А что цыгане делают с поездами конфет? Самогон это не их профиль
Сортируют по названиям и продают? Нигде о таком не слышала.
Тема: Свекрови - II
А что цыгане делают с поездами конфет? Самогон это не их профиль
Сортируют по названиям и продают? Нигде о таком не слышала.
Ну не прям толпой они ходят
А по 2-4 тётки,могут с детьми
Работники кладбища тоже не пройдут мимо спиртного например
И всякие побирушки там тоже столуются
Куда девают,детям наверное своим отдают
-----------
Вспомнила случай
В том году недалеко от могилы мамы
Сидели мать со взрослым сыном(лет 30+)
Возле другой могилы за столом
Дык вот
Не помню что они меня спросили
В общем парой слов мы между собой перекинулись
И тут она вдруг говорит
Что на могилку надо носить свежее и вкусное
Что бы понравилось тем людям,кто это себе заберёт.
У меня прям таки взгляд завис
А я думала мы для родных несём
Вышла я из оцепенения
Когда увидела,что вполне прилично одетые сын с мамой
Ходили и собирали по могилам еду(
Последний раз редактировалось DELFINKA; 01.05.2025 в 12:37.

Да, есть такое, классика. По молодости ещё "стерпится слюбится", а что не перетерлось, то стало чертой личного характера, с годами более и более оберегаемого. Хотя, и в молодости тоже. Я ещё застал старые времена, когда кино было на большом экране, любил всегда и практически любое. С жинкой вдвоём пойти -- проблема, ей подавай только индийские. Хотя, никакой проблемы, тогда иду сам. А вот тёща всегда в таких случаях любила "свистеть" (конкретно сказать: пиз-еть), что, мол в кино супруги ходят (или должны ходить) вдвоем. На что говорил: Ваша доця не все фильмы уважает, какие я люблю, и она, или вы, не будете тем тормозом или якорем, который не будет меня пускать на просмотры фильмов в кино. Тёща та была ещё штучка, и моё к ней отношение было в точности, как в песне Юрия Хоя про "конную милицию": Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу, то ей хер в забор засуну или жопу покажу (с).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2025 в 18:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вы правда думаете, что носите пасочки и конфеты на могилу именно родственникам? Интересно, как это происходит? Ночью они встают из могил и, радуясь вашему вниманию, начинают поглощать вкусняшки? Поминальную еду носят на могилу, чтобы проходящие/желающие/ знающие усопших прочитали молитву, помолились об их душе и съели или забрали с собой (чтобы съесть дома) ваш помин. Так что, в идеале, если у вас нет плохих мыслей в сторону тех, кто будет поминать ваших близких еда, таки, должна быть свежей и вкусной (по возможности).
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
От тему затронули))) я езжу к своим : маме , брату и сестре, и если маме и сестре обычно оставляю цветы и конфеты , то брату ставлю шкалик и сигареты( чего уж таить , полюблял он и выпить и покурить), искренне верю что тот кто затянет сигарету и выпьет этот шкалик вспомнит моего брательника не злым , тихим словом..
Последний раз редактировалось DELFINKA; 02.05.2025 в 08:49.
Вспомнила!
Поминальную еду раздают,людям в руки(конфеты,печенье,паски)
А с могил,что бы для людей специально оставляли...
Вы вторая от кого я это слышу
Вы берете с могил еду?
Социальные закладки