Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5992 из 6058 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,821 по 119,840 из 121146
  1. Вверх #119821
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У нас ремонта нет вообще. Со времен постройки дома. И на этот вопрос всегда ответ- на это не предусмотрен бюджет. Соседка как то хотела сама подкрасить стены, на нашем этаже, так председатель сказал- и как это, один этаж подкрасят, а остальные? Ну давайте все этажи будут с облупившейся краской.
    Первый этаж сделали, хватило ровно на месяц. Ибо его покрасили в светлый беж, а через месяц меняли лифт, и все это было выпачкано. И делала это тоже не ук. Вообще в доме все, что сделалось- это городские программы.
    Про поведение председателей - у меня уже вырисовывается картина. Вижу, что это не только у меня так.вот именно что задело- ведут себя так, как будто это их личный дом.
    Да, хозяин дома, ни больше ни меньше. А ещё тот же хозяин может в типично жэковском стиле по-отечески посоветовать, что, если хотите в чистоте, но у хозяина нет средств, то каждый этаж (жильцы квартир) у себя покрасит свой участок общей парадной. Дело, мол, целиком, в наших руках, а я ещё строго проконтролирую ход работ и укажу на недостатки, понимаешь!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #119822
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Он наемный работник , которого при необходимости можно поменять
    Перестаньте уже наконец быть " стадом"
    Хозяин дома , владелец жизней....
    О чем вы вообще???
    Когда же наконец люди начнут говорит то думают и менять то что не подходит.....
    Вы не знаете, как у нас делается? Даже наёмный начальник приложит максимум усилий, чтобы оставаться начальником как можно дольше и с полномочиями влияния на подчинённых жильцов, владеть кассой дома и устанавливать тарифы, и всячески законными и незаконными методами торпедируя обратную связь, наймёт грамотных юристов и нейтрализует даже все попытки переизбрания.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.02.2025 в 11:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #119823
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, как у нас делается? Даже наёмный начальник приложит максимум усилий, чтобы оставаться начальником как можно дольше и с полномочиями влияния на подчинённых жильцов, и всячески законными и незаконными методами торпедируя обратную связь, нейтрализуя даже все попытки переизбрания.
    А то вы не знаете почему так?
    Потому что 95% живут по принципу " как бы чего не было " и " моя хата с краю"
    До тех пор , пока каждый не начнет вникать что и как должно действовать и работать , так и будут у нас существовать понятия " хозяин дома"
    Тьфу , противно....

4. Вверх #119824
    Не покидает форум
    Отличный комментарий.придерживаюсь того же мнения.
    Поэтому директору ук сказала, что он жлоб и вести себя так будет где то у себя дома.а тут он наемный работник, которому я плачу зарплату.поэтому я буду от него требовать выполнения своих задач.
    И к юристу первая пошла уже я.

5. Вверх #119825
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Отличный комментарий.придерживаюсь того же мнения.
    Поэтому директору ук сказала, что он жлоб и вести себя так будет где то у себя дома.а тут он наемный работник, которому я плачу зарплату.поэтому я буду от него требовать выполнения своих задач.
    И к юристу первая пошла уже я.
    Очень надеюсь что вы найдете поддержку в лице соседей
    Искренне вам этого желаю

6. Вверх #119826
    Посетитель Аватар для Pilenga
    е не ук. Вообще в доме все, что сделалось- это городские программы.
    Про поведение председателей - у меня уже вырисовывается картина. Вижу, что это не только у меня так.вот именно что задело- ведут себя так, как будто это их личный дом.
    Скажу больше - не только личный дом, но и деньги, которые поступают на счет они считают личными и тратят на себя.
    У нас в доме ни-че-го, ни окон, ни ремонта. Говорит, что деньги идут на полную замену труб, манометров в подвале, ОК поверили. Однажды по какому-то вопросу в вайбер попало фото манометра отопления - он 1978 года. Занавес...

7. Вверх #119827
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    чёта я так и подумала, что вы на первом этаже.
    близость к подвальной собственности кооператива обязывает вашего председателя
    проконтролировать и частично компенсировать работы по врезке и замене ваших труб.
    не думаю, что её так же будут интересовать стояки верхних этажей и она предложит финансирование.
    Напрасно Вы так думаете. Во-первых, в нашем доме нет подвала. Во-вторых, я сначала сделала ремонт/замену, а потом ей сообщила об этом. И в-третьих, сосед с 5 этажа поменял крышу над своей квартирой и ему возвращают деньги за этот ремонт. Она вынесла этот вопрос на собрание и решили возместить. Иногда не стоит думать о людях хуже, чем они есть на самом деле.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #119828
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы так думаете. Во-первых, в нашем доме нет подвала. Во-вторых, я сначала сделала ремонт/замену, а потом ей сообщила об этом. И в-третьих, сосед с 5 этажа поменял крышу над своей квартирой и ему возвращают деньги за этот ремонт. Она вынесла этот вопрос на собрание и решили возместить. Иногда не стоит думать о людях хуже, чем они есть на самом деле.
    ну при таких разных условиях невольно задумаешься, кто есть кто?
    когда мы с другими соседями одновременно меняли стояки отопления, нам никаких компенсаций не предлагалось.
    дело было давно, но я помню, что соседка с первого этажа тогда отказалась, сказала, что у неё денег нет.
    и даже то, что мы все предлагали ей компенсировать её долю - её решения не смягчило.
    она их начала менять через два года, когда сама накопила. конечно, мы были недовольны.
    опять эти шумные и грязные работы были в нашей квартире..

