё человек не только потребляет ресурсы, но и производит отходы...
    Это вторая причина, но, возможно, не последняя из множества.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 07:34 ----------

И люди это тоже природный ресурс.

Я имею в виду те случаи, когда одни люди воюют за других людей. За рабов, например.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 13:05 ----------

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 13:05 ----------

А ещё человек не только потребляет ресурсы, но и производит отходы...
    Даже когда человек просто дышит, он производит углекислый газ в качестве отхода.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 25.07.2025 в 14:22.

17. Вверх #41417
    Не помню, какое тело нужно было обрести, о нем когда то чел говорил. Да и не вспомнить уже.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 20:02 ----------

Образность все же сложно понимать, если кто углубился в тему, а ты скользишь, возможно, лишь по поверхности. Мандала, не моя, а некого мира, на самом деле не мной создана. И не мне её разрушить, поскольку она уже отпущена. И ведь этот образ мандалы не про людей, учителей, гуру не гуру. Он значительно больший. И тому было подтверждение, и не раз. И не мне решать, кто этим миром воспользуется, кто в него попадет.
    Стать легче перышка потому что скоро уйдешь? Чтобы не попадать в рай? Не знаю этого, не знаю рая. Всем когда то уходить, и приходить, в какой мир. Может кто то знает, мне неведомо.
    Это было просто видение, может показалось, что важное.
    Всё дело в одном толькот цвете, он невидим обычными глазами. И в нем исполнен исходный чертеж, если можно так сказать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 20:32 ----------

где самоосознание рождает в моменте сеть и тут же, сеть рождает самоосознание сети.
    с времени начинается пространство, и тут же в пространстве с изменений начинается время
    связка пространство-время, возможно, что такой же тормоз для другого восприятия, как и связка ум-тело

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 20:41 ----------

«Время собирать камни» — это время искупления грехов и исправления ошибок, совершенных ранее, время покаяния и очистки совести.
    смысл то обычно придают действию наоборот

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 20:59 ----------

Не могу понять какой я шаблон применяю, понимаю, что есть абсолютное и относительное. Есть общее и частное. Частное - результат деления. И мой частный случай - не только мой, и мое проклятие - не мое. И не получается договориться до некой точки. И мне нужна была только она, а не что другое. Пустой, даже с обидой, сказал - вы напросились в группу, а потом сбежали из нее. Тезка спросила, как я опять тут появилась, хотя Пустой сам звал в теме. Я пришла прогуляться, и пришла к мысли уйти, но тут на них натолкнулась. Так бывает, я почему то порой торможу, без задней мысли. Может так нужно уму.
    Люди есть люди, и пусть божественное или умственное идет через них, но порой в выражении этого, некто спешит, а некто опаздывает. О том и Эклессиаст, что все хорошо вовремя. И может порой лучше опоздать, чем успеть. Вовремя - это когда приносит тебе душевный покой, а не тревогу и расстройство. Разочарование, а чем было очаровываться?
    Меня нет не потому, что я запрещаю себе себя чувствовать. А потому лишь, что чувства - не мои. Они витают в воздухе эти чувства. Витают, а вита значит - жизнь.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 21:35 ----------

Если электроны поглощают кванты энергии, то тем самым стремятся покинуть пределы организма атома и образовать новую отдельную структуру. Если же электрон испускает кванты энергии, то уже стремиться к слиянию с центральным ядром
    отрицательный заряд разве даст ему упасть? ну и смысл кого то отрицать, отрезать и тому подобне

---------- Сообщение добавлено 25.07.2025 в 21:46 ----------

Есть то, что я не могу взять - не в минуту опасности, а так просто, смеха ради:
    бей свой своего, чтобы чужой боялся и гуртом легче батька бить
    оставим уже это батька в покое, ему "со своим" жить

18. Вверх #41418
    Иллюминатор
    смысл то обычно придают действию наоборот

Вся это болтология безусловно увлекательна, но в определенных кругах и я не из этих кругов чтоб увлекаться так же, нет я могу..но я буду контролировать свою глупость и контролируемо загонять эти философские беседы на уровень идиотизма.
    Для этого у меня нет сейчас вдохновения, Вы..как муза, не вытягиваете азартом.

