Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Власти Испании планируют ввести 100%-ный налог на недвижимость для покупателей из стран, не входящих в Евросоюз. Эта мера — часть представленного премьер-министром Педро Санчесом плана, направленного на преодоление жилищного кризиса и обеспечение доступности жилья для местных жителей.
Санчес сказал, что нерезиденты ЕС ежегодно скупают в Испании по 27 000 объектов жилой недвижимости, преимущественно «в целях спекуляции».
«Мы столкнулись с серьезной проблемой с огромными социальными и экономическими последствиями, требующей решительной реакции», — заявил испанский премьер.
Ну беженство- это совсем другой расклад, на беженство точно мало кто будет готов идти.
И если Украина будет в ЕС - то какое беженство из одной страны ЕС в другую, разве такое практикуется? Беженство - это привилегия для жителей стран третьего мира.
Хотя терзают меня смутные сомненья, что в ближайшее время мы будем там)
Дьявол кроется в деталях
Почему сложно? Каждый случай беженства рассматривается индивидуально равно как и доказываются основания для него. Сейчас массово подаются по причине угрозы жизни и здоровью. А как военные действия прекратятся что рассказывать будут? Притеснение ЛГБТ?
Тем более что работа у наших, как тут буквально несколько сообщений выше сказано, "грузчиком чтоб на пивасик хватило". Вряд ли в таком случае рабочую визу получат).
Я тут на месте вижу, кто может (и хочет) - переходит на рабочий внж, но далеко не у всех это гладко получается. Потому да, большой вопрос, куда это все повалят "миллионами"
Насчет доходов населения - так у нас расслоение огромное. Но меня тоже, да, несколько шокируют цены в одесских ресто (как в парижских).
Не сиди просто так, думай что-то (с)
По поводу тезиса, что тут ты кто-то, а там - никто.
По ощущениям, идёт очень сильное расслоение на хозяев жизни и рядовых хомячков. И вот эти рядовые хомячки уже могут посоревноваться своей значимостью с беженцами в какой нибудь Германии, например
Дьявол кроется в деталях
Знакомому в Нидерландах машину сожгли , просто из за того что он устроился на завод работать и успешно работал там.
Из моих знакомых .Те кто крутился в Одессе , заграницей не очень . Хотят в мирную Одессу .
А те кто тут имитировал работу за копейки , за пособие жить просто праздник .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Половина (если не больше)живет в арендованном жилье и вообще не парится по этому поводу. И на пенсии тоже, там ведь на пенсии спокойно можно арендовать. Только, конечно, надо на них стаж заработать... (как раз в тему иммиграции в 40+)
А высококвалифицированным специалистом везде быть хорошо). Моя приятельница инженер-электротехник устроилась в Берлине еще в 22м на тот момент вообще без языка. Уже и рабочий внж получила.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Моё мнение: война будет продолжаться
Так как русские считают что они пока очень мало забрали.
Так что говорить что и как будет нужно после мира. Войны непредсказуемы.
Также сейчас надулся пузырь недвижимости который не соответствует доходам. Как он решится не знаю но подозреваю что может быть какой то катаклизм который обрушилт цены в Европе раза в два. Типа сильного доллара и конфликта нато-рф.
Многих высоквалов AI будет быстрыми темпами выбрасывать с рабочих мест. Но одесситам это не страшно так как они давно живут по правилу : хочешь жить умей крутиться.
мониторю сайты на рынке труда.
средние зарплаты в пределах 15 тыщ.
а где 25 тыщ, там большой список требований и опыт
вроде на рынке острый дефицит кадров, но работодатели ищут работников только с опытом.
вакансии висят по неск. месяцев.
интересно с зарплатой 25 тыщ сейчас реально купить квартиру где-нибудь на проспекте Шевченко ? )
вопрос риторический.
Социальные закладки