|
Подскажите пожалуйста возможные дальнейшие варианты действий с появившемся зачатком нижним вдруг для подростка? И ещё хорошо бы по ценам этих действий сориентироваться и врачу.
Спасибо .
Добрый вечер,может кто то подскажет что это может быть?к какому врачу обратится?
В марте месяце на нижней десне увидела синее уплотнение,как будто синий шарик.За пару месяцев до этого я делала мосты нижней челюсти,но там где это образование,там мои зубы без коронок.
Врач сказал возможно гематома,пару недель пройдет,за это время образование не прошло,была у нескольких врачей,никто толком ничего не сказал что это может быть,кто то говорил что возможно оно было давно и я не замечала,кто то что это близко располоденны вены.
Я какое то время про нее забыла,но сейчас она как то стала больше в размере,более твердой,и при нажатии на нее языком поднывать((
Очень переживаю чтоб ничего плохого не было.
Добрый вечер! Посоветуйте ,желательно на Черемушках, специалиста по перелечиванию каналов( с вменяемыми ценами). И можно ли установить мост там где 6ка отсутствует?
Калабин Юрий Васильевич, Юдента на Лип. У них микроскоп для такого лечения, что даёт возможность выявить поражения, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом . Лечу зубы здесь уже более 11 лет. Удаление, имплантация, реставрация, всем довольна)) По цене вас должны сориентировать.
К@нФет@
Подскажите пожалуйста хорошую клинику (с жизнеспособными ценами) на Таирова - лечение и протезирование зубов
Привет форумчане!
Подскажите, может кто знает хорошего эндодонтиста и, желательно, не за все деньги мира! Есть проблемный зуб - нижняя 6-ка с инструментом в канале который находится там более 20-ти лет. Зуб уже один раз перелечивался в 13-м году но инструмент тогда вытащить не смогли.
Был записан к Статуевой - бралась вылечить по прицельному снимку, но увидев КТ, сказала что у зуба нет положительного прогноза и лучше его удалить но удалять не хочется и при этом что-то надо делать так как в корнях зуба серьезное воспаление - каждый день 2-3 раза из свища выходит гной - видимо гниёт кость. Также в корнях зуба присутствует довольно большая киста/гранулёма... Проблема ещё и в том что я не из Одессы и на лечение придется ехать.
![]()
Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 26.12.2024 в 13:33.
Последний раз редактировалось eugtar; 26.12.2024 в 18:15.
Спасибо большое за ответ!!Нет, там не пришеечный кариес точно.
Ситуация такая: с конца ещё 90х, прошлого века, между единичками с внутренней стороны было пятнышко симметричное между зубами. За почти 30 лет не уменьшилось, не выросло, не беспокоило никак. Но главное было незаметно, его видно было только изнутри ротовой полости. Была на мед.сне, по проблеме других зубов, о которых заранее договорились и даже распечатка имеется о всех зубах "что где сколько".... Просыпаюсь и меня ждёт сюрприз новогодний: "А мы вам ещё дополнительно сделали и единички!" У меня дар речи пропал. Я оттуда вылетела в диком шоке и до сих пор в себя не пришла. Как так можно вообще....
На халяву всё кошерно!!))
Да уж, во время лечения лучше не спать..Внуку тоже на констультации по брекетам сказали,что надо две пломбочки поставить, там и там.. Мама повела его к своему доктору и он ничего не обнаружил.Лечение не потребовалось.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Окончательный диагноз ставит только паталогоанатом. КТ это не 100% информации. Есть резорбция верхушек корней. Показаниями к удалению зуба является неудавшееся консервативное лечение. У Вас оно уже проведено дважды, а резорбция и периодонтит есть и на том корне, где не отломан инструмент.
Будете и дальше эксперименты над собой проводить - можете потерять и соседние с этим зубы.
Социальные закладки