Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 730 из 734 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 14662
  1. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для Sergnos
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    В порядке предпочтения - Тенет, Бриз, Инфомир, Сохо.нет.
    Видимо я неправильно выразился, под словом "провайдер" я подразумевал мобильный интернет, и соответственно операторов связи. Так что вопрос все еще актуален- Может кто живет в районе примерно Вильямса, между Королева и Черноморской, есть какой-нибудь оператор, что нормально работает, а не тухнет при отключении?
    Получил вчера свои SIMки, проверил и слегка охренел. Может кому-то повезло и стало лучше, но при моем местоположении лучше бы ничего не менялось. Если раньше выключение света вообще никак не влияло ни на голосовую связь, ни на интернет ( пусть медленный, но стабильный), то сейчас обобщенно можно сказать, что свет пропал и все потухло. Уровень сигнала сети резко падает и начинает прыгать, временами вообще сеть пропадает. Тоесть голосовая связь вроде как остается, но работает на последнем вздохе. Интернет же умирает полностью- сначала начинает постоянно переключать с 3G в EDGE, либо вообще пропадать, а через время остаются всего два варианта- EDGE либо ничего, что равносильно, так как c таким 2G все равно ничего нормально не работает. Когда же свет есть, то интернет кажется чуть повеселее, но не особо. Если раньше скорость была никакой, но стабильной (она конечно же менялась, но не прыгала). Сейчас же она постоянно скачет- видел от 0,1 до 8,5 MBit/S. И это я еще не проверил нормально голосовую связь, тоже могут быть веселые сюрпризы, лучше бы все оставалось, как было.
    Кто-то может мне разъяснить по настройке точки доступа. На сайте пишут, чтобы настраивали по старому варианту, а видимо на SIMках прошивают новый вариант. Так как у меня один из смартов автоматом выставил два APN 3g.utel.ua- TriMob Inet и TriMob MMS и интернет сразу заработал. И старый вариант, и новый работают вроде как одинаково. Зачем такие навороты?
    Последний раз редактировалось Sergnos; 14.12.2024 в 10:39.

2. Вверх #14582
    Продолжаю тестирвать новые симки, и становится ясно, что переход Интера на GSM это серьезная заявка на успех- такого стыда не было даже на их мертвом 3G. Сегодня ради баловства гонял speedtest- нормальные европейские сервера не ставил, автоматом выбирались местячковые, тоесть это фактически как тест локалки. Но даже в таких условиях получил просто чумовые результаты, сегодня рекорд трассы был- 0,04MBit/S, что в два с половиной раза лучше вчерашнего рекорда- 0,1MBit/S. Сегодня были еще и 0,05 0,06 и 0,07 MBit/S, каждый результат однозначно тянет на призовое место. Я начал догадываться, зачем же нужны два варианта APN- видимо для того чтобы немного продлить кайф от использования интернета. У меня через обе точки доступа периодически отваливается интернет (хотя на мой взгляд старый вариант работает стабильней), иногда пропадает и тут же сам восстанавливается, иногда помогает выключение и обратное включение мобильных данных, ну и в самом тяжелом случае- переключение на вторую точку доступа ( и так по кругу). И смотрю, что интернет теперь явно зависит от расположения звезд на небе- вчера не было этих постоянных отвалов, да и скорость была поживее. Выше я написал, что мне показалось, что все стало немного веселее работать, но однозначно погорячился. Страшно представить как все это будет работать после первого числа.
    И еще возник такой вопрос, может кто знает- как теперь обстоят дела с 12 андроидом? У меня после обновления на 12 стала постоянно отваливаться сеть, пришлось откатиться назад, подумав, что это у меня кривая прошивка. Но потом где-то прочитал, что дело не в моей прошивке, и Интер не рекомендует ставить 12 андроид на свои CDMA смарты.

3. Вверх #14583
    Новичок
    У кого сохранился подключенный к сети телефон CDMA? Утром начали постепенно отключать сеть. Очень интересно, где её уже выключили, а где сигнал CDMA пока сохраняется в эфире? Очень интересно, светит ли ещё сеть около офиса на Малой Арнаутской, 100?
    Кстати, когда сворачивали сеть ИнтерДнестрКом в Приднестровье (практически тот же владелец оператора), то после прекращения предоставления коммерческих услуг некоторые БС ещё светили в эфире (прежде всего около главного офиса) и предоставляли возможность абонентам совершать экстренные вызовы, прежде всего 911. Тариф IT базовый у меня пока что сохраняется, IT Phone работает без перебоев, кроме одного очень досадного нюанса. Не получается получить сообщение от Viber для регистрации на новом смартфоне
    Последний раз редактировалось SamLion; 01.01.2025 в 10:58.

4. Вверх #14584
    Цитата Сообщение от SamLion Посмотреть сообщение
    кроме одного очень досадного нюанса. Не получается получить сообщение от Viber для регистрации на новом смартфоне
    Ты им звонил, что сказали? У меня при оправке фотки в Viber вылезло сообщение, что работает роуминг и что-то про тарификацию, я согласился и фотка вроде отправилась, но уже пару дней она не отмечается как прочитанная. Я хотел поиграться с прошивками смарта и с Viber это уже вторая "веселуха". Первая была, что нельзя позвонить в поддержку банка на короткий четырехзначный номер, а другого нормального номера в банке просто нет. В интере признали проблему и дальше классика- "мы работаем, когда получится устранить- неизвестно". Недели две прошло, результатов никаких, поэтому видимо можно уже просто забыть. Связывался с банком по Viber, а теперь если сменю прошивку, то и про это можно будет забыть. Смотрю у Интера сейчас нюанс на нюансе. И нести тяжело, и бросить жалко- за 23 года куча контактов, где именно прямой номер.

5. Вверх #14585
    Новичок
    Я просто не могу получить смс от Viber. И в этом вся загвоздка. Ещё на год раньше стало невозможно зайти в телегу с номера Интертелеком

6. Вверх #14586
    Новичок
    А сеть CDMA у тебя ловится сейчас?

7. Вверх #14587
    Я просто не могу получить смс от Viber. И в этом вся загвоздка.
    Так позвони в Интер и узнай, что за хрень c SMS? Интересно что ини скажут. Я заметил, что с переходом на GSM SMS c коротких четырехзначных номеров стали приходить с этих же номеров, но с "+" впереди. Последний раз регистрировал Viber осенью 22-го, когда пришла обнова на 12 Android, после которой стала постоянно отваливаться сеть и пришлось откатиться на 11. Сейчас хотел проверить заработал ли 12, так как где то прочитал, что это была проблема Интера, а не прошивки. Если 12 так и не работает, то при откате останусь без Viber, а это полная хрень, так как он мне действительно нужен.
    А сеть CDMA у тебя ловится сейчас?
    Я не пробовал, но похоже, что все- бобик сдох, так как на другом форуме пишут-
    Примерно в 2.04 потухла сеть Таирова.
    P.S. А ты точно помнишь про SMS? Там вроде был звонок с кокого-то длинного 14-ти значного номера, после которого Viber автоматически активировался.
    Последний раз редактировалось Sergnos; 01.01.2025 в 18:42.

8. Вверх #14588
    Новичок
    Написал в поддержку Viber, жду ответа. Кто-нибудь может посмотреть, остался ли хоть где-то сигнал CDMA800? Может, рядом с М.Арнаутской, 100? Или наоборот, подальше от центра- в Болграде, Вилково или Приморском?

9. Вверх #14589
    Новичок
    Здравствуйте,

В нашей системе нет записи о Вашей недавней попытке регистрации.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы хотели бы зарегистрировать номер +38094127****.

Кроме этого, пожалуйста, сделайте следующее:
    1. Убедитесь, что Ваше мобильное устройство поддерживается. Вы можете проверить требования здесь: https://vb.me/5d739e20/ru
    2. Проверьте, что Вы ввели правильный номер, который может принимать SMS сообщения и звонки
    3. Убедитесь, что у Вас установлена последняя версия Viber через Google Play Store/App Store
    4. Попробуйте зарегистрироваться, подключившись к wi-fi, а затем к 3G соединению. Обратите внимание, что для завершения регистрации требуется стабильное Интернет-соединение.
    5. Если Вы получаете сообщение об ошибке, пожалуйста, вышлите нам скриншот

Если Вы используете VPN, пожалуйста, выключите его во время регистрации аккаунта в Viber.

Если проблемы с активацией не исчезнут, пожалуйста, вышлите нам скриншот, как Вы вводите Ваш номер во время активации.
    Best regards,
    Nicole M.
    Viber Support Team

Подождите 24 часа, перед тем как активировать Viber снова (каждая новая попытка активации продляет срок ожидания сброса лимита).

Если проблема будет актуальной после этого, пожалуйста, сообщите нам и вышлите скриншот сообщения об ошибке (если Вы его получаете).

Заранее Вас благодарим.
    Best regards,
    Nicole M.
    Viber Support Team

Прошу разобраться с проблемой, которая возникает у всех абонентов связи стандарта CDMA800 и в том числе у меня или активировать мне Viber на номере в ручном режиме

Здравствуйте,

В таком случае, нам надо получить от Вас диапазон затронутых номеров и документ IR21 от телекоммуникационной компании.

Спасибо.
    Best regards,
    Nicole M.
    Viber Support Team

10. Вверх #14590
    Новичок
    Звонок от Viber не приходит. Пишет "Сбой активации". А что у тебя происходит при попытке активировать на номер Интера?

11. Вверх #14591
    Не покидает форум
    Звонок от Viber не приходит. Пишет "Сбой активации". А что у тебя происходит при попытке активировать на номер Интера?
    Можно написать в техподдержку Вайбера и они вышлют номер для активации Вайбера. Или смс придёт на ваш номер телефона или на электронную почту. Обычно это делает бот Вайбера, а вот если не получится активировать через этот номер, то тогда вести переписку с техподдержку, там уже подключится человек, а не бот. У меня были похожие проблемы, но не на Интере, а на Водафон хоть и поступал звонок, но номер не подходил и тогда написал в техподдержку и они выслали на электронную почту номер для активации Вайбер.

12. Вверх #14592
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    жена сегодня устанавливала вайбер, звонок от вайбер прошел, все ок
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

13. Вверх #14593
    Прошу разобраться с проблемой, которая возникает у всех абонентов связи стандарта CDMA800 и в том числе у меня
    Так а зачем ты им пишешь про CDMA800, у нас же уже GSM? А на CDMA как раз и не было проблем, я и прошивки менял и просто Viber. Мне приходил звонок с длинного номера без никаких SMS.
    Я не пробовал, мне вроде как не горит, ждал, пока кто-то отпишется что все нормально.
    жена сегодня устанавливала вайбер, звонок от вайбер прошел, все ок
    Ура, теперь можно играться с прошивками- проверить 12 Android, и самое главное поставить 9 Android и попробовать насколько интереснее будет звук, так как смарт выбирал именно для музыки, уже скопилось приличное количество DSD, и все было-то лень настраивать после прошивки, то просто руки не доходили.

14. Вверх #14594
    Новичок
    На IT Phone (Интертелеком) почему-то ни звонок, ни смс не идёт. Я не в Одессе, поэтому на CDMA принять звонок именно от Viber не могу, хотя рабочая R-UIM есть, баланс положительный и никаких ограничений на номере нет. На GSM не переходил пока. Мне очень важно именно на этом номере восстановить Viber хотя бы на очень короткое время, поскольку там сохранена важная для меня информация, в том числе контакты. Старый смартфон лежит трупом, похоже, придется его ремонтировать чуть ли не по цене нового, чтобы просто раз войти в Viber
    Последний раз редактировалось SamLion; 05.01.2025 в 23:41.

15. Вверх #14595
    Постоялец форума Аватар для mej
    На IT Phone (Интертелеком) почему-то ни звонок, ни смс не идёт. Я не в Одессе, поэтому на CDMA принять звонок именно от Viber не могу, хотя рабочая R-UIM есть, баланс положительный и никаких ограничений на номере нет. На GSM не переходил пока. Мне очень важно именно на этом номере восстановить Viber хотя бы на очень короткое время, поскольку там сохранена важная для меня информация, в том числе контакты. Старый смартфон лежит трупом, похоже, придется его ремонтировать чуть ли не по цене нового, чтобы просто раз войти в Viber
    ну на CDMA уже любой звонок не принять, не только от вайбер, переходи на GSM и не парься, какая разница в Одессе или нет...

16. Вверх #14596
    Новичок
    А по Одесской области везде сеть успели погасить или пока в процессе и где-то ещё что-то светит? Помню, DCC DAMPS с месяц гасили по частям

17. Вверх #14597
    А по Одесской области везде сеть успели погасить или пока в процессе и где-то ещё что-то светит? Помню, DCC DAMPS с месяц гасили по частям
    дсс гасилось не из-за же того, что лицензия закончилась, а тут попробуй без лицензии не погасить...

18. Вверх #14598
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Помогите, пожалуйста,настроить интернет.
    Рекомендуемые настройки "Голос та дані – вибрати 3G;
    Роумінг даних – ВКЛ;
    Точка доступу (APN) - IT." выставила,но интернет отваливается каждую минуту

19. Вверх #14599
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста,настроить интернет.
    Рекомендуемые настройки "Голос та дані – вибрати 3G;
    Роумінг даних – ВКЛ;
    Точка доступу (APN) - IT." выставила,но интернет отваливается каждую минуту
    ну это нормально для IT...

20. Вверх #14600
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    ну это нормально для IT...
    то есть считай,что интернета нет?

Ответить в теме
Страница 730 из 734 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 ... ПоследняяПоследняя