Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1781 из 1794 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,601 по 35,620 из 35867
  1. Вверх #35601
    Частый гость
    Это да. А что дороже, заплатить суду или за год обеим конторам?
    Во втором случае это и дальше продолжится...

2. Вверх #35602
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Это да. А что дороже, заплатить суду или за год обеим конторам?
    Во втором случае это и дальше продолжится...
    Суд- дороже, потому обычные люди туда и не идут(((
    Вот, по запросу:
    Услуги адвоката в суде первой инстанции могут стоить от 20000 до 100000 гривен в зависимости от сложности дела. Защита в апелляционном суде – от 15 000 гривен. Защита в кассационном суде – от 20 000 гривен.
    Последний раз редактировалось Лесси; 18.12.2024 в 10:28.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #35603
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Услуги адвоката в суде первой инстанции могут стоить от 20000 до 100000 гривен в зависимости от сложности дела. Защита в апелляционном суде – от 15 000 гривен. Защита в кассационном суде – от 20 000 гривен.
    С такими ценами советовать обратиться в бесплатную киваловскую консультацию даже как то неприлично. )))

4. Вверх #35604
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С такими ценами советовать обратиться в бесплатную киваловскую консультацию даже как то неприлично. )))
    Они там для этого и работают, что бы без оплаты стажироваться. Начинающие юристы.
    В свое время обращался. Остался доволен.
    Если были сомнения, тогда звали знающего человека и все сделали корректно.
    Я только под себя потом чуть переделал и опля!
    Так что очень даже прилично!
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

5. Вверх #35605
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый) Может быть читают жильцы 9этажки с ул.Мачтовой, дом 18а - попросил выяснить знакомый, который уже почти три года в ЗСУ, в короткие отпуска не может выяснить, куда платить. Дом, вроде бы, теперь ОСМД - но счета в Герце за управління, мусор и лифт выставляет ЖКС Вузовский (бывший ЖК этого дома). И судятся уже с год ( ЖКС Вузовский и ОСМД). В результате никто никуда не платить (по словам военного), ждут решения суда - долг уже за 4 тыс забежал...

Может быть, это только военный не знает, куда и как платить - не может же весь дом 10 месяцем не оплачивать ( лифт работает, мусор вывозят, кто-то все это обслуживает..)

Подскажите?
    Может, просто погасить нарисованный в Герце долг ЖК Вузовскому, а юридические лица потом сами друг с другом разберутся, кто кому должен? Или потом будет как с Одесагаз-Постачання, уплаченных денег никто не вернет, придется платить повторно.... ?
    Я бы не платила, пока эти организации между собой не разберутся.
    Потому что назад получить свои деньги, если ушли неправильно - будет большая проблема.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #35606
    Частый гость
    Хм-м...
    А обратиться в прокуратуру с заявлением, с двумя противоречащими друг другу судебными приказами и с просьбой разобраться, что происходит?
    Варианты, как я понимаю, есть.
    Да и к адвокату недавно обращались знакомые. Суммы не настолько страшные, как тут рассказывают.

Такое впечатление, что тут среди прочих общаются те, чья задача - создать у публики ощущение полной безнадёжности ситуации.
    Платите, дескать, это единственный выход... )

7. Вверх #35607
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я бы не платила, пока эти организации между собой не разберутся.
    Потому что назад получить свои деньги, если ушли неправильно - будет большая проблема.
    Именно вокруг этого разговор и крутится, уже не знаю сколько времени.
    А эти самые организации дружно пугают обывателей взиманием долгов через суд,
    каждый со своей стороны.
    А я ж и спрашиваю: что же будет, если обе организации получат положительные решения и судебные приказы в свою пользу? )
    Пока мне ответили лишь, что к адвокатам идти стра-ашно, они кучу денег возьмут. )

А на самом деле происходит полная дискредитация и законности как таковой, и этих конкурирующих организация в частности.

8. Вверх #35608
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мы когда от ЖЭКа в ОСББ уходили, те тоже карами всякими грозили, письма слали с кучей каких-то печатей для важного и страшного вида. Вдруг кто-то дрогнет от такого официоза и заплатит.
    Потом все постепенно встало на свои места и стало ясно, кому платить, а кто идет лесом.

Про то, что обе организации выиграют суд - ну это уже накручено фантастической теории с избытком. Кто хоть раз с судом нашим сталкивался, тот поймет, что там все происходит несколько иначе.
    Кроме того, вроде есть еще пресловутые три года, то есть чем дольше длятся их суды, тем больше шанс, что за все года деньги они получить уже не смогут. Но тут юристы лучше скажут, я гарантию не даю.)

И по адвокатам. В городе есть бесплатная юридическая помощь, можно записаться на прием к вполне профессиональному адвокату. В чем интерес самих адвокатов - не знаю, но такое есть.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #35609
    Постоялец форума Аватар для GT
    Хм-м...
    А обратиться в прокуратуру с заявлением, с двумя противоречащими друг другу судебными приказами и с просьбой разобраться, что происходит?
    Варианты, как я понимаю, есть.

Да и к адвокату недавно обращались знакомые. Суммы не настолько страшные, как тут рассказывают.

Такое впечатление, что тут среди прочих общаются те, чья задача - создать у публики ощущение полной безнадёжности ситуации.
    Платите, дескать, это единственный выход... )
    Именно вокруг этого разговор и крутится, уже не знаю сколько времени.
    А эти самые организации дружно пугают обывателей взиманием долгов через суд,
    каждый со своей стороны.
    А я ж и спрашиваю: что же будет, если обе организации получат положительные решения и судебные приказы в свою пользу? )
    Пока мне ответили лишь, что к адвокатам идти стра-ашно, они кучу денег возьмут. )
    А на самом деле происходит полная дискредитация и законности как таковой, и этих конкурирующих организация в частности.
    Вы меня извините, конечно, но складывается такое впечатление, что вы находитесь в плену навязчивых бредовых идей!..
    Всё гораздо проще. Вы вообще читали, что я вам писал? - Не платите ни ЖЕКу, ни УК, пока не появится кто-то, кто реально начнет работать и будет за что платить.
    Если будут судебные приказы - их надо просто вовремя отменить. Это не так сложно сделать и без помощи адвоката.
    В исковое судопроизводство ни ЖЕК, ни УК вряд ли пойдут. Да и вам без крайней необходимости этого делать не стоит.
    Наш суд - это для гурманов! Тут надо быть и знатоком, и ценителем!... )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #35610
    Частый гость
    Понятно, спасибо. Или отменяем судебные приказы, пока не перестанут требовать деньги одновременно с двух сторон,
    или ситуация как-то разрешится в принципе.
    Зря платить либо бродить по судам я совсем не рвусь. )
    Просто пытаюсь понять перспективы ситуации и как в ней действовать с наименьшими потерями. )
    Последний раз редактировалось Olbina; 19.12.2024 в 20:59.

11. Вверх #35611
    Новичок
    Подниму тему и заодно один пикантный вопрос. Сегодня пошла в ЖЭК и попросила распечатку работ, которые они выполняют. Я оплачиваю и хочу знать. Дали и вот тут самое интересное. Там есть пункт уборки помещений общественного пользования. Как же так ? А почему мы нанимаем уборщицу? Мне скучающая дама ручкой исправила 1 раз в неделю, на раз в полгода и сказала, что речь о подвалах и чердаках. Я ими не пользуюсь и почему она это не исправит в компьютере?! Ну о том , что лампочки мигают и еле дышат провода я еще буду разбираться с этими работниками. Реально делать ничего не хотят. Совок неистребим

12. Вверх #35612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Подниму тему и заодно один пикантный вопрос. Сегодня пошла в ЖЭК и попросила распечатку работ, которые они выполняют. Я оплачиваю и хочу знать. Дали и вот тут самое интересное. Там есть пункт уборки помещений общественного пользования. Как же так ? А почему мы нанимаем уборщицу? Мне скучающая дама ручкой исправила 1 раз в неделю, на раз в полгода и сказала, что речь о подвалах и чердаках. Я ими не пользуюсь и почему она это не исправит в компьютере?! Ну о том , что лампочки мигают и еле дышат провода я еще буду разбираться с этими работниками. Реально делать ничего не хотят. Совок неистребим
    Вообще по законодательству ЖКС как и ОСМД и УК должны сами раз в 6 мес. письменно отчитываться перед жильцами о потраченных ими денежных средствах. И кстати пункт уборки помещений общественного пользования сюда входит и парадная с лестницей и лестничными площадками и сушилками (в 16ти этажках). То что ЖКСы как и УК, да и недобросовестные ОСМД тоже есть, разводят жильцов это понятно и без отчетов. Вопрос что вы будете с этим делать!?

13. Вверх #35613
    Новичок
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    Вообще по законодательству ЖКС как и ОСМД и УК должны сами раз в 6 мес. письменно отчитываться перед жильцами о потраченных ими денежных средствах. И кстати пункт уборки помещений общественного пользования сюда входит и парадная с лестницей и лестничными площадками и сушилками (в 16ти этажках). То что ЖКСы как и УК, да и недобросовестные ОСМД тоже есть, разводят жильцов это понятно и без отчетов. Вопрос что вы будете с этим делать!?
    Для начала я написала заявление директору, в том числе, и об этом. Потом буду обсуждать в доме с оплатой. Они новую уборщицу нашли. Я фигею. Предыдущая отказалась убирать за 600 раз в неделю и тут ей за одну уборку дают 1000. 25 грн в месяц немного,но наглость ЖЭка зашкаливает. Один ответ у меня уже есть. А тут еще лампочка мигает на этаже. Поменяли, но провода еле живые. Там вообще когда нибудь что- то делают? Ведь в перечне и это есть! Я и за это плачу! Поэтому утренний звонок диспетчеру был и за батареи и за провода. Сосед боится трогать. Там всё сверкает без изоляции.
    Ну и прокатилась на Балковскую письмо писать. Длинное получилось. У других короче, но тоже немало заявлений
    Последний раз редактировалось Kalina75; 27.12.2024 в 21:04.

14. Вверх #35614
    Есть еще волшебный номер 1535 - можно и туда колоколить.

15. Вверх #35615
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Есть еще волшебный номер 1535 - можно и туда колоколить.
    А можнА просто в рельсу
    Эффект тот же))

16. Вверх #35616
    А можнА просто в рельсу
    Эффект тот же))
    Не соглашусь. Мне отвечали и реагировали.

17. Вверх #35617
    Ну,отвечали,да,на контроль брали и ТД. И у вас реально начинали убирать,вывозили залежи,или на что вы там жаловались?
    Повезло
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #35618
    Пекельні борошна

В 4 рази, Карл!
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #35619
    А можнА просто в рельсу
    Эффект тот же))
    Вот они и воруют с вашего молчаливого согласия...

20. Вверх #35620
    <<< В 4 рази, Карл!>>>

И эти тоже!.. Пан учитель з голоду пухне!...

Ответить в теме
Страница 1781 из 1794 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права