Тема: Болезни щитовидной железы

Ответить в теме
Страница 473 из 473 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473
Показано с 9,441 по 9,460 из 9460
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста если есть узел в щитовидке, но при этом по крови все нормально, ничего не принимают? Обнаружили 2 года назад его и кисты, сильного роста нет, кроме того что сказал врач контролировать его по УЗИ раз в год ничего больше не надо.
    У меня узлы уже более 10 лет, просто наблюдаю, делая раз в год узи. В этом году после узи местный врач (я не в Украине сейчас) порекомендовал сделать биопсию, т.к. по их классификации есть вероятность того, что может быть онкология. Сделала, ничего нет. Кстати, украинский врач, с которой я консультируюсь онлайн, по поводу этого же узи сказала, что все нормально.

Да, по поводу приема каких-то препаратов лучше проконсультироваться с врачом. Я принимаю эутирокс, но не из-за узлов, а по результатам анализов.
    Последний раз редактировалось novenk; 26.04.2025 в 06:28.

2. Вверх #9442
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    А вы принимаете какие то препараты?
    Да, эутирокс небольшой дозировки-50 мкг. Вернее, даже чуть меньше - один день в неделю пропускаю. Доктор сказала, так и пить. Раз ттг нормальный - эта дозировка мне идеально подходит.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #9443
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста если есть узел в щитовидке, но при этом по крови все нормально, ничего не принимают? Обнаружили 2 года назад его и кисты, сильного роста нет, кроме того что сказал врач контролировать его по УЗИ раз в год ничего больше не надо.
    У меня тоже обнаружился узел кальцинирующийся. Доктор-узи, увидев его и предыдущие заключения, сделала еще и доплер, и сказала, что узел не снабжается кровью, а значит не опасен. Он, как бы, считается неживым, просто есть и есть. Наблюдать раз в год.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #9444
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У меня тоже обнаружился узел кальцинирующийся. Доктор-узи, увидев его и предыдущие заключения, сделала еще и доплер, и сказала, что узел не снабжается кровью, а значит не опасен. Он, как бы, считается неживым, просто есть и есть. Наблюдать раз в год.
    В моём случае снабжается, это плохо?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #9445
    Частый гость
    А где УЗИ сделать?
    Смиренская Евгения в Виртусе ооочень порядочный человек и грамотный врач

6. Вверх #9446
    Новичок
    Всем здравствуйте!
    Гуда это который Богдан Богданович? (была у него много лет назад до вайберов). Поделитесь контактом пожалуйста

И вот основное, почему читаю все постранично
    Склеротерапия щитовидной железы интересует
    у мамы (65 лет на сегодня) 5 лет начала история с узлом обостряться
    НО! все на исследованиях, по самочувствию (глотание, пульс) все нормально
    да, у нее есть проблемы со здоровьем, но в основном сосудистые

Функция у нее не нарушена (гормоны всегда были в норме), кроме последней сдачи
    тиреоглобулин выше нормы - 87,8
    при этом т4 хороший, ттг хороший
    атпо и т3 не сдавали в этот раз, думаем на неделе

узел (35 мм) занимает всю правую долю, кроме треугольничка (устье, как его назвать не знаю), но у в нем киста

С декабря 2024 пили бады (зобофиты, селены, прочее), на фоне их на сегодняшнем узи есть уменьшение самой железы (стала менее воспаленная) и немного меньше стал узел
    последнюю пункцию делали 5 лет назад, отдавали на мутацию в дилу, там нормально было
    очень не хотим делать опять, нам ее неосторжно брали, задели видимо что то и было масса проблем (жжение под глазами, жжение в гортани)

предлагают склеро сделать. с целью избежания проблем в будущем

ПОДСКАЖИТЕ КТО ДЕЛАЛ СКЛЕРО 5 И БОЛЛЕ ЛЕТ НАЗАД

как впечатления?

очень благодарна за реальный отзыв. поедем если надо в Киев.

жалоб нет сейчас, но если процедура и правду без приключений, и есть шанс быть спокойным, то надо делать

в обмен могу поделиться впечатлениями о припайке сетчатки, крио слизистой носа

7. Вверх #9447
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите пожалуйста кто из эндокринологов консультирует онлайн? Нет возможности прийти лично.
    Любовь - морковь ;)

8. Вверх #9448
    Подскажите пожалуйста кто из эндокринологов консультирует онлайн? Нет возможности прийти лично.
    Могу дать с кем я консультируюсь, т.к. я не в Украине, то приходится онлайн уточнять что местные доктора говорят. В телеграмме отправляю жалобы и имеющиеся анализы, оплата на карту. В первый раз надо было еще заполнить более подробную анкету.

9. Вверх #9449
    Посетитель Аватар для SEXY-N
    Добрый вечер.
    Подскажи пожалуйста,после удаления щитовидной железы по гистологии назначена радио йод терапия.В онкодиспансере к какому толковому врачу можно обратиться?

10. Вверх #9450
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Как и обещала пишу о результатах. Прошел месяц после процедуры (кстати, перед процедурой подруга подписывала бумагу, что она предупреждена, что, возможно, потребуется повторить ее 2-7 раз, чтобы достичь нужный результат). Сейчас результат очень хороший, врач даже сказал, что так очень редко случается, когда удается с первого раза этого достичь. Она сделала узи, киста уменьшилась в два раза и при таких размерах пока ничего больше делать не нужно, только наблюдаться. Но, сама процедура не очень приятная, возможно, ей еще попали в нерв, поэтому была сильная боль, отдавала в челюсть и в плечо, это длилось часа два и она чувствовала себя плохо. Сейчас очень довольна, что решилась на склеротирование, а не стала сразу удалять щитовидку. Ну, а дальше будет видно.
    Хоть какая то информация про склеро! Спасибо!
    Гуда я так поняла делал? И это одним разом откачали и залили спирт? У мамы моей спорная история, информация о склеро есть только отврачей, ищу на фейсбуках в телеграмах, не могу найти ни со склерой ни с абляцией.

11. Вверх #9451
    Цитата Сообщение от Kato09 Посмотреть сообщение
    Хоть какая то информация про склеро! Спасибо!
    Гуда я так поняла делал? И это одним разом откачали и залили спирт? У мамы моей спорная история, информация о склеро есть только отврачей, ищу на фейсбуках в телеграмах, не могу найти ни со склерой ни с абляцией.
    Нет, Гуда такими вещами не занимается, делал другой врач в той же больнице. На консультации Гуда предложил удалить щитовидку, но и не стал замалчивать, что есть склеро. Я так поняла, что склеро приходится делать много раз и часто после этого все равно удалять. У моей подруги пока все хорошо после одной процедуры, что будет дальше посмотрим. Возможно, вам стоит съездить в Киев на консультацию.
    Последний раз редактировалось novenk; 19.05.2025 в 02:45.

12. Вверх #9452
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Нет, Гуда такими вещами не занимается, делал другой врач в той же больнице. На консультации Гуда предложил удалить щитовидку, но и не стал замалчивать, что есть склеро. Я так поняла, что склеро приходится делать много раз и часто после этого все равно удалять. У моей подруги пока все хорошо после одной процедуры, что будет дальше посмотрим. Возможно, вам стоит съездить в Киев на консультацию.
    простите а термоабляция у них есть? я так поняла, что сочетание этих двух методов (склеро по кисте и теромабл по ткани) дает более не менее результат. наверное придется ехать к Гуде.

13. Вверх #9453
    Цитата Сообщение от Kato09 Посмотреть сообщение
    простите а термоабляция у них есть? я так поняла, что сочетание этих двух методов (склеро по кисте и теромабл по ткани) дает более не менее результат. наверное придется ехать к Гуде.
    Про термоабл ничего не знаю, тем более, что склеро делала не я, а моя подруга, но контакт Гуды ей давала я, найдя информацию здесь на сайте.

14. Вверх #9454
    Новичок
    здравствуйте

говорят, там были неплохие узисты
    можете написать несколько фамилий если знаете, буду искать их по городу
    ищу маме для постоянного отслеживания динамики
    вчера еще собирались к Гуде ехать, а сегодня на пункции определили 2 группу
    если выберем вариант постоянного наблюдения, то нужен специалист

15. Вверх #9455
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Я делала склерозирование узлов щитовидки примерно в 2010-2013 году не помню уже.
    В Областной больнице,хирург Бойко.
    Делала 3 раза.
    В 2015 удалила щитовидку у Гуда ББ
    mod

16. Вверх #9456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Я делала склерозирование узлов щитовидки примерно в 2010-2013 году не помню уже.
    В Областной больнице,хирург Бойко.
    Делала 3 раза.
    В 2015 удалила щитовидку у Гуда ББ
    большое спасибо за отзыв

какая группа у Вас была по Бетесда (от 1 до 6ти) пункции
    до начала склеры должны были брать и возможно при каждом уколе или хотя бы первом

17. Вверх #9457
    Добрый день, девочки! подскажите, пожалуйста, с Гудой можно связаться по какому-то из мессенджеров или только звонить?

18. Вверх #9458
    Частый гость
    Пишите ему на Вайбер он всегда отвечает, может не сразу, но всегда

19. Вверх #9459
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Пишите ему на Вайбер он всегда отвечает, может не сразу, но всегда
    Спасибо, уже отозвался

20. Вверх #9460
    Постоялец форума Аватар для Natalia_Snape
    Здравствуйте, к кому в Одессе лучше обратиться из эндокринологов? Чтобы толковый доктор и не пугал.. спасибо?

Ответить в теме
Страница 473 из 473 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права