Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3282 из 3330 ПерваяПервая ... 2282 2782 3182 3232 3272 3280 3281 3282 3283 3284 3292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,621 по 65,640 из 66583
  1. Вверх #65621
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Идей и настроения что-то выдумывать нет, поэтому все просто, красный борщ с фасолью (консервированной), куриные котлеты и гречка. Открыла домашние помидорки и аджику. Аджика получилась очень вкусная, почти все съели. Надо будет не лениться и закрутить побольше.

2. Вверх #65622
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Идей и настроения что-то выдумывать нет, поэтому все просто, красный борщ с фасолью (консервированной), куриные котлеты и гречка. Открыла домашние помидорки и аджику. Аджика получилась очень вкусная, почти все съели. Надо будет не лениться и закрутить побольше.
    То же самое с настроением и идеями(. Утром ели картопяники с грибами, вчера нажарила, сегодня доели, на обед куриные голени в кисло-сладком соусе, мне с рисом, мужу с гречкой и утилизировала оставшуюся квашенную капусту в винегрет. На завтра еще кушать есть что, буду лентяйничать).

3. Вверх #65623
    Нервовий згусток

Муж сегодня доел последнего карасика, сказал вкусно, но костляво. Я прям в шоке)))) Есть ещё плов куриный и котлеты, завтра может спагетти будут мне с сыром, остальным с котлетами.
    Стала готовить в маленьких кастрюлях литровых и все равно едим по 3-4 дня, старость наверное))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #65624
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Стала готовить в маленьких кастрюлях литровых и все равно едим по 3-4 дня, старость наверное))))
    у нас каши из литровых кастрюль не выводятся)
    постоянно в холодильнике кастрюля гречи/арнаутки/кукурузки и кастрюлька макарон - мастхев

кур.филе на гриле по 3му кругу приготовили
    говяжью мякоть, нарезанную полосочками, замариновали, приготовили с морковью и луком в кунжуте на сковороде

хочется сладкого, до запеканки руки не дошли еще
    мама дала баночку вишни, что бы сделать такого.. быстро чтобы без заморочек, не сильно люблю возиться с тестом
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

5. Вверх #65625
    Посетитель
    желе вишневое можно с тонким коржиком бисквита

6. Вверх #65626
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    у нас каши из литровых кастрюль не выводятся)
    постоянно в холодильнике кастрюля гречи/арнаутки/кукурузки и кастрюлька макарон - мастхев

кур.филе на гриле по 3му кругу приготовили
    говяжью мякоть, нарезанную полосочками, замариновали, приготовили с морковью и луком в кунжуте на сковороде

хочется сладкого, до запеканки руки не дошли еще
    мама дала баночку вишни, что бы сделать такого.. быстро чтобы без заморочек, не сильно люблю возиться с тестом
    Штрудель с теста фило, лучше брать ТМ Премия, АТБ хуже, имхо.

7. Вверх #65627
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #65628
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ха-ха, я уже давно готовлю мини-порции! Стали реально меньше есть, я практически никогда не ужинаю, мелкий пока еще не дорос до того возраста, когда всё сметается ну и муж как-то уменьшил порции))
    У меня до смешного доходит, на ужин в качестве гарнира варю один пакетик риса, запариваю одну рисовую лапшу, в самый раз получается и ничего потом в холодильнике не валяется! Я терпеть не могу когда в холодильнике готовая еда в разных мисочках и кастрюльках, мне надо чтоб там пусто было)))
    Кстати, эту рисовую лапшу очень рекомендую, стоит копейки, готовиться быстро, а по вкусу как будто в китайском ресторане сидишь))) Мы все перепробовали, нам фо бо понравилось, но там еще другие вкусы имеются! С цыплёнком тапака идеальное сочетание)
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #65629
    Посетитель
    А филеки сельди какие берете?

10. Вверх #65630
    Цитата Сообщение от Казимира Посмотреть сообщение
    А филеки сельди какие берете?
    мы норвежскую (без головы) берем в сильпо
    никакое филе не сравнится с ней

11. Вверх #65631
    Штрудель с теста фило, лучше брать ТМ Премия, АТБ хуже, имхо.
    у меня фило в морозилке уже год
    переживаю, что засохнет в процессе, пока я что-то с ним соображу

