кусочек металла от шахеда после взрыва, в раме окна на месте, где обычно стою я
но не в этот раз и эта мысль - не быть там, пришла не ко мне
вот и сила мысли, чем не магия? или не судьба
---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 13:46 ----------
Сообщение от a33
Если что, то я не видел это сообщение, когда добавил Поттера. Я просто продолжал писать в предыдущее.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 18.07.2025 в 08:07.
Это если именно приснилось, что нужно ничего не делать.
А если ничего не приснилось, то значит сон вообще отказался от какого-либо воздействия на текущий день.
Сон может присниться но проснувшись можно не вспомнить о чем он был. Так вот устроен человек. Так что не сон отказался а память отказалась запоминать.
---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 17:52 ----------
Сообщение от a33
Дело в том, что у всего есть смысл(отдельно оставим то, что смыслами можно играться). И в то же время - всё бессмысленно само по себе, и тут нужен некий навык воображения чтобы, пусть в приближении, представить это "само по себе".
Ты же знаешь и принимаешь спокойно почему может быть гроза. Она не может быть сама по себе. Вот так и всё в мире - не само по себе. И те, кому интересно, ищут эту взаимосвязь. Кажется, это называется фундаментальная наука, да?
А то, что невозможно проверить пока - такая же фантазия, как и про богов.
Гипотеза, предположение. Но с перспективой.
Дело не в проверяемости богов, а в том что человек придумал бога что бы объяснять пока ему непонятное(неважно что), вот и все. Почему вообще должен быть смысл?
---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 18:08 ----------
Сообщение от a33
«где обычно стою я» это просто фигура речи, которая не означает что вы там всегда стоите в том месте. Ну по крайней мере это сообщение этому свидетельствует. Вас там небыло
Вот это изобретение, когда можно прочувствовать разные состояния.
Использовать - остаётся надеяться, что использовать значит применять с пользой..
Через нас идёт .. всё же что идёт, как сказать не оценивая
---------- Сообщение добавлено 13.07.2025 в 07:39 ----------
Говорили, что необходимо только вперёд. А качели мол плохо. Запретить качели во всём мире, чтобы не захватывало дух. Когда ты от земли оторвался, чтоб не отрывался что ли Да, при помощи качелей не залезть наверх по канату. У меня руки слабые и ни разу по нему не поднялась наверх. К тому месту где канат крепится.
Какие то привычные действия из детства, они определяют что ли жизнь .. кто всю жизнь карабкается вверх и спрыгивает, кто в воображении мчится вперёд. Ведь всё условно, в воображении.
Угроза оказывается тобой, как и защита тоже.
Да,эти две силы - тяга к жизни, как и тяга к смерти, к разрушению. К центру и от центра.
Вот это изобретение, когда можно прочувствовать разные состояния.
Использовать - остаётся надеяться, что использовать значит применять с пользой..
Через нас идёт .. всё же что идёт, как сказать не оценивая
У каждого применяющего то или иное изобретение свое видение и возможно уверенность, что применяется изобретение с пользой.
Я не уверен что являюсь нужным собеседником.
насчет споров формы земли космоса богов, думаю споры идут среди таких же как мы с тобой. те кто точно знают там(в спорах) не участвуют . Насчет сказок, в детстве мне бывало рассказывали какие то сказки, пробую вспомнить какой же урок они мне могли дать и вспомнить не могу. Смею предположить что возможно не все сказки прямо с каким то обучением и важным жизненным научением которым можно пользоваться например как умением читать или писать или считать. чему учит сказка про вершки и корешки?
Насчет языков ну это сказка легенда про строительство башен опять же . Вы когда ни будь ездили в другую страну с языком который не знаете?
Насчет ролика мозговидения, ну даже не знаю зачем нужен этот навык в быту обычного человека? возможно человеку утратившему глаз вмонтируют камеру, слух утратил вмонтируют микрофон таким способом . но так то если есть глаза и слух можно смотреть глазами и слушать ушами это намного выгодней и удобней и здоровей и бесплатно так сказать достались от родителей, зачем обычному здоровому человеку нано провода в мозг? Насчет зрения и мозга и так давно известно что мозг достраивает изображение благодаря предыдущему так сказать опыту и не использует например глаза на 100% . Я не являюсь доктором наук головного мозга по этому продуктивные беседы со мной про головной мозг, его устройство и особенности его работы не получится. Самое главное воображаемое не надо путать с реальностью, не все возможно. вот это вот все ходить по воде получать космические знания соединяться с вселенной, это конечно немного из области шарлатанства.
Я не собирался спорить, напротив, я вижу что наличие спора обуславливает некую неопределенность информации. Одни верят в одну информацию, другие верят в другую и при том что нет ссылки на истинную информацию, спор может быть только ради спора.
Сказки, да сказки как известно ложь и в них только намёк. Вы не можете вспомнить какой урок дали Вам сказки в детстве? Вы либо лукавите, либо не хотите соединить причину и следствие, в частности сказка про вершки и корешки, как минимум показывает что надо прежде чем ставить свою подпись, то есть согласие, изучить всесторонне документ..иначе можно остаться с носом.
Конечно я не буду детально описывать почему Вы не учитываете роль сказок в формировании своего мировоззрения, это не имеет сейчас смысл.
Но вот выдержкой поделюсь..
Показать скрытый текст
обзор ИИ
. Чтобы рассказать известную теорему в виде сказки, нужно преобразовать её математическое утверждение в образный, понятный детям язык, используя метафоры, сравнения и волшебные элементы. Например, теорему Пифагора можно рассказать как историю про трех друзей, которые строили свои дома на разных сторонах прямоугольного треугольника, и их дома были связаны определенной магической силой.
Вот пример сказки, основанной на теореме Пифагора:
Жили-были три друга: Квадрат, Прямоугольник и Треугольник. У каждого из них был свой дом. Квадрат построил свой дом в виде квадрата, Прямоугольник – в виде прямоугольника, а Треугольник – в виде треугольника. Дома Квадрата и Прямоугольника стояли на одной стороне, а дом Треугольника – на другой, перпендикулярной стороне.
Однажды они решили построить общий забор. Квадрат и Прямоугольник начали строить забор от углов своих домов, а Треугольник – от своего дома. И тут случилось волшебство! Оказалось, что площадь квадрата, построенного из забора вокруг дома Квадрата, и площадь квадрата, построенного из забора вокруг дома Прямоугольника, вместе равны площади квадрата, построенного из забора вокруг дома Треугольника.
Так они узнали, что существует волшебная связь между сторонами прямоугольного треугольника. Квадрат, построенный на стороне, которая соединяет дома Квадрата и Прямоугольника (катет), плюс квадрат, построенный на стороне, которая соединяет дом Прямоугольника и дома Треугольника (второй катет), всегда равен квадрату, построенному на стороне, которая соединяет дома Квадрата и Треугольника (гипотенуза).
Это и есть секрет Великой теоремы Пифагора, которая говорит, что сумма квадратов катетов прямоугольного треугольника равна квадрату гипотенузы.
То есть поняв аллегорию сказки, можно понять что Коран, Тора, Библия..это изложение смысла в виде сказки, чтоб потом столкнувшись с этим смыслом, можно было его понять. Но понимание сказки " в лоб", это будут уже религии и ничего общего с тем смыслом, который они несут..это понимание не имеет.
Будет лишь дичь про Машиаха, про искупительную жертву, или про мудрость отдельных сур.
И вот наверное основное, весь цимес подобных бесед, я тоже не являюсь специалистом..говоря процессуальным языком, мы не обладаем специальными знаниями и тем не менее, у нас сходятся ..точнее мы верим в одно и тоже, что глаза нечто видят и передают эту картинку в зрительную область мозга, а мозг эту картинку.. допустим "оцифровывает" и этот код передает дальше.
И вот тут начинается таинство, куда передает моз эту шифровку?
Допустим если все ограничивается телом, зачем такие сложности, глаз..известно что орган зрения тела и если тело видит глазом, зачем тогда нужна мозговая обработка информации. Пришел, увидел, победил..ну что может быть проще?
Предположу что вся эта схема, существует чтоб передать картинку в сознание. Вы, наверняка верите в существование сознания. Вы, наверное не много сможете сказать о таком понятии как сознание, впрочем верующие в бога..о боге тоже будут немногословны.
Но из схемы предложенной выше, можно сделать вывод что сознание хоть и может находится в теле, но не является телом..такой вот парадокс. Тело,скорей инструмент для сознания, чтоб осознаввть реальность...ту реальность, которую пропишет для него программно мозг.
И вот теперь дилемма, что такое реальность и что такое воображение?
Берём картинку, которую видят глаза, оцифровываем её посредством мозга для сознания и оно, "видит" ту же самую картинку.
Смогло бы сознание увидеть эту картинку без тела? Похоже что нет, для полноты эксперимента необходимо тело, точнее мозг. Мозг, который создавал бы реальность и транслировал бы его для сознания..при чем тело, может быть абсолютно любым.
Любым, это я написал для тех, кто считает прямоходящих человеком..одной из состввшяющей человека является тело и причины изложены выше, так вот для этих целей нужно просто тело с мозгом.
Особо наверное пикантное, рассмотреть а что если пейзаж сфокусированный глазами, через зрительную часть мозга передается в сознание, может ли быть реверс этой схемы?
Ну когда сознание даёт для мозга код и тот его расшифровывает как определенную картинку?
Только если такое происходит, эту картинку можно не только видеть, а и слышать, можно дотронуться до неё, ощутить сухость или влагу, можно её понюхать и так далее, по совокупности всех органов чувств..станет ли реальностью то что видишь, то что ощущается? Уверен что да и это при том, что этого всего может не быть, это называется галлюцинация или иллюзия.
Речь о том, что такая схема возможна и как она работает, понимаете Вы и понимаю я и при том, что мы не обладаем специальным знанием по этому вопросу.
Если нет возражений, продолжу..
То есть согласно нехитрой схеме, глаз- мозг-сознание, можно понимать что реальность которую осознает мозг, можно транслировать через сознание.
Где по сути, реальность заканчивается на сознании, дальше идёт уже иллюзия..это сноска для духовно ищущих.
Вселенной может не существовать, мира может не существовать, планеты..которая хер пойми, шар или плоскость..её тоже может не существовать.
Даже тела, которое своим мозгом создаёт реальность иллюзии и иллюзию реальности, тоже может не существовать. Для всего этого, хватит условия в разделении сознания, где одна часть транслирует реальность и другая часть..в нем сука, живёт полноценной жизнью. Проживая все чувства, в диапазоне эмоций.
Если кто-то из читающих это, смог фантазией обработать эту схему.
Для них продолжение,
Раздробленные частицы сознаний, живущих каждый в своем мирке, как-то синхронищированны в одной..да, той самой реальности, которую бедняги называют объективной. Так вот эта вся реальность, транслируется на толпу..как телевышка выдает один сигнал на все телевизоры в зоне действия вышки. И на каждом из телевизоров, будет на экране одинаковая картинка.
Но...как Вы пишите, есть область шарлатанства, среди перечисленного есть соединение со вселенной, так же вопиющий факт хождения по воде.
Ну соединяться можно только с тем что разделено, мы..как известно тоже есть частицы вселенной и не важно что само понятие вселенной может быть иллюзией, важно что мы её неотъемлемая часть и по сути, соединяться по факту не с чем.
Тут я бы сказал, шарлатанством можно назвать разъединение, которое просто невозможно.
А вот хождение по воде да, тут несмотря на буквальное понимание сказки, всё таки можно вернуть ещё пару слов.
Характерными, Вы слышали о таких?
Да, безусловно это тоже из области перьев легенд и сказок и тем не менее, на основе вышеизложенного..которое кстати Вы, да наверное и не только Вы, вряд-ли сможете опровергнуть, так там в схеме..реальность может транслироваться в каждый отдельный мозг, через конкретное сознание..эту трансляцию, если не понимать..можно описать что это сущее сотворенное богом и в этом сущем, на все воля бога. Для примитивного сознания, ,которое смотрит глазами и ощущает реальность, для него всё так и есть.
Но трансляцию ведёт далеко не то , что качественно принято под пониманием понятия бог..впрочем сейчас это не важно.
Сосредоточимся на интересном, что если некто включился в трансляцию сигнала между теоевышкой и телевизором, как приемником сигнала..что будет показывать телевизор?
Ну тут без вариантов, конечно то что включилось между, при этом оно не может по сути перебить сигнал телевышки, нет .телевышка одна и нет других телевышек. Включение происходит санкционировано, сейчас опустим момент что же это за смельчак с такими полномочиями, что их принимает бог.
Технически, телевышка транслирует заданную реальность посредником на конкретную локацию.
Это сейчас проще пояснить на примерах геометки на телефонах, для сознания существуют подобные геометки и те персонажи, которые попадают в рамки определенной локации, смогут видеть чудеса..а именно хождение по воде, или как в случаях с характерерниками..будут видеть то что задано оператором. Где вражеское войско, начинает боевые действия внутри себя, реально осознавая что уничтожают противника.
Случаев массового гипноза, описано достаточно и конечно они воспринимаются как сказки и небылицы.
