|
а у вас тут ваще тяжело(((
вы на этой земле родились
в ней же после смерти очутитесь
что вы сделали для мамы Земли?
да нихера(((
только слова и эмоции в инете(((
вы просто потребители и все(((
не мир не свет вы не сеяте(((
так тьма и мрак((((
мне искренне вас жаль((((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 17:05 ----------
честь любви этого мира(((
я много в детстве книг читал(((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 17:07 ----------
есть у всех честь
паха твоя вещь не причем
теперь я твоя вещь
привыкай
мне это было неожиданно(((
ой бро
я научился читать
в первом классе в 3четверти
и потом бомбил библиотеку
самый дурной был в классе
по 10-15книг в неделю
брал домой
плохо воспитан был
в детсадике спалил 5 букварей
еще избивал детей
не помню этого
рассказали спустя 20лет
помню умну ножик складной был
батя покойный подарил
ты бы хотела, чтобы никто не помнил, что ты тут говорила, но увы у меня хорошая память и чтобы ты сейчас не пиздела, что это не ты, и ты имела в виду что-то другое, у тебя не получится затереть это. элементарный психоприем - уменьшить значимость своего поступкатолько со мной это не работает. такие твари как ты, желавшие чтобы здесь была мокшандия призвали войну в нашу страну. именно вас хуйло шло освобождать и нести русский вам мир. вас блядей не устраивала свободная Украина, мова и вера, вам все руссокое было привычно и в ссср было хорошо, поэтому чтобы ты не говорила твоя вина в этом есть и прямая и косвенная и хер я тебе дам сделать вид что этого не было. и не говори мне что делать и на кого выплескивать свой гнев, ты блядь еще не знаешь какая я в гневе.Неужели ты думаешь, что обычная тетка с форума, может вызвать целую войну между Государствами?)
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 16:36 ----------
церкви старые, ты давно путешествовала по Украине? ты знаешь сколько новых храмов построено? практически в каждом более или менее большом селе есть свой храм, и он новый. а те старые церкви, которые громада получила как ты говоришь за даром, они не реставрируются или сами стоят с божьей помощью? на чьи деньги обновляются храмы? или ты только на один шаг смотреть умеешь, дальше все - горизонт невозможности? твое знание о церкви начинается и заканчивается на пойти и поставить свечку. мое примерно там же. я агностик. но я понимаю что церковь это больше чем поставить свечку для других людей, которые в это верят, это мощнейший инструмент для манипуляций чувствами и умами людей. это оружие, если оно в руках врага. а московский патриархат и есть враг. мне сложно понять как такие простые истины не досягаемы для людей.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 16:37 ----------
а я вот думаю, что надо бы начинать. иначе это пиздец жестяной жить среди таких людей.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 16:41 ----------
завали ебальник. начни с себя, что ты сделал для земли, для людей кроме того что пиздишь здесь херню целый день? шариков и то выражался понятней. ты перечитал кучу книг и на что ты спустил все эти знания и опыт других людей? что кроме абырвалг ты можешь из себя выдавить?
mamihlapinatapai
посадил более 500 деревьев
не убил тысячи насекомых и животных
а что сделала ты?
инетсущество с амбициями?
ничего наверное(((
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.06.2025 в 17:23.
mamihlapinatapai
Очень агрессивная реклама, дико мешает, особенно при смене страницы и коррекции сообщения, дико бесит!!!!((((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Давно.очень давно..церкви старые, ты давно путешествовала по Украине? ты знаешь сколько новых храмов построено? практически в каждом более или менее большом селе есть свой храм, и он новый. а те старые церкви, которые громада получила как ты говоришь за даром, они не реставрируются или сами стоят с божьей помощью? на чьи деньги обновляются храмы? или ты только на один шаг смотреть умеешь, дальше все - горизонт невозможности? твое знание о церкви начинается и заканчивается на пойти и поставить свечку. мое примерно там же. я агностик. но я понимаю что церковь это больше чем поставить свечку для других людей, которые в это верят, это мощнейший инструмент для манипуляций чувствами и умами людей. это оружие, если оно в руках врага. а московский патриархат и есть враг. мне сложно понять как такие простые истины не досягаемы для людей.
Поэтому только по Одессе могу судить
Но не верю я ,что церковь построили за деньги вырученные на продаже свечек и тот ящик для подаяний который в дверях стоит .
Строительство это очень и очень большие деньги, плюс аксессуары религиозные .А отвод земли (территории)
Вот и строят церковь нувориши посвященную самому себе любимому
Имени себя.
А каким образом в 90-е богатыми вдруг стали все знают
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Понимаешь вера это такая вещь, которой очень легко манипулировать. удобно - верю, не удобно - не верю. будучи только в Одессе у тебя нет опыта общения с людьми в селах больших и малых. там это истинные громады в самом настоящем понимании смысла этого слова. они знают все друг о друге, они помогают друг другу. а церковь для них есть центром их маленькой вселенной, там они детей крестят, там умерших отпевают, там на службах их дети знакомятся и в последствии вырастая, венчаются. для них церковь и церковная громада это опора в радости и в горе. они там не 10 гривен тратят на подаяние церкви, там на строительство храма жертвуют большие деньги, а храмы часто строятся не один год.
а тот бастион в виде яйца, что кивалов запилил, это вообще не церковь - это "я памятник себе воздвиг рукотворный".
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 17:20 ----------
пей успокоительное.
mamihlapinatapai
нит Скорбь
это фруктовые деревья
там через три метра садишь
умну две дачи было 24 сотки
я уверен более чем 500 саженцев посадил
еще из шиповника пару тыш розы посадил
не убиваю мух выгоняю стараюсь
бывает грешен убиваю
тебе этого не понять(((
насекомые как люди они живые
ты наверное не резала никого
не била дубиной- трубой
шо рвутся ребра(((
желаю тебе этого не испытать никогда
умну всегда война с 2002г
хотя и ранее войну видал(((
щас ваще продажная фигня
тебе этого не понять никогда
а умну куча людей погибло
друзей и знакомых(((
нашла Беллу - жертву то и сношайся с ней
я лишь ваша вещь
пользуйтесь....
У знакомой муж, на старости лет... в тамлиеры подался... Вот это поворот событий.... В Италии теперь стало на одного рыцаря больше....
Sons Of Anarchy
Грехов наверное столько что одной свечкой даже самой дорогой не отделаешься((вот и поставил не свечку ,а целую церковь
Но не он один , по Одессе все новые церкви имени себя.
Видишь современную церковь - узнаешь в честь какого святого, и по имени находишь кто нагрешил
Новую религию во все времена несли огнем и мечем
Но Бог един , интересно что это написано на мечети в центре города
Религия - опиум для народа
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 18:42 ----------
еще бы
золото тамплиеров , это тебе не золото Маккены
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! (С((((((((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Ебать...)))) у меня появилось ощущение, что эту тему надо бы закрыть)) дичь страшная)
Пойду подруге позвоню)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
бывайте
всем
мира света и добра
еще грусти и скуки
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 18:49 ----------
не тебе решать как людям в грусти жить(((
не теряй берега(((
мну бань и выдыхай
шо там Николаев?
город корабелов стоит же