Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2055 из 2098 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 41955
  1. Вверх #41081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А протоны - существуют?
    Протон это частица материи.

То есть, ты спрашиваешь меня - Существуют ли отдельные части материи или она является неделимым целым?

Пилим целый кирпич на две части - получаем частицы кирпича в виде левой и правой.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А чем он отличается от остальных произведеных в той же фабрике?
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Тем, что остальные мне не приснились.
    А вот почему мне приснился именно этот шкаф, а не другие - это я уже не знаю. Я свои сны не создаю. Они сами решают, какой шкаф показать.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 15:29 ----------

Я свои сны не создаю.
    Моё сознание не создаёт.

Может быть подсознание создаёт, но сознание не создаёт. Моё сознание.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 21.01.2025 в 14:33.

2. Вверх #41082
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А вот почему мне приснился именно этот шкаф, а не другие - это я уже не знаю. Я свои сны не создаю. Они сами решают, какой шкаф показать.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 15:29 ----------

Моё сознание не создаёт.

Может быть подсознание создаёт, но сознание не создаёт. Моё сознание.
    Тебе приснился шкав, и ты почему то решил что имено тот что в твоей комнате или квартире или доме? Точно такой же шкаф стоит в тысячах других квартир ,домов, комнат.

3. Вверх #41083
    Живёт на форуме
    Ну ты же как-то отличаешь свой шкаф от других наяву? Вот и во сне он отличается, если сон реалистичный.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 18:29 ----------

Хотя в фильме Ирония судьбы человек перепутал аж целую квартиру.

4. Вверх #41084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Насчёт психологов - по нынешней ситуации, что они могут посоветовать. Разве только "пошушукаться вдвоём" с клиентом. Более вольно, если психолог находится за границей. А если он принимает на Большой Арнаутской?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 18:46 ----------

Есть какие то научные статьи? Выборки из подопытных? или это чьито фантазии опять?
    Дело не в статистике. Об этом в курсе все, кто принимал в подобном процессе участие. Только и всего.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 18:50 ----------

"It is hard to hear God’s voice when you’ve already decided what you want Him to say".

5. Вверх #41085
    Ну ты же как-то отличаешь свой шкаф от других наяву? Вот и во сне он отличается, если сон реалистичный.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 18:29 ----------

Хотя в фильме Ирония судьбы человек перепутал аж целую квартиру.
    у меня не бывает таких снов

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Дело не в статистике. Об этом в курсе все, кто принимал в подобном процессе участие. Только и всего.
    ясно данное утверждение не научно, ничем не обосновано, смею предположить на каком то развлекательном шоу телевизионном наверное и появилось да?

6. Вверх #41086
    Иллюминатор
    ясно данное утверждение не научно, ничем не обосновано, смею предположить на каком то развлекательном шоу телевизионном наверное и появилось да?
    Что для Вас научное утверждение?
    Для меня научное утверждение, базируется на научном подходе и что же такое научный подход? В данном случае, не важно где и как прозвучало утверждение, вопрос состоит в следующем, если его можно экспериментально подтвердить, то это научное утверждение.
    В данном случае, уверен что Вы в состоянии изучить материалы, да они могут быть не научными с Вашей точки зрения, но цепочка экспериментальных подтверждений, всё равно сможет показать именно научность утверждения.
    Научное, это не значит буквально что это написано в авторитетном издании или показано каким-то учёным. В жизни есть достаточно утверждений, которые являются вполне научными..сахар сладкий, вода мокрая..это реально научные утверждения и Вы, всегда можете это проверить, проведя эксперимент.
    Да, кстати к религии я применяю исключительно научный подход, иначе получится вера в каких-то богов.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2025 в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    а виноваты во всём психологи, не иначе. Ну, или мебель. Да.
    Нууу, я точно никого не обвинял. Наоборот, я пишу лишь о том что есть творец и нет ничего иного, в такой схеме просто невозможно сформировать вину как чувство или чувство вины.
    Вы перепутали.

"Помню Пифию. А что сказать-то хотели?"

Пифия, согласно описанию в той же матрице, программа интуитивного типа и её задача, создавать иллюзию выбора. Программа контроля персонажа через интуицию.
    Наверное это и хотел сказать, что есть версия что интуиция это элемент контроля системы, это всё тот же ум..который предлагает выбор, именно как мотивация следовать туда, куда уму надо чтоб следовал персонаж.

"Я уже не раз озвучивал, что мне Ваши конструкции неясны. Непонятно, к чему они, что они, как они. Ничего толком непонятно. Как с авангардистскими картинами.

Если Вас не волнует, что и как называется, то, логично предположить, что Вас также не волнует и то, поймут ли Вас."

Да, меня это совсем не волнует. Я знаю как это работает и поэтому не заморачиваюсь с подобным, те кому это надо..они поймут, те кому не надо..им это не надо.
    Для Вас, я раскрою это более детально, может к пользе.
    Пардес..сад Эден, Вы ведь слышали про эденский сад, верно?
    Так вот Пардес это четыре уровня понимания Торы.
    Первый уровень буквальный, он необходим читателю чтоб создать в себе некую схему, допустим она электрическая. При буквальном понимании Торы, формируются смысловые..то есть информационные блоки как элементы и эти элементы, спаиваются в плату и образуют некую схему.
    Имея подобную схему и понимание её работы, на выходе создаётся определенный процесс, который можно описать как понимание Торы.
    Здесь, неважно абсолютно всё! Не важна Тора, не важны элементы, не важна схема..это всё делается для того, чтоб сформировался определенная структура сознания. Да, на это уходят годы,часто десятилетия. Это тот самый принцип, описанный как "бытие определяет сознание".
    Уже на сформированном сознании, можно продолжать шаги к следующему уровню. Если мы рассматриваем версию внешнего обучения, то персонаж слушает раввинов и они показывают такую же схему, раввин понимает на каком уровне персонаж и показывает ему схему соответствующую его уровню. На этой схеме, он показывает что если выпаять элемент А(с описанием его функций, что обесценивает важность терминологии), затем выпаять элемент В и заменить их местами. Что будет?
    Персонаж производит эту замену на своей схеме и вау, у него озарение..он раву говорит,что схема приобрела новый смысл и новые функции. Нет, не все персонажи понимают это сразу, у кого-то уходят годы, у кого-то десятилетия.
    Затем, после осмысления, Рав предлагает заменить элементы Х и У, схема опять начинает работать по другому и опять озарение, всё изменилось. Персонаж начинает понимать, что можно с этим экспериментировать и начинает сам пробовать и в результате долгих поисков, на это могут уйти годы..чаще десятилетия, всё-таки складывается новая схема (из тех же самых базовых элементов), которая раскрывает абсолютно иные, новые смыслы более масштабных взглядов.
    В итоге Пардес..райское наслаждение, где нет места всему тому что создаёт ум..который остаётся без интереса. Это психологические проблемы,стрессы и прочие депрессивной маниакальные преследования самого себя.
    Тот же самый эффект, можно отловить после перечитывания книги спустя ..скажем 20 лет. Книга всё та же,а смыслы раскрывает абсолютно иные.
    Я это все написал для того,чтоб Вы могли на этих пальцах пояснения, понять что не понимаете, лишь по причине того что в Вашей схеме, нет аналогичных элементов и Вы физически не можете их переподключить, чтоб увидеть красоту мира.
    Нет конечно, Вы не обязаны иметь эти элементы в схеме, но если Вы в теме религии и философии, они по умолчанию должны присутствовать. Иначе для Вас этот мир будет абсолютно непонятен. Мир религии и философии.

"Я как раз читал недавно на тему влияния плода на состояние матери. Есть у настоящего плода и своё. Аналогия слишком "в свою пользу", чтобы подтвердить, мол "своего нет ничего" - а зачем так это подчёркивать? Что это даёт? И чего это лишает?"

В нашем случае, как раз задача матери плодоносить, чтоб посредством плодов изменять себя. Это единственная у неё цель множить себя.
    Кстати на этом месте уместно,я так думаю, обратиться к условию формирующего мировоззрение. Функция "плодитесь и размножайтесь ", была запущена для животного мира. Позже эта функция была перенесена на человека.
    Но есть момент интересный, для мира животных эта функция была благословение, для человека эта функция была вначале неприменима и когда она была перенесена на человека, она была чем-то вроде проклятия.
    Ну что-то там умножение скорби в беременности женщины, болезненные роды, влечение к мужу и тот в свою очередь будет господствовать над женой. Зашибись такой брачный контракт.
    Плюс будешь говорит работать в поте лица, чтоб прокормиться и так пока не сыграешь в ящик.
    То есть труд, как проклятие и наказание.
    Для животных, плодитесь и размножайтесь, благословение..для человека, проклятие.
    Да, кстати Адам назвал свою жену Ева (Хава), что в переводе означает жизнь..она кстати согласно тексту, мать всех живущих.
    Да, он её назвал..как ранее, называл всех животных и назвав всех, не смог найти себе помощника среди них.

Что для Вас это? Ничего!
    И причина та же, нет в Вашей схеме элементов, чтоб разложить это на настройки понимания.
    Тогда спрашивается, зачем Вам все это?

"Итак, за пределы Хавы-системы выйти невозможно, но психологи нужны, чтобы встраивать вновь в систему, выпадающих граждан. Лихо закручено."
    Хм..а подумать?
    В лагерях ГУЛАГа тоже были врачи, но их задача не была проводить плановые медосмотры.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #41087
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Для меня научное утверждение, базируется на научном подходе и что же такое научный подход? В данном случае, не важно где и как прозвучало утверждение, вопрос состоит в следующем, если его можно экспериментально подтвердить, то это научное утверждение.
    В данном случае, уверен что Вы в состоянии изучить материалы, да они могут быть не научными с Вашей точки зрения, но цепочка экспериментальных подтверждений, всё равно сможет показать именно научность утверждения.
    Научное, это не значит буквально что это написано в авторитетном издании или показано каким-то учёным. В жизни есть достаточно утверждений, которые являются вполне научными..сахар сладкий, вода мокрая..это реально научные утверждения и Вы, всегда можете это проверить, проведя эксперимент.
    Да, кстати к религии я применяю исключительно научный подход, иначе получится вера в каких-то богов.
    Я да тоже придерживаюсь того что это должно эесперементально быть подтверждено опытным путен несколько раз. Можно пару примеров успешных по религии? так то религия она основона именно на вере, действительно в каких то богов. у меня пока нет подтверждения иного.

8. Вверх #41088
    Живёт на форуме
    Научное утверждение должно быть = истинное утверждение.

Например, трава зелёная - это научное утверждение; трава красная - это не научное утверждение.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2025 в 14:10 ----------

сахар сладкий, вода мокрая..
    Только сейчас это заметил.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2025 в 14:16 ----------

это должно эесперементально быть подтверждено опытным путен несколько раз
    А если это не подтверждено, то это не значит, что это не истинно. Это значит, что это или истинно или не истинно. Это когда мы вообще не проводили никаких экспериментов.

Не истинно - это когда экспериментально Опровергнуто, а не просто не подтверждено.

9. Вверх #41089

Например, трава зелёная - это научное утверждение; трава красная - это не научное утверждение.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2025 в 14:10 ----------

Только сейчас это заметил.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2025 в 14:16 ----------

А если это не подтверждено, то это не значит, что это не истинно. Это значит, что это или истинно или не истинно. Это когда мы вообще не проводили никаких экспериментов.

Не истинно - это когда экспериментально Опровергнуто, а не просто не подтверждено.
    делая эксперимент есть два варианта после выполнения четко всех инструкций, подтверждение ожидания и не подтверждение ожидания , не пойму почему не подтверждение не будет являться истиной.

10. Вверх #41090
    Живёт на форуме
    Отсутствие подтверждения может быть когда эксперимент вообще не проводили.

Тогда нет ни подтверждения ни опровержения.

11. Вверх #41091
    Отсутствие подтверждения может быть когда эксперимент вообще не проводили.

Тогда нет ни подтверждения ни опровержения.
    ну это ты уже себе придумал.

12. Вверх #41092
    Живёт на форуме
    Сон приснился, но эксперимент не проводили - шкаф не открывали и сон не проверяли.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 01:05 ----------

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 01:05 ----------

Мышцы языка могут читать буквы по мыслям.

Думаешь сказать букву А - посылаешь эту мысль в язык - язык читает мысль, напрягается, шевелится и произносит букву А.

Нужно вырастить искусственную мышцу языка и она будет читать для нас мысли.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 23.01.2025 в 00:06.

13. Вверх #41093
    Пифия, согласно описанию в той же матрице, программа интуитивного типа и её задача, создавать иллюзию выбора. Программа контроля персонажа через интуицию.
    Наверное это и хотел сказать, что есть версия что интуиция это элемент контроля системы, это всё тот же ум..который предлагает выбор, именно как мотивация следовать туда, куда уму надо чтоб следовал персонаж.
    Это тонкий элемент, интуиция дает лишь ощущение. Обычно с ней приходит и образ - или картинка жизни видится в необычном ракурсе, или всплывает образ из памяти, или просто "видится". Но вот то, какой будет реакция заисит от состояния на тот момент. Если бы удалось выйти в нужное состояние, изменив его, изменится и реакция на событие.
    Она, пифия, проявляет или может помочь проявить то, что было не присуще прежде ..
    Работает ли пифия на систему - а что считать системой - тот мир, с которым всё в порядке или тот, с которым нечто не то. Это же один мир. Она и помогает проявить ценности, если так, или отказаться от них явно для себя.
    Это тот самый принцип, описанный как "бытие определяет сознание".
    Как то, чтобы сознание определило бытие.
    для меня это в теории, конечно

Только сейчас поняла, что Вачовски переосмыслили Новый завет на современный лад.
    Нужно вырастить искусственную мышцу языка и она будет читать для нас мысли.
    Что у трезвого на уме, то у спящего во сне?
    делая эксперимент есть два варианта после выполнения четко всех инструкций, подтверждение ожидания и не подтверждение ожидания , не пойму почему не подтверждение не будет являться истиной.
    Нужно хорошо понимать саму инструкцию, если не получилось, то может что не понимал. Вот у меня так было .. нужно думать, нужно понимать и осмысливать. Если кто то уже делал эксперимент и у него есть результат, что тебе пока недоступен. Потому это не истина, а своя правда, которая может и должна меняться. Иначе - тупик.

Как это происходит у дальтоников .. я не знаю, как они видят, а если ряд ученых - дальтоники..
    Если знаешь, что когда скажешь - эксперимент показал, что трава красная - получишь ученую степень и дальнейшее финансирование, спокойную сытую жизнь, тогда что сказать?
    А если не скажешь, то скорее всего и не доживешь до семидесяти..

Интуиция не говорит словами, слова озвучивает ум, насколько ты спокоен и беспристрастен.
    Она даёт ощущения и образ, тут Олег прав. Но он говорит, что не нужно озвучивать умом.
    А мне теперь видится, что речь о беспокойном или отстраненном состоянии ума, и нахождении в сейчас.
    Что именно происходит, какие есть варианты выбора в коридоре текущих событий.
    Речь об осознавании, о причинах и следствии, о том еще, что умалчивается участниками событий. О том, что кто-то решил не говорить.
    Не знаю, получится ли у меня, но я попробую. Что мне еще остаётся. Нельзя терять связь..
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2025 в 17:36.

14. Вверх #41094
    Сон приснился, но эксперимент не проводили - шкаф не открывали и сон не проверяли.
    Ну если ты на работу в гугл не устраивался то с чего бы тебе каждый месяц ждать заплаты на свой счет банковский, которого у тебя в принцпе тоже нет , так как никаких счкетов в банке ты не открывал?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 10:19 ----------

Нужно хорошо понимать саму инструкцию, если не получилось, то может что не понимал. Вот у меня так было .. нужно думать, нужно понимать и осмысливать. Если кто то уже делал эксперимент и у него есть результат, что тебе пока недоступен. Потому это не истина, а своя правда, которая может и должна меняться. Иначе - тупик..
    Ну я так понимаю что человеку дали инструкцию как сварить борщ, дали список ингредиентов, и деньги на продукты, он пошел в магазин и купил себе штаны и футболку, деньги закончились приходит домой и говорит родным извините но с вашим списком и инструкцией что-то не то, вот штаны и футболка.

15. Вверх #41095
    Живёт на форуме
    Интуиция не говорит словами

Она даёт ощущения и образ
    Немое кино? Как у Чарли Чаплина?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 14:34 ----------

Есть даже немое кино про Чарли Чаплина в Матрице

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 16:03 ----------

У Васи 9 яблок, а у Пети - 1.

В целом у них 10 яблок, а в среднем - по 5 на каждого.
    А ведь распределение яблок вообще могло быть как 10 и 0 между Васей и Петей.

При этом целое и среднее числа не поменяются.

16. Вверх #41096
    Ну я так понимаю что человеку дали инструкцию как сварить борщ, дали список ингредиентов, и деньги на продукты, он пошел в магазин и купил себе штаны и футболку, деньги закончились приходит домой и говорит родным извините но с вашим списком и инструкцией что-то не то, вот штаны и футболка.
    Разговор был про эксперимент. Например, человек купил цветную капусту, сладкий картофель и сварил борщ. Так как не уточнялось какой бывает капуста и картофель. Вроде как борщ, то вкус же не тот, что ожидался.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 18:46 ----------

И кто ж тебе даст точный рецепт, пока он не запатентован.

17. Вверх #41097
    Разговор был про эксперимент. Например, человек купил цветную капусту, сладкий картофель и сварил борщ. Так как не уточнялось какой бывает капуста и картофель. Вроде как борщ, то вкус же не тот, что ожидался.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 18:46 ----------

И кто ж тебе даст точный рецепт, пока он не запатентован.
    Я не знаю какое ты пытаешься всунуть значение в свои слова «кто ж даст тебе точный рецепт» но да существуют точные инструкции если действовать строго по ним можно сварить борщ а не купить женские туфли. Ну где то так и никак иначе. А разговор был что ты написала что якобы люди выношенные в утробе женщины без какой то типа особой заботы(неясно что это значит), типа все как один чувствуют себя какими то плотями. Не понятно откуда ты это взяла и куда приплела. Вопрос был простой откуда информация, носит ли какой то научный подход, проверено подтверждено или бабки на лавочке треплются или в ток-шоу какие то дяденьки с тетеньками рассказывали …

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 20:52 ----------

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 14:34 ----------

Есть даже немое кино про Чарли Чаплина в матрице

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 16:03 ----------

[/COLOR]

А ведь распределение яблок вообще могло быть как 10 и 0 между Васей и Петей.

При этом целое и среднее числа не поменяются.
    небыло никаких яблок, то были груши и совсем не у Васи с Петей, а даже наоборот у Маши с Валей.

18. Вверх #41098
    Я не знаю какое ты пытаешься всунуть значение в свои слова «кто ж даст тебе точный рецепт» но да существуют точные инструкции если действовать строго по ним можно сварить борщ а не купить женские туфли. Ну где то так и никак иначе. А разговор был что ты написала что якобы люди выношенные в утробе женщины без какой то типа особой заботы(неясно что это значит), типа все как один чувствуют себя какими то плотями. Не понятно откуда ты это взяла и куда приплела. Вопрос был простой откуда информация, носит ли какой то научный подход, проверено подтверждено или бабки на лавочке треплются или в ток-шоу какие то дяденьки с тетеньками рассказывали …
    Спросите у тех, кто детей вынашивал. Разве это не вариант?
    Вы меня проверяете на трезвость мысли?
    Тоже интересно

А про эксперимент, так речь шла о научном, когда Вы Сто пять отвечали

Может как кино, а может как статичная картина, живопись. )
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2025 в 19:04.

19. Вверх #41099
    Спросите у тех, кто детей вынашивал. Разве это не вариант?
    Вы меня проверяете на трезвость мысли?
    Тоже интересно

А про эксперимент, так речь шла о научном, когда Вы Сто пять отвечали.
    жизнь так устроена что люди субстанция не стабильная. Сегодня одно завтра другое, особенно если это из плоскости человеческих ощущений .
    А что сто-пять он свой мяч в шкафу никак материализовать не может, дверцу шкафа все ему не открыть, некогда ему до экспериментов.

20. Вверх #41100
    жизнь так устроена что люди субстанция не стабильная. Сегодня одно завтра другое, особенно если это из плоскости человеческих ощущений .
    А что сто-пять он свой мяч в шкафу никак материализовать не может, дверцу шкафа все ему не открыть, некогда ему до экспериментов.
    Так и наука тоже не стабильна. Ученые то одно говорят, то другое.
    А те, кто ведают статистикой, считаете, что у них не может быть своих, весьма корыстных интересов?
    Ну или просто - какие то показатели некрасивые, начальник отдела сказал - нужно подправить.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 20:11 ----------

Вы, простите, в каком мире проживаете, в идеальном или в нашем?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 20:14 ----------

У меня нет никаких претензий к православному священнику, он все понимает в меру того, как его научили, и указаний церковного начальства;
    Эти же слова применимы и к ученым .. как научили, какие дали указания
    да и ко всем нам - в той или иной степени

Ответить в теме
Страница 2055 из 2098 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права