Но уверен, что почти каждый, кого интересовали подобные темы, имеют на своих примерах из жизни ситуации подобных "чудес", где невероятным образом случалось то..чего не может быть или никак не поддаётся стандартам логики.
Как думаете, если оператор введёт в состояние гипнотического транса пересичного гражданина и создаст ему реальность управляя его сознанием,что тот находится под водой в тонущем лайнере , каюта которого заблокирована. Какова вероятность того, что персонаж упадет замертво, по причине что он банально утонул?
Последний раз редактировалось чeл; 14.07.2025 в 02:24.
"Бедный Рамана" не учился в политехе и не мог бы объяснить всего этого.
Когда из деталей ардуино собрали машинку и запрограммировали её двигаться только вперёд, она так забавно не умела обойти препятствие. Дописали программу и сразу "смогла".
Мама часто говорила: дают - бери, бьют - беги. А сама не умела делать этого, да еще и "била сама себя". И мне часто был интересен вопрос к тому или этому - а зачем ты это делаешь? А это оказывается привычная программа. Кого то, со стороны, наблюдать наглядней, чем обнаружить "свой привычный алгоритм реагирования".
И вопрос воспитания - как надо делать, как не нужно и почему - ведь человек не рождается "готовым", мозг его растет и развивается еще много лет. Если его развивают, или он это делает, потому или посему.
Всё же в штатах интересно поступили, потратив деньги из бюджета, заказав писателям фантастам писать все, что им придет в голову по разным поводам, сразу после второй мировой войны.
А вот это жизнегрустно, пожалуй
Энциклопедическая статья начинается с названия статьи, за которым идёт тире, затем дефиниция и затем точка; дефиницией как раз и называется текст, идущий сразу вслед за тире и до ближайшей точки. В минимальном случае статья может этим и исчерпываться. Если же автору статьи дают ещё место, то следует написать несколько фраз, доступных человеку с начальным образованием. Если доступный объём исчерпан, этим и следует ограничиться. Если же объём позволяет, надо написать абзац, требующий уже семикласного образования, затем десятиклассного. Если статья достаточно большая, можно перейти к сюжетам, предполагающим образование высшее, а в конце ― даже требующим специальных знаний. Наконец, при очень большом объёме и в самом конце автор в качестве премии самому себе может поместить текст, который понимает он один.
Из лекций А. Н. Колмогорова
Что даёт знание, образование - возможность "шутить шутки"только в своей среде понятные.
В чём соль шутки? - пожалуй, только эту соль и можно передать.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2025 в 05:46 ----------
Но шутить шутки нужно уметь, тонко божественно.
А не так, как через тебя идёт. Тогда это "насмешка дьявола". Вот как и было "со мной и с Пустым". пожалуй тут кавычки нужны.
Мне показали явственно, как "божественный ребёнок" над нами посмеялся.
Не знаю, к чему же обстоятельства нас свели - к тому, чтобы щелкнуть обоих по носу?
Забавно и то, что мне это приснилось задолго до встречи ..
Если не понимаешь чьей то игры, то не лезь в неё, ведь нами и так играют.
И тут вопрос о дойной корове .. та самая красная телица, пепел которой очищает от мёртвого.
Непросто избавиться от мёртвого ..
---------- Сообщение добавлено 14.07.2025 в 05:49 ----------
Темной неверующей грешницей, блин, очищать светлого христианского праведника , почти коммуниста ..однако
я_балдею, товарищи ищущие и нашедшие
---------- Сообщение добавлено 14.07.2025 в 07:45 ----------
У характерников могла быть глубокая убежденность в том, что "мы живем на своей земле, и нехрен шастать". А тут понимаешь, "мировой пирожок" манит - то туда, то сюда. Уезжают и потомки характерников.
Ну и ладно, даже славяне, ищущие на Бали очередного гуру, и те - к чему то.
Последний раз редактировалось a33; 14.07.2025 в 04:51.
В каком то смысле, волшебник и есть бизнесмен. Ведь откуда ему взять мороженное на бесплатную раздачу? - "Прилетит вдруг волшебник и бесплатно раздаст эскимо."
Если где то прибыло, значит где то убыло.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2025 в 19:00 ----------
Во время глубокого сна существует непрерывный и долгий период сияющей пробужденности. Когда человек достигает этой точки, пропадает необходимость думать о непостоянстве.
вероятно так у всех в раннем детстве, и столько сил тратится на то, чтобы от этого уйти, а после - чтобы к этому вернуться
---------- Сообщение добавлено 15.07.2025 в 19:14 ----------
Идея держаться за непостоянство, чтобі прийти к постоянству
---------- Сообщение добавлено 16.07.2025 в 07:04 ----------
Где вражеское войско, начинает боевые действия внутри себя, реально осознавая что уничтожают противника.
