Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6004 из 6057 ПерваяПервая ... 5004 5504 5904 5954 5994 6002 6003 6004 6005 6006 6014 6054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,061 по 120,080 из 121140
  1. Вверх #120061
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я б вообще ничего не дарила. Максимум, шоколадку по скидке, и до свидос.
    половинку твикса.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #120062
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Во мне сегодня свекруха лютует. Мой сын в школе сказал двум подружкам, что в Украине принято дарить подарки женщинам на 8 марта и он собирается купить подарок маме, сестре, и может и им тоже что-то подарить (рокфеллер, блин). И эти две подружки весь вечер мне в мессенджеры кидают свои wish lists. У него еще нет смартфона, они мне наяривают. А косметика по 40€ за единицу. Я, говорю, сыначка пресыначка, как ты с этим будешь разбираться? Он говорит, я им сказал сумму, на которую они могут рассчитывать, как ты меня учила (ага, учила, после того, как в прошлом году соседская девочка выкатила пожелание на 150€ на ДР), но они наверное не поняли, я еще раз повторю. Позвонил им, еще раз сказал сумму, они опять накидали вариантов, но все равно дороже.
    И меня уже подбешивает эта вся история. При том, что недавно был большой шкандаль, когда одна из этих девочек угостила мою малую тортом в кафе, а через месяц заявила, что она вообще не угостила, а одолжила и теперь моя должна ей вернуть 10€. Моя всегда с дырой в кармане, транжира, отдать сразу не смогла, у меня не попросила, тянула резину несколько дней. Дошло до того, что мама этой девочки звонила моей дочке и требовала вернуть деньги. Я услышала этот разговор уже и вмешалась. Я в шоке была, потому что здесь вообще не принято, чтобы родители разборки с чужими детьми устраивали, все вопросы ко взрослым адресуются.
    И вот эта мадмуазель, которая вынесла нам мозг за 10€ и натравила свою мамашу на мою малую, сейчас закидывает мне телефон своими пожеланиями на праздник, который здесь не празднуется. Наглость второе счастье.
    Ничего себе! Нет, эту девицу на место надо поставить. Наглая какая...
    У нас тоже не принято дорогие подарки дарить. 20евро на ДР это максимум.
    У старшей появился друг-кавалер. Но такая мамина квиточка, это что-то...На физкультуре в бассейне он не купается, потому что ...шапочкой резиновой не хочет портить прическу....На 14 фераля старшая испекла ему печенье в форме сердечек, а он обещал ей испечь шоколадный торт. Ждем до сих пор..)
    Что сказать, другой менталитет...
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #120063
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Мені в цій історії дивно все: якась тітка дзвонить чужій дитині, чужа дитина має номер телефону мами однокласника, і, нарешті, дитина обіцяє подарунки, не узгодивши це попередньо з батьками?
    Тут з усіма учасниками тему субординації треба підіймати, а не обговорювати суму подарунків.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 08.03.2025 в 05:19.

4. Вверх #120064
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Мені в цій історії дивно все: якась тітка дзвонить чужій дитині, чужа дитина має номер телефону мами однокласника, і, нарешті, дитина обіцяє подарунки, не узгодивши це попередньо з батьками?
    Тут з усіма учасниками тему субординації треба підіймати, а не обговорювати суму подарунків.
    Та то серіал нам тут показують))) не має такого у житті...

5. Вверх #120065
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я б вообще ничего не дарила. Максимум, шоколадку по скидке, и до свидос.
    Хорошо, шоколадку.
    А на шоколадку наклеить ценник - 10€
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #120066
    Рыжик
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Хорошо, шоколадку.
    А на шоколадку наклеить ценник - 10€
    то будет супер шоколадка)) 1-2 евро и достаточно!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #120067
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Есть, как минимум 2 варианта.
    1- в истории есть арабская составляющая, 2- история рассказана с одной точки зрения .
    А так да, ситуация дискомфортная.
    Удачи из неё вырулить

8. Вверх #120068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Есть, как минимум 2 варианта.
    1- в истории есть арабская составляющая, 2- история рассказана с одной точки зрения .
    А так да, ситуация дискомфортная.
    Удачи из неё вырулить
    А почему арабская? Я во Франции не была, но столкнулась с французской беспардонной мамашей в Испании давным-давно.
    Там подоплека может быть любая, от неприязни к эмигрантам или просто тетка дура. Вызванивать чужому ребенку с претензиями в цивилизованном обществе - это ту мач.

9. Вверх #120069
    Модератор

1. Тітка дивна не тільки тобі. Я так і не зрозуміла, вона сама придурошна, чи це доця так її накрутила і вивернула ситуацію. Я з нею поспілкувалася і попросила всі проблеми вирішувати через мене, вона мене зрозуміла.
    2. Друзі мого сина мають мій номер, тому що в нього немає свого телефону ще. Тут це нормально.
    3. На відміну від власного телефону, в нього є власні гроші і він не завжди узгоджує свої витрати. Він знає наші правила, на які речі ми забороняємо витрачати, але певні свободи в нього теж є.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #120070
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а сыначка пресыначка не в курсе недавнего шкандаля и его участниц? после такого ему захотелось оказать знаки внимания этой девочке?
    В курсе. Взаимоотношения погодок- это американские горки. То он хочет костюм бабочки, как у сестры, и в рот ей заглядывает, то он дарит подружкам подарки, а ей нет, потому что она съела его йогурт. Тут, короче, надо быть в контексте, чтобы это все себе представить). У кого один ребенок- сложно понять). Мы с сестрой в детстве тоже ругались, а потом лет с 10 я ее уже обожала и горой за нее была. Так более того, дочь тоже продолжает общаться с этой девочкой).
    Я не запрещаю никому ни с кем дружить, но мнение выражаю открыто и что я думаю об этой девочке и ее маме я сказала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #120071
    1. Тітка дивна не тільки тобі. Я так і не зрозуміла, вона сама придурошна, чи це доця так її накрутила і вивернула ситуацію. Я з нею поспілкувалася і попросила всі проблеми вирішувати через мене, вона мене зрозуміла.
    2. Друзі мого сина мають мій номер, тому що в нього немає свого телефону ще. Тут це нормально.
    3. На відміну від власного телефону, в нього є власні гроші і він не завжди узгоджує свої витрати. Він знає наші правила, на які речі ми забороняємо витрачати, але певні свободи в нього теж є.
    Мій також не одразу отримав телефон, молодший ще не має. Але в такому разі спілкування через батьків. Це взагалі слизька стежка: пряме спілкування з чужою дитиною.
    Якщо в нього є свої власні кошти і він вирішив їх витратити на своїх подружок, то в чому проблема?

12. Вверх #120072
    Делфійка, а скільки років твоїм дітям?

13. Вверх #120073
    Модератор

Мій також не одразу отримав телефон, молодший ще не має. Але в такому разі спілкування через батьків. Це взагалі слизька стежка: пряме спілкування з чужою дитиною.
    Якщо в нього є свої власні кошти і він вирішив їх витратити на своїх подружок, то в чому проблема?
    Я з ними не спілкуюся. Це як нашим мамам в вікно волали «а Катя вийде?», тільки зараз в телефон). Питають чи вийде він в парк, або просять, щоб він подзвонив.
    Проблема- та це не проблема взагалі. Я емоціями поділилася.

Ps. моїм дітям 20, 11, 9.5

14. Вверх #120074
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я з ними не спілкуюся. Це як нашим мамам в вікно волали «а Катя вийде?», тільки зараз в телефон). Питають чи вийде він в парк, або просять, щоб він подзвонив.
    Проблема- та це не проблема взагалі. Я емоціями поділилася.

Ps. моїм дітям 20, 11, 9.5
    Катя, тебя ждет еще много эмоций. Особенно если мальчик щедрый и великодушный )) Проходила все это и сейчас наблюдаю )))

А свекрови во многих как быстро проснулись )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #120075
    Хотіла написати як ти дотягнула до такого віку без телефону (в сенсі як вдалося). А потім запитала у свого, коли в нього з'явився перший смартфон. Каже що з початком гімназії, у п'ятому класі. Перший кнопковий видала одразу як пішов у школу. Тому що їздив туди-назад сам. А як у ровесників малого: більшість вже має смартфони чи ні?

16. Вверх #120076
    Модератор

Хотіла написати як ти дотягнула до такого віку без телефону (в сенсі як вдалося). А потім запитала у свого, коли в нього з'явився перший смартфон. Каже що з початком гімназії, у п'ятому класі. Перший кнопковий видала одразу як пішов у школу. Тому що їздив туди-назад сам. А як у ровесників малого: більшість вже має смартфони чи ні?
    Так, у доньки є, тому що вже гуляє сама з подружками і має бути на звʼязку. Тут можна гуляти, ходити до школи без супроводу з 10 років. Я б і ще потягнула, але вже доведеться на 10 дарувати, бо в сестри є).
    Взагалі тут по різному. В основному в 10-11 вже є телефони в більшості. Але в школі молодшій школі повна заборона, в середній він може бути в рюкзаку, але ніколи на парті чи в руках.
    І ще сильно набирає оберти батькивський рух «дитинство без смартфонів», коли сімʼі відмовляються від смартфонів до 14 років, дозволяють тільки кнопковий телефон для дзвінків.
    Багаті сімʼі це практикують і без руху. В родині, яка нас приймала на початку, троє хлопців, молодшому було на той час 14-15, в нього не було смартфону. Я спитала його як він до цього ставиться, він сказав «спокійно» і в нього багато друзів без смартфону в колежі, тому ніяких комплексів. Зато часу багато, і на фортепіано грає, і в шахи, і кілька мов, і кілька спортивних напрямків, і багато часу з батьком у горах проводив.

17. Вверх #120077
    Не покидает форум Аватар для Leto78

Турченок подарил
    Не аэрогриль...
    Но приятно)))
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #120078
    Злидня форуму
    В Париже 8 марта европейские дикари отметили жарко
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #120079
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Моя дочка до 10 лет была без телефона, компьютера, планшета и т.д. На 10 лет подарили первый телефон ) В 11 лет уже сама насобирала на компьютер. Ну и понеслось ))) Но она везде ходила со мной. Сама не гуляла. Школа сразу возле дома. У сын лет с 6ти был кнопочный. Потом уже менялось. А компьютер познал лет с 2х. Разговаривать еще толком не умел, а как включать компьютер и загружать игры знал отлично ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #120080
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ездили с мужем на траурное мероприятие в Черноморск на днях.
    попрощались с хорошим человеком. было очень много людей и мы никак не могли найти вдову, чтобы выразить соболезнование.
    потом увидели. она была в шляпке с чёрной густой вуалью на лице. под вуалью тёмные очки на поллица.
    оно и понятно, лицо сейчас не на показ от горя..( а она привыкла на людях быть совершенством.
    очень ухаживала за собой, омолаживалась, подтягивалась..
    в кафе она сняла шляпку и очки... и я онемела от увиденного.
    мы с мужем были не в курсе, что эта наша знакомая пережила взрыв баллистической ракеты 4 июля прошлого года в порту Черноморска.
    она была на работе, когда это случилось. оказалась под завалом. её нашли спасатели.
    двух других женщин спасти не удалось.( а у нашей - всё тело и лицо изрезано осколками..
    зашивали видимо впопыхах. такие грубые шрамы на лице - это просто страшно.(
    ..........................................
    Не совсем тактично Вы поступили. Не находите? А точнее- совсем нетактично. Выставляете такое человеческое горе на публичное обсуждение. Возможно, женщина, тоже есть на форуме или подруги... А Вы, разве что, фамилию не назвали.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 6004 из 6057 ПерваяПервая ... 5004 5504 5904 5954 5994 6002 6003 6004 6005 6006 6014 6054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права