Но если охота потрындеть о "высоком", с низменных площадок бытия и ещё с пользой, тогда можно попробовать мазками набросать мем "меня нет".
    На мой взгляд, это единственное достойное развлечение для разума в ситуации.
    Да, я вернусь к тезису "познай себя" , " не я, всё через меня" и аксиому венчающую эту линейку верующих всех времён и народов.."на всё воля всевышнего*. Всевышний здесь подойдёт к любой из религий, споров не будет Аллах это или Иисус, Иегова, Элохим и прочая живность.

Почему Вы текущую модель своего мировоззрения считаете истинной?
    Так или иначе, мировоззрение у персонажа меняется иногда это почти незаметно, иногда вполне даже ощутимо.
    В тех кругах, где мы пишем это разное, смена мировоззрений достаточно заметна. Здесь писали разные люди и писали о том, что они идут по пути..многие считали этот путь духовным.
    Но что по сути, происходит в сознании под покровом всей этой духовной шелухи?
    Да, я например, я в детстве посещал церковь, костел и на праздник ел маца.
    Потом я взял за основу, взял на веру, одно из готовых мировоззрений и принял его как своё собственное.
    И всё, я начал в нем обживаться, ухаживал за ним, соблюдая чистоту традиции.
    Со временем, не вдаваясь в подробности, оно перестало меня устраивать. Я его перерос и..принял другое мировоззрение, оно сходное и поэтому принять не составило сложностей.
    Это о том , что принимая мировоззрение сознание получает объем работы, доску и мел и условие уравнения в принятом мировоззрении. Моя так называемая духовная работа, заключается в том чтоб решив это уравнение, доказать верность принципа теоремы которая лежит за ним.
    Так, годами я уничтожаю мел о доску, стирая ошибочность своих взглядом тряпкой, обильно смоченной слезами..я возвращаюсь к условию и понимаю, что уравнение нерешаемо!
    Принимая следующее мировоззрение, я уже не то чтоб стал больше..но сознание отработав текущую информацию, получает возможность расширяться. Расширение сознания, это информационная штука. Персонаж с менее расширенным сознанием, просто не может воспринять информацию от персонажа с более широким сознанием.
    Это как на флеш память объемом 2г, невозможно загнать 5, даже 2,2.
    Принимая следующую версию мировоззрения, я так же верю что оно истинное и процесс повторяется. Так достаточно много раз, каждое текущее мировоззрение по умолчанию считается истинным.
    Наверное это как-то объясняет существование множества религий, при том что любой отдельный адепт считает что бог един. Ух, всё они по отдельности согласны что бог един, но все вместе порождают множество религий..
    Вопрос почему в мире столько религий, равнозначен вопросу почему среднее образование подразумевает..скажем 10 классов обучения.
    И тут конечно напрашивается вопрос, какую из религий можно сравнить с начальной школой и какие религии уже явно для старших классов. Но буквально сравнивать нет смысла, эта болтология не имеет практической пользы.
    Смысл в том, что любое текущее мировоззрение, носитель его считает своим и истинным. Но если отследить те шаги, которые были до этого момента где находится пользователь, то будет очевидно..что посредством "разоблачения" предыдущих своих мировоззрений, каждое предыдущее стало таковым именно как следствие его ложности.
    Отсюда вопрос, какие есть основания чтоб утверждать что текущее мировоззрение не является таким же ложным, как предыдущие?
    Это наверное тот самый вопрос, который вызовет землетрясение столпов веры на котором построен мир, видение мира. Тот самый библейский "исполин на глиняных ногах" не устоит в итоге перед ним.

Есть выражение, что невозможно понять систему, будучи её частью. Как по мне, так оно и есть..но есть одно но. Смотря как обозначить систему, что если брать за основу систему, где общепринятое понимание системы, лишь часть новой системы?
    Можно возразить что это может быть бесконечным процессом, попахивающим фантазиям. Увы, экспериментально можно для себя подтвердить конечность этого процесса и понять что все знания, ничего не стоят..нет,доказательство конечности не обнуляют знания, ни тем более не обесценивают. Они просто ничего не стоят, как воздух, как солнечное тепло или вода в море.
    Понимая суть этой схемы, которую я подробно описал, невозможно спорить о том какая из религий правильная и какая нет, это станет просто невозможно и ещё, в основе будет ложность собственного мировоззрения.
    При этом, есть прилично материала для изучения и возможность быть свободным от всего этого, вольным человеком..который может строить своё мировоззрение, при понимании что выстроенное наверняка тоже будет ложным.
    В этом процессе, разве важно существование истинного мировоззрения?
    Скрытая цель и явная цель, они всегда разные.
    Это наверное любой психолог, даже с дипломом, сможет развернуть в раскрытии подноготной мотивационных манипуляций, начиная со схемы ребенок-мать, родители как представители социума-подросток, отношения в паре партнёр -партнер, директор-рабочий.

Представляете если сказать персонажу изучающему Тору, или персонажу считающему сколько намазов у него на сегодня осталось, ну или тому кто практикуя смирение стремиться соблюсти хотя бы половину из библейских заповедей...базовую цель их жизней во всем этом?
    Представили то однообразие палитры из реакций?
    А что доказывает истинность из веры, кроме их веры?
    Эта вся хрень, по сути и есть то что понимают под понятием "духовная практика". Просто жизнь..

Да, разумеется этот эпилог, я писал для того чтоб оторваться от мира материи где есть книги святые и нет, выйти из рамок этого восприятия в мир где свято всё и где нет ограничения возможностям.
    В таких условиях, думаю решить уравнение "меня нет"= ""не я, всё через меня", вполне вменяемая задача.
    Смотрите какой парадокс, с одной стороны меня нет..с другой стороны я есть, при каком же условии будет соблюдено равенство?

Недавно попался яркий ролик, там спрашивают..ну что-то вроде где живёшь или откуда ты, человек отвечает начиная с улицы, потом районом, городом, страной, планетой, солнечной системой, вселенной..про вселенную было особо пикантно. В итоге он поймал границу и не мог сказать дальше ничего и в этот момент, уже смело можно ставить под сомнение всё сказанное раннее.
    Вот красота предела, он обнуляет всё, веру..знания, чувства и даёт свободу.

19. Вверх #41419
    Да, нет во мне музыкального азарта. И потом, я Библию продала не своими руками. А Сидур своими отдала просто так, но ашем сказал бедному старому еврею, дать мне одну бумажку за это.
    Ну вот мне продавать еврею сидур, это нонсенс. Было смешно вот это.
    Да и торговец из меня получился стремный..женщина спросила, продаем ли мы камни. Из кармана достаю морские и показываю ей. Она говорит - и в самом деле схожу я на море и выберу себе сама.
    Вот когда морочат голову, то продавцы посылают в разных направлениях - кто в интернет, кто на Садовую.. а я вот - на море и обратно. Не знаю, сколько с этим продержусь, занятием.
    Вот ничего не зная, так забавно.

Когда мне было пять лет, нас с мамой выгнали из церкви, потому что рабочий день закончился(!) и нужно мыть полы. Вот с тех пор, и не ходится куда то, всерьез надолго.
    Пять лет - такой хороший возраст. )
    Последний раз редактировалось a33; 26.07.2025 в 10:42.

20. Вверх #41420
    Постоялец форума
    Недавно попался яркий ролик, там спрашивают..ну что-то вроде где живёшь или откуда ты, человек отвечает начиная с улицы, потом районом, городом, страной, планетой, солнечной системой, вселенной..

про вселенную было особо пикантно. В итоге он поймал границу и не мог сказать дальше ничего
    Со вселенной нельзя поймать границу. Вселенная безгранична.

Сказать, что ты живёшь во вселенной, это всё равно что сказать - Я живу везде.

Вселенная это не часть чего-то, это и так уже всё.

человек отвечает начиная с улицы, потом районом, городом, страной, планетой, солнечной системой

вселенной
    Человек отвечает начиная с части, потом частью, частью, частью, частью, частью

всем.

Ответить в теме
Страница 2071 из 2073 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права