Сообщение от
nununu
Когда маленькой девочке дарят куклу, то изначально интересуются двумя моментами:
1. Нравится ли девочке кукла.
2. Как ты куклу назовешь.
Всё. Обозначив куклу, как нечто приемлемое, и дав кукле имя девочка говорит - это моя кукла.
Выделив из ребра Адама Хаву, Адам не потерял ничего. Всё, что было в Адаме, то и осталось. Из Адама можно выделить бесконечное число мужчин и женщин, чего нельзя сказать про Хаву. Из Хавы, без участия Адама, можно выделить бесконечное число женщин, и ни одного мужчины. У Хавы нет мужской "Y"-хромосомы, и, без участия мужчины, выделить "мужчину" из "женщины" невозможно. Это многое объясняет из того, что мы читаем в древних книгах.
Лилит (ночная, ивр.) - наследи доавраамического политеизма. Свойства Лилит активно юзают все, включая иудеев и коммунистов. Ты никогда не задумывался, почему младенцам на руку повязывают красную нитку? Или, из той же оперы, почему у коммуняк красное знамя, женщина имеет равные с мужчиной права и на эмблеме троица "маркс-энгельс-ленин" ?
Вобщем, я не люблю эту тему, хотя да, об этом можно много говорить, да и до "Адам_а_ришон" был "Адам_а_кодмон". Не хочу в этом ковыряться.
Я воспринимаю это иначе. Я, выше, частично ответил на этот вопрос. Адам получил животных в пользование. Подарок от Творца. В последствии Адам получит инструкции употребления животных в пищу (кашрут, халяль).
Лилит, как и некоторые другие Персонажи (Авель, Каин...) показывается, как рождение в Творении некоторых "Свойств Творения". Лилит - появление в Творении элемента "Путана". До Лилит потаскух и мозгоклюев в Творении не было.
Смотри, я говорил выше, что мне в Творении нужна логика. Я, как Элемент Творения, обладаю информацией о взаимодействии Элементов Творения в Творении, соответствующей уровню Творения, на котором я живу свою жизнь. Всё, что мною воспринимается, как "логично", для меня приемлемо. Всё, что мною воспринимается, как "чудо", для меня неприемлемо. Как пример, ни один иудей не согласится с моим утверждением "Творец вне Творения. В Творении лишь Присутствие Творца". Так вот, если человек имеет право на свою историю, человеку нет смысла эту историю "сознательно игнорить". Вот, был большой взрыв, бла бла бла... То, что человек, по прозвищу Будда, стал наставником для многих учеников, это здорово. А от кого произошел Будда? Кем была его бабушка?, прабабушка? Буддист знает, от кого произошел человек? Буддист благодарен своим родителям за то, что они, по факту, его родители? Буддист благодарен прапрапрародителям своих родителей за то, что он, собственно, живет эту жизнь? Или для него матерь его - это тупо самка для других, и для него, и, во времена голода, потенциальная еда? Мой вопрос простой - если буддист даёт уважение и благодарность родителям, то почему для него западло дать благодарность Природе (Творцу)? Что это за достижение такое - пофиг на Творца?
Как же я могу описать Творение без Творца? Я же не животное? Это собака ссыт по углам, и таким образом описывает Творение без Творца.
Если я не буду ссылаться в своих рассуждениях на Творца, чем я тогда буду отличаться от тупорылого атеиста, который считает своей праматерью обезьяну, а себя, почему то, считает человеком? Более того, атеист и меня считает правнуком обезьяны, и требует от меня, от Человека, ссать по углам.
Нет, мне не стыдно говорить о Творце, ведь это так по человечески. Да.
Социальные закладки