Тема: АВИАПЕРЕЛЕТЫ (*). Продажи и реклама запрещены.

Ответить в теме
Страница 743 из 746 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 14904
  1. Вверх #14841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    ‼️Важливі нововведення від Ryanair з 3
    травня 2025 року!

��Штраф за запізнення.
    Не встиг на посадку? Приготуйся до штрафу у розмірі €120.
    Ryanair посилює контроль за пунктуальністю, тож прибувай
    до гейту завчасно.
    а вот это как? интересно послушать, а то на официальном сайте ничего подобного нет.

2. Вверх #14842
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    если здесь https://visitukraine.today/uk/blog/5...ucnoyi-poklazi
    наврали, значит и я наврала)
    на офиц.сайт Ryanair я не ходила

3. Вверх #14843
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Ну по факту вроде ничего не поменялось .... электронный билет? Когда ты зачекинен у тебя будет электронный билет по любому ... ну скачать приложение просят .... ого изменения ... (в некоторые страны, кстати, все равно идешь на стойку и они распечатывают тебе бумажку - visa check)

Усиливают контроль над сумками ... ну, как бы, были правила и все их нарушали , а теперь нельзя ...
    Опоздал на посадку обычно до свидания ... так что со штрафом еще хорошо)))

4. Вверх #14844
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Turkish Airlines есть на осень-зиму Сингапур, Маврикий из Кишинева по акции 750-800$. Хотя попробуй там далеко спланируй))

5. Вверх #14845
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите как быть с лекарствами (таблетки,сиропы,капли для носа). Смотрю ТикТок говорят в ручной клади можно. Другие говорят что лучше в чемодан,там и больше можно провезти и проблем не будет. Типа багаж есть багаж, а в ручной клади всё таки не нужно везти. Я еду с ребёнком и боюсь что в чужой стране не куплю их. Взяла на первое время,ну вышла такая себе сумочка-косметичка. Антибиотики не брала,побоялась.( Только мази,крема,лекарства от кашля,головной боли,желудка,капли,сиропы и прочее противопростудное.
    Любовь - морковь ;)

6. Вверх #14846
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от midas Посмотреть сообщение
    а вот это как? интересно послушать, а то на официальном сайте ничего подобного нет.
    Це мабуть означає що можна потрапити на літак після того як гейт зачинили, але це буде коштувати 120 євро. Насправді нормальна послуга, краще відддати 120 евро ніж не полетіти.
    Ну й треба нормально читати усю нлвину, наприклад про посадкові пишуть
    Одне з ключових нововведень пов'язане із запровадженням електронних посадкових талонів. З травня 2025 року пасажирам необхідно буде мати посадковий документ, завантажений у мобільний застосунок Ryanair. Хоча роздруковані вдома талони продовжать приймати, роздрукувати документ безпосередньо в аеропорту більше не вдасться.
    Що по факту означає що нічого не змінюється бо ті хто літають рейнами літають не для того щоб платити в аеропорту за посадковий талон. Мабуть тому й прибирають цю опцію - навіщо вона треба, якщо нею ніхто не користується, але зарплату тим хто сидить за стійкою реестрації платити треба.

7. Вверх #14847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть с лекарствами (таблетки,сиропы,капли для носа). Смотрю ТикТок говорят в ручной клади можно. Другие говорят что лучше в чемодан,там и больше можно провезти и проблем не будет. Типа багаж есть багаж, а в ручной клади всё таки не нужно везти. Я еду с ребёнком и боюсь что в чужой стране не куплю их. Взяла на первое время,ну вышла такая себе сумочка-косметичка. Антибиотики не брала,побоялась.( Только мази,крема,лекарства от кашля,головной боли,желудка,капли,сиропы и прочее противопростудное.
    В багаж все положить , с собой в ручную кладь только пару позиций , которые могут понадобиться в полете

8. Вверх #14848
    Подскажите ещё пожалуйста, как давно появились стойки/калибраторы для измерения размера ручной клади? Всегда брала спортивную сумку на колесах,но ее длина не 55, а скорее 60см, и раньше проблем не было,никто не проверял в этих рамках пару см,как то всё происходило на взгляд. А сейчас смотрю как люди впихивают или мешают колесики которые не снимаются, и появились вопросы,это везде так или не обращать внимания и спокойно брать.

