Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5990 из 6059 ПерваяПервая ... 4990 5490 5890 5940 5980 5988 5989 5990 5991 5992 6000 6040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,781 по 119,800 из 121168
  1. Вверх #119781
    Не покидает форум
    Маслинка, странно, что без предоплаты, действительно.
    Но раз интересно- пойди посмотри, че уж там.
    У меня в отделении НП есть даже примерочная, там все время кто то что то примеряет.
    Но не мое это, я все забираю). Даже не смотрю.
    Если прям возврат (у меня не было)- то есть накладная на него, можно дома примерить и все потом вернуть.
    Технику, что то крупное- не заказывала через НП.
    Если вещь не подошла по размеру (было что великовата- относила портнихе подогнать). Чтоб туда сюда не слать это все. Но обычно я размер знаю, все ок было.

2. Вверх #119782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Наш дом уже просто сгнивал под властью УК Клевер. С апреля мы запустили переход в ОСМД, это был цирк на дротиках( пять человек против столько говна ввлили на всех, столько прочили. Из них 4 оказались долгосрочными квартирантами. Одна орала как припалочная, да хозяин приедет вас все раз...т. Наша предсндатель медленно, но верно шла к цели. Во-первых, получив списки собственников выяснили, что противники квартиранты, а все воадельцы этих квартир "за".
    Во-вторых, Клевер с сентября поднял нам кварплату на 5 грн с кв/м. А также дата перехода была 31 октября , они выставили всем долг по кварпл аванс за ноябрь. Противники тут же активизировались и стали гнать на председателя: вот она ворует!
    На нашем доме висит вся торговая улица, в воскресенье загорелась проводка. Председатель тут же огранизовала ремонт, магазины вывели до нашего дома и она заставила фопы оплатить ремонт.
    Кв плата меньше чем в УК на 1 грн) но появился дворник и уборщица в парадной)
    Чудеса пока что)))
    По моему меня это ждет)))
    Меня просят соседи некоторые.
    Я характерная, могу поругаться. Но я пока не понимаю- для чего мне нужен будет такой опыт.
    А какая оплата в Клевере была?
    Я уже у всех спрашиваю, чтоб понять- что может входить в эти 5 грн, что у нас.

3. Вверх #119783
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    С сентября Клевер 8.90
    Осмд на данный момент 7.50
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #119784
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    До войны я видела отчет от Клевера, они каждый месяц тараканов травили, с октября по апрель снег убирали, тогда же меняли табличку с номером на доме.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #119785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    До войны я видела отчет от Клевера, они каждый месяц тараканов травили, с октября по апрель снег убирали, тогда же меняли табличку с номером на доме.
    А у нас даже явные проблемы не могут сделать. Которые точно есть.
    Про снег тоже смешно. Я открыла сайт Мастера, там выложен их какой то пример договора (это не мой, поэтому не могу опираться).
    Так уборка снега 6 раз в неделю, большими буквами.
    Сколько у нас выпадал снег раньше - даже песком не сыпали.

6. Вверх #119786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    посмотрела. центрифуга большая (моя меньше), мощная (моя слабее), классная, туда можно даже одеяло запихнуть.
    очень понравилась!!! но мне даже придумывать ничего не пришлось, так как она пришла с браком.
    я всё сфотографировала, отправила продавцу фотки с объяснением причины отказа.
    Удачно все сложилось.
    Как дела в Бристоле? Что говорят?

7. Вверх #119787
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас ОСМД. Вот , вроде, стараются, что-то делают, но ВПД - никакой. Председеать ведет себя так, как буд-то это ее личный дом. С моим мужем она даже не здоровается, так как он ей всегда претензии высказывает или задает неудобные вопросы. Люди пассивные. На все согласны. Сантехник, электрик, уборщица - свои. Вот затеяли джелать ремонт в парадных. У нас 3 парадные. Начали с верхних этажей. Летом в нашей парадной ободрали всю парадную до первого этажа. Пыли было море. Некоторые жильцы помогали убирать, а некоторые нет. Ремонт делают из расчета 1 этаж в год. Я председателя спрашиваю , мол какого я должна жить в постоянной строительной пыли 10 лет ???? А она мне отвечает, что так получилось ........... Пипец. Но людей все устраивает. Только мы с мужем вечно недовольны.
    когда над нами на 9-ом случился потоп, то сантехника на месте не оказалось и председатель просила меня перекрыть воду. Мы, когда делали ремонт, поставили себе краны, чтобы в случае потопа перекрыть воду над нами.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #119788
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну про ободрать всю парадную сразу - в этом есть определённая логика. Иначе на каждый свежеотремонтированный этаж будет лететь пыль при обдирании нижнего.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #119789
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Вообще буржуи). у нас ремонт сделали только на первом этаже(и то по какой-то городской программе), выше денег нет и не предвидится
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

10. Вверх #119790
    Не покидает форум
    У нас ремонта нет вообще. Со времен постройки дома. И на этот вопрос всегда ответ- на это не предусмотрен бюджет. Соседка как то хотела сама подкрасить стены, на нашем этаже, так председатель сказал- и как это, один этаж подкрасят, а остальные? Ну давайте все этажи будут с облупившейся краской.
    Первый этаж сделали, хватило ровно на месяц. Ибо его покрасили в светлый беж, а через месяц меняли лифт, и все это было выпачкано. И делала это тоже не ук. Вообще в доме все, что сделалось- это городские программы.
    Про поведение председателей - у меня уже вырисовывается картина. Вижу, что это не только у меня так.вот именно что задело- ведут себя так, как будто это их личный дом.

11. Вверх #119791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну про ободрать всю парадную сразу - в этом есть определённая логика. Иначе на каждый свежеотремонтированный этаж будет лететь пыль при обдирании нижнего.
    Ванилла, по моему ты когда то писала, что у тебя соседи убрали воздушную подушку между потолком и полом, и слышно стало каждый их шаг. (Если не ты- сорри).
    У меня сверху тоже так. И когда я говорю, что очень сильная слышимость- то многие удивляются. Потому что кто не сталкивался - не поймет.
    Я слышу как соседу сверху смски приходят на телефон при отключенном звуке. У него виброзвонок.
    И про инертность соседей согласна. То же самое. В основном- сидят и ждут.

12. Вверх #119792
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Вообще буржуи). у нас ремонт сделали только на первом этаже(и то по какой-то городской программе), выше денег нет и не предвидится
    Ну мы как бы платим за это )

Вы читали, что делают 1 этаж в год !!!! Я 10 лет должна жить в ободранной парадной и носить в квартиру цементную пыль ? Как ни убирай, а пыль везде.

13. Вверх #119793
    Ну вот это и есть косяк, что делают так медленно, а не то, что ободрали. Надо были им лучше все рассчитать конечно и сначала сумму аккумулировать
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #119794
    Не покидает форум
    а сколько же дому лет? у нас за 30 лет, что я живу, 2 ремонта было в парадных.
    один за счёт жильцов, второй нам депутаты перед выборами сделали.
    денег пожалели и мы за них не проголосовали.)) потом окна меняли на МПО по программе,
    но на откосы и подоконники председатель выделил деньги из домового бюджета.
    уборщицы парадных у нас кстати тоже нет. каждая парадная решает этот вопрос по своему.
    в одной парадной нанимают приходящую, в другой убирает соседка за денежку,
    в нашей парадной есть график уборки и раз в три месяца каждый убирает свою площадку.
    к соседям гости приходят и каждый раз удивляются, как так? дома одинаковые, а чисто только у нас.)))

относиться к дому, как к своему личному - это не плохо. наши все председатели так относились.
    но всегда любое новшество и идея выносились на обсуждение всех жильцов.
    50 лет.

15. Вверх #119795
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну мы как бы платим за это )
    ?

возраст почтенный. думаю, что какие-то ремонты всё же проводились. водопровод, канализация, электрика..
    ну а парадную косметику в бюджет не внесли.))
    вот и я о том же

16. Вверх #119796
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ванилла, по моему ты когда то писала, что у тебя соседи убрали воздушную подушку между потолком и полом, и слышно стало каждый их шаг. (Если не ты- сорри).
    У меня сверху тоже так. И когда я говорю, что очень сильная слышимость- то многие удивляются. Потому что кто не сталкивался - не поймет.
    Я слышу как соседу сверху смски приходят на телефон при отключенном звуке. У него виброзвонок.
    И про инертность соседей согласна. То же самое. В основном- сидят и ждут.
    Это была я)
    Притом я их очень даже предупреждала. Но все же считают себя самыми умными. И они свято верили своему мастеру, который сказал им, что засыпку керамзита решит все и даже улучшит. Ну типа будет гораздо более ценный мех, как у Эллочки-людоедки.
    А вышло - как всегда, ожидание и реальность
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #119797
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    ?

вот и я о том же
    У нас есть ремонтный фонд и каждый месяц туда перечисляется определенная сумма денег. Например на установку насоса на отопление, смены системы отопления и электрики мы платили приличную сумму.

18. Вверх #119798
    Не покидает форум
    возраст почтенный. думаю, что какие-то ремонты всё же проводились. водопровод, канализация, электрика..
    ну а парадную косметику в бюджет не внесли.))
    Шутишь?)
    Я с чего начала тему- с затопления части дома из за износившихся систем коммуникаций. Конечно за 50 лет износилась и крыша, и ливневки.
    Делают только в аварийном состоянии. Пока не зальет- не делают.
    Я в своей кв поменяла все сама. Ну еще некоторые жильцы это сделали.
    А так- доходит до того, что топит, а кв сверху говорит- нас не волнует, к себе зайти не дадим, меняйте стояки как хотите.
    Часть стояков вывели на парадную из за этого.
    Красота такая…

19. Вверх #119799
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    так внутри своей квартиры никто, кроме собственников ничего делать не обязан.
    я имела ввиду общие коммуникации, которые в подвале. не может быть, чтобы трубы не менялись канализационные.
    ну и электросети за 50 лет устарели. рассчитаны были на меньшее потребление, а сейчас втыкают высокомощные приборы в каждой квартире.
    наш дом старше, 67-го года. в подвале все трубы новые, электроавтоматы и рубильники современные. иногда всё равно выбивает от перенапряжения.
    у нас один сосед тёплые полы сделал электро, так ему отдельную силовую линию провели. наша домовая не справлялась с его потреблением.

20. Вверх #119800
    Не покидает форум
    Нет, я как раз о том, что входит в имущество дома. Крыша- общая, под ней еще чердак. Ливневки, тоже не часть квартир, но проходят сквозь них. Подвалы. Я не про собственность.
    Все трубы стояков- это не имущество жильцов. Это имущество дома.и их трогать даже не имеют права жильцы (ну если по закону). Я б давно трогала, если они текут.
    Стояки отопления- тоже осмд принадлежат. И только оно их меняет (если брать правила).
    Почему не дают жильцам- могут что то не так сделать.
    Но повторюсь- в нвнешней ситуации, лучше б сделали сами жильцы. Пока они дождутся помощи от упр компании.
    В подвал я не ходила. К нему даже нет доступа- тоже писала выше. Может там и меняли. Но не подвалом единым, как говорится.

Ответить в теме
Страница 5990 из 6059 ПерваяПервая ... 4990 5490 5890 5940 5980 5988 5989 5990 5991 5992 6000 6040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права