Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1329 из 1339 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 26764
  1. Вверх #26561
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    И мне письмо счастья пришло))) на сумму 239,52 грн

2. Вверх #26562
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я думю автоматом всем разослали вот и все)
    устанут отключать

3. Вверх #26563
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Слишком суммы и сроки небольшие. Да и сообщений о начавшихся "репрессиях" нет.
    Наверняка по городу не одна сотня злостных неплательщиков.

4. Вверх #26564
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    А что, подписи никакой нет? От секретного сотрудника? Не на кого жаловаться. Есть здесь юристы? Мне кажется, что писулька на бланке без печати и подписи недействительна. Её нельзя оспорить, какой-то маразм.

5. Вверх #26565
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    И мне письмо счастья пришло))) на сумму 239,52 грн
    Оплачиваю соседке. тоже пришло на 32 грн где то пол года назад они грозились отключением за 7грн долга

6. Вверх #26566
    Частый гость
    Они такие интересные, сделали комиссию в месяц больше чем люди используют газа и хотят чтобы им платили каждый месяц. Сделайте без комиссии оплату и тогда все будет норма.

7. Вверх #26567
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А мне Одессагаз вот такую писульку прислал:
    Вложение 13615168

Соль в том, что эти 419грн были начислены в этом месяце. Т.е. я не оплатил счет в течение аж 9 дней с момента его выставления. Злостный неплательщик, надо отключить газ...
    Я всегда оплачивал распределение газа 10го числа, чтобы оплатить все сразу - газ, распределение, свет, воду.. Раньше не все начисляют. И завтра собирался как обычно все оплатить. Пришлось сегодня оплатить.
    Интересно, отключат?
    У меня долг 5,25 и тоже это письмо получила
    делаем вывод выслали всем

8. Вверх #26568
    User banned
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    У меня долг 5,25 и тоже это письмо получила
    делаем вывод выслали всем
    Мне не выслали. Долга нет.

9. Вверх #26569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А в типовом договоре кто то нашёл пункт, где указаны сроки оплаты за поставку?
    Договір розподілу природного газу,

6.4. Розрахунковим періодом за цим Договором є календарний місяць.
    6.6....Оплата вартості послуги з розподілу природного газу за цим Договором здійснюється Споживачем, який є побутовим, до 20 числа (включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу, на підставі рахунка Оператора ГРМ.
    8.3. У разі безпідставного припинення (обмеження) розподілу природного газу Споживачу або підтвердження факту невідповідності якості та/або величини тиску природного газу на межі балансової належності об’єкта Споживача Оператор ГРМ відшкодовує Споживачу вартість недоотриманого природного газу та/або здійснює перерахунок наданих послуг за цим Договором відповідно до вимог Кодексу газорозподільних систем.
      Показать скрытый текст
    Кукуха зовсім там поїхала в цих довбнів. 08-09.01 сформовано рахунок, 10.01 опівночі лист щастя

10. Вверх #26570
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У соседа долг за газ и розподил уже около 30000 грн. Он 3 года почти не платит. Никто его не отключил.
    У меня за розродил цена уменьшилась. Было 124, стало 116.

11. Вверх #26571
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Видно ваш товарищ очень богатый человек. А по какой цене вы последний раз покупали пеллеты? Что то сильно сомневаюсь что они сейчас дешевле газа.

PS. Посмотрел средние цены на пеллету на olx и таки да, пелета плучается дороже газа. Приплюсуем сюда погрузку выгрузку, организацию места под хранение и уже становится не интересно. И пеллетному котлу думаю не помешает теплоаккумулятор, а это тоже доп расходы.
    Якщо газ по тарифам для населення то пелета десь у 2 рази дорожче. Якщо по тарифам для підприємств то +- так само. Але ніяких питань про показники та ліві нарахування. Для пелет бочка не потрібна, вона потрібна якщо разом з пелетою треба топити дровами.

12. Вверх #26572
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я думю автоматом всем разослали вот и все)
    устанут отключать
    Мне кажется,что кому-то могут и отключить за небольшую неуплату,чтобы народ боялся.А потом подключат,естественно,за деньги.))

13. Вверх #26573
    Посетитель
    Наверняка автоматом шлют, тестируют. Мне вчера пришёл счет на 6 грн. с копейками утром. А вечером уже "ПОПЕРЕДЖЕННЯ".
    Вот мыслишки нехорошие в голове:
    1. Или у Одесгаза уже и сети отбирают, как раньше была передача всех нас в Нафтогаз. Никто ничего не слышал?
    2. Или уже посливали все схемы для удара по газотранспортной системе после прекращения транзита.

Ну или всё сразу. Соответственно, спешат денег с нас собрать побольше, как было во времена пункта 1. Потом целая эпопея по возврату переплат проходила.

14. Вверх #26574
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Может, просто по итогам года автоматически разослали "повидомлення" всем, у кого по состоянию на 09-10.01.2025 есть долг, а в программе так заложено, что сумма к оплате за январь к этому времени уже появилась, хотя счета выставлены день-два назад, а "фильтровать" вручную - у кого, действительно, просроченная задолженность, а у кого срок оплаты еще не наступил - никто не стал.

15. Вверх #26575
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Мне не выслали. Долга нет.
    А должны были?! Прислать письмо, что у Вас нет долга?

16. Вверх #26576
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А должны были?! Прислать письмо, что у Вас нет долга?
    Я с ошибкой написал?

17. Вверх #26577
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я с ошибкой написал?
    Ну, не высылать же письма всем! Только должникам "повезло" с письмами счастья.

18. Вверх #26578
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Может, просто по итогам года автоматически разослали "повидомлення" всем, у кого по состоянию на 09-10.01.2025 есть долг, а в программе так заложено, что сумма к оплате за январь к этому времени уже появилась, хотя счета выставлены день-два назад, а "фильтровать" вручную - у кого, действительно, просроченная задолженность, а у кого срок оплаты еще не наступил - никто не стал.
    по итогам года присылали в декабре.Я оплатила.Сейчас опять попередження на сумму-4грн.32 коп.Может хотят чтобы наперед заплатили?

19. Вверх #26579
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А мне Одессагаз вот такую писульку прислал:
    Вложение 13615168

Соль в том, что эти 419грн были начислены в этом месяце. Т.е. я не оплатил счет в течение аж 9 дней с момента его выставления. Злостный неплательщик, надо отключить газ...
    Я всегда оплачивал распределение газа 10го числа, чтобы оплатить все сразу - газ, распределение, свет, воду.. Раньше не все начисляют. И завтра собирался как обычно все оплатить. Пришлось сегодня оплатить.
    Интересно, отключат?
    Получается согласно "Договір розподілу природного газу" счета нужно оплатить до 20 числа.

20. Вверх #26580
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    по итогам года присылали в декабре.Я оплатила.Сейчас опять попередження на сумму-4грн.32 коп.Может хотят чтобы наперед заплатили?
    "Наперед" - это за февраль? Потому что за распределение счет оплачивается за текущий месяц, т.е. в январе за январь, так с самого начала введения этого платежа и было. Вы в декабре заплатили за декабрь или за ноябрь?

Ответить в теме
Страница 1329 из 1339 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права