а по поводу крыши - тут никакого удивления. крыша - действительно наша общая собственность.
    по поводу ремонта крыши у нас были собрания и решения принимали все жильцы дома. в кассе кооператива денег не было и все сбросились наликом.
    вначале не все были согласны. чем ниже этаж, тем меньше люди понимают, чего это они должны заботится о крыше.))
    но по итогу всем очень доходчиво было объяснено, что члены кооператива - владельцы не только своих квартир, но и крыши, парадных, подвала и двора.
    всё это надо обслуживать и оплачивать всем. мне понравилось, что долго спорить не пришлось. все соседи хоть и не сразу, но сдали деньги на крышу.
    а вот стояки отопления видимо не прописаны в нашем Уставе Кооператива как коммунальная собственность.
    у нас кстати один стоячок уже пустил ржавую струйку. муж одел на трубу хомут, пока зима.
    так что очередная замена стояков уже не за горами. надо будет уточнить вопрос с компенсацией этих работ..

9. Вверх #119829
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сейчас потеряли 2 часа на границе, парень в военной форме пытался вывезти шефроны, погоны, жетоны.
    Мне оскнью посоветовали автоперевозчика, у которого автобусы каждые 1,5 часа. Обычно если возникает проблемы, автобус отправляется, а пассажир автоматом переходит на следующий автобус.
    Но в этом раз попались попутчики ... мы своих не бросаем, мы дождемся парнишу. На улице -6. Маршрутчик через аолчаса выключил мотор.
    На мой вопрос почему мы ено ждем, он как раз разберетсяся со своими проблема и поедет на следующей.
    Куча негатива от попутчиков из страны советов, типа нефиг выбирать автобус под самолет, да как вам нестыдно.
    Через 2 часа написала в службу поддержки. Водитель вскочил, побежал в офис погранцов и принес информацию, что в форме нельзя выезжать, если ты в отпуске. Командировка, обучение и то границу лучше пересекать в цивильном. Оказывается граждане других государств нервничают, если видят чужих военных. И документы на сувениры тоже волшебным образом не появились. И мы спустя 2 часа поехали.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #119830
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Сейчас потеряли 2 часа на границе, парень в военной форме пытался вывезти шефроны, погоны, жетоны.
    Мне оскнью посоветовали автоперевозчика, у которого автобусы каждые 1,5 часа. Обычно если возникает проблемы, автобус отправляется, а пассажир автоматом переходит на следующий автобус.
    Но в этом раз попались попутчики ... мы своих не бросаем, мы дождемся парнишу. На улице -6. Маршрутчик через аолчаса выключил мотор.
    На мой вопрос почему мы ено ждем, он как раз разберетсяся со своими проблема и поедет на следующей.
    Куча негатива от попутчиков из страны советов, типа нефиг выбирать автобус под самолет, да как вам нестыдно.
    Через 2 часа написала в службу поддержки. Водитель вскочил, побежал в офис погранцов и принес информацию, что в форме нельзя выезжать, если ты в отпуске. Командировка, обучение и то границу лучше пересекать в цивильном. Оказывается граждане других государств нервничают, если видят чужих военных. И документы на сувениры тоже волшебным образом не появились. И мы спустя 2 часа поехали.
    От я обожаю этих наших буйных тёток.
    Спасительницы)
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #119831
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    От я обожаю этих наших буйных тёток.
    Спасительницы)
    Там кроме спасительниц еще бугай молодой ехал на пмж в Ирландию.
    Стыдили меня, как будто я Мариуполь сдала.
    Потом на остановке им леи понадобились, просят, я демонстративно в окно смотрю, дергает за руку. Меня прям выбесило, я говорю, что в светские беседы с людьми, которые меня за мою же правоту травили стаей вступать не собираюсь. Водитель спрашивает зачем вы жаловались. Вот тут он на жалобу и попал. Потому что в службе поддержки я написала с просьбой помнить, они продолжают компанию по передаче пассажиров на следующий рейс? И тут же вопрос решился.

12. Вверх #119832
    Модератор

Я тоже не понимаю этого «своих не бросаем» в данном случае. Его же не раненого при отходе бросили, а просто передадут следующей маршрутке, зачем всей толпой опаздывать на рейс, если у одного проблемы? Я бы вообще не возмущалась, если бы моя маршрутка уехала в такой ситуации, зачем свою проблему перекладывать на всех.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #119833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю этого «своих не бросаем» в данном случае. Его же не раненого при отходе бросили, а просто передадут следующей маршрутке, зачем всей толпой опаздывать на рейс, если у одного проблемы? Я бы вообще не возмущалась, если бы моя маршрутка уехала в такой ситуации, зачем свою проблему перекладывать на всех.
    А чтоб всем было хреново, а не только одному.

