|
можно открыть валютный счет в украинском банке а лучше в нескольких и переводить гривны в евро или доллары онлайн, но в месяц можно купить валюты на 50000грн в одном банке. далее переводить валюту на карту банка европейского на валютный счет за 1% коммисии. снимать наличку с банкомата с украинской карты во первых больно по процентах, во вторых там ограничение на снятие налички по 300-500 евро в неделю, и 100000грн в эквиваленте в месяц с одного украинского банка.
уже другие ограничения
12. Уповноваженим установам забороняється здійснювати торгівлю валютними цінностями (уключаючи операції за дорученням клієнтів), крім випадків:
1-2) купівлі клієнтами - фізичними особами іноземної валюти в готівковій формі:
за готівкові кошти в гривні;
за безготівкові кошти в гривні з власного поточного рахунку в національній валюті цього клієнта - фізичної особи в обсязі, що не перевищує в еквіваленті 100000 гривень на день (без урахування комісії банку)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0018500-22#Text
в день по безналу со своего счета можно купить на 100 тыс. грн. валюты
Не резидент может на межбанке купить сколько надо валюты, приложив договор купли продажи, поэтому никаких занижений стоимости в этом варианте
Так кто ж признается, что он нерезидент) это ж другие налоги с продажи.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Последний раз редактировалось vanja; 02.06.2025 в 12:20.
получается я могу купить на 100 000 в день и снять на 100 000 грн в день/ итого получить деньги с моей квартирки в 30 000 евро займет 14 дней/ я же могу одновременно в один день и покупать и тут же снимать по идее/ а еще я могу открыть 2 или 3 карты говорят так тоже можно в некоторых банках-но там надо смотреть комиссию на снятие/
резиденство (налоговое) не по этим параметрам определяется, а по времени проживания (более полугода в стране)+центру интересов. Нашим гражданам в большинстве случаев крайне невыгодно показывать иностранное налоговое резиденство. Только в случае, если с родиной их уже решительно ничего не связывает.
А как физлицу покупать валюту напрямую на межбанке я тоже хотела бы узнать.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
в приложении приватбанка написано что с валютной карты я могу снимать наличку не более 2105 евро в день и такую же сумму переводить на другую карту иностранную но уже в месяц. покупки магазины и прочее с валютной карты без ограничения. насчет покупки валюты на 100000грн в эквиваленте в день по безналу надо консультироваться в банке, потому что онлайн с телефона в приват24 пока те же ограничения 50000грн в месяц для покупки валюты, что означает по безналу и как производить такую покупку надо уточнять у банка.
Последний раз редактировалось vanja; 03.06.2025 в 12:01.
А какие банки выдают валюту без комиссии? Спасибо
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки