Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2045 из 2060 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,881 по 40,900 из 41181
  1. Вверх #40881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Челюстно - лицевому. Сделайте КТ, чтобы понять, это в кости, или в мягких тканях (слюнной железе) Более вероятен второй вариант - камень околоушной слюнной железы.
    Спасибо!

2. Вверх #40882
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста возможные дальнейшие варианты действий с появившемся зачатком нижним вдруг для подростка? И ещё хорошо бы по ценам этих действий сориентироваться и врачу.
    Спасибо .
    Изображения

3. Вверх #40883
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста возможные дальнейшие варианты действий с появившемся зачатком нижним вдруг для подростка? И ещё хорошо бы по ценам этих действий сориентироваться и врачу.
    Спасибо .
    Ортодонтия брекетами с хирургическим созданием доступа к ретенированому зубу, фиксацией к нему цепочки и постановки в зубной ряд.

Цены - брекет система + работа хирурга, примерно, как сложное удаление.

4. Вверх #40884
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Добрый вечер,может кто то подскажет что это может быть?к какому врачу обратится?
    В марте месяце на нижней десне увидела синее уплотнение,как будто синий шарик.За пару месяцев до этого я делала мосты нижней челюсти,но там где это образование,там мои зубы без коронок.
    Врач сказал возможно гематома,пару недель пройдет,за это время образование не прошло,была у нескольких врачей,никто толком ничего не сказал что это может быть,кто то говорил что возможно оно было давно и я не замечала,кто то что это близко располоденны вены.
    Я какое то время про нее забыла,но сейчас она как то стала больше в размере,более твердой,и при нажатии на нее языком поднывать((
    Очень переживаю чтоб ничего плохого не было.
    Изображения

5. Вверх #40885
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,может кто то подскажет что это может быть?к какому врачу обратится?
    В марте месяце на нижней десне увидела синее уплотнение,как будто синий шарик.За пару месяцев до этого я делала мосты нижней челюсти,но там где это образование,там мои зубы без коронок.
    Врач сказал возможно гематома,пару недель пройдет,за это время образование не прошло,была у нескольких врачей,никто толком ничего не сказал что это может быть,кто то говорил что возможно оно было давно и я не замечала,кто то что это близко располоденны вены.
    Я какое то время про нее забыла,но сейчас она как то стала больше в размере,более твердой,и при нажатии на нее языком поднывать((
    Очень переживаю чтоб ничего плохого не было.
    К хирургу - стоматологу.

Мукоцеле или гемангиома.

6. Вверх #40886
    Посетитель Аватар для CHuny
    Добрый вечер! Посоветуйте ,желательно на Черемушках, специалиста по перелечиванию каналов( с вменяемыми ценами). И можно ли установить мост там где 6ка отсутствует?
    Изображения

7. Вверх #40887
    Посетитель Аватар для Sandra
    Цитата Сообщение от CHuny Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Посоветуйте ,желательно на Черемушках, специалиста по перелечиванию каналов( с вменяемыми ценами). И можно ли установить мост там где 6ка отсутствует?
    Калабин Юрий Васильевич, Юдента на Лип. У них микроскоп для такого лечения, что даёт возможность выявить поражения, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом . Лечу зубы здесь уже более 11 лет. Удаление, имплантация, реставрация, всем довольна)) По цене вас должны сориентировать.
    К@нФет@

8. Вверх #40888
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста хорошую клинику (с жизнеспособными ценами) на Таирова - лечение и протезирование зубов

9. Вверх #40889
    Посетитель Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я живу в центре, всегда обращаюсь на Торговую.15 Довольна их специалистами, особенно Лищенко Ю В всегда радует!)
    Подскажите пожалуйста если знаете, а там рентген свой есть ?
    Каждому своё

10. Вверх #40890
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если знаете, а там рентген свой есть ?
    Да, всегда был на втором этаже, 16 кабинет.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

11. Вверх #40891
    Посетитель Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Да, всегда был на втором этаже, 16 кабинет.
    Спасибо! ...прийдется завтра идти чтоб до НГ не дотянуть
    Каждому своё

12. Вверх #40892

По умолчанию Ищу эндодонтиста!

Привет форумчане!

Подскажите, может кто знает хорошего эндодонтиста и, желательно, не за все деньги мира! Есть проблемный зуб - нижняя 6-ка с инструментом в канале который находится там более 20-ти лет. Зуб уже один раз перелечивался в 13-м году но инструмент тогда вытащить не смогли.
    Был записан к Статуевой - бралась вылечить по прицельному снимку, но увидев КТ, сказала что у зуба нет положительного прогноза и лучше его удалить но удалять не хочется и при этом что-то надо делать так как в корнях зуба серьезное воспаление - каждый день 2-3 раза из свища выходит гной - видимо гниёт кость. Также в корнях зуба присутствует довольно большая киста/гранулёма... Проблема ещё и в том что я не из Одессы и на лечение придется ехать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241114_075325_931.jpg
Просмотров: 34
Размер:	69.6 Кб
ID:	13614714
    Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 26.12.2024 в 13:33.