14. Вверх #119834
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    меня прям в жар бросило. как вспомнила свою поездку до Кишинева.
    я дочь не видела 2 года и ни разу внука, а мы на таможне застряли. весь автобус 50 человек подгоняла, чтобы быстро все строились на все таможни. На удивление никто не огрызался и поддерживали, что мы успеем. не волнуйтесь.
    Даже чемодан помогли довезти до аэропорта))
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

15. Вверх #119835
    Я, честно говоря, не опаздывала, но у меня традиция в аэропорту встречатся с женщиной, которая приютила меня на 2 месяца в 2022 году. Мы сидим в кафешке, сплетничаем. Я не хотела терять минуты встречи с ней)

16. Вверх #119836
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Могут запретить, нельзя ставить отсекающие краны, это запрещено законом. Ни в жэковских домах, ни в каких.
    Завтра человек, который его поставил, просто сойдет с ума и перекроет воду всему стояку. Или из вредности.
    Это вообще нельзя разрешать делать.
    Я понимаю, что делают как хотят. Но есть жилищный кодекс.
    Проводку тоже чинит УК.
    П.С. Я распишу подробно- хозяину квартиры принадлежит квартира. Но не принадлежат стояки воды , канализации, отопления, общая труба газа, крыша, подвал.
    Он не имеет права закрывать стояки от доступа к сантехнику, даже зашивать плиткой. Ставить отсекающие краны тоже.
    Повторюсь- это если по закону.
    Все верно. Отсекатели - не законно. Но .... никто же не дает гарантии, что соседи над тобой не сойдут с ума и не начнут тебя топить. Меня их законы мало интересуют. Вот как раз над нами жил себе такой сосед, который вступил в наследство и просто бухал в квартире. Ну и начал топить нас в ванной. Ни нам, ни председателю он просто не открывал двери. Ну муж психанул и перекрыл ему воду. Благо на 9-ом никто не жил. Через пару дней тот придурок, когда понял, что воды нет только у него, сам к нам спустился на разговор. Все починил и получил воду ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #119837
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У моих родителей была прикол, у нас тоже есть эти краны в квартире.
    Так вот встаю ночью ( часов 10-11) в туалет и в коридоре утопаю в луже. Захожу в туалет а там неагарский водопад. Потолки у нас были из пластиковой вагонки в дальше все в плитке. И ещё нам повезло, у нас была целая плита перекрытия и у нас лилось только в туалете. Соседи сверху им вообще не повезло, они только закончили ремонт, и у них все полилось на гипсокартоные потолки в ванной, туалете, кухне ( вся мебель просто на свалку). Вообщем топили так что с 7го по подвал был водопад.
    Оказалось что у придурков на 7м вырвало кран на горячую воду. И этот пьяный дебил пытался руками закрыть эту дыру, обварил себе руки. Вообщем мы подняли весь стояк и оказалось что ключей от чердака нет не кого. Хорошо что только у нас был этот кран ( отсекатель) и вообщем это спасло хоть остальных вниз по стояку. Не повезло только тем кто на 5м, оказалось, что у них треснутая плита перекрытия и вода текла по всем трещинам.

Так что с одной стороны не законно, а с другой спасает в такой ситуации бюджет семьи.

Не какой компенсации не кто с этих придурков не получил. Так они даже квартиру не открыли, весь стояк стучал им, они отгрызались но не открыли.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #119838
    Не покидает форум
    Я полностью согласна с вами, и вы тоже правы.
    Я даже задумалась. Живут люди друг с другом годами в доме. Некоторые всю жизнь. И договориться не могут.
    Что говорить о глобальных масштабах.

19. Вверх #119839
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    И пусть бросят камень те, кто сами без греха...
    Это Иисус про лицемерных святош говорил)
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #119840
    Постоялец форума
    Соседи делали ремонт три месяца на карантине, включая выходные, шум,грохот. Мы уже пару раз успели их "залить". Резинка на унитазе прохудилась и у них потоп, хотя вытекло на пол от силы литр-два, не больше.
    Причем и до их пафосного ремонта бывало, что из спускного клапана бойлера переполнило 6л баклажку и к утру аквариум.
    Никто не жаловался, а проблема решилась выводом трубки в унитаз.
    А тут шум, гвалт из-за пары литров воды.
    Резинка была заменена, с запасом, но все равно как-то
    странно.
    Дедукция, мозговой штурм. Итоги - в углу туалета, сразу за стояком канализации, где никто никогда не лазил, обнаруживается неприметная
    щель 2см в ширину длиной более 10см.
    Вот отчего в туалете был грохот, все белое, пломбы послетали(попали на замену счетчика).
    Ессно до их рукожопого ремонта дыры не было.
    Во как оно в жизни бывает))
    Дополнительная вентиляция в полу - компенсация за моральный ущерб от их ремонта)) хотя когда к ним обратная тяга через щель, то это карма, а нам экономия на освежителях))
    Последний раз редактировалось KostyOd; 11.02.2025 в 20:05.

Ответить в теме
Страница 5992 из 6058 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права