| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Та нічого страшного. Усі трошки заведені. Кругом шахраї, треба бдіть!
Ви знаєте - у нас в Сваляві мобільні персоналу лежать на столику при вході до кав'ярні. А по ринку ходять бабусі у яких сумочка з гаманцем лежить у задній корзинці велосипеда. Я може б і не помітив цього, аби не круглі очі гостей з Одеси.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2025 в 16:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
38-й поезд поскают в продажу только за день-два до отправления. Вначале они пытаются продать билеты на более дорогие поезда этого направления. Поэтому имеет смысл подождать. Но потом главное - не пропустить. Потому как билеты расхватывают мгновенно. Лучше мониторить через приложение УЗ

Да, верно, знаю про эти вагоны. Их пока в Одессе не будет -- это верно замечено. А их продегустировать -- желание точно есть, но это уже как получится, не в последнюю очередь, что в связи с войной, я теперь особо никуда и не езжу. ((((
А теперь про сам вагон. Если так -- это весьма существенный прорыв, считаю, в отношении именно комфорта. И именно по это причине, что имеющаяся классическая конструкция имеет существенный изъян, то поэтому уважались (и уважаются) мною места боковые больше, чем так называемые "хорошие", то есть, серединные, как я называю, места. Главный недостаток таких "хороших" мест -- многолетнее отсутствие перегородки-спинки на нижних (да и на верхних местах тоже) местах, отделяющих саму лежанку от прохода. Когда нет упора в строну прохода и части тела, которые выступают за пределы лежанки в проход -- достают взаимные неудобства, как лежалому пассажиру, когда его постоянно цепляют проходящие, так и проходящим тоже некомфортно кого-то цеплять собою. Вот поэтому боковое место для меня всегда комфортнее, находишься в небольшой коробочке, как открытое мини купэ, а вдоль проходящие не сильно и мешают, а ноги имеют упор в перегородку на соседнее боковое место. В новом вагоне сей существенный недостаток наконец преодолён, серединные места получили наконец перегородки от прохода, тому уже в таком вагоне для меня комфортными будут не только боковые места.
Дальше. За основу взят современный вагон в 10 (а не 9, как ранее) купе, и мест в вагоне стало больше. Но в самом последнем десятом "купейном" отделении нет боковых мест, а на их месте -- только, полагаю, служебный шкафчик, тому суммарно мест в таком вагоне не 54+6, а 54+4 = 58 мест.
https://epravda.com.ua/rus/biznes/novye-plackartnye-vagony-poluchila-ukrzaliznycya-806193/
https://freeradio.com.ua/ru/v-ukrain...vilni-ta-dity/
"Но в самом последнем десятом "купейном" отделении нет боковых мест, а на их месте -- только, полагаю, служебный шкафчик"....
delo.ua
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2025 в 21:39.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2025 в 23:19.
Вопрос к ПЧ. На сайте "поездато" указано, что отменяют одну пару поездов на Каролино Бугаз. Утренний из Одессы, и вечерний на Одессу. Якобы с 4.06. Что вам известно об этом? Может админы сайта чего то напутали? Приказ от 22.05 ППК 09/1785 н.

Такие есть разговоры, до меня дошли, не официально, что отмена связана с какими-то работами, которые планируется провести, а после этого затупить, пардон (текстовой редактор выёживается) запустить АЖ четыре(!!!) рейса. По приказу (и внесенных в расписаниях сведениях) имеется просто отмена, без срока и объяснения причин, но, дыма без огня не бывает...
https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=78996938&viewfull=1#post78996938
(Справочное Бюро Петрухи Чорномора).
Доброго вечера!
А кому посчастливилось покупать и сдавать билеты во время " типа хакерской атаки" в марте 2025?
Покупала билеты малому онлайн, но пришлось сдавать "вручную". Выписали "квитанции о возврате" и до сих пор нет зачислений на карту. Звонки на линию УЗ с 10-минутным прослушиванием музыки и наконец разговор с оператором дали только ответ "в течении 180 дней"!!! А не сильно ли "хитро"?! Или через 180 дней будет "нету ручек - нет конфетки"?
Кто ответит, тому спасибо!![]()
Не больше 75 символов...
Во время хакерской атаки билеты не сдавала, но имею опыт возврата денег за неиспользованные билеты на отмененные поезда: первый раз в 2020 году, когда из-за ковида неожиданно полностью закрыли межрегиональное сообщение, второй раз в 2022 году, когда поезд отменили из-за введения военного положения, и тогда тоже не возможно было сдать билеты через приложение или сайт УЗ. Не буду вдаваться в подробности, в 2022 году мне на мое повторное обращение ответили с адреса [email protected] - если я правильно понимаю, это претензионный отдел Укрзализныци в Одессе (хотя в письме нет подписи, только имейл), потом просто перезвонили на тел. с извинениями, и деньги вернули где-то через несколько дней после звонка. А в целом от момента сдачи билетов (но я их "сдавала" не через кассу, а через электронную почту) до момента возврата денег прошло около 3х месяцев.
Да, тоже приходилось сдавать он-лайн, деньги на карту возвращались буквально через полчаса. Но тогда сдавала ДО отправления поезда, просто по необходимости. А во время ковида и военного положения столкнулась с тем, что пришлось сдавать из-за отмены поездов, и невозможно было сдать он-лайн, пришлось сдавать ПОСЛЕ отправления поезда, а это по правилам УЗ происходит в претензионном порядке, т.е. через претензионный отдел Пассажирского филиала. Если Вы сами отказались от поездки и сдавали до отправления поезда, то, возможно, Вам и не в претензионный отдел надо обращаться. На сайте УЗ есть форма для обращений граждан, и написаны правила возврата билетов, но про сроки возврата денег там не написано
https://uz.gov.ua/passengers/povernennya_proyznih_dokumentiv/
Социальные закладки