Это да. А что дороже, заплатить суду или за год обеим конторам?
Во втором случае это и дальше продолжится...
|
Это да. А что дороже, заплатить суду или за год обеим конторам?
Во втором случае это и дальше продолжится...
Последний раз редактировалось Лесси; 18.12.2024 в 10:28.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Хм-м...
А обратиться в прокуратуру с заявлением, с двумя противоречащими друг другу судебными приказами и с просьбой разобраться, что происходит?
Варианты, как я понимаю, есть.
Да и к адвокату недавно обращались знакомые. Суммы не настолько страшные, как тут рассказывают.
Такое впечатление, что тут среди прочих общаются те, чья задача - создать у публики ощущение полной безнадёжности ситуации.
Платите, дескать, это единственный выход... )
Именно вокруг этого разговор и крутится, уже не знаю сколько времени.
А эти самые организации дружно пугают обывателей взиманием долгов через суд,
каждый со своей стороны.
А я ж и спрашиваю: что же будет, если обе организации получат положительные решения и судебные приказы в свою пользу? )
Пока мне ответили лишь, что к адвокатам идти стра-ашно, они кучу денег возьмут. )
А на самом деле происходит полная дискредитация и законности как таковой, и этих конкурирующих организация в частности.
Мы когда от ЖЭКа в ОСББ уходили, те тоже карами всякими грозили, письма слали с кучей каких-то печатей для важного и страшного вида. Вдруг кто-то дрогнет от такого официоза и заплатит.
Потом все постепенно встало на свои места и стало ясно, кому платить, а кто идет лесом.
Про то, что обе организации выиграют суд - ну это уже накручено фантастической теории с избытком. Кто хоть раз с судом нашим сталкивался, тот поймет, что там все происходит несколько иначе.
Кроме того, вроде есть еще пресловутые три года, то есть чем дольше длятся их суды, тем больше шанс, что за все года деньги они получить уже не смогут. Но тут юристы лучше скажут, я гарантию не даю.)
И по адвокатам. В городе есть бесплатная юридическая помощь, можно записаться на прием к вполне профессиональному адвокату. В чем интерес самих адвокатов - не знаю, но такое есть.
Дьявол кроется в деталях
Вы меня извините, конечно, но складывается такое впечатление, что вы находитесь в плену навязчивых бредовых идей!..
Всё гораздо проще. Вы вообще читали, что я вам писал? - Не платите ни ЖЕКу, ни УК, пока не появится кто-то, кто реально начнет работать и будет за что платить.
Если будут судебные приказы - их надо просто вовремя отменить. Это не так сложно сделать и без помощи адвоката.
В исковое судопроизводство ни ЖЕК, ни УК вряд ли пойдут. Да и вам без крайней необходимости этого делать не стоит.
Наш суд - это для гурманов! Тут надо быть и знатоком, и ценителем!... )))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Понятно, спасибо. Или отменяем судебные приказы, пока не перестанут требовать деньги одновременно с двух сторон,
или ситуация как-то разрешится в принципе.
Зря платить либо бродить по судам я совсем не рвусь. )
Просто пытаюсь понять перспективы ситуации и как в ней действовать с наименьшими потерями. )
Последний раз редактировалось Olbina; 19.12.2024 в 20:59.
Подниму тему и заодно один пикантный вопрос. Сегодня пошла в ЖЭК и попросила распечатку работ, которые они выполняют. Я оплачиваю и хочу знать. Дали и вот тут самое интересное. Там есть пункт уборки помещений общественного пользования. Как же так ? А почему мы нанимаем уборщицу? Мне скучающая дама ручкой исправила 1 раз в неделю, на раз в полгода и сказала, что речь о подвалах и чердаках. Я ими не пользуюсь и почему она это не исправит в компьютере?! Ну о том , что лампочки мигают и еле дышат провода я еще буду разбираться с этими работниками. Реально делать ничего не хотят. Совок неистребим
Вообще по законодательству ЖКС как и ОСМД и УК должны сами раз в 6 мес. письменно отчитываться перед жильцами о потраченных ими денежных средствах. И кстати пункт уборки помещений общественного пользования сюда входит и парадная с лестницей и лестничными площадками и сушилками (в 16ти этажках). То что ЖКСы как и УК, да и недобросовестные ОСМД тоже есть, разводят жильцов это понятно и без отчетов. Вопрос что вы будете с этим делать!?
Для начала я написала заявление директору, в том числе, и об этом. Потом буду обсуждать в доме с оплатой. Они новую уборщицу нашли. Я фигею. Предыдущая отказалась убирать за 600 раз в неделю и тут ей за одну уборку дают 1000. 25 грн в месяц немного,но наглость ЖЭка зашкаливает. Один ответ у меня уже есть. А тут еще лампочка мигает на этаже. Поменяли, но провода еле живые. Там вообще когда нибудь что- то делают? Ведь в перечне и это есть! Я и за это плачу! Поэтому утренний звонок диспетчеру был и за батареи и за провода. Сосед боится трогать. Там всё сверкает без изоляции.
Ну и прокатилась на Балковскую письмо писать. Длинное получилось. У других короче, но тоже немало заявлений
Последний раз редактировалось Kalina75; 27.12.2024 в 21:04.
Есть еще волшебный номер 1535 - можно и туда колоколить.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Ну,отвечали,да,на контроль брали и ТД. И у вас реально начинали убирать,вывозили залежи,или на что вы там жаловались?
Повезло
...Мы жили тогда на планете другой((((
<<< В 4 рази, Карл!>>>
И эти тоже!.. Пан учитель з голоду пухне!...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки