Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5991 из 6058 ПерваяПервая ... 4991 5491 5891 5941 5981 5989 5990 5991 5992 5993 6001 6041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,801 по 119,820 из 121146
  1. Вверх #119801
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас был дядя Саша(царство ему небесное), бывший военный, перед пенсией он в нашем подвале поменял все задвижки, краны и пр лабуду на медные. За счет армии))). Он за подвалом смотрел как за своим. Странность, но нам на пользу. Когда ук клевер нас взял, они сменили замки, но д Саша срезал их замки и снова свои поставил. В 2015 в нашем подвале сделали официальное бомбоубежище на вест поселок котовского ( размер 4 комн квартира)
    Дядя Саша заболел, но старался все равно следить за порядком.
    Потом он умер, за ключи отвечала его жена, но гдето чернз месяц выяснилось, что ук сменил замки и теперь дрступ через них.
    В ноябре мы стали осмд, председатель бегом в подвал, никакой меди. Все стоит относительно новое и китайское(
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #119802
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Нет, я как раз о том, что входит в имущество дома. Крыша- общая, под ней еще чердак. Ливневки, тоже не часть квартир, но проходят сквозь них. Подвалы. Я не про собственность.
    Все трубы стояков- это не имущество жильцов. Это имущество дома.и их трогать даже не имеют права жильцы (ну если по закону). Я б давно трогала, если они текут.
    Стояки отопления- тоже осмд принадлежат. И только оно их меняет (если брать правила).
    Почему не дают жильцам- могут что то не так сделать.
    Но повторюсь- в нвнешней ситуации, лучше б сделали сами жильцы. Пока они дождутся помощи от упр компании.
    В подвал я не ходила. К нему даже нет доступа- тоже писала выше. Может там и меняли. Но не подвалом единым, как говорится.
    Ты меня сейчас удивляешь, или я не очень понимаю.
    всё, что находится в твоей квартире - ремонтируй, меняй. я не знаю других правил.
    нанимаешь людей, платишь им денежку и они всё делают, как скажешь. ну, может у вас эти работы по тендеру должны выполнять мастера УК? не знаю.
    у нас такого нет. мы меняли стояки отопления, договорившись с соседями от первого по пятый этаж. работы проводили летом.
    многие меняют водопроводные стояки и ставят вентиль от затопления, вон как у Вики. если верхние соседи топят - перекрывается вентиль и вода к ним не поднимается.
    ты думаешь эти работы делаются управляющими компаниями??? всё сами. кто это может что-то запретить хозяину квартиры?
    делают всё, что хотят, даже вон стяжку пола срезают ради высоты потолков. и даже это никто запретить не может, к сожалению. какие правила?

кабель домофона, интернета, раньше телефона.. если обрыв в квартире - чинят платно.
    если до двери квартиры - ремонт и восстановление компанией поставщиком услуг бесплатно.
    так же и со всеми другими коммуникациями.

проблемы с электропроводкой до твоего счётчика - проблема компании поставщика.
    проводка после счётчика - проблемы твои. ну, как-то так.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 07.02.2025 в 17:52.

3. Вверх #119803
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Стояки - это имущество ук. У нас кооперативный дом. Недавно делала замену труб в ванной и кооператив обещал вернуть мне стоимость труб и работы именно по стоякам (вода и канализация), тк они принадлежат кооперативу. А вот трубы, которые врезаны в эти стояки и идут в квартиру - это мое имущество. То же и с трубой отопления.
    ПС. Председатель сама предложила вернуть деньги. Я этот вопрос даже не поднимала.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #119804
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Стояки - это имущество ук. У нас кооперативный дом. Недавно делала замену труб в ванной и кооператив обещал вернуть мне стоимость труб и работы именно по стоякам (вода и канализация), тк они принадлежат кооперативу. А вот трубы, которые врезаны в эти стояки и идут в квартиру - это мое имущество. То же и с трубой отопления.
    ПС. Председатель сама предложила вернуть деньги. Я этот вопрос даже не поднимала.
    очень странно.. в таком случае, почему кооператива? а не Инфоксводоканала и Теплосети?

5. Вверх #119805
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У нас был дядя Саша(царство ему небесное), бывший военный, перед пенсией он в нашем подвале поменял все задвижки, краны и пр лабуду на медные. За счет армии))). Он за подвалом смотрел как за своим. Странность, но нам на пользу. Когда ук клевер нас взял, они сменили замки, но д Саша срезал их замки и снова свои поставил. В 2015 в нашем подвале сделали официальное бомбоубежище на вест поселок котовского ( размер 4 комн квартира)
    Дядя Саша заболел, но старался все равно следить за порядком.
    Потом он умер, за ключи отвечала его жена, но гдето чернз месяц выяснилось, что ук сменил замки и теперь дрступ через них.
    В ноябре мы стали осмд, председатель бегом в подвал, никакой меди. Все стоит относительно новое и китайское(
    А что значит - поменял за счёт армии?
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #119806
    Не покидает форум
    Да, это имущество не владельцев квартир)))) то есть ты не можешь (если прям по правилам) поменять себе трубу воды. Вдруг тебе не так ее прикрутят, или она будет не из того материала. Этим должна заниматься УК.

7. Вверх #119807
    Не покидает форум
    Так и есть. У меня так же.
    Но работу я оплачивала. А трубы приносили сантехники с собой.они самые обычные, ничего такого по цене нет.

8. Вверх #119808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Ты меня сейчас удивляешь, или я не очень понимаю.
    всё, что находится в твоей квартире - ремонтируй, меняй. я не знаю других правил.
    нанимаешь людей, платишь им денежку и они всё делают, как скажешь. ну, может у вас эти работы по тендеру должны выполнять мастера УК? не знаю.
    у нас такого нет. мы меняли стояки отопления, договорившись с соседями от первого по пятый этаж. работы проводили летом.
    многие меняют водопроводные стояки и ставят вентиль от затопления, вон как у Вики. если верхние соседи топят - перекрывается вентиль и вода к ним не поднимается.
    ты думаешь эти работы делаются управляющими компаниями??? всё сами. кто это может что-то запретить хозяину квартиры?
    делают всё, что хотят, даже вон стяжку пола срезают ради высоты потолков. и даже это никто запретить не может, к сожалению. какие правила?

кабель домофона, интернета, раньше телефона.. если обрыв в квартире - чинят платно.
    если до двери квартиры - ремонт и восстановление компанией поставщиком услуг бесплатно.
    так же и со всеми другими коммуникациями.

проблемы с электропроводкой до твоего счётчика - проблема компании поставщика.
    проводка после счётчика - проблемы твои. ну, как-то так.
    Могут запретить, нельзя ставить отсекающие краны, это запрещено законом. Ни в жэковских домах, ни в каких.
    Завтра человек, который его поставил, просто сойдет с ума и перекроет воду всему стояку. Или из вредности.
    Это вообще нельзя разрешать делать.
    Я понимаю, что делают как хотят. Но есть жилищный кодекс.
    Проводку тоже чинит УК.
    П.С. Я распишу подробно- хозяину квартиры принадлежит квартира. Но не принадлежат стояки воды , канализации, отопления, общая труба газа, крыша, подвал.
    Он не имеет права закрывать стояки от доступа к сантехнику, даже зашивать плиткой. Ставить отсекающие краны тоже.
    Повторюсь- это если по закону.
    Последний раз редактировалось РРР; 07.02.2025 в 18:39.

9. Вверх #119809
    Не покидает форум
    очень странно.. в таком случае, почему кооператива? а не Инфоксводоканала и Теплосети?
    Дом взял это все на баланс. Это его актив. И этот актив занесен в договор обслуживания.
    Повторюсь- это если все по правилам и законам.
    Я недовольна деятельностью своей УК. Они чинят это все толькл при аварии и очень небыстро. Лучше б жильцы сами сделали.

10. Вверх #119810
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да, это имущество не владельцев квартир)))) то есть ты не можешь (если прям по правилам) поменять себе трубу воды. Вдруг тебе не так ее прикрутят, или она будет не из того материала. Этим должна заниматься УК.
    ну и кому хочется жить по этим правилам? когда УК ничего не делает, только платёжки присылает?
    в старом доме моего сына была очень активная соседка. она от ЖЭКа добилась пересмотра их услуг и тарифов.
    доказала, что ничего не выполняется. нет уборщиц и дворников. сантехники и электрики дом не обслуживали много лет!
    а в перечне услуг всё это было!
    после этого суммы в квитанциях уменьшились в несколько раз для всех жильцов.
    и они решили эту разницу аккумулировать на ремонт дома. за два года собрали на парадную.
    ещё через время отремонтировали крышу.. думаю, эта практика бы продолжилась, если бы не война.

11. Вверх #119811
    Не покидает форум
    ну и кому хочется жить по этим правилам? когда УК ничего не делает, только платёжки присылает?
    в старом доме моего сына была очень активная соседка. она от ЖЭКа добилась пересмотра их услуг и тарифов.
    доказала, что ничего не выполняется. нет уборщиц и дворников. сантехники и электрики дом не обслуживали много лет!
    а в перечне услуг всё это было!
    после этого суммы в квитанциях уменьшились в несколько раз для всех жильцов.
    и они решили эту разницу аккумулировать на ремонт дома. за два года собрали на парадную.
    ещё через время отремонтировали крышу.. думаю, эта практика бы продолжилась, если бы не война.
    Я рада , что ты меня понимаешь. Спасибо!
    Потому что я за последние дни пообщалась с несколькими людьми, и они недоумевают, почему вдруг я активно взялась за эту тему. Говорят мне- ну у тебя ж недорогой платеж, плати себе и молчи.
    А меня что то задело- какого хрена?я б уже без этой УК и ремонт парадной сделала.

12. Вверх #119812
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Трубы, которые идут к дому как раз и находятся на балансе инфокса и теплосети. Они вошли в дом и... все. Дальше -хозяин кооператив. И, если логически поразмыслить, почему я должна оплачивать ремонт/замену стояков, которыми пользуется 10 квартир (я живу на 1 этаже, и стояки находятся в нише моей ванной)?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #119813
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что значит - поменял за счёт армии?
    Так как наш герой уже покойный, напишу как есть. Строили какй то режимный объект, медная фурнитура считается одной из лучших, он пригнал солдат, они сняли наши и установили медные.
    Карма спустя 37 лет, у нас их тоже украли
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #119814
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Читаю вас и понимаю, что хорошо что у меня относительно новый дом, хотя если задуматься то блин ему скоро 20ть лет будет)))
    Но у меня там что-то чинят постоянно, то парадный то крыльцо. Даже не знаю сколько я плачу в месяц, но мне кажется ещё до войны было около 9 грн .

Мне нравится в Чехии, тут много панелаков ( как наши панельки 9 этажки), тут есть кооперативные дома ( это жесть, без разрешения всего дома ты даже сдать свою квартиру не можешь, про ремонт кроме косметического в своей квартире и не мечтай), а есть что-то типа ОСМД тут чуть легче, но тоже все нужно согласовывать. Они собирают тоже на ремонты дома, и мне так нравится, когда они све ремонтируют фасад и всему дому срезают перила на балконах и устанавливают новые и стеклят одинаково, а некоторые централизовано наращивают балконы всему дому см на 20-30.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #119815
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Так как наш герой уже покойный, напишу как есть. Строили какй то режимный объект, медная фурнитура считается одной из лучших, он пригнал солдат, они сняли наши и установили медные.
    Карма спустя 37 лет, у нас их тоже украли
    Круг замкнулся)
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #119816
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Читаю вас и понимаю, что хорошо что у меня относительно новый дом, хотя если задуматься то блин ему скоро 20ть лет будет)))
    Но у меня там что-то чинят постоянно, то парадный то крыльцо. Даже не знаю сколько я плачу в месяц, но мне кажется ещё до войны было около 9 грн .

Мне нравится в Чехии, тут много панелаков ( как наши панельки 9 этажки), тут есть кооперативные дома ( это жесть, без разрешения всего дома ты даже сдать свою квартиру не можешь, про ремонт кроме косметического в своей квартире и не мечтай), а есть что-то типа ОСМД тут чуть легче, но тоже все нужно согласовывать. Они собирают тоже на ремонты дома, и мне так нравится, когда они све ремонтируют фасад и всему дому срезают перила на балконах и устанавливают новые и стеклят одинаково, а некоторые централизовано наращивают балконы всему дому см на 20-30.
    О, а ещё моют окна снаружи - это моя мечта!)
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #119817
    Трубы, которые идут к дому как раз и находятся на балансе инфокса и теплосети. Они вошли в дом и... все. Дальше -хозяин кооператив. И, если логически поразмыслить, почему я должна оплачивать ремонт/замену стояков, которыми пользуется 10 квартир (я живу на 1 этаже, и стояки находятся в нише моей ванной)?
    чёта я так и подумала, что вы на первом этаже.
    близость к подвальной собственности кооператива обязывает вашего председателя
    проконтролировать и частично компенсировать работы по врезке и замене ваших труб.
    не думаю, что её так же будут интересовать стояки верхних этажей и она предложит финансирование.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 07.02.2025 в 21:32.

18. Вверх #119818
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О, а ещё моют окна снаружи - это моя мечта!)
    Не, тут только в офисах моют )), а так тут чешки любят мыть эти окна каждый месяц , ну не прям 100% , но часто вижу как и зимой и летом в окне стряпкой. Я мою 2 раза в год, а последние 3 года, мне мама мыла. В Одессе я мыла так как 4й и 6й этаж, и я боялась за маму, она маленькая ростом а окна большие на балконах ещё и открывались наружу.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #119819
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас ОСМД. Вот , вроде, стараются, что-то делают, но ВПД - никакой. Председеать ведет себя так, как буд-то это ее личный дом. ...
    Есть такое. Тому у нас наше правление осмд мы иронично называем "хозяины дома", а председатель, разумеется -- "хозяин", главный начальник для всех жильцов, а кто ж он ещё?))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.02.2025 в 13:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #119820
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Есть такое. Тому у нас наше правление осмд мы иронично называем "хозяины дома", а предатель, разумеется -- "хозяин", главный начальник для всех жильцов, а кто ж он ещё?))))
    Он наемный работник , которого при необходимости можно поменять
    Перестаньте уже наконец быть " стадом"
    Хозяин дома , владелец жизней....
    О чем вы вообще???
    Когда же наконец люди начнут говорит то думают и менять то что не подходит.....

Ответить в теме
Страница 5991 из 6058 ПерваяПервая ... 4991 5491 5891 5941 5981 5989 5990 5991 5992 5993 6001 6041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права