Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 724 из 725 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 14496
  1. Вверх #14461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от клементин Посмотреть сообщение
    теперь понятно и сколько примерно стоит эта услуга у банка? пока я начинаю изучать этот вопрос и мне на первый взгляд больше бодойдет если мне покупатель зачислит мне на мой расчетный счет 4 000 000 грн а еще лучше евро по курсу (это возможно кстати?) и я за границей потихоньку буду снимать себе
    можете и за границей снимать в валюте с гривневой карты....другое дело, какой там курс будет
    адвокат

2. Вверх #14462
    Постоялец форума
    не понимаю почему так много источников которые говорят что налог 18+5% например

https://pravdop.com/ua/publications/...u-02-2025-158/
    https://novyny.live/ru/neruhomist/no...ia-236573.html

https://www.rbc.ua/ukr/news/prodati-kvartiru-i-vtratiti-25-k-vigidno-1745779708.html
    и еще миллион источников
    как назівается закон где можно своими глазами прочитать проєти налоги. спасибо!
    Налоговый кодекс это называется
    адвокат

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    можете и за границей снимать в валюте с гривневой карты....другое дело, какой там курс будет
    можно открыть валютный счет в украинском банке а лучше в нескольких и переводить гривны в евро или доллары онлайн, но в месяц можно купить валюты на 50000грн в одном банке. далее переводить валюту на карту банка европейского на валютный счет за 1% коммисии. снимать наличку с банкомата с украинской карты во первых больно по процентах, во вторых там ограничение на снятие налички по 300-500 евро в неделю, и 100000грн в эквиваленте в месяц с одного украинского банка.

4. Вверх #14464
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Невозможно, потому что всё покупается и продаётся только в национальной валюте.
    ЗНАЧИТ план такой-покупатель мне перечисляет на расчетный счет в грн-я конвертирую в евро и снимаю за границей в рамках лимита/это возможно?

5. Вверх #14465
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    можно открыть валютный счет в украинском банке а лучше в нескольких и переводить гривны в евро или доллары онлайн, но в месяц можно купить валюты на 50000грн в одном банке. далее переводить валюту на карту банка европейского на валютный счет за 1% коммисии. снимать наличку с банкомата с украинской карты во первых больно по процентах, во вторых там ограничение на снятие налички по 300-500 евро в неделю, и 100000грн в эквиваленте в месяц с одного украинского банка.
    это точно? загуглила-не нашла таких ограничений

6. Вверх #14466
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    это точно? загуглила-не нашла таких ограничений
    уже другие ограничения
    12. Уповноваженим установам забороняється здійснювати торгівлю валютними цінностями (уключаючи операції за дорученням клієнтів), крім випадків:
    1-2) купівлі клієнтами - фізичними особами іноземної валюти в готівковій формі:

за готівкові кошти в гривні;

за безготівкові кошти в гривні з власного поточного рахунку в національній валюті цього клієнта - фізичної особи в обсязі, що не перевищує в еквіваленті 100000 гривень на день (без урахування комісії банку)
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0018500-22#Text

в день по безналу со своего счета можно купить на 100 тыс. грн. валюты

7. Вверх #14467
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Не резидент может на межбанке купить сколько надо валюты, приложив договор купли продажи, поэтому никаких занижений стоимости в этом варианте

8. Вверх #14468
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Так кто ж признается, что он нерезидент) это ж другие налоги с продажи.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #14469
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    уже другие ограничения
    12. Уповноваженим установам забороняється здійснювати торгівлю валютними цінностями (уключаючи операції за дорученням клієнтів), крім випадків:

за безготівкові кошти в гривні з власного поточного рахунку в національній валюті цього клієнта - фізичної особи в обсязі, що не перевищує в еквіваленті 100000 гривень на день (без урахування комісії банку)

отличные новости, в апреле при попытке купить валюты в эквиваленте больше чем 50000 грн приват24 получил отказ проводить покупку. они сказали что это ограничение в месяц. если месячное ограничение снято то получается 60+ тыс евро можно покупать в месяц.
    Последний раз редактировалось vanja; 02.06.2025 в 12:20.

