Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 700 из 1384 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 27671
  1. Вверх #13981
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Я не заявил, я спросил об отдаче.
    Отдача как обычно! Главное отдача для пацанов, которые осваивают эти средства...
    З.Ы. Ссылу не просите.

2. Вверх #13982
    User banned
    Організація внутрішнього ринку газу в Україні, яка дозволяє окремим категоріям споживачів отримувати газ без його оплати, помножена на неадекватні умови газових угод, підписаних за ініціативою прем`єр-міністра України, призвели до суттєвого погіршення фінансового стану НАК «Нафтогаз України» і неможливості його самостійного розрахунку за імпортований природний газ, заявив В.ЮЩЕНКО.
    Президент України наголосив, що майже половина коштів, сплачених за імпортований газ у 2009 році, українським газовим монополістом були запозичені. При цьому, асиметричність відповідальності сторін за невиконання умов підписаних газових угод призвела до ризику виставлення НАК «Нафтогаз України» з боку російської компанії штрафних санкцій за результатами 10 місяців 2009 року в розмірі 7,8 млрд. дол.
    Президент України наголосив, що підписані на період до 2019 року газові угоди потребують кардинальних змін і звернувся до Ж.М.БАРРОЗУ з проханням надати підтримку проведенню відповідних переговорів з російською стороною.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-345270.html

3. Вверх #13983
    User banned
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Себестоимость потока не заявляется. У ГТС тоже непонятна сибестоимость, покрайне мере о ней никто не говорит. А 1.8$ это не себестоимасть, а сколько надо платить, причём по льготной цене, а со следующего года цена будет около 2,7$ .
    Я понимаю, поэтому и не заявляется, что видимо она не очень то и приятная на слух Не удивлюсь что она окажется такой, что против неё 1.8$ или 2.7$ не будет иметь особого значения

4. Вверх #13984
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Речь вообще идет о НС а не вообще...
    Но раз ты уже кинул ссылку, объясни как Газпром собирается запихивать 140млрд в труу на 55млрд и почему сразу не строит на 200-250млрд если всё так замечательно...?
    зачем ему запихивать 140 миллиардов в одну трубу?
    он же 140 миллиардов не в германию поставляет.

через украину идет где то 110 миллиардов

теперь будет идти только 55

построят южный поток, через украину вообще ничего идти не будет

5. Вверх #13985
    User banned
    Я понимаю, поэтому и не заявляется, что видимо она не очень то и приятная на слух Не удивлюсь что она окажется такой, что против неё 1.8$ или 2.7$ не будет иметь особого значения
    1.Цена прокачки газа по Северному потоку зависит от тех. вещей (обслуживание и т.п.). Цена прокачки по Украине зависит еще от желания украинских властей заработать. А эти желания спрогнозировать невозможно.

2. Выгодно продавать газ не стране, а конечному потребителю. Там наценка гораздо больше. Поэтому Газпром и выкупает доли в сетях европейских стран.
    А теперь читаем президента Украины "В. ЮЩЕНКО: Потому что правило заключается в том, что газ покупает на границе государства, которое продаёт газ. Всё остальное – это проблемы тех, кто потребляют этот газ. То есть, это их груз, их модель ответственности и формула транзита.
    А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, Вы поддержали бы эту идею, если западноевропейские фирмы, концерны, страны покупали бы это на восточной границе Украины и транзитировали бы через Украину? Это было бы для вас легче? Для Украины это было бы лучше?
    В. ЮЩЕНКО: Для Украины легче то, что лучше.

3. Я так понимаю, что от выяснения отношений с Украиной в Газпроме устали. Сначала наблюдать за газовой войной под Новый год было интересно, а теперь даже мне надоело. Представляю, как надоело тем, которые работают.

6. Вверх #13986
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    зачем ему запихивать 140 миллиардов в одну трубу?
    он же 140 миллиардов не в германию поставляет.
    через украину идет где то 110 миллиардов
    Сколько в Германию?

Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    теперь будет идти только 55
    построят южный поток, через украину вообще ничего идти не будет
    "Дурень думкой багатiе"(с)
    "Теперь" - это не раньше 2015-го года и только при условии что объемы продажи газа не будут расти..

7. Вверх #13987
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    1.Цена прокачки газа по Северному потоку зависит от тех. вещей (обслуживание и т.п.). Цена прокачки по Украине зависит еще от желания украинских властей заработать. А эти желания спрогнозировать невозможно.
    Да, но пока что стоимость транзита через Украину очень маленькая...
    Т.е. СП может помочь обесопасить ГП от неадекватного поднятия стоимости транзита со стороны Украины, но вряд ли заменить ГТС полностью...
    До тех пор пока стоимость транзита через Украину мизерная, конкурировать экономически с ГТС не сможет ни один морской поток...

2. Выгодно продавать газ не стране, а конечному потребителю. Там наценка гораздо больше. Поэтому Газпром и выкупает доли в сетях европейских стран.
    Это имеет отношение к СП?

3. Я так понимаю, что от выяснения отношений с Украиной в Газпроме устали. Сначала наблюдать за газовой войной под Новый год было интересно, а теперь даже мне надоело. Представляю, как надоело тем, которые работают.
    Устали бедные... Не надо было предлагать цену выше чем в Германии, отдохнули бы ))))

8. Вверх #13988
    User banned
    Да, но пока что стоимость транзита через Украину очень маленькая...
    Т.е. СП может помочь обесопасить ГП от неадекватного поднятия стоимости транзита со стороны Украины, но вряд ли заменить ГТС полностью...
    До тех пор пока стоимость транзита через Украину мизерная, конкурировать экономически с ГТС не сможет ни один морской поток...
    Ни Вы ни я не знаем стоимости транзита по СП. Это просто догадки "маленькая", "большая".
    ГТС Украины СП не заменит, а вот СП + ЮП + сжиженный газ + Набуко (долю рынка отхватит) если полностью и не заменит, то зависимость снить существенно.

Это имеет отношение к СП?
    Конечно. Это гарантия, что РФне вынудят продавать газ на границе Украина - РФ.

Устали бедные... Не надо было предлагать цену выше чем в Германии, отдохнули бы ))))
    А кто хотел перехода на европейские цены?
    Построят СП и ЮП и отдохнут. Решение принято. Работа идет.

9. Вверх #13989
    User banned
    Сколько в Германию?
    www.google.com

10. Вверх #13990
    User banned
    Ни Вы ни я не знаем стоимости транзита по СП. Это просто догадки "маленькая", "большая".
    От того, что эта цифра не доступна, поэтому и сомнения...
    Плюс учтите что Nord Stream - это не благотворительная организация и работать задарма тоже не будет.
    Газпрому там принадлежит 50%, а правительству РФ принадлежит 50% Газпрома... Т.е. доля в Nord Stream России около 25%, что очень много учитывая контрольные пакеты и там и там, но всё таки это не всё... Инвесторы как Газпрома, так и NS захотят на этом заработать и не факт что х апетиты будут ниже чем у украинских правителей

ГТС Украины СП не заменит, а вот СП + ЮП + сжиженный газ + Набуко (долю рынка отхватит) если полностью и не заменит, то зависимость снить существенно.
    Если цена вопроса у ГТС будет ниже всех этих альтернативных потоков, то они её не заменят.
    Дизель-генератор снижает зависимость от городского электричества, но не заменяет его...

Конечно. Это гарантия, что РФне вынудят продавать газ на границе Украина - РФ.
    А, в этом плане... Вынудить Украина сама не может, только вместе с Европой и Германией в том числе...
    А если Европа захочет, то и никакие СП не помогут...

А кто хотел перехода на европейские цены?Построят СП и ЮП и отдохнут. Решение принято. Работа идет.
    Уже страшно

11. Вверх #13991
    User banned
    От того, что эта цифра не доступна, поэтому и сомнения...
    Вы не можете предсказать цену транзита газа по Украине. Она меняется. И хотите, чтоб озвучили цену транзита по не существующему пока газопроводу.
    Плюс учтите что Nord Stream - это не благотворительная организация и работать задарма тоже не будетГазпрому там принадлежит 50%, а правительству РФ принадлежит 50% Газпрома... Т.е. доля в Nord Stream России около 25%, что очень много учитывая контрольные пакеты и там и там, но всё таки это не всё... Инвесторы как Газпрома, так и NS захотят на этом заработать и не факт что х апетиты будут ниже чем у украинских правителей
    Зарабатывать будут не на транзите, а на продаже газа. Тем более что свой газ траснспортируют.
    Если цена вопроса у ГТС будет ниже всех этих альтернативных потоков, то они её не заменят.
    Дизель-генератор снижает зависимость от городского электричества, но не заменяет его...
    Если построят - будут использовать 100%. Принципиально.
    А, в этом плане... Вынудить Украина сама не может, только вместе с Европой и Германией в том числе...
    А если Европа захочет, то и никакие СП не помогут...
    Поэтому и была нервная реакция РФ на соглашения по ГТС Украины весной. А СП это лишний довод, чтоб Европа не захотела.
    Уже страшно
    А чего бояться-то. СП это не инструмент шантажа и запугивания. Сейчас это способ решения проблемы с транзитом газа через Украину.

12. Вверх #13992
    User banned
    Вы не можете предсказать цену транзита газа по Украине. Она меняется. И хотите, чтоб озвучили цену транзита по не существующему пока газопроводу.
    Я не говорю о цене, я говорю о рассчетной себестоимости прокачки.
    Естественно что на столь раннем этапе это весь неточная цифра, но она должна быть и я уверен что есть

Зарабатывать будут не на транзите, а на продаже газа. Тем более что свой газ траснспортируют.
    Я не про Газпром, а про компанию Nord Stream.
    Она будет заниматься исключительно транзитом и видимо не на общественных началах...
    Понятно, что музыку там будет заказывать Газпром, но и другие участники там не ради прикола, а чтоб деньги зарабатывать...

Если построят - будут использовать 100%. Принципиально.
    Не уверен что европейцы разделяют вашу принципиальность...
    Им главное чтоб дешевле было.

А чего бояться-то. СП это не инструмент шантажа и запугивания. Сейчас это способ решения проблемы с транзитом газа через Украину.
    Тем не менее многие тешат себя мыслью что вот-вот и Россия сможет продавать газ Европе без Украины Наивно..
    Я болье верю в то, что Украине через N лет российский газ нафиг не надо будет, чем то что Россия обойдется без услуг нашей ГТС...

13. Вверх #13993
    User banned
    6 ноября 2009, 10:40

Версия для печати
    Вставить в блог

Компания «Нафтогаз Украины» обратилась к российской компании «Газпром» с просьбой продлить срок оплаты импортированного в октябре газа до 20 ноября. Но Газпром отказался удовлетворить эту просьбу.

Таким образом, как пишет «Коммерсантъ-Украина», до конца пятницы НАК «Нафтогаз Украины» должен рассчитаться за газ, перечислив 500 млн долларов на счет Газпрому. В противном случае Россия может начать продавать газ Украине на условиях 100-процентной предоплаты.

14. Вверх #13994
    User banned Аватар для magentis
    Я до сих пор не понимаю одного. Нафтагаз на потребляет же сам этот газ. Он его перепродает украинским потребителям.
    Не платят Нафтагазу или деньги в Нафтагазе куда-то улетучиваются как газ ?
    Глупый вопрос, конечно, но все таки.

15. Вверх #13995
    User banned
    Я не говорю о цене, я говорю о рассчетной себестоимости прокачки.
    Естественно что на столь раннем этапе это весь неточная цифра, но она должна быть и я уверен что есть
    И чего вам скажет эта неточная цифра. Давайте я Вам неточно назову.
    Я не про Газпром, а про компанию Nord Stream.
    Она будет заниматься исключительно транзитом и видимо не на общественных началах...
    Понятно, что музыку там будет заказывать Газпром, но и другие участники там не ради прикола, а чтоб деньги зарабатывать...
    И другие зарабатывают на продаже газа в своих странах. У Газпрома купили. У себя продали.
    Не уверен что европейцы разделяют вашу принципиальность...
    Им главное чтоб дешевле было.
    Им главное что б было. У Рургаза и Wintershall будет.
    Тем не менее многие тешат себя мыслью что вот-вот и Россия сможет продавать газ Европе без Украины Наивно..
    Я болье верю в то, что Украине через N лет российский газ нафиг не надо будет, чем то что Россия обойдется без услуг нашей ГТС...
    У каждого свои сказки. Такие же наивные.

16. Вверх #13996
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Думаю заплатим все вовремя.
    Просто для Ющенко нужны поводы показать кто дома хозяин. а то Юлька отодвинула его совсем уж на задворки политики.
    "Нафтогаз Украины" расплатился за октябрьские поставки газа

"Нафтогаз Украины" полностью рассчитался с "Газпромом" за октябрьские поставки газа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Сегодня мы очередные 500 миллионов долларов заплатили России", - сказала Тимошенко, отметив, что это было трудно сделать, поскольку областные газовые компании оплачивают только 50-60 процентов стоимости использованного газа.

17. Вверх #13997
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не понимаю одного. Нафтагаз на потребляет же сам этот газ. Он его перепродает украинским потребителям.
    Не платят Нафтагазу или деньги в Нафтагазе куда-то улетучиваются как газ ?
    Глупый вопрос, конечно, но все таки.
    На Украине наступил коммунизм. Нафтогаз покупает по два рубля, продает по рублю.

18. Вверх #13998
    Не покидает форум Аватар для капитан

"Нафтогаз Украины" полностью рассчитался с "Газпромом" за октябрьские поставки газа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Сегодня мы очередные 500 миллионов долларов заплатили России", - сказала Тимошенко, отметив, что это было трудно сделать, поскольку областные газовые компании оплачивают только 50-60 процентов стоимости использованного газа.
    Странная у нас страна.У своих же потребителей не можем забрать деньги за использованный газ. Сами создаём проблемы, затем их мужественно преодолеваем и затем за это "мужество" раздаём награды.

19. Вверх #13999
    User banned Аватар для magentis

Работатйте с дебиторской задолженностью.
    Подавайте в суд, банкротьте предприятия наконец, если те сознательно не платят Нафтагазу.
    Ну хоть что-то надо Нафте делать, а не вопить про политику.

20. Вверх #14000
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Работатйте с дебиторской задолженностью.
    Подавайте в суд, банкротьте предприятия наконец, если те сознательно не платят Нафтагазу.
    Ну хоть что-то надо Нафте делать, а не вопить про политику.
    "Вопить"... Это ты про Путина что-ли?
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 700 из 1384 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права