|
Как в одном фильме, помощник главы вооружённого повстанческого сообщества решил блеснуть знаниями -- экскремент, говорит. ((((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 10:18 ----------
Да, вчера было сложно и весело. В кое веки где бываешь и можешь что увидеть. Вчера, нахожусь в центре города, не у нас, Черновцы, и что-то перестал ходить электротранспорт, троллейбусы остановились. Пассажиры ругаются, а что толку, когда водитель не в курсах -- в сети пропал свет. (Я думаю, позвонив, куда следует, начальству, водителям наверняка сказали: так надо.) А что оказалась. В центре города у главного их собора произошла заворушка. Официально церковь передана от гундяевской секты в состав Православной Церкви Украины (ПЦУ). Но, оставшиеся гундяевцы (мос.патриархат), не смотря, что они типа здесь украиноязычные, препятствуют служениям ПЦУ. Вчера они пытались захватить храм. Я далёк от всех этих церковных и межцерковных разборок, но когда это очень сильно мешает жизни простого народу, вообще никак с ними не связанными -- это напрягает. Гундяевцы вчера мешали движению транспорта на улице (тому троллейбусная диспетчерская распорядилась отключить свет для троллейбусов, чтобы они равномерно рассредоточились по линии и не было скопления у препятствия), сломали забор у собора, напали на полицию, вызванную для охраны. В ход шли полицейские газы, пакеты с молоком, яйца, огнетушители.
В Одессе тоже валом гундяевцов, но они у нас как мыши под веником, особо не выступают.((((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 10:54 ----------
Да, здесь в городе, Черновцы, нету моря, есть речка. Довольно быстрая, хотя и равнинный участок, но рядом горы, спускаясь с них, ещё не погашена та быстрая скорость. Два русла и быстрое течение, Прут речка, так называется. Старинный железнодорожный мост, новый автомобильный, был старый автомобильный мост, по своему примечательный, после постройки нового, старый мост был некоторое время пешеходным, но стал очень быстро разрушаться и пришёл в полную негодность, его полностью снесли.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2025 в 09:57.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мыши молились.... но жрали кактус (с)
Sons Of Anarchy
У нас церковь отделена от государства.
Поэтому вмешиваться в дела церкви нельзя.
Да и храмы отбирать тоже нельзя.Постройте новый храм и привлекайте туда народ.
Веники-под вениками.
Кто мы такие чтобы решать кто прав а кто нет.
Забрать, запретить,отменить как это по комунистически
Прадеды церкви рушили, а внуки церкви делят
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
здравствуйте все
неприятно быть вещью
бывайте
Красивая картина.
Мне не нравятся всякие абстракции и "я художник,я так вижу"
Все время вспоминаю приключения принца Флоризеля
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 13:43 ----------
https://youtu.be/bDKLQw6OQ1A?si=MfJV3lxDmmwDY2C4
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 13:44 ----------
https://youtu.be/bDKLQw6OQ1A?si=MfJV3lxDmmwDY2C4
я огорчен сестренка не обижен
да и дамы могут мной пользоваться как хотят
ибо Евы , я огорчен в стакане и дым в кальяне(((
грустик я(((
повод есть для грусти(((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 14:47 ----------
и да девченки извиняюсь за свои слова
вы чудесны навсегда
я вами восхищаюсь
жаль шо вы сретесь (((
но это ваше право
Я вот так смотрю и думаю: "как хорошо, что я бросила пить")
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
а ты не давала себе труд понять суть проблемы? церковь построена на деньги громады, которая большей своей частью перешла в лоно украинской церкви, так с какого перепуга она должна остаться под московским патриархатом? они ничего не забирают, этот храм и так их. все чего они хотят - только то, чтобы ставленники московского патриархата не навязывали им свои службы, в которых они воспевают парашу и насаждают взгляды из темником фсб.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 14:46 ----------
блять почему так тяжело общаться с тупыми. что тебе жаль?, что я продажную манду, которая звала врага на нашу землю, назвала своим именем? вы себя можете только пожалеть, что являетесь тупым и бесхребетным стадом, ради минутного спокойствия засунувшие принципы и достоинство глубоко себе в задницу. подхалимы и лизоблюды.
mamihlapinatapai
Да не звала я в врага на нашу землю! Хватит мне приписывать свои домыслы.
Просто более трех лет назад, я не могла поверить, что начнётся война. Многие не верили. Президент которого выбрало больштнство населинеия , обещал всем шашлыки.
Я то тут при чем?
Неужели ты думаешь, что обычная тетка с форума, может вызвать целую войну между Государствами?)) От меня это увы не зависит!
Направь свой гнев в нужное русло против орков! А не на меня!)) Хотя на меня выплескивать свой гнев проще намного, не спорю. Но это не эффективно!
Нам нужно не ссориться и сеять вражду между украинцами, а объединять свои силы против рашки!
Я отомщу миру любовью!
Церкви почти все старые построены при царе горохе
Так что грамада получила из за даром .
Кто тогда финансировал строительство не известно..Хотя можно вызвать дух мецената и узнать у него,на что он дал гроши.
Современные церкви построены нашими нуворишами, они все как отмоливания грехов.Всегда в честь святого имя которого он носит.
Далеко не ходим: Кивалов строит церковь Сергея и Татьяны (Татьяна его дочка)
Так можно каждую церковь которую построили в современной истории определить.
При чем тут грамада?!
Храм (церковь) есть особый дом, посвященный Богу – «Дом Божий», в котором совершаются богослужения.
Человек пришел поставил свечку за упокой или во здравие
Тут совсем не обязательно кого-нибудь слушать.Для разговора с Богом посредник не нужен.
У меня если что высшее по атеизму
Социальные закладки