Есть притча сказка о принцессе Каше, её сейчас читают в начальной школе.
|
Есть притча сказка о принцессе Каше, её сейчас читают в начальной школе.
В электронном варианте книга очень дешёвая. И мне рассказывали, что первые два тома даже бесплатно в сети кто-то выложил, и можно найти и скачать. А ещё у Вадима есть совершенно бесплатный "Очерк" в электронном виде. Это просто сжатое изложение всех трёх томов. Там лишь самое основное, самое главное для практики.
Рада, что Вам сразу попалась та лекция, где что-то оказалось знакомым и откликнулось. У меня вышло точно также.
Да, всё проходит, все безобразия. Всё непостоянно. Желаю вам скорейшего восстановления спокойной обстановки и мира. Лекции Вадима слушают духовные практикующие со всего мира. В нашей среде на территориальные границы внимания вообще не обращают. И Вадим, хоть и обладает очень высоким духовным уровнем, но очень скромный человек и отвечает на все наши вопросы, даже на самые глупые. )) Что далеко не все учителя делают. Такой доброты я ещё не встречала в людях.
Виктория, так как же к вам присоединиться? Куда вы подевались?)
Последний раз редактировалось Оксана007; 08.06.2025 в 21:50.
Для развития. Мы влетаем в сюжеты потому, что испытываем интерес к увиденному, по ошибке думая, что оттуда можем извлечь что-то хорошее и приятное для себя. И именно вот этот интерес и поиск "хорошего на стороне" нас по жизни ввергает во множество проблем и страданий. А также это механизм перевоплощения. Когда умирает тело, мы оказываемся в Бардо и начинаем видеть картинки из своего закончившегося воплощения, испытываем привычные желания и видим эти образы. И какой образ нас привлечёт, туда мы устремляемся и перерождаемся. Мы думаем, что там будет хорошо, а получается как всегда. :) Поэтому в медитации мы учимся спокойно, без интереса наблюдать за появляющимися картинками, сюжетами, стремимся чтобы не возникало эмоциональных реакций (о, это интересно! это плохо! это хорошо!). Тренируемся. И когда это начинает получаться, то медитация углубляется.
Время медитации очень индивидуально. Есть ситуации, в которых вообще лучше не медитировать. Но со временем время медитации само удлиняется, если ведётся правильная практика. И чем правильней и дольше медитация, тем глубже можно погрузиться в своё подсознание и затем в сверхподсознание (самадхи).
У меня такое тоже было. Это астральное зрение. У есть астральное тело внутри, и у него тоже есть органы чувств, глаза. И иногда это тело активизируется, если физическое тело спокойно - при засыпании, просыпании, медитации.
Воздушные стопы это отлично. )) Ноги ощущаются тяжёлыми из-за нисходящей энергии (апаны). Это очень грубая тяжёлая энергия. В правильной духовной практике мы эту энергию разворачиваем и поднимаем. И тогда ноги ощущаются лёгкими даже при ходьбе просто в повседневной жизни.
Просто вручную делаю отдельные цитаты. На всех форумах так. Форум сам не может нарезать целый текст на цитаты.
Я тут! )) Просто на этом форуме столько рекламы, что можно не заметить некоторые сообщения, что и произошло.
У Вадима есть страничка с ссылками на его различные ресурсы:
https://taplink.cc/dharma_vadim_sychevskiy
Надеюсь форум ссылки не блокирует? И меня тоже с этой ссылкой заодно? ))) Если вдруг заблокирует, то можно просто поиском Гугла воспользоваться. Гугл быстро находит Вадима Сычевского, его ресурсы и книгу "Дхарма - То, каким всё является".
Обычно на форумах выделяешь нужный текст и сразу под ним появляется функция цитировать, здесь же такого нет, лишь кнопка в конце всего текста, которая цитирует весь текст. Впервые столкнулась с таким неудобством(
На счет картинок мне уже известно, что они только отвлекают от основного, хотя мне не сильно было понятно от чего именно, не доросла еще, чтобы видеть что за горизонтом, но зато по картинкам поняла что эмоции, реакции сильно мешают
Даа, ненужный интерес нас часто не туда уводит, я уже в ОСах потихоньку избавляюсь от него, а то так и до цели не доберешься
Мне все еще не понятно на счет стоп, ведь также при медитации советуют представлять что из стоп растут корни, чтобы заземлиться, чтобы была связь с землей - то есть верх (голова) должен быть легким, а низ (стопы) тяжелыми, а у меня все наоборот, при чем когда стою, то стопы тяжелые, но если сижу то легкие
И тяжесть и вкопанность это одно и тоже? Или все таки разные вещи?
Когда они были тяжелые, то все равно вроде не было этой вкопанности, и лишь недавно, после асан для ног я ощутила вкопанность, несмотря на легкость
В общем, сложно все это передать, пока только все это познаешь в себе и легко запутаться в новых ощущениях, но надеюсь вы меня поняли)
И спасибо за ссылку!
Последний раз редактировалось Оксана007; 08.06.2025 в 23:17.
Мы ничего такого не представляем при медитации. Вадим различные медитации даёт: и для успокоения сознания (анапанасати) и для прозрения своей истинной природы (4 темы осознанного наблюдения) и для придания сознанию более высокой формы, чем человеческая, такой формы которая будет соответствовать божествам более высоких миров (4 пробуждённых состояния сознания). Также позже он даёт медитации-визуализации. И там мы представляем серебристо-белые лотосы, будд, бодхисаттв - то есть представляем образы, которыми наполнены миры, где живут божества. Чтобы наше сознание возвышалось и приближалось к этим более высоким мирам. Чтобы качества у нас появлялись божеств тех миров. И чтобы после этой жизни переродиться в более высоких мирах и продолжить духовную практику уже в лучших условиях.
Визуализация корней из ног это вообще ни к чему. Это разве что привяжет к этому низкому миру, про который Будда говорил, что большинство людей после этой жизни перерождаются в ещё более худших и низших мирах, чем этот. Потому что обычная человеческая жизнь ведёт к деградации. Мало кто из людей после этой жизни вообще просто опять человеком рождается. А нам нужно повыше куда-то выбираться. В общем, я бы не стала корни визуализировать. ))
Пожалуйста! :)
Благодарю за информацию, воспользуюсь.
Лекции пока не слушала. Нашла в тг канале в рубрике "Дневник практикуюшего"опыт, который совпал с моим. И там Вадим его доступно поясняет, комментирует. Действительно, добрый человек, не каждый тратит время на это. Удобно там, систематизированно, понятно что где искать.
Спасибо. Да - действительно скромный, пока искала информацию о книге, ничего лишнего не наашлось. Навязчивой рекламы или чего либо в таком духе.
Стояние столбом, ноги - корни в землю - из цигуна.
А обстоятельства монахов в Китае и в Индии, вероятно, были разными. Достаточно вспомнить восточные единоборства и странствующих монахов с посохом в руках для самообороны. Да и климат в Индии очень влажный, оттого больше неподвижные асаны, а не подвижные упражнения из тайцзы. Мои фантазии на тему )
Одесский форум - довольно давний, и оттого удобен под компьютер. А соц.сети - уже под мобильный телефон. Оттого с цитированием так происходит. У форума нет мобильного варианта. Встречался один форум под мобилку, но мне кажется, что это редкость.
Виктория, если Вас не затруднит, один вопрос насчет мира форм в медитации.
Это моменты, в которых есть некие картинки, то есть формы?
У Вадима своя классификация, возможно крассически буддистская. Мне встречался вариант о пространствах света - когда сознание втягивается в пространство так, как на видео, что разместила Оксана.
И нет никаких видений, а только лишь проходишь одно за одним световые пространства. Возможно, что это интерпретиация одной из китайских школ буддизма.
ps Пишут все же, что тоже индийская школа, другая.
Последний раз редактировалось a33; 09.06.2025 в 06:07.
Виктория, хочу прояснить, об одном и том же мы говорим? Я еще делетант в этом, только учусь) но хочу уточнить.... У меня есть проблемы с выживанием, с инстинктом самосохранения, бытом в этом мире, заботой о себе, а также с нижней чакрой, Муладхарой, и насколько мне известно мы должны уметь балансировать между этим миром и тем, в то время как меня часто уносит туда, и чтобы это выровнять, нужно иметь связь с землей, с той энергией о которой вы писали, разве не должна быть золотая середина и здесь? плохо когда люди слишком заземлены, но и не сильно хорошо когда слишком воздушны, из-за чего начинаются проблемы на земле
ps/ забавно! я буквально на днях подписалась под ютуб-каналом Вадима) вот же совпадение!)
Последний раз редактировалось Оксана007; 09.06.2025 в 20:53.
Есть хороший ресурс -тут можно почитать про энергии.
с vpn
Кстати, вот женщина делится -
Да и я так заметила о цигуне. Даже от упражнения по дыханию - 6 целительных звуков - идет и набор энергии, и ее гармонизация. Даже при нынешней, не вполне здоровой, обстановке.По моему опыту цигун даёт куда больший эффект, чем та же йога. Но ввиду того, что я очень много работаю за компьютером, выбираю йогу, чтобы не только поднять энергию, но и заодно хорошенько "размять" тело.
Чудная девушка, золотые слова.Собственно, я видела чудеса, когда человек, который находился на пороге гибели, благодаря практике оживал и менялся, когда в нем пробуждалась любовь к окружающим.
значит каждому свое, кому цигун, кому йога, хотя Олег больше приветствует цигун
ps/ мне йога тоже больше пока подходит, и тело разомнешь, и параллельно заряд получишь
На телеграм канале этого человека Вадима, делятся своим опытом. Если от первого закрепленного сообщения полистать вниз, то есть рубрика "Дневник практикующего".
Виктория писала о том, какие там предлагаются практики, чуть выше в сообщении.
Но возможно, можно получить личный совет от человека, который ведет канал.
В принципе, любые практики, охватывающие и физическое тело, и более тонкие.
Даже, к примеру, ДиСа - делай то, что нравится. Или делай то, что нужно - так, чтобы нравилось.
И если уж вспомнился Олег, то - это всё ум. Всё начинается с ума - как гаразды, так и негаразды.
Да и рыба портится с головы, народная мудрость )
"Мир форм" это буддийский термин. По-современному это подсознание или мир образов или астрал.
И да, картинки и сценки в медитации это мир форм. Это то, чем наполнено наше подсознание.
Мир без форм - это наше сверхподсознание, которое наполнено светом. Там только свет, и каждая крупица света это информация о каком-то событии из нашего прошлого. Вхождение в мир без форм в медитации это тоже самое, что и самадхи.
Социальные закладки