|
Поступок - это когда кто-то что-то совершает, а Ющенко в вопросе Косово просто поджал хвост. Зато, когда началась августовская война с ним была просто истерика. Когда же это было спросили, в чём разница, ответ был приблизительно таков: " нельзя сравнивать, потому что совершенно разные исторические предпосылки и условия". Точно не помню, но его прессконференцию, где задавали этот вопрос смотрел сам.
Вот мне и интересно, почему нельзя сравнивать? И почему он так любит картлийцев, кахетинцев... Ну да Вы наверняка знаете, кого ещё.
А разве кто-то ставил? Глупо было бы. Если вы не поняли столь простую аналогию, поясню: страны на политический строй которых ключевое влияние оказал СССР оказались на сегодня в глубокой ж... : Вьетнам, С. Корея, Куба, Украина, насчет Гондураса ничего не знаю. Ну и опять же там где ключевое влияние имели США уровень жизни на сегодня на порядок выше. Так какие же основания для того чтобы ставить знак равенства между НАТО и Россией? А насчет Ирака и Афганистана сейчас говорить что-либо рано, как и насчет Абхазии или Приднестровья. Лет через двадцать можно будет сравнить.
Ну а это сложный философский вопрос, так что я бы не стал столь категорично занимать какую-то сторону
Вообще вопрос стартопика задан несколько неточно.
Кто конкретно на Украине считает или не считает Россию дружественным государством.
Если это касается , к примеру, шароварных ультрас типа "Ющенко и К" или ребят из тягнибоковской "свободы", то ответ понятен и так.
Вопрос же кто ближе Россия или запад для большинства жителей юго-востока и в значительной степени центра Украины тоже чисто риторический.
В этом плане любопытно высказывание великого политика 19 века немецкого канцлера Отто Фон Бисмарка
" Необходими не только оторвать, но и противопоставить Украину России.
Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное -дело времени".
Менялись хозяева - шведы , немцы, а теперь американцы, но суть политики искусственного стравливания одного народа оставалась неизменной.
Последний раз редактировалось Жженный; 06.11.2009 в 18:19.
А как нам Россия мешает идти в Европу?Ну там может мешает хорошо и качественно производить конкурентную продукцию или не даёт повысить уровень культуры, чтобы общественные туалеты искали на Украине не по запаху, а по надписи и указателям, А может это происки московской ГБни мешают нам бороться с коррупцией в стране
![]()
Ещё одна цитата. Может стоит задуматься?
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей", - писал Бисмарк о России."
Я верю Бисмарку, значит воссоединение всё-таки состоится.
Социальные закладки