П.с. у меня будет 1 зарегистрированный багаж, + 1 ручная кладь до 10 кг(вот эта сумка на колесах чуть больше размеров сайта), + рюкзак.
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 04.05.2025 в 09:33.
    Любовь - морковь ;)

9. Вверх #14849
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Подскажите ещё пожалуйста, как давно появились стойки/калибраторы для измерения размера ручной клади? Всегда брала спортивную сумку на колесах,но ее длина не 55, а скорее 60см, и раньше проблем не было,никто не проверял в этих рамках пару см,как то всё происходило на взгляд. А сейчас смотрю как люди впихивают или мешают колесики которые не снимаются, и появились вопросы,это везде так или не обращать внимания и спокойно брать.

П.с. у меня будет 1 зарегистрированный багаж, + 1 ручная кладь до 10 кг(вот эта сумка на колесах чуть больше размеров сайта), + рюкзак.
    Вони були завжди. Просто все дорожчає. Тому авіакомпанії стали більше уваги приділяти таким речам - ти чи користуєшся умовами як вони є чи платиш більше.
    Тому є 2 варіанти - уважно прочитати умови квитка та зробити так щоб було як там вказано чи уважно прочитати умови та грати в лотерею, вартість десь там написана.

10. Вверх #14850
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ну хз, я ваще не пойму, почему багаж взвешивают отдельно от пассажира
    Изображения

11. Вверх #14851
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Я так летала, с вот такой косметичкой в ручной клади. Главное упаковать все в прозрачную косметичку, чтоб там хорошо просматривалось, что не привышен ли милилитраж. Могут тщательно порассматривать, но еще ни разу никто ничего не забрал. А чемодан это хорошо, пока его не потеряют по дороге. Путешествуя с ребенком предпочитаю такое возить с собой.
    А таблетки я обычно кладу в отдельную косметичку, частично в свою маленькую дамскую сумочку, чтоб горой медикаментов не вызвать лишний интерес.
    Последний раз редактировалось Kordri; 06.05.2025 в 00:40.

12. Вверх #14852

Если у нее гибкий верх, который можно пригнуть/согнуть, и достичь требуемых параметров, то проблем не должно быть. Если нет, то все будет зависеть от человеческого фактора. На моей памяти имено впихнуть в стойку и проверить просят при реально хорошо заметном несоответствии.

13. Вверх #14853
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну хз, я ваще не пойму, почему багаж взвешивают отдельно от пассажира
    Ну, вас же грузчики врядли будут с тележки на тележку перекладывать, да и на верхнюю полочку, над сидениями вы врядли попытаетесь залезть, хотяяя... кто вас знает? А вдруг? Можно конечно еще попробовать под креслом калачиком свернуться, но не на долго, попросят все ж таки присесть и пристегнуться, а не вот это вот все )))

14. Вверх #14854
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Ну, вас же грузчики врядли будут с тележки на тележку перекладывать, да и на верхнюю полочку, над сидениями вы врядли попытаетесь залезть, хотяяя... кто вас знает? А вдруг? Можно конечно еще попробовать под креслом калачиком свернуться, но не на долго, попросят все ж таки присесть и пристегнуться, а не вот это вот все )))
    Ну норми що вантажникам не можна підіймати більше 32-х кг то зрозуміло, але ж літак витрачає керосин не на людину, а на кілограми. Але дівчина 54+23 платить за перевезення майже у 2 рази більше ніж та хто 130+23.
    Везти повний чартер по 54 це на 5 тонн комерційного багажу більше ніж повний чартер по 84.
    Але по факту пожна буле подати в суд за дискримінацію що я такий я є і авіакомпанія порушує мої права. Чи взагалі сказати що ось довідка медична, вага через стан здоров'я і авіакомпанія з мене хворого знущається. А ще ж є діти котрі взагалі важать по 20-25, але платять по повній.