да вот, убеждение, что враг сидит внутри тебя, может заставить вести разрушительные действия, если в это поверить
Говорят о трех принципах - построить, поддержать и разрушать. Но есть еще два - сокрытие и раскрытие
на каком то уровне, я мгу понимать о чем это, но не больше
о чем это в большем масштабе?
---------- Сообщение добавлено 17.07.2025 в 22:16 ----------
Вот когда цель становится не целью, а средством достижения другой скрытой цели. Муж говорит, что это работа неокортекса, настолько развитая у каждого, насколько он может называться тем ..
Сказать умом - а что поддерживает картину мира, в которой есть общие моменты для всех.
Слова, понятия, речь, обучение и научение.
Ум, через который все общаются и невербальное общение .. может мы, когда молчим и не думаем, воспринимаем мир как .. не знаю как.
Может кто то деятельный, понимает нужный момент, когда все будто работают на общую цель. Может я слишком не деятельна, но мне длительное время хотелось даже, чтобы мир не спешил, чтобы пусть хоть пять минут все спокойно сидели и не думали ничего. Воспринимали то, что есть без всякого действия. Может это плохая идея, жизнь мол не останавливается.
Поставить мир на паузу для всех - это конечно не гордо лететь в небе, согласованной стаей птиц.
Тем мы и отличаемся, что даже в невозможном есть разные видения.
. да вот, убеждение, что враг сидит внутри тебя, может заставить вести разрушительные действия, если в это поверить
Говорят о трех принципах - построить, поддержать и разрушать. Но есть еще два - сокрытие и раскрытие
на каком то уровне, я мгу понимать о чем это, но не больше
о чем это в большем масштабе? .
Буквы, которые я писал, были обращены к атеисту и ему абсолютно начхать на верования и убеждения, поэтому я..в основном, оперировал фактами. Фактами из его библии, о том что глаз видит картинку и мозг её воспринимает уже в формате, в котором работает мозг. А дальше шли предположения, которые в принципе он не сможет опровергнуть..да, он может с ними не согласиться, но опровергнуть не сможет. Потому что схема, которую я описал пошагово, она вполне может быть жизнеспособна.
Ваши доводы, это убеждения. Ок, почему есть убеждение что "враг сидит внутри тебя"?
Где основа такому мировоззрению? А ведь оно популярно в определенных кругах лиц, страдающих явно выраженным синдромом духовного поиска.
На мой взгляд, тот огонь без которого не было бы этого дыма, лежит в разделении сознания на так называемое сознание и подсознание.
Если сознание, хоть как-то можно описать, то часть известную как подсознания описать невозможно..ибо она скрыта.
А если скрыта, можно придумывать что угодно.
В моей теории, подсознание случилось в результате адаптации к этому мерзко у миру, чтоб можно было в нем существовать и сознание не единожды, в минимум семь раз шло на компромисс с собой. Я представлял каждый компромисс наглядностью психологией окна Овертона, где можно выйти в это окно в новую реальность и там, вполне можно сосуществовать с условиями который предоставляет бытие, при том что в прежней реальности..такое сосуществование было неприемлемо.
Компромисс, иными словами сделка с совестью, гражданин подвергший себя социализации, оплатил этот процесс утратой части..часто значительной части своей совести. Социализация в полной мере, это маркер утраты совести напрочь.
То есть подсознание, хранит в себе те самые моменты, где была нарушена собственная природа.
Вот наверное от этого и пошло, что враг внутри себя ..но все это произошло, когда было принято допущение и возможность стать самому себе врагом.
Нет конечно, этот вариант точно не сработал бы в описываемой мной схеме. Этот вариант работает на любопытных, слушающих " что скажут люди", люди..да, люди все те же.
Наверное перечитав легенды о характерниках и вникая в детали ,Вы бы сразу отбросили версию о враге внутри себя.
Часто описывается именно как массовый гипноз, где солдаты противника..видели в ближних своих врагов, не каких-то абстрактный..а реально солдат вражеской армии. Ну и собственно уничтожали друг друга физически. За этой сценкой наблюдали и вели её, как раз характерники.
Как это технически возможно, свой взгляд на это описал выше, я видел способы коммуникации и это одна из них.
Интересно как Вы себе представляете свою версию в технической реализации?
Социальные закладки