13. Вверх #40893
    Цитата Сообщение от Эндодонтия 2 Посмотреть сообщение
    Привет форумчане!

Подскажите, может кто знает хорошего эндодонтиста и, желательно, не за все деньги мира! Есть проблемный зуб - нижняя 6-ка с инструментом в канале который находится там более 20-ти лет. Зуб уже один раз перелечивался в 13-м году но инструмент тогда вытащить не смогли.
    Был записан к Статуевой - бралась вылечить по прицельному снимку, но увидев КТ, сказала что у зуба нет положительного прогноза и лучше его удалить но удалять не хочется и при этом что-то надо делать так как в корнях зуба серьезное воспаление - каждый день 2-3 раза из свища выходит гной - видимо гниёт кость. Также в корнях зуба присутствует довольно большая киста/гранулёма... Проблема ещё и в том что я не из Одессы и на лечение придется ехать.
    Вложение 13614714
    Не все зубы можно вылечить.

Если мертвый жевательный зуб 20 лет без коронки, то скорее всего там есть трещина, которая тоже является показанием к удалению.

14. Вверх #40894
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не все зубы можно вылечить.

Если мертвый жевательный зуб 20 лет без коронки, то скорее всего там есть трещина, которая тоже является показанием к удалению.
    Да мне все и не надо - мне бы один для начала!

А если серьезно, то КТ трещин вроде как не показало, во всяком случае стоматолог Статуева их не увидела, зато увидела размягчение корней и сказала - лучше удалить//) Но, повторюсь, удалять не хочется.

15. Вверх #40895
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Уважаемые стоматологи! Очень нужен ваш совет На единичках ближе к десне есть кариес?Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20241226_162155597.MP~4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	167.3 Кб
ID:	13614717
    На халяву всё кошерно!!))

16. Вверх #40896
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи! Очень нужен ваш совет На единичках ближе к десне есть кариес?Вложение 13614717
    Добрый вечер.
    На этом снимке кариеса не видно.
    P.s.: Не забывайте, что снимок – это плоское изображение объемной структуры… Т.о. возможно имеющийся пришеечный кариес может просто не визуализироваться на таком снимке, да и качество изображения не очень…
    Последний раз редактировалось eugtar; 26.12.2024 в 18:15.

17. Вверх #40897
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    На этом снимке кариеса не видно.
    P.s.: Не забывайте, что снимок – это плоское изображение объемной структуры… Т.о. возможно имеющийся пришеечный кариес может просто не визуализироваться на таком снимке, да и качество изображения не очень…
    Спасибо большое за ответ!! Нет, там не пришеечный кариес точно.
    Ситуация такая: с конца ещё 90х, прошлого века, между единичками с внутренней стороны было пятнышко симметричное между зубами. За почти 30 лет не уменьшилось, не выросло, не беспокоило никак. Но главное было незаметно, его видно было только изнутри ротовой полости. Была на мед.сне, по проблеме других зубов, о которых заранее договорились и даже распечатка имеется о всех зубах "что где сколько".... Просыпаюсь и меня ждёт сюрприз новогодний: "А мы вам ещё дополнительно сделали и единички!" У меня дар речи пропал. Я оттуда вылетела в диком шоке и до сих пор в себя не пришла. Как так можно вообще....
    На халяву всё кошерно!!))

18. Вверх #40898
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    …Я оттуда вылетела в диком шоке и до сих пор в себя не пришла. Как так можно вообще....

…коммерция во всей красе. Сочувствую…

19. Вверх #40899
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уж, во время лечения лучше не спать..Внуку тоже на констультации по брекетам сказали,что надо две пломбочки поставить, там и там.. Мама повела его к своему доктору и он ничего не обнаружил.Лечение не потребовалось.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #40900
    Цитата Сообщение от Эндодонтия 2 Посмотреть сообщение
    Да мне все и не надо - мне бы один для начала!

А если серьезно, то КТ трещин вроде как не показало, во всяком случае стоматолог Статуева их не увидела, зато увидела размягчение корней и сказала - лучше удалить//) Но, повторюсь, удалять не хочется.
    Окончательный диагноз ставит только паталогоанатом. КТ это не 100% информации. Есть резорбция верхушек корней. Показаниями к удалению зуба является неудавшееся консервативное лечение. У Вас оно уже проведено дважды, а резорбция и периодонтит есть и на том корне, где не отломан инструмент.

Будете и дальше эксперименты над собой проводить - можете потерять и соседние с этим зубы.

Ответить в теме
Страница 2045 из 2060 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права