Тема: Болезни щитовидной железы

Ответить в теме
Страница 470 из 474 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 9472
  1. Вверх #9381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annasteisha Посмотреть сообщение
    Спасибо��

А не подскажите к кому в Киеве можно обратиться. То нам просто сказали Киев, а я просто не понимаю от чего даже отталкиваться. Гугл просто огромное количество выдает клиник и врачей.
    Дублирую выше писала где оперировалась я. Ещё здесь рекомендуют Институт эндокринологии , там врач Гуда Богдан Богданович тоже очень хороший, посмотрите выше может есть телефон его.

Делала операцию здесь. http://uamedic.com/

Обычная городская больница , 4 этаж эндокринологическое отделение.
    В понедельник приехала, УЗИ щитовидки там сделала , прошла там же по списку кровь сдать, УЗИ сердца и др. кардиограмма. Во вторник была операция. Выписалась в субботу, никто не гонит , если надо лежите до понедельника. Есть 2-местные палаты , думаю можно договориться чтобы кто-то был с вами. Я была одна , без родственников, в палате девочка была молодая . В палате есть умывальник, туалета нет. Туалет на этаже , отдельно м и ж. Еда как в столовой, утром молочные каши, в обед суп какой-то , ужин плов , рагу .

На территории больницы есть кафе, там кофе , еда разная , тортики ,там еда ок . С собой как в обычную больницу, туалетная бумага, полотенце... тапки...ночнушка...халат.душ тоже есть на этаже, дают ключ.

После операции можно -йогурт, банан, творожок .На следующий день можно есть всё.

Мой врач Боженко Александр Васильевич, все прошло хорошо. Через 2-3 часа мне помогла встать медсестра, провела в туалет. Вот и вся помощь которая вам там нужна будет. Дальше сами будете бегать , никто не нужен. Персонал хороший, приветливый .Горло болит первый день как ангина, колят обезболивающее. Наркоз нормальный, не переживайте , как оказалось не так всё плохо, просто страшно.

2. Вверх #9382
    Новичок
    Спасибочки))

3. Вверх #9383
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Здравствуйте!
    Моя подруга была на приеме у Гуды по поводу кисты в щитовидке. Он предложил ей два метода лечения: либо удалить щитовидку, либо сделать склеротерапию кисты. Сам Гуда считает, что лучше удалить, подруга, конечно, не очень хочет. Вопрос такой - кто-то делал процедуру склеротирования и может поделиться опытом?

4. Вверх #9384
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Моя подруга была на приеме у Гуды по поводу кисты в щитовидке. Он предложил ей два метода лечения: либо удалить щитовидку, либо сделать склеротерапию кисты. Сам Гуда считает, что лучше удалить, подруга, конечно, не очень хочет. Вопрос такой - кто-то делал процедуру склеротирования и может поделиться опытом?
    У меня тоже была киста на щитовидки.,пару лет игралась с ней "откачивали ",не знаю как это называется но она потом опять набралась и дискомфорт был(Поехала до Гуды на консультацию ,он мне правда сразу сказал удалять ,хотя по биопсию,было норм.Удалили кисту и пол щитовидки.

5. Вверх #9385
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    У меня тоже была киста на щитовидки.,пару лет игралась с ней "откачивали ",не знаю как это называется но она потом опять набралась и дискомфорт был(Поехала до Гуды на консультацию ,он мне правда сразу сказал удалять ,хотя по биопсию,было норм.Удалили кисту и пол щитовидки.
    Спасибо за ответ. Подруга решила все-таки поиграться, хотя Гуда сказал удали и не мучайся.

6. Вверх #9386
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Подруга решила все-таки поиграться, хотя Гуда сказал удали и не мучайся.
    Если ваша подруга сделает склератизацию, отпишитесь плиз здесь, по результатам.
    Я откачивала летом, но так и не сделала эту процедуру: никто кто ее делал, так и не отозвался. Предлагал узист в институте эндокринологии и сосудистый хирург в Одессе эту манипуляцию выполнить. Я месяц после откачки кисты была с гематомой в разы превышающей размер кисты. Как предупреждал хирург одесский, нельзя одним махом подобное делать, постепенно в несколько приемов. В Киеве, где доверия типа больше к узкопрофильным специалистам, сделали наоборот. По сему, кто знает где и как правильно, а самое главное безопасно.
    Процедура болезненная и насколько эффективна непонятно, показаний сделавших себе ее я не особо слышала.
    Лет 8 назад, здесь, если не путаю, девушка писала, что делала в Одессе склератизацию узла, а впоследствии выросла киста. Результат отрицательный.
    Nemo me impune lacessit

7. Вверх #9387
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Я откачивала летом, но так и не сделала эту процедуру: никто кто ее делал, так и не отозвался. Предлагал узист в институте эндокринологии и сосудистый хирург в Одессе эту манипуляцию выполнить. Я месяц после откачки кисты была с гематомой в разы превышающей размер кисты. Как предупреждал хирург одесский, нельзя одним махом подобное делать, постепенно в несколько приемов. В Киеве, где доверия типа больше к узкопрофильным специалистам, сделали наоборот. По сему, кто знает где и как правильно, а самое главное безопасно.
    Процедура болезненная и насколько эффективна непонятно, показаний сделавших себе ее я не особо слышала.
    Лет 8 назад, здесь, если не путаю, девушка писала, что делала в Одессе склератизацию узла, а впоследствии выросла киста. Результат отрицательный.
    Хорошо, я напишу. Ее предупредили, что за один раз это не делается.

8. Вверх #9388
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Добрый вечер!
    Посоветуйте,пожалуйста,к кому сейчас лучше на узи щитовидки у нас пойти?
    Самочувствие ужасное,слабость,постоянно ложусь,туплю,отекает лицо , в области щитовидки и ключи боли периодически,АТТПО повышен и моноциты.
    ТТГ,т3,т4 , аттг норма

9. Вверх #9389
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    у кого после операции оставалась вторая долька? и вы НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛИ вы с ней так и живете? или она стала увеличиваться давать свои со временем?

10. Вверх #9390
    Новичок Аватар для Vitaliya_555
    Добрый вечер! Тоже есть вопросы со щитовидкой. Была пару дней назад у Потапчука А.В на Котовского в Янко, там же сделала УЗИ, по слухам там вроде хорошая аппаратура. Раньше делала в Инто-Сане. У меня узел обнаружили еще в 2017 году, вел себя нормально до 2023 года, а сейчас увеличился на фоне стрессов. Три месяца назад в Янко сделали прокол врач Котик, он же предложил мне удалить часть правой доли. Спросила как срочно нужно это делать, сказал - что может зимой не быть электричества. Потапчук назначил витамин Д3, Альбу, Йо-сен, селен. На счет операции неопределенно, можно наблюдать, либо оперировать. Вот теперь думаю стоит ли делать здесь в Одессе или ехать в Киев? Анализы нормальные кроме антител, они очень высокие. Сделала сама спиртовую настойку лапчатки белой, пью. Девочки, были случаи у кого-то чтобы рассосался узел, или не морочить голову и удалить часть доли? Но не хочется потом присесть на гормоны.((

11. Вверх #9391
    Цитата Сообщение от Vitaliya_555 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Тоже есть вопросы со щитовидкой. Была пару дней назад у Потапчука А.В на Котовского в Янко, там же сделала УЗИ, по слухам там вроде хорошая аппаратура. Раньше делала в Инто-Сане. У меня узел обнаружили еще в 2017 году, вел себя нормально до 2023 года, а сейчас увеличился на фоне стрессов. Три месяца назад в Янко сделали прокол врач Котик, он же предложил мне удалить часть правой доли. Спросила как срочно нужно это делать, сказал - что может зимой не быть электричества. Потапчук назначил витамин Д3, Альбу, Йо-сен, селен. На счет операции неопределенно, можно наблюдать, либо оперировать. Вот теперь думаю стоит ли делать здесь в Одессе или ехать в Киев? Анализы нормальные кроме антител, они очень высокие. Сделала сама спиртовую настойку лапчатки белой, пью. Девочки, были случаи у кого-то чтобы рассосался узел, или не морочить голову и удалить часть доли? Но не хочется потом присесть на гормоны.((
    не рассосется.
    только КИЕВ в институт комиссаренко
    бывают чудеса наверное когда человек работает над собой и визуализирует
    даже рак могут сами вылечить
    пробуйте

12. Вверх #9392
    Новичок Аватар для Vitaliya_555
    Спасибо, тоже прихожу к такому выводу почитав ветку. Предложили обратиться к Парфентьеву Р.С . но думаю Киев будет лучше. А к кому лучше обращаться в институте Комисаренко?

13. Вверх #9393
    Цитата Сообщение от Vitaliya_555 Посмотреть сообщение
    Спасибо, тоже прихожу к такому выводу почитав ветку. Предложили обратиться к Парфентьеву Р.С . но думаю Киев будет лучше. А к кому лучше обращаться в институте Комисаренко?
    к Парфеньеву ни в коем случае! прошло почти 10 лет - я до сих пор помню Парфентьева на Заболотного. Я обратилась к профессуору Коваленко - умничка, профессор, хирург лучший

14. Вверх #9394
    по рассасываниям узлов ну и такое, когда-то читала статью, мальчик с онко умирал в больнице последняя стадия, и в какой-то момент он оказался здоров - его выписали, взяли кучу анализов развели руками и ни фига не поняли, как вообще такое может быть, а он сказал, что я когда ложился спать, представлял, что солдатики расстеливали врагов, ну типо эти клетки опухоли, у него как игра была, он играл мвсленно, а получается это и есть визуализация, он победил болезнь. Это единичные случаи, но опять же все возможно

15. Вверх #9395
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Добрый вечер!
    Подскажите ,если ТТГ снизился по анализу до 2.67 надо увеличить или уменьшить дозировку эутирокса?
    Пью 100мг
    Никак не могу запомнить.
    mod

16. Вверх #9396
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я бы не уменьшала бы вообще...
    Если до 2х снизиться, то для начала бы убрала 12.5 мг...
    (Я не врач, но опыт приема эутиркса уже 18 лет. Регулирую не только по ттг но и ещё по самочувствию).
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #9397
    Новичок Аватар для Лиличя
    Здравствуйте, кто на комби Тиромель и Эутирокс? Какие результаты?
    Лиличя

18. Вверх #9398
    Здравствуйте!

Как и обещала пишу о результатах. Прошел месяц после процедуры (кстати, перед процедурой подруга подписывала бумагу, что она предупреждена, что, возможно, потребуется повторить ее 2-7 раз, чтобы достичь нужный результат). Сейчас результат очень хороший, врач даже сказал, что так очень редко случается, когда удается с первого раза этого достичь. Она сделала узи, киста уменьшилась в два раза и при таких размерах пока ничего больше делать не нужно, только наблюдаться. Но, сама процедура не очень приятная, возможно, ей еще попали в нерв, поэтому была сильная боль, отдавала в челюсть и в плечо, это длилось часа два и она чувствовала себя плохо. Сейчас очень довольна, что решилась на склеротирование, а не стала сразу удалять щитовидку. Ну, а дальше будет видно.

Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение

19. Вверх #9399
    Частый гость Аватар для Lilibells
    У кого опыт приема эутирокса больше 2-х лет, вам врач-эндокринолог назначал препараты с кальцием и какие? Из-за эутирокса очень сильно вымывается кальций из организма, но не все врачи это говорят.

20. Вверх #9400
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    У кого опыт приема эутирокса больше 2-х лет, вам врач-эндокринолог назначал препараты с кальцием и какие? Из-за эутирокса очень сильно вымывается кальций из организма, но не все врачи это говорят.
    Никто не говорил(
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

Ответить в теме
Страница 470 из 474 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права