Есть осмд. Но осмд не самостоятельно наняло сантехников, электриков и т д. А заключило договор с упр компанией.
У вас, скорее всего, тоже она есть (посмотри на квитанции. Это может быть Сервис плюс, к примеру)
Упр компания и осмд- это разные структуры. Упр компания может обслуживать и 40 домов, в каждом из которых будет осмд.
А то, что порядка нет- да. И при жэках дома выглядят лучше, чем при такой упр компании.
Будова по 1 требованию дает договор. Он у всех жильцов есть.
Я не против оплачивать, долгов не было у меня. Может тариф даже и низкий, я не знаю. Поэтому хочу ознакомиться.
Потому что вижу, что начинается бардак, соседи уже начинают кто в лес, кто по дрова. А крайнего не найдешь потом.
Ну и страховать квартиру, наверное, надо.
нет у нас УК. да и ОСМД нет. у нас Устав Кооператива ещё с советских времён.
председатель, электрик, бухгалтер - жильцы нашего дома. сантехник приходящий.)
платим ежемесячно сумму на "ремонт и обслуживание дома". но на новую крышу этих денег не хватает, конечно же.
идёт сбор отдельно и председатель нанимает людей за наличные. это гораздо дешевле.
у меня тоже есть вопрос на другую тему. можно?
если отказаться от посылки на Новой Почте - будут какие-то санкции?
Тогда- другое дело. И я согласна, что так- надежнее и прозрачнее.
Ты когда то писала, почему купила квартиру сыну в вашем же доме. Вот из-за таких моментов и положений- оно того стоит.
Меня в ситуации задела не материальная сторона. А хамство и позиция- я барин, а вы крепостные. От кого? Соседи мучаются, живут 2 месяца с постоянным затеканием воды от дождя. Начинаются нервы, ругань друг с другом. А виноват совсем другой человек/организация.
Где-то мне это Украину напоминает.
Я вчера из-за этого очень разозлилась, давление поднялось. И хочется как-то поставить на место этих проходимцев.
И 2- я так поняла, из всего дома договор просила только я. То есть- желание разобраться и поменять это все- возникло только у нас с мужем.
Ну вот чтоб ответить- я хочу его видеть. Может у нас в договоре тоже нет уборщицы, а соседи возмущаются грязи. Тогда нужно договор перезаключить, и тогда сборы денег ,наверное, справедливы.
А какая цена в платежке?
У нас 5,2. Я не говорю, что он большой. Но если ничего не делается в доме- может тогда и не нужна нам эта ук. Проще в жэк вернуться, с ними хоть договориться проще.
В договоре все есть, и график уборки тоже. Который не соблюдается. Люди тоже возмущаются, что то там пишут, грозятся управляющих увольнять. Там все свои в управлении. Управляющий ничего вообще не решает. Ну поменяют местами с комплекса на комплекс. За квадратный метр не считала сейчас. Гривен 13-15 где-то.
За долги отключают чип. Лифтом пользоваться не получится.
Да, я уже поняла, что там гнилья хватает в этих сферах.
У моей мамы и сестры жэковские дома. Да, никто там не убирает. Но когда им что то надо- собрали деньги и никого не спрашивают. И это дешевле получается, как выше Маслинка написала.
А тут этот директор ключ от подвала- только у него, ключ от крыши- тоже. 2 дня шел дождь, топили ливневки в квартирах - а он не приходил. Хотят поменять сами- нет, так нельзя. А как блин можно?
Можно отказаться.
Я так маме костюм заказала, пришли на новую почту, открыли, папа сказал: " тряпка". И отказались.
По закону можно отказаться, если цвет, размер и прочее не подошло.
Странно,что вам отправили габаритный груз без предоплаты.
Было ещё, заказывали генератор,но с предоплатой. На новой почте открыли,а он весь б.у. Отказались и дальше решали вопрос с продавцом по поводу денег.
Ой,таких случаев море...как-то пришла на НП,стою в очереди,а там девушка с пакетами. Несколько курток,очки,и ещё что-то в коробках. Она это все примеряла,ее парень сидел на стульчике и оценивал. Почти ничего ей не подошло и она все возвращала.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Наш дом уже просто сгнивал под властью УК Клевер. С апреля мы запустили переход в ОСМД, это был цирк на дротиках( пять человек против столько говна ввлили на всех, столько прочили. Из них 4 оказались долгосрочными квартирантами. Одна орала как припалочная, да хозяин приедет вас все раз...т. Наша предсндатель медленно, но верно шла к цели. Во-первых, получив списки собственников выяснили, что противники квартиранты, а все воадельцы этих квартир "за".
Во-вторых, Клевер с сентября поднял нам кварплату на 5 грн с кв/м. А также дата перехода была 31 октября , они выставили всем долг по кварпл аванс за ноябрь. Противники тут же активизировались и стали гнать на председателя: вот она ворует!
На нашем доме висит вся торговая улица, в воскресенье загорелась проводка. Председатель тут же огранизовала ремонт, магазины вывели до нашего дома и она заставила фопы оплатить ремонт.
Кв плата меньше чем в УК на 1 грн) но появился дворник и уборщица в парадной)
Чудеса пока что)))
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки