Поэтому моей невестке не нравится, когда я детям читаю эти сказки . Хотя я уже бросила это мутное дело , читаем только современные .
| ||
Поэтому моей невестке не нравится, когда я детям читаю эти сказки . Хотя я уже бросила это мутное дело , читаем только современные .
…сказочных сюжетов на всем белом свете всего 7! Естественно, что каждый народ создавал своё что_то «на заданную тему»
Андерсен слишком депрессивный и анемичный, за исключением десятка сказок, включая «Дюймовочку»
А, вот, от Шарля Перро я такого не ожидала… «Ослинная шкура»…это мрак
Последний раз редактировалось DG-2016; 29.05.2025 в 15:24.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
…всё надо фильтровать и, если ребенок сам по себе пугливый, тонкослезый и эмпатийный, то я бы не стала ему читать «Последнюю спичку» Андерсена, но прочитала бы того же «Гадкого утенка», например
невод был чудесный с заклинаниями от старухи(((
---------- Сообщение добавлено 29.05.2025 в 15:25 ----------
а если он сам сие прочел(((
со своей фантазией(((
---------- Сообщение добавлено 29.05.2025 в 15:27 ----------
еще фантазия ребенка(((
ребенок видит там свое(((
помимо размышления взрослых(((
Сказки моя психика перенесла нормально, они же сказки.... моя детская реальность пострадала от фараонов и их погребальных обрядов, явно книжка оказалась не для дошкольного чтения, там с иллюстациями было что то зарубежное, и поход в музей добавил реальности всему этому саркофаг.. бинтики... и это была не сказка...
Последний раз редактировалось Alexcat; 29.05.2025 в 16:04.
Sons Of Anarchy
Может только по логике вещей должно быть исполнено желание ,целых 3 , чтобы рыбка дала отбой /обратный ход своим превращениям
---------- Сообщение добавлено 29.05.2025 в 16:51 ----------
Рыбка как джин, - колдовать умеет, но для себя воспользоваться не может.
Должен кто-то загадать желание
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Аналогичная ситуация с джиннами в арабской мифологии.
Всё что угодно могли наколдовать, исполнить, ан нет, всё кроме собственного побега из лампы\бутылки ))).
Джинн(ы) - раб(ы) лампы\раб бутылки на столько то лет. Сиди не рыпайся. И баста. се ля ви
Долг службы, как ловко подметил наш Петро )).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
…я очень рано научилась читать (благодаря старшему братику), поэтому, от сказок, которые мне читали в обязательном порядке и в большом количестве, очень быстро я перешла к самостоятельному выбору чтива. И это были приключения: от классики Тома Сойера до всего, что могла осилить. Приключения и путешествия.
Вот всем вам вечерний совет..!
![]()
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
… «Принц и нищий» Марка Твена и «Капитан Сорви-голова» Буссенара - я мечтала выйти замуж за кого-нибудь из этих героев.
Так и не смогла сделать окончательный выбор, поэтому, замуж не ходила (((
мне за вас всех и миня(((
грустно и жаль(((
---------- Сообщение добавлено 29.05.2025 в 20:02 ----------
от сосуда возлияния(((
если вумничать(((
---------- Сообщение добавлено 29.05.2025 в 20:05 ----------
эндорфин я давно в теме(((
пока впечатляют сказки
я обожаю еще басни
и быль в конце концов
а к ней таки готов
Социальные закладки