12. Вверх #65632
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ха-ха, я уже давно готовлю мини-порции! Стали реально меньше есть, я практически никогда не ужинаю, мелкий пока еще не дорос до того возраста, когда всё сметается ну и муж как-то уменьшил порции))
    У меня до смешного доходит, на ужин в качестве гарнира варю один пакетик риса, запариваю одну рисовую лапшу, в самый раз получается и ничего потом в холодильнике не валяется! Я терпеть не могу когда в холодильнике готовая еда в разных мисочках и кастрюльках, мне надо чтоб там пусто было)))
    Кстати, эту рисовую лапшу очень рекомендую, стоит копейки, готовиться быстро, а по вкусу как будто в китайском ресторане сидишь))) Мы все перепробовали, нам фо бо понравилось, но там еще другие вкусы имеются! С цыплёнком тапака идеальное сочетание)
    Я готовлю не на раз, обычно два три варианта ужинов чтобы чередовать 2-3 дея Встаю в 5 утра, дома в 5 вечера и хочется просто отдохнуть, а не готовить. Единственное что в 2,5 л кастрюле это суп мужу на рабочую неделю, на завтрак. Помню раньше 2 -3 кг мяса в неделю уходило, мужу ещё с собой еду давала и чтобы завтрак, обед и ужин не повторялись по еде и готовила каждый день или через день))))

13. Вверх #65633
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #65634
    Я готовлю не на раз, обычно два три варианта ужинов чтобы чередовать 2-3 дея Встаю в 5 утра, дома в 5 вечера и хочется просто отдохнуть, а не готовить. Единственное что в 2,5 л кастрюле это суп мужу на рабочую неделю, на завтрак. Помню раньше 2 -3 кг мяса в неделю уходило, мужу ещё с собой еду давала и чтобы завтрак, обед и ужин не повторялись по еде и готовила каждый день или через день))))
    Мои не очень любят вчерашнее, поэтому готовлю то что быстро на один ужин плюс одна порция мужу на работу "тормозок")))
    Для примера, на этой неделе - пнд: рисовая лапша+цыплёнок, вт: картошка фри+два свиных стейка, ср: пюре+филе хека в кляре, чт: рис+бризоль из фарша АТБ, сегодня пока не знаю) Всё это готовится минут за 20-30, без особых усилий)) Всякие соусы и длительные сложные блюда у меня никто не любит) Разве что борщ и супы.
    Наверное грибной супчик надо сварить, кстати.

15. Вверх #65635
    Нервовий згусток

Чтобы готовить свежее с под ножа надо постоянно ходить в магазин либо намораживать. Естественно макаронные изделия и каши не навариваю заранее. В основном это мясное на несколько дней. В н.з. есть и фри и наггетсы и пельмени/вареники, это когда нет сил готовить. Кстати, давно не покупала магазинные пельмени, купили не из дешёвых, а есть их невозможно. Купила опять на Бочарова в запас.

16. Вверх #65636
    Попробуй пельмени "Своя линия" из АТБ, говяжьи хорошо, смешанные тоже норм! Как "Оса" пропала, то перепробовала кучу фирм, на этих остановилась) Не то, чтоб они вау, но вполне съедобны. В мясных магазинах, а ля домашние пару раз покупала, вообще ужас, перестала экспериментировать.

17. Вверх #65637
    Нервовий згусток

Попробуй пельмени "Своя линия" из АТБ, говяжьи хорошо, смешанные тоже норм! Как "Оса" пропала, то перепробовала кучу фирм, на этих остановилась) Не то, чтоб они вау, но вполне съедобны. В мясных магазинах, а ля домашние пару раз покупала, вообще ужас, перестала экспериментировать.
    Я не в мясном покупаю, на Бочарова/Днепро лепят и продают, куриные 220 грн.кг. Либо Галю балуваную беру. Но мы их и едим раз в месяц, если не реже.

18. Вверх #65638
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Мои не очень любят вчерашнее, поэтому готовлю то что быстро на один ужин плюс одна порция мужу на работу "тормозок")))
    Для примера, на этой неделе - пнд: рисовая лапша+цыплёнок, вт: картошка фри+два свиных стейка, ср: пюре+филе хека в кляре, чт: рис+бризоль из фарша АТБ, сегодня пока не знаю) Всё это готовится минут за 20-30, без особых усилий)) Всякие соусы и длительные сложные блюда у меня никто не любит) Разве что борщ и супы.
    Наверное грибной супчик надо сварить, кстати.
    Варю сегодня суп грибной. О пельменях пока думаю). все никак не соберусь налепить, но я впэрта, я таки сделаю это). Жалко что Осы нет, тоже их покупала.

19. Вверх #65639
    Рофлік невмирущій

Шашлык, салат и вязание))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #65640
    Рыжик
    Мивина, сулугуни и колбаска.
    На ужин крылья девочкам, борщ, салат и мясо мальчикам.
    Купила вкусную селедку, на выходных будет с картошечкой.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 3282 из 3330 ПерваяПервая ... 2282 2782 3182 3232 3272 3280 3281 3282 3283 3284 3292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права