Тема: Свекрови - II
Я иногда в ахере от ваших обсуждений))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Напишу я про кладбище, раз уж тема такая.
Вообщем наши кладбища я не люблю ( ну мне всегда как-то не уютно на них).
Но вот в Чехии 20ть лет назад мне понравилось. Ну надо сказать, что я конечно же была на старых, как Лычаковское ( его люблю ). Так вот мне очень понравилось маленькое кладбище воз Костницы в Кутной горе ( все видели это костницу с люстрой из черепов и костей). Так вот этом году поехала с малыми и просто разочарована. Старые надгробья убитые ( видно что не сохраняют) а новые как у нас с мраморными надгробья.
Куча туристов, как в атракционе.
Или у меня что-то произошло в восприятии или не знаю.
Раньше мне очень нравилось, ходить по тропинка мимо старых могил и читать кто когда был, и был какой-то покой в душе. А сейчас почему-то возникает раздражение.
А может потому что в 20ть кажется что у тебя вся жизнь впереди , а сейчас осознание что все тут будем.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Так и есть
Мы в разные годы по разному можем воспринимать одни и те же события.
Так же как перечитываешь книгу через 20 лет.
Фильмы,людей,обстоятельства и т.д.
Становимся старше взгляды меняются
Да и на данный момент,ты в условной книге уже когда то прочитанной,вдруг обнаруживаешь что то новое,что тебя сейчас цепляет,а раньше могла и внимание не обратить или совсем по другому понимать.
У меня наоборот
Я в юности не могла на кладбище находиться
Боялась,неуютно себя чувствовала...скорее эт во мне предрассудки говорили
А сейчас наоборот,нравится,тихо,ухожено
Привыкаю наверное)))
Ну там все тоже из черепов, тут много таких хранилищ... но раньше в этом было некое жутко успокоительное умиротворение, а сейчас ощущение какого то дешёвого ( хотя совсем не дёшевого) аттракциона.
Ну вообщем такое себе...
Хотя 20ть лет назад я сама ехала в этот городок в её поисках.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мне наверное надо иметь клочек земли и знать что в нем мой прах. Мои все похоронен в одном месте, правда в разных частях но тем не менее, и видимо вот это подсознательно и вызывает во мне желание иметь свою могилу. Ну и плюс вот это вот сожение вызывает во мне ужас, очень бы не хотелось чтоб меня сожгли.
Моя тоже мне завещает нечто аналогичное из серии практически невыполнимого.
Интересно, если эти заветы не выполнить, но при этом сделать всё по уму, - что будет? Боженька накажет?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я бы наверное тоже хотела чтоб меня вернули в ту землю где все мои предки ( ну насколько я знаю поколения назад), но думаю это желание не реальное. Хотя иди знай, может перед смертью вернусь, чтоб его исполнить. И конечно я понимаю, что там уже не кого не будет, чтоб прийти и вспомнить, но наверное это не самое страшное. Главное чтоб потомки помнили.
вот странно, но мне абсолютно всё равно, будут ли помнить обо мне потомки и будут ли приносить пасочки на могилку.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки