Не только бессмысленная, но даже вредная традиция, по моему мнению.
Не только бессмысленная, но даже вредная традиция, по моему мнению.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если б эта традиция сопровождалась личным присутствием и искренним извинением, то воспринималось бы по другому.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
У нас никто ни перед кем не виноват. По глобальным поводам уже давно семья помирилась.
А Прощённое Воскресенье празднуем блинами и традиционными тостами "Простите, если вольно или невольно...."
При этом шутим, смеёмся и прикалываемся над тостующим. Пока это всё у свекрови. К себе эту традицию ещё не перетащили.
Как потом - не знаю. Но блины с икрой есть будем в этот день!)))
Вони зробили вигляд, що вона плакала не через пряник, а тому що сумувала за мною. Хоча, коли заспокоїлася, говорила тільки про цей злощасний пряник. Тоді я зрозуміла, що їй його не дісталося, і саме через це вона засмутилася.
Походили ми недовго, потім усе пішло за звичним сценарієм — почали хворіти по колу. На той момент молодшому було 1,5 року, вона приносить інфекцію, він підхоплює, і так по колу. Швидко втомилися від цього й вирішили обмежитися розвивалками та нянею.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не подумала, что пряники нужно и для воспитателей подготовить. Взяла по количеству детей +2 чисто на всякий случай, может сломается один или детей будет больше. А про воспитателей не подумала. А они про себя подумали)). Раздали детям и себе, а именинница ну типа дома поест). Я так поняла, что при ней никто не ел, они видимо просто раздали, поздравили и видимо попросили детей поесть сладкое после обеда, а я ее забрала до обеда.
По-моему, нереально малышам раздать угощение и попросить его не есть. Это невозможно. Ну, один-два, наверное, могут быть равнодушными, а в основном, дети очень любопытные и несдержанные. Яркое и красивое они сразу тянут в рот.
Предположу, что детям вообще ничего не давали. А может, воспитатели решили раздать пряники на полдник.
Последний раз редактировалось Vestna; 02.03.2025 в 20:36.
Мужу на днюху подарили набор лего Кот. Сегодня он его собрал. Младшая собака отказывается заходить в комнату, где кот "сидит" на столе... не заводите лабродудлей))))
У малой спорт мероприятие было в 5 классе, за перекусом мы поехали в макдональд, взяли по колву детей меню. Привозим, а к классной дочка пришла. Потом было много неприятных разговоров и замечание в чате. Как я могла предположить, что она будет. Нет, должна была. И вообще, на 2 меню больше взять, так как у классной 2 детей.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ох, прямо больная тема частный детских садов)
Со старшей пытались ходить в обычный ДС, но за полгода мы несколько раз лежали в больнице, так что решила перевести в частный (к слову сказать не дешевый). В группе 12 человек и 3 воспитателя, ну думаю, Аллилуя! Будут внимательно смотреть за ребенком...НО нет...То суп ребенкку случайно вылили на голову (хорошо, что не обожгли), то джинсы задом наперед надели (чем таким были заняты, что не проверили, как дети оделись?), то вообще, я воспитателей застукала за углом сада курящими, в это время в группе взрослых не было и дети были предоставлены сами себе...
В общем, мой опыт закончился как и у Кати-няня и развивашки ...
Это Одесса, детка!
Девочки, а у меня другой вопрос про сады.
Так как опыта нет, сравнивать я могу только с собой в детстве.
Это норма- поздравлять весь персонал со всеми праздниками? Я про сборы денег. Сад частный.
Даже пошел в ход ДР директора, др садика, др повара, др уборщицы.
И дни рождения детей.
И 2 вопрос- у кого какое отношение к утренникам? Этт нужное дело или не очень?
Вопрос конечно совсем не по теме, но про свекровь сейчас расскащать нечего.
Могу только про соседей и новости осмд.
Утренник- это хорошо, дети очень ответственно относятся к своим ролями, им интересно.
Поздравление с ДР всего персонала - это болезнь нашего общества, это плохо.
Дьявол кроется в деталях
За утренники-это детям важно и нужно.
За ДР - ох.ерели, ни в какие ворота не лезет. Скажите активистам, что поздравите сами, кого и как не их дело.
...Мы жили тогда на планете другой((((
А про соседей рассказывайте, стратегия и тактика - наше Фффсе!![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
у меня опыт ))))) по поводу сбора денег. Мое мнение, что можно поздравить, по желанию, воспитателей с ДР. Все остальные поздравления на день учителя, Новый год и 8 Марта. Обычно поздравляют весь персонал. Но это как у нас в садике - школе, который был сначала почти частным и платным, а сейчас полностью государственный, но с ежемесячной небольшой оплатой фонда школы. Я была в садике и начальной школе в род.комитете так что если есть вопросы - спрашивай ))))
По поводу дня рождения детей. Тут все зависит от желания родителей. У нас поздравляли детей в саду и младшей школе. Потом перестали. В саду детям еще нравилось, а в школе уже надоело ))) подарки не оправдывали ожидания )))))))))
Утренники. Тут надо смотреть по своему ребенку. Если сад частный, то можно диктовать условия ) Мой сын вообще все эти мероприятия терпеть не мог. Притом даже в день утренника мог заболеть. Но я все же упрашивала, уговаривала. Ведь давали стихи, роли и он должен участвовать. Сейчас бы так не делала.
Дочка пошла в сад только на один год перед школой. Ее определили в ту группу, с детьми из которой, она потом пошла в школу. Так сказать для адаптации. Она утренники не то, чтобы не любила, но относилась спокойно. А вот в 1 классе дали роль в спектакле Дюймовочка. Она была Дюймовочкой и было очень много текста и песен. Но я спросила у нее хочет ли она и она очень хотела. Учила ребенка петь )))))))) Выступила отлично.
Смотри по своей дочке. Хочет ли она участвовать. Но, как мама девочки, дам совет ) Уж ОЧЕНЬ сильно играют роль костюмы. Тут уже кто на что горазд. Но, когда отличный костюм - ребенок всегда в центре внимания. Детям обычно это нравится )
По поводу костюма. До сих пор помню, как у дочки была роль на утреннике "королева красоты - солнечный лучик". И я ей нашла такой шикарный костюм случайно. Костюм девочки солнца. Костюм был такой, что когда дочка его одела, то все девочки и их мамы просто обалдели )))) Зато малая ходила с видом настоящей королевы ))))))))))))
Последний раз редактировалось print2004; 03.03.2025 в 12:57.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я 10 лет назад восстала против этого в частной развивашке.
И нам устраивали бесконечные "праздники" на которые надо было скидываться на "своих" оператора, фотографа и т.д
Мне персонал начал гнобить ребенка, мы, в итоге, ушли. Жалею, что не раньше.
Если ребенку нравится, то да. Если заставляют-оно того не стоит. Будут утренники и в школе.
У меня с утренниками двойная травма. Старшая когда ходила в сад, очень много болела и пропускала. Но у нее была феноменальная память, два раза прослушала и выучила всю роль, хоть стихами, хоть прозой. Это еще в том возрасте, когда не все дети в группе говорить умели. И ей естественно дали самую трудную длинную роль, она заболела, но дома все выучила, костюм подготовила, воспитателя я предупредила, что мы все выучили и будем. Ну и на месте выяснилось, что роль отдали другой девочке, так как боялись что мы подведем, на репетициях же нас не было. Можете представить настроение ребенка.
Другой утренник. Прихожу с костюмом в назначенное время, дети в столовой, я с родителями жду в раздевалке. Тут заходит директор и просит меня и еще двух мам помочь стульчики расставить в зале. Я пошла, а когда вернулась мое дите рыдает на лавочке, пока всех детей переодевают мамы, моя решила, что я не пришла. У нее был такой стресс, что она не смогла успокоиться до начала утренника, отказалась выходить и выступать, так после этого вообще с неврозом разбирались несколько месяцев. Что такое не везет, короче, с этими утренниками.
А я когда в сад ходила, очень любила это дело, мне тоже давали сложные роли, и стихи, и песни, я звезда короче была)), поэтому тут как пойдет у кого. Младшая вообще на публику выступать ненавидит, она бы эти утренники саботировала 100%.
Социальные закладки