Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2040 из 2098 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,781 по 40,800 из 41955
  1. Вверх #40781
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    . Нет. Святой Дух - это средство обеспечения присутствия Творца в Творении. Творение невозможно без присутствия в нем Творца, и это присутствие обеспечивается Святым Духом.

Совершенно верно. До союза Авраама с Творцом всё было именно так, как ты описал. Была Верховная сила Баал (Баал_а_Ам - Бог_Народа - Валаам), и были подчиненные ему силы, рангом пониже. Этим силам подчинялось Творение, по мнению тогдашних служителей культа. Отец маленького Абрама был лепщиком "Кумиров" (изображений различных божеств). Вобщем, был политеизм. С Авраамом в Творении появился монотеизм.
    .

Позволю себе быть настойчивым и говоря процессуальными терминами, то есть факты и ничего кроме фактов. Да, творение невозможно без присутствия творца, да это факт. Факт второй, творение изнутри воспринимает святой дух, как присутствие творца. Факт третий, присутствует творец в святом духе или нет, из всех элементов творения, это ведомо только святому духу и разумеется творцу. С творца мы спросить не сможем, по понятной причине что мы..мы просто допустили что есть творец, за всю историю творения..никто даже намеком не смог ничего сказать о творце и невозможно это, поскольку творец за пределами творения. Это тоже факт, нет есть ощущение..ощущение присутствие творца и это тоже кстати факт, но вот именно этот факт, к делу уже подшить невозможно.
    Да, есть альтернатива, можно спросить тогда со святого духа...но кто может спросить, если святой дух первоисточник в иерархии творения.
    То есть, можно точно утверждать, что святой дух постоянно присутствует в творении и это факт и то, что святой дух транслирует волю творца и это тоже факт.
    Из всех этих фактов, никак не следует утверждение, что творец постоянно присутствует в творении.

Мне сейчас уже кажется,что подобное утверждение делает