| ||
если здесь https://visitukraine.today/uk/blog/5...ucnoyi-poklazi
наврали, значит и я наврала)
на офиц.сайт Ryanair я не ходила
Ну по факту вроде ничего не поменялось .... электронный билет? Когда ты зачекинен у тебя будет электронный билет по любому ... ну скачать приложение просят .... ого изменения ... (в некоторые страны, кстати, все равно идешь на стойку и они распечатывают тебе бумажку - visa check)
Усиливают контроль над сумками ... ну, как бы, были правила и все их нарушали , а теперь нельзя ...
Опоздал на посадку обычно до свидания ... так что со штрафом еще хорошо)))
Turkish Airlines есть на осень-зиму Сингапур, Маврикий из Кишинева по акции 750-800$. Хотя попробуй там далеко спланируй))
Подскажите как быть с лекарствами (таблетки,сиропы,капли для носа). Смотрю ТикТок говорят в ручной клади можно. Другие говорят что лучше в чемодан,там и больше можно провезти и проблем не будет. Типа багаж есть багаж, а в ручной клади всё таки не нужно везти. Я еду с ребёнком и боюсь что в чужой стране не куплю их. Взяла на первое время,ну вышла такая себе сумочка-косметичка. Антибиотики не брала,побоялась.( Только мази,крема,лекарства от кашля,головной боли,желудка,капли,сиропы и прочее противопростудное.
Любовь - морковь ;)
Це мабуть означає що можна потрапити на літак після того як гейт зачинили, але це буде коштувати 120 євро. Насправді нормальна послуга, краще відддати 120 евро ніж не полетіти.
Ну й треба нормально читати усю нлвину, наприклад про посадкові пишуть
Що по факту означає що нічого не змінюється бо ті хто літають рейнами літають не для того щоб платити в аеропорту за посадковий талон. Мабуть тому й прибирають цю опцію - навіщо вона треба, якщо нею ніхто не користується, але зарплату тим хто сидить за стійкою реестрації платити треба.Одне з ключових нововведень пов'язане із запровадженням електронних посадкових талонів. З травня 2025 року пасажирам необхідно буде мати посадковий документ, завантажений у мобільний застосунок Ryanair. Хоча роздруковані вдома талони продовжать приймати, роздрукувати документ безпосередньо в аеропорту більше не вдасться.
Подскажите ещё пожалуйста, как давно появились стойки/калибраторы для измерения размера ручной клади? Всегда брала спортивную сумку на колесах,но ее длина не 55, а скорее 60см, и раньше проблем не было,никто не проверял в этих рамках пару см,как то всё происходило на взгляд. А сейчас смотрю как люди впихивают или мешают колесики которые не снимаются, и появились вопросы,это везде так или не обращать внимания и спокойно брать.
П.с. у меня будет 1 зарегистрированный багаж, + 1 ручная кладь до 10 кг(вот эта сумка на колесах чуть больше размеров сайта), + рюкзак.
Последний раз редактировалось Lubimaya; 04.05.2025 в 09:33.
Любовь - морковь ;)
Вони були завжди. Просто все дорожчає. Тому авіакомпанії стали більше уваги приділяти таким речам - ти чи користуєшся умовами як вони є чи платиш більше.
Тому є 2 варіанти - уважно прочитати умови квитка та зробити так щоб було як там вказано чи уважно прочитати умови та грати в лотерею, вартість десь там написана.
Ну хз, я ваще не пойму, почему багаж взвешивают отдельно от пассажира
Я так летала, с вот такой косметичкой в ручной клади. Главное упаковать все в прозрачную косметичку, чтоб там хорошо просматривалось, что не привышен ли милилитраж. Могут тщательно порассматривать, но еще ни разу никто ничего не забрал. А чемодан это хорошо, пока его не потеряют по дороге. Путешествуя с ребенком предпочитаю такое возить с собой.
А таблетки я обычно кладу в отдельную косметичку, частично в свою маленькую дамскую сумочку, чтоб горой медикаментов не вызвать лишний интерес.
Последний раз редактировалось Kordri; 06.05.2025 в 00:40.
Ну, вас же грузчики врядли будут с тележки на тележку перекладывать, да и на верхнюю полочку, над сидениями вы врядли попытаетесь залезть, хотяяя... кто вас знает? А вдруг? Можно конечно еще попробовать под креслом калачиком свернуться, но не на долго, попросят все ж таки присесть и пристегнуться, а не вот это вот все )))
Ну норми що вантажникам не можна підіймати більше 32-х кг то зрозуміло, але ж літак витрачає керосин не на людину, а на кілограми. Але дівчина 54+23 платить за перевезення майже у 2 рази більше ніж та хто 130+23.
Везти повний чартер по 54 це на 5 тонн комерційного багажу більше ніж повний чартер по 84.
Але по факту пожна буле подати в суд за дискримінацію що я такий я є і авіакомпанія порушує мої права. Чи взагалі сказати що ось довідка медична, вага через стан здоров'я і авіакомпанія з мене хворого знущається. А ще ж є діти котрі взагалі важать по 20-25, але платять по повній.
Посадить рядом три жопы по 130 кг, пусть друг друга не ущемляют, и ни в чем себе не отказывают, ага )))
Видели раз, как уже на гейте перед выходом, представитель компании выборочно перевешивал ручную кладь. Ох как народ возмущался тогда. А правила есть правила, или плати 60€ штраф или не лети. У людей особо и времени не было перекладывать что-то. Мы в принципе всегда соблюдаем правила, но этот урок запомнился навсегда. У нас все четко было) Но человек 5-6 конкретно попали.
Вчера улетели в Шарм, чемодан до 23 кг сдали в багаж, а вот эта спортивная сумка на колесах длинной в 62 см(сделала специально замер) прошла в ручную кладь.(Дома взвесили 7,800 кг вышло). Никто не измерял, не взвешивал, и не придерался в аэропорту, я даже снова не видела нигде этих колибраторов. У этой сумки гибкий верх,ну т.е.она мягкая,но низ как бы твердоват, с одной стороны колеса, а с другой ручка. Но всё прошло успешно. Я ещё и рюкзак доп.с документами в ручной клади везла полупустой, 40х35 см.Теперь думаю может не бояться и смело брать с собой в следующий раз сумку длиной превышающую 55х45х20,буду лететь с Бухареста в Базель. Или не рисковать,и взять что то меньше 60 см. Люди многие очкуют и везут в ручной клади либо эти квадратные мини чемоданы,либо рюкзаки забивают что они трещат по швам.
Последний раз редактировалось Lubimaya; 07.05.2025 в 22:14.
Любовь - морковь ;)
Социальные закладки