15. Вверх #14855
    Посадить рядом три жопы по 130 кг, пусть друг друга не ущемляют, и ни в чем себе не отказывают, ага )))

16. Вверх #14856
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Посадить рядом три жопы по 130 кг, пусть друг друга не ущемляют, и ни в чем себе не отказывают, ага )))
    А обо всех остальных жопах вы подумали??!!
    Весь полет с креном, если вАПще взлетит
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #14857
    Постоялец форума
    Видели раз, как уже на гейте перед выходом, представитель компании выборочно перевешивал ручную кладь. Ох как народ возмущался тогда. А правила есть правила, или плати 60€ штраф или не лети. У людей особо и времени не было перекладывать что-то. Мы в принципе всегда соблюдаем правила, но этот урок запомнился навсегда. У нас все четко было) Но человек 5-6 конкретно попали.

18. Вверх #14858
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Видели раз, как уже на гейте перед выходом, представитель компании выборочно перевешивал ручную кладь. Ох как народ возмущался тогда. А правила есть правила, или плати 60€ штраф или не лети. У людей особо и времени не было перекладывать что-то. Мы в принципе всегда соблюдаем правила, но этот урок запомнился навсегда. У нас все четко было) Но человек 5-6 конкретно попали.
    Бывет такое. Я на такой случай стараюсь сверху положить что то обьнмное, свитер например, чтоб если что быстренько повязать на бедра

19. Вверх #14859
    Если у нее гибкий верх, который можно пригнуть/согнуть, и достичь требуемых параметров, то проблем не должно быть. Если нет, то все будет зависеть от человеческого фактора. На моей памяти имено впихнуть в стойку и проверить просят при реально хорошо заметном несоответствии.
    Вчера улетели в Шарм, чемодан до 23 кг сдали в багаж, а вот эта спортивная сумка на колесах длинной в 62 см(сделала специально замер) прошла в ручную кладь.(Дома взвесили 7,800 кг вышло). Никто не измерял, не взвешивал, и не придерался в аэропорту, я даже снова не видела нигде этих колибраторов. У этой сумки гибкий верх,ну т.е.она мягкая,но низ как бы твердоват, с одной стороны колеса, а с другой ручка. Но всё прошло успешно. Я ещё и рюкзак доп.с документами в ручной клади везла полупустой, 40х35 см.Теперь думаю может не бояться и смело брать с собой в следующий раз сумку длиной превышающую 55х45х20,буду лететь с Бухареста в Базель. Или не рисковать,и взять что то меньше 60 см. Люди многие очкуют и везут в ручной клади либо эти квадратные мини чемоданы,либо рюкзаки забивают что они трещат по швам.
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 07.05.2025 в 22:14.
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #14860
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вчера улетели в Шарм, чемодан до 23 кг сдали в багаж, а вот эта спортивная сумка на колесах длинной в 62 см(сделала специально замер) прошла в ручную кладь.(Дома взвесили 7,800 кг вышло). Никто не измерял, не взвешивал, и не придерался в аэропорту, я даже снова не видела нигде этих колибраторов. У этой сумки гибкий верх,ну т.е.она мягкая,но низ как бы твердоват, с одной стороны колеса, а с другой ручка. Но всё прошло успешно. Я ещё и рюкзак доп.с документами в ручной клади везла полупустой, 40х35 см.Теперь думаю может не бояться и смело брать с собой в следующий раз сумку длиной превышающую 55х45х20,буду лететь с Бухареста в Базель. Или не рисковать,и взять что то меньше 60 см. Люди многие очкуют и везут в ручной клади либо эти квадратные мини чемоданы,либо рюкзаки забивают что они трещат по швам.
    Чим дорожче квитки в авіакомпанії тим менше ймовірність що вони будуть чіплятись до пари сантиметрів чи пари кілограм при наявності нормальних квитків з багажем. Але гарантій ніхто не дасть.

Ответить в теме
Страница 743 из 746 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права