Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6026 из 6090 ПерваяПервая ... 5026 5526 5926 5976 6016 6024 6025 6026 6027 6028 6036 6076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,501 по 120,520 из 121788
  1. Вверх #120501
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А если люди не хотят брать вашу еду? Какие тогда действия?
    Ждать следующих, других людей, наверное.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #120502
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я иногда в ахере от ваших обсуждений))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

3. Вверх #120503
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Напишу я про кладбище, раз уж тема такая.
    Вообщем наши кладбища я не люблю ( ну мне всегда как-то не уютно на них).
    Но вот в Чехии 20ть лет назад мне понравилось. Ну надо сказать, что я конечно же была на старых, как Лычаковское ( его люблю ). Так вот мне очень понравилось маленькое кладбище воз Костницы в Кутной горе ( все видели это костницу с люстрой из черепов и костей). Так вот этом году поехала с малыми и просто разочарована. Старые надгробья убитые ( видно что не сохраняют) а новые как у нас с мраморными надгробья.
    Куча туристов, как в атракционе.
    Или у меня что-то произошло в восприятии или не знаю.
    Раньше мне очень нравилось, ходить по тропинка мимо старых могил и читать кто когда был, и был какой-то покой в душе. А сейчас почему-то возникает раздражение.
    А может потому что в 20ть кажется что у тебя вся жизнь впереди , а сейчас осознание что все тут будем.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #120504
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А если люди не хотят брать вашу еду? Какие тогда действия?
    Я не говорила,что я раздаю.
    Я сказала,что вспомнила как раздают поминальную еду.

Как действуют те,кто раздаёт не в курсе.
    Если брать не хотят.

5. Вверх #120505
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Но вот в Чехии 20ть лет назад мне понравилось. Ну надо сказать, что я конечно же была на старых, как Лычаковское ( его люблю ). Так вот мне очень понравилось маленькое кладбище воз Костницы в Кутной горе ( все видели это костницу с люстрой из черепов и костей). Так вот этом году поехала с малыми и просто разочарована. Старые надгробья убитые ( видно что не сохраняют) а новые как у нас с мраморными надгробья.
    Раньше мне очень нравилось, ходить по тропинка мимо старых могил и читать кто когда был, и был какой-то покой в душе. А сейчас почему-то возникает раздражение.
    А может потому что в 20ть кажется что у тебя вся жизнь впереди , а сейчас осознание что все тут будем.
    Так и есть
    Мы в разные годы по разному можем воспринимать одни и те же события.

Так же как перечитываешь книгу через 20 лет.
    Фильмы,людей,обстоятельства и т.д.

Становимся старше взгляды меняются
    Да и на данный момент,ты в условной книге уже когда то прочитанной,вдруг обнаруживаешь что то новое,что тебя сейчас цепляет,а раньше могла и внимание не обратить или совсем по другому понимать.

6. Вверх #120506
    У меня наоборот
    Я в юности не могла на кладбище находиться
    Боялась,неуютно себя чувствовала...скорее эт во мне предрассудки говорили
    А сейчас наоборот,нравится,тихо,ухожено

Привыкаю наверное)))

7. Вверх #120507
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Эх, что там люстра из черепов, в Португалии есть Часовня из костей и черепов. Такое себе зрелище...
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #120508
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Эх, что там люстра из черепов, в Португалии есть Часовня из костей и черепов. Такое себе зрелище...
    Ну там все тоже из черепов, тут много таких хранилищ... но раньше в этом было некое жутко успокоительное умиротворение, а сейчас ощущение какого то дешёвого ( хотя совсем не дёшевого) аттракциона.
    Ну вообщем такое себе...
    Хотя 20ть лет назад я сама ехала в этот городок в её поисках.

9. Вверх #120509
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Под Парижем катакомбы с останками миллионов людей. Стены выложены, жуть такая.
    Как по мне лучше кремация и развеять над морем. И никаких пасок на могилку, памятников жутких и пластиковых венков.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #120510
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Под Парижем катакомбы с останками миллионов людей. Стены выложены, жуть такая.
    Как по мне лучше кремация и развеять над морем. И никаких пасок на могилку, памятников жутких и пластиковых венков.
    Мне нравятся склепы, есть в этом что то такое глубокое. Особенно если поколение за поколением, один участок а там все вместе .

11. Вверх #120511
    Модератор

Мне нравятся склепы, есть в этом что то такое глубокое. Особенно если поколение за поколением, один участок а там все вместе .
    Ну во времена, когда 12 поколений жили на одном месте да, было в семейных склепах что-то логичное). У меня уже прабабушки в одном месте, бабушки в другом, деды и прадеды вообще по большей части неизвестно где, родители будут в третьем, а меня над морем).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #120512
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну во времена, когда 12 поколений жили на одном месте да, было в семейных склепах что-то логичное). У меня уже прабабушки в одном месте, бабушки в другом, деды и прадеды вообще по большей части неизвестно где, родители будут в третьем, а меня над морем).
    А мне наверное надо иметь клочек земли и знать что в нем мой прах. Мои все похоронен в одном месте, правда в разных частях но тем не менее, и видимо вот это подсознательно и вызывает во мне желание иметь свою могилу. Ну и плюс вот это вот сожение вызывает во мне ужас, очень бы не хотелось чтоб меня сожгли.

13. Вверх #120513
    Модератор

А мне наверное надо иметь клочек земли и знать что в нем мой прах. Мои все похоронен в одном месте, правда в разных частях но тем не менее, и видимо вот это подсознательно и вызывает во мне желание иметь свою могилу. Ну и плюс вот это вот сожение вызывает во мне ужас, очень бы не хотелось чтоб меня сожгли.
    Во мне ужас вызывают все этапы разложения). Видишь какие разные у нас ужасы).

14. Вверх #120514
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    мама моей соседки завещала похоронить её в Кишинёве на Дойне (там кладбище так называется).
    они из Молдавии переехали в Одессу ещё при союзе. все родственники остались в Кишинёве и похоронены там.
    опять же бронь там осталась, вот и соседка захотела туда.
    чего стоила эта хотелка её дочке - не передать! вначале она хотела везти её через границу в труне.
    поехала к погранцам узнавать, пропустят или нет, какие документы нужны.
    потом решила всё-таки маму кремировать и перевезти колбу с прахом в Кишинёв.
    там тоже были свои проблемы с этим всем. но мамино завещание она выполнила.
    правда мама совсем не подумала, кто же будет за могилкой ухаживать и навещать.
    там оказывается уже нет никого. и дочка ездить не может уже в силу возраста..
    Главное завещать, а остальное уже неважно...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #120515
    Цветоман форума
    Моя тоже мне завещает нечто аналогичное из серии практически невыполнимого.
    Интересно, если эти заветы не выполнить, но при этом сделать всё по уму, - что будет? Боженька накажет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #120516
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    мама моей соседки завещала похоронить её в Кишинёве на Дойне (там кладбище так называется).
    они из Молдавии переехали в Одессу ещё при союзе. все родственники остались в Кишинёве и похоронены там.
    опять же бронь там осталась, вот и соседка захотела туда.
    чего стоила эта хотелка её дочке - не передать! вначале она хотела везти её через границу в труне.
    поехала к погранцам узнавать, пропустят или нет, какие документы нужны.
    потом решила всё-таки маму кремировать и перевезти колбу с прахом в Кишинёв.
    там тоже были свои проблемы с этим всем. но мамино завещание она выполнила.
    правда мама совсем не подумала, кто же будет за могилкой ухаживать и навещать.
    там оказывается уже нет никого. и дочка ездить не может уже в силу возраста..
    Я бы наверное тоже хотела чтоб меня вернули в ту землю где все мои предки ( ну насколько я знаю поколения назад), но думаю это желание не реальное. Хотя иди знай, может перед смертью вернусь, чтоб его исполнить. И конечно я понимаю, что там уже не кого не будет, чтоб прийти и вспомнить, но наверное это не самое страшное. Главное чтоб потомки помнили.

17. Вверх #120517
    Цветоман форума
    вот странно, но мне абсолютно всё равно, будут ли помнить обо мне потомки и будут ли приносить пасочки на могилку.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #120518
    Модератор

Я бы наверное тоже хотела чтоб меня вернули в ту землю где все мои предки ( ну насколько я знаю поколения назад), но думаю это желание не реальное. Хотя иди знай, может перед смертью вернусь, чтоб его исполнить. И конечно я понимаю, что там уже не кого не будет, чтоб прийти и вспомнить, но наверное это не самое страшное. Главное чтоб потомки помнили.
    Лучше пусть вспоминают глядя на море, а не на могилку))))). Я тебя переубедила?)))

19. Вверх #120519
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот странно, но мне абсолютно всё равно, будут ли помнить обо мне потомки и будут ли приносить пасочки на могилку.
    Лет через 15 ты пот другому будешь думать)))
    Мама моя тоже дичь несёт. Но выполнить это не возможно. И мне пофиг, кто что думать будет.

20. Вверх #120520
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже )) мне даже все равно, как меня будут хоронить. Я даже не против, чтобы использовали для науки или на донорские органы, если к тому времени у меня будут какие-то здоровые органы)))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 6026 из 6090 ПерваяПервая ... 5026 5526 5926 5976 6016 6024 6025 6026 6027 6028 6036 6076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права