Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Одна из базовых потребностей человека это потребность в безопасности, основной страх человека,страх смерти. Поэтому уровень стресса во время войны выше,чем уровень стресса в период потери работы и экономический нестабильности. Когда уровень стресса очень высокий запускается уже механизм дистресса,если к стрессу человек адаптируется,то к дистрессу нет. Дистресс это процесс разрушения.И без вмешательства с этим процессом человек сам не справится.
И если с высоких материй спуститься на землю, то какая модель поведения менее деструктивна для человека, у которого есть веские причины* не пытаться уехать?
1. Ежедневно считать, что всё пропало
2. Попытаться приспособиться, найти что-то позитивное и новую зону комфорта в текущей ситуации.
* Объективность причин оставим за рамками. Примем за данность, что для принимающего решение они весомы.
Допустим имеет место быть переживание за психологическое и, как следствие, физическое здоровья собеседников, будучи уверенным исходно, что оно уже под угрозой.
Разве это проявление заботы нести посыл "Вы все глупцы! Вы не понимаете! Бегите! Что вы там ещё делаете?"?
Даже пусть кажется, что люди самообманываются (да пусть и так у кого-то). Зачем разрушать их хрупкое ощущение комфорта? Какова мотивация?
Посыл я такой не несу,я отреагировала на сообщение в котором написано про нормальность жизни.Обстоятельства бывают разные не все могут уехать.Иллюзии здесь будут работать до первого серьезного обстрела,потом этот мир рушится и человек начинает выстраивать его заново тратя на это колоссальное количество энергии. Опора человека это реальность,а не иллюзия.
На этом закончим тему. Мы слишком далеко от недвижимости)
Последний раз редактировалось You only live once; 25.04.2025 в 07:27.
Ребят, вижу тут собрались "специалисты" в сфере недвижимости)))
Хотелось бы получить совет, для подумать дальше!
Исходные данные: есть квартира, досталась от родителей мужа три года назад. Сказать что она была убитая, это ничего не сказать, грязь, вонь, хуллиарды тараканов и прочие радости. Это я к тому, что в таком виде сдавать было нереально, плюс далеко не сразу получилось вступить в наследство, сначала были закрыты реестры, потом тупо не было денег совсем. Потихоньку чухаем эту недвигу, денег особо нет, чтоб по быстрому, по чуть-чуть, своими руками))) Осталось по мелочи, чтоб довести её до чистого и полностью жилого состояния. Предполагалось сдавать её в аренду, но...
Это двушка на посКоте, район Макдональдса, планировка монолитка, 3-й этаж.
Как я понимаю, удачно будет если мы сдадим за тысяч 7 гривен в месяц плюс коммуналка, но на сегодняшний день это копейки, которые мало что решают в финансовом смысле для нашей семьи. За последние три года у нас возникли оооооочень серьёзные финансовые проблемы, долги накопили огромные, все надежды на их погашение тают, тают, тают))) Ну и есть много отложенных вопросов, которые требуют приличных денег.
У меня постепенно зреет решение, может лучше тупо продать эту квартиру? Или еще чуть-чуть подождать? Что с рынком недвижимости?
Красиво жить не запретишь!
Никто не скажет сейчас, будет тут Монако или Мариуполь. Так что каждый решает сам, исходя из своих умозаключений. Если нужны деньги и квартира не вау, я бы выставила на продажу и посмотрела реакцию
А по сезону сейчас как раз подходящее время, весной и осенью традиционно активность больше
Дьявол кроется в деталях
Последний раз редактировалось Щепетильный; 25.04.2025 в 09:48.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Чуть шевелится. Я декабре-январе совсем плохо шевелился.
За вас решение никто не примет. Оцените размер ваших текущих финансовых проблем и будет ли продажа вообще их решением. Продажа сейчас тоже дело не быстрое. У меня заняло почти год. Т.е. даже если эта сумма потенциально поможет вам наладить жизнь, то не рассчитывайте вот так сразу продать и закрыть вопросы. Присоединяюсь к ораторам выше. Взять цену +- с других объявлений похожих и посмотреть на реакцию рынка. Обычно в интернетах висят хотелки и реально продаётся дешевле, так что можно быть спокойным в том плане, что вот прямо завтра прилетит покупатель, сразу даст денег, а вы возможно не решились продавать ещё.
Надо для себя поставиь ,+/- и решать. Продать быстро можно только по низу рынка, долги закроете, но деньги быстро уйдут. Плюс пока. будете продавать коммуналка будет капать, если по ней долги вам придется их погасить до сделки. Сдавая в аренду вы можете гасить долги частями, при этом у вас будет то, что можно будет продать если совсем прижмёт.
П.с. Все мы разные, но для меня 7 тыс. не копейки, хотя доход наш существенно выше.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
квартира мужа, а вы то тут причём? )
Лол )Предполагалось сдавать её в аренду, но...
Это двушка на посКоте, район Макдональдса, планировка монолитка, 3-й этаж.
Как я понимаю, удачно будет если мы сдадим за тысяч 7 гривен в месяц плюс коммуналка, но на сегодняшний день это копейки, которые мало что решают в финансовом смысле для нашей семьи.
за 7К можно снять квартиру в новом доме с необходимой мебелью (почти евроремонт), недалеко от Центра.
на Поскоте можно сдать максимум за 5500-6000
ну жилье в пригороде Германии около 600-700 евро это самостоятельное не соц жилье, плюс коммунальные, спален две будет для семьи с 1-2 детьми возможно да. Зарплата до уплаты налогов 1800-2000евро на руки упадет возможно около 1200-1400… на семью бывают льготы на налоги. Работать могут оба , но только зависит от возраста детей , скорее всего посменно в разные смены типа . Один родитель дома другой работае и потом меняются. Но в пригороде работы мало, и жилья мало для сьема.
Что значит я тут причём? У нас это даже не обсуждается чьё по документам, никогда в жизни!
Точно знаю, что за 7 тысяч можно сдать легко, я вообще рассчитывала за 8 поставить!!!
И да, на сегодняшнее состояние дел, 7 тысяч для нас значительные деньги, это фактически наш бюджет на еду и текущие расходы за пол месяца, но вот никаких глобальных задач это вообще не решает, у нас коммуналка за квартиру и дачу превышает эту сумму(((
Просто я понимаю, что квартиранты достаточно быстро убьют эту квартиру, а это опять расходы, а не доходы!
Красиво жить не запретишь!
Вторичку знакомые снимают за 6 тыс., двушка хрущ, чистая на поселке, ремонт бюджетный, лет 15 ему.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
за 7000-8000 это будет новострой (дом до 10 лет), студия или однушка с новой мебелью, дизайнерской планировкой.
недалеко от Центра (вкл. Таирово, Радужный), не Аркадия конечно, хотя и там можно найти что-нибудь бюджетное
есть ещё Артвиль/7-ое небо, аренда на новострои там копеечная.
можете конечно ставить и 8, только дурачков нет снимать за такие деньги ))
вы как те, владельцы хрущей, цену заламывают, потом сидят локти кусают, не могут найти арендаторов
Последний раз редактировалось Старый Drug; 26.04.2025 в 10:22.
Социальные закладки