Сообщение от
nununu
У тебя, прямо, стойкое чувство к Свидетелям Бабы Яги.
Ты мне напомнил анекдот:
- этот Додик Ойстрах, вообще фуфло, ни слуха, ни таланта.
- Фима, вы были на концерте у Ойстраха?
- Та не, мне Рабинович напел.
То, что ты сформировал мнение про Иегову по поведению Свидетелей Иеговы, это, думаю, не есть хорошо. Да.
А про овец, так всем известно, что овцы всегда боятся волков, а режет их пастух.
Это да. Ты прав.
Адреса. Замечательная штука - почта. Мы тут, раньше, говорили, что "по образу и подобию", это тупо подсмотреть, как работает тот или иной механизм Творения в Творении, задокументировать, и реализовать это подручными средствами. Да.
Человеку дано имя. теперь, когда его кто то ищет, то его можно искать по имени. Если имени не достаточно, можно добавить к имени имя его отца, прозвище, на которое обзывается, место, откуда родом, так, глядишь, и найдётся человек по адресной информации.
Мы знаем о присутствии Творца в Творении. Этого достаточно.
Ну, Свидетели Бабы Яги, кроме некоторых слов, думаю, вообще ничего не знают, а вот индийские термины, которые ты привел в русской транскрипции, это, как ноты, а ноты... ноты это я не понимаю.
Ну, про "силу мысли", это к Дреду. Тут он специалист. Я про силу мысли нигде ничего не писал.
Ты упрощаешь, и райский сад не духовный мир, а вполне себе материальный. Вообще, русский язык уничтожил колорит события. В иврите таких вопросов, думаю, не возникло бы, хотя, там другие заморочки.
Нет. Не человек для сада, а сад для человека.
Накрыло тебя. Человек прописан тем же языком, что и всё остальное Творение, и в ДНК любого Растения можно найти фрагменты ДНК Человека, и наоборот, но это не значит, что один Элемент Творения прописан по образу и подобию другого Элемента Творения. Ничего подобного. Каждый элемент Творения уникален, и лягушка никогда не превратится в царевну, а вот наши, человеческие изобретения, это да, по образу и подобию того, что мы подсмотрели в Творении Творца.
Это они взяли из еврейского праздника Пейсах. В этот праздник детям раздают вопросы, и объясняют, кто и когда должен свой вопрос задавать, а отец на эти вопросы отвечает, и, из года в год, одни и те же вопросы, и одни и те же ответы. Рутина. Но, если каждый год спрашивать, когда день рождения тёти Цили, ответ всегда будет один и тот же. Есть в Творении постоянство. Да.
Помазанисты тоже хотят стать евреями, и у них даже свой потенциальный еврейский помазанник на Царство Израиля есть.
Ну вот опять. Творение не может развиваться без присутствия Творца. Эдем - Элемент Творения.
Вот. Персонаж задаёт вопрос. А нахуа персонаж задаёт вопрос? Что его, персонажа, вдруг не устроило?
Человек ищет справедливости. Вот болит человеку зуб, как пример. И человек идет к врачу, чтобы врач этот зуб вылечил. А что значит "вылечил"? Чтобы устранил то, из за чело зуб раньше не болел, а теперь болит. Такая вот справедливость, по мнению человека. Но врач думает иначе. Врач не умеет устранить то, из за чего зуб болит. Врач, даже приблизительно, не знает (и даже не подозревает), почему зуб болит. Зато врач знает, как побороть боль. Надо сделать обезболивающий укол! И вот причина, по которой зуб болит осталась, и боль осталась, но человек эту боль перестал чувствовать, а значит, для него, для человека, боли нет. Опа! Но пройдет время, и боль вернётся. Казалось бы, убрать причину боли, делов то. Но врач пойдет другим путём. Врач знает, что то, что вызывает боль, воздействует на нерв, Значит, если удалить нерв, причина боли останется, и боль останется, но ощутить эту боль человеку будет нечем, если нерва нет. Значит будем удалять нерв, и, когда закончится укол, боли всё равно человек не почувствует, несмотря на то, что она есть. Но вот проблема. Возиться неохота. Нет у человека денег, чтобы оплатить удаление нерва, а значит, будем удалять зуб. Нет зуба, нет нерва, нет ощущения боли, хотя боль не устранена и причина возникновения боли не устранена, но человеку эта боль не болит, причина возникновения боли не мешает, а значит все счастливы.
Это я к тому, что претензии на справедливость у каждого свои. Если человека, которого мучают кошмары, ввести в кому (или убить), то его, человека, больше не будут мучить кошмары. Да. Называется эта услуга - чем мог, тем помог.
Русский язык. Случайные буквы, случайное слогосложение. Отсюда, на мой взгляд, и заблуждения.
Давай так. Духовный мир - это Элемент Творения. Как это разложить в рамкаж поста на ОФ, я пока не знаю.
Доброго времени суток.
Социальные закладки