|
Спасибо! Принимаю постоянно нимесил, но это-норма? С врачом на связи, говорит будет болеть-достать самой турунды и полощи после приёма пищи. Мне кажется это неправильно ходить с открытыми каналами... Поэтому начинаю сомневаться в адекватном лечении
Замечательно, что тема превратилась в место сарказма, перепалок, но не помощи. Мне здесь не часто отвечают (не знаю почему) но сейчас прям сразу, хотя мне не ирония нужна была, а совет.
Спасибо, я ждала этого ответа, чтобы понять-надо искать другого врача.
Если из каналов обильно выходит экссудат (гной) то их действительно лучше оставить открытыми на 2-3 дня и активно полоскать фурацилином, например, или соле-содовым раствором, а во время приема пищи зуб закрывать ваткой - такая практика существует (у меня, например, было именно так).
Другое дело, что если вам открыли и очистили каналы, а гной продолжает выходить - значит у вас сильный периодонтит и возможно параллельно с очисткой каналов нужно будет дополнительно сделать резекцию корня (корней) и вычистить кисто-гранулему хирургически не дожидаясь пока она сама пройдет. Но это уже вам действительно специалист должен сказать, а не пациент! Возможно, у вас есть снимок зуба - должен быть - можете выложить его здесь и специалисты выскажутся более определенно//)
В моих случаях доктор всегда ставил временную пломбу, но ложил только лекарство, без турунды...мне так кажется.Через месяц опять чистил канал и ложил другое лекарство уже на 2 месяца. И так несколько раз до излечения. После курса лечения ставил уже постоянную пломбу.У меня несколько таких пролеченных каналов. Все нормально.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Если есть вкус - значит не герметична. Если не герметична - значит в каналы снова попадают микробы.
Социальные закладки