Гуттаперча заполняет вертикальную трещину?
Это Вам стоматологи такое рассказали? )))
Что ж, вы друг друга нашли )
|
Гуттаперча заполняет вертикальную трещину?
Это Вам стоматологи такое рассказали? )))
Что ж, вы друг друга нашли )
Я загрузил на форум дополнительный снимок зуба в 2017 году чтобы можно было оценить динамику и скрин переписки с одной из клиник где доктор говорит о 70% положительном исходе лечения. Но, к сожалению, не могу добавить эти файлы в сообщение...
Возможно у модераторов форума получилось бы это сделать?
В стоматологии могут быть только "свежие зубы".
"Свежие глаза", это к офтальмологам.
Не скажите.
Возможно я слишком широко обобщил - в стоматологии - в силу известных вам обстоятельств последние полгода это понятие я употребляю говоря почти исключительно об эндодонтии. А эндодонтисты, на мой взгляд, это своего рода часовых дел мастера в стоматологии (если не в медицине вообще). Ведь согласитесь, ковыряться в гнилых зубах, как вы сами выразились, да не просто ковыряться, а искать там каналы, очищать их, вытягивать обломки...
Мне один стоматолог (отказавшийся в силу отсутствия микроскопа заниматься мной) посоветовал по-приятельски записываться к эндодонтистам с самого утра - "на свежие глаза" - так он выразился. Вот я решил ещё и здесь спросить, действительно ли это имеет значение.
Что-то ветка заскучала - увяла - я бы сказал.
Надо бы взбодрить...
Хотелось бы услышать компетентные мнения по-поводу обработки каналов во время эндодонтического лечения: одни говорят, нужно обтурировать сразу после открытия и очистки/дезинфекции канала, другие рекомендуют ставить в канал лекарство под временную пломбу на неделю-две, третьи (как в моем случае) ставят лекарство несколько раз. Так какой же вариант правильный, знатоки?
Социальные закладки