|
День добрый! Подскажите, кто то добивался перепасчета за газ ? Стоит счетчик (квартира) , три года никого в ней нет. Показания не меняютс. Два месяца не передала показания - начислили 190 грн с какого то перепуга.
Как с ними свериться?
В этой теме этот вопрос поднимался уже много раз.
Вот тут можно почитать, к примеру
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78806370&viewfull=1#post78806370
Возможно, ошибочно переданные завышенные показания это редкий случай поддающийся автоматическому выравниванию, но в посте, на который Вы ответили, ситуация иная.
В теме уже несколько лет обсуждается длительная процедура борьбы с лишними начислениями, а оказывается всего-то нужно пару раз передать верные показания. Чудеса!
Вполне возможно, что Вы правы. При неправильно переданных показаниях, и впоследствии внесении правильных показаний, видимо, у Одессагаза автоматически пересчитывается количество потребленных куб.м. А когда они насчитывают среднепотолочное количество потребленных куб.м., то при этом показания счетчика они не меняют - и в этом разница. Как показывает практика, если не передать показания, то они остаются теми же, что и были в предыдущим месяце, но при этом количество потребленных куб.м. газа добавляется, и потом при передаче правильных показаний автоматически оно не снимается, потому что разница в показаниях отображается реальная.
Я борюсь уже два года. Поменяли счетчик в декабре. Жду новой платежки. Пока выставляют все равно те тыщи гривен,что они нарисовали. Если бы речь шла о 100 грн я бы уже оплатила и смирилась. В ноябре не прошел отчет и я пошла с новым заявлением. Так они там вдруг обнаружили,что мы за сентябрь якобы не отчитались. Хотя в сентябре дополнительно были цифры от контролера. И мы точно отчитались,видно в газолине. Пририсовали опять 100 кубов и выставили на них счет. По их версии мы какие то злостные неплательщики. думаю они спецом пририсовывают в конце года кубы и потом считают завышенную цифру потребления им дает. Летом все тихо.
У меня ситуация с непередачей показаний была в марта 2024. Так как передаю по многим л/счетам, видимо один пропустила. Так не поверите, я даже испугаться не успела, не то, что куда-то писать )))
Они в апреле 2024 сами отминусовали эти расчетные кубы, хотя я была готова оплатить нарисованные 194 грн. и забыть.
![]()
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Одесагаз вже нічого не продає, але чим більше споживання тим більше рахунок на транспортування на наступний рік. Тому вони зацікавлені нарахувати більше. Ну й раніше вони мутили на тому що нараховували газ побутовим клієнтам, платили за нього як за побутових, а продавали підприємствам. Зараз вони здається продажем взагалі не займаються.
Нарахування висять ще з 2022-го року та ніхто їх не перераховує навіть після звернення.
Социальные закладки