10. Вверх #14470
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    ЗНАЧИТ план такой-покупатель мне перечисляет на расчетный счет в грн-я конвертирую в евро и снимаю за границей в рамках лимита/это возможно?
    Да, вы можете купить по курсу банка необходимую валюту, в пределах лимита. Снятие с комиссией, естественно.
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 02.06.2025 в 15:18.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #14471
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Не резидент может на межбанке купить сколько надо валюты, приложив договор купли продажи, поэтому никаких занижений стоимости в этом варианте
    спасибо/ я гражданка украины но имею временную защиту др страны.
    в этом варианте сколько валюты я смогу купить через приложение банка (онлайн)?

12. Вверх #14472
    Новичок
    Да, вы можете купить по курсу НБУ необходимую валюту, в пределах лимита. Снятие с комиссией, естественно.
    не во всех банках с комиссией к счастью

13. Вверх #14473
    Новичок
    получается я могу купить на 100 000 в день и снять на 100 000 грн в день/ итого получить деньги с моей квартирки в 30 000 евро займет 14 дней/ я же могу одновременно в один день и покупать и тут же снимать по идее/ а еще я могу открыть 2 или 3 карты говорят так тоже можно в некоторых банках-но там надо смотреть комиссию на снятие/

14. Вверх #14474
    спасибо/ я гражданка украины но имею временную защиту др страны.
    в этом варианте сколько валюты я смогу купить через приложение банка (онлайн)?
    резиденство (налоговое) не по этим параметрам определяется, а по времени проживания (более полугода в стране)+центру интересов. Нашим гражданам в большинстве случаев крайне невыгодно показывать иностранное налоговое резиденство. Только в случае, если с родиной их уже решительно ничего не связывает.

А как физлицу покупать валюту напрямую на межбанке я тоже хотела бы узнать.

15. Вверх #14475
    Да, вы можете купить по курсу НБУ необходимую валюту, в пределах лимита. Снятие с комиссией, естественно.
    Скажите пожалуйста, где(в каком банке?) можно покупать валюту по курсу НБУ? спасибо

16. Вверх #14476
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, где(в каком банке?) можно покупать валюту по курсу НБУ? спасибо
    По банковскому курсу))), исправила

17. Вверх #14477
    получается я могу купить на 100 000 в день и снять на 100 000 грн в день/ итого получить деньги с моей квартирки в 30 000 евро займет 14 дней/ я же могу одновременно в один день и покупать и тут же снимать по идее/ а еще я могу открыть 2 или 3 карты говорят так тоже можно в некоторых банках-но там надо смотреть комиссию на снятие/
    в приложении приватбанка написано что с валютной карты я могу снимать наличку не более 2105 евро в день и такую же сумму переводить на другую карту иностранную но уже в месяц. покупки магазины и прочее с валютной карты без ограничения. насчет покупки валюты на 100000грн в эквиваленте в день по безналу надо консультироваться в банке, потому что онлайн с телефона в приват24 пока те же ограничения 50000грн в месяц для покупки валюты, что означает по безналу и как производить такую покупку надо уточнять у банка.
    Последний раз редактировалось vanja; 03.06.2025 в 12:01.

18. Вверх #14478
    А какие банки выдают валюту без комиссии? Спасибо

19. Вверх #14479
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    А какие банки выдают валюту без комиссии? Спасибо
    откуда выдают? со моего текущего счета банк Восток выдает доллары без комиссии
    и продает без комиссии

20. Вверх #14480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    уже другие ограничения

оператор приват банка мне сегодня подтвердил что я не могу со своего карточного счета купить на 100 000 грн в день валюту/ только на 50 000 грн в месяц

Ответить в теме
Страница 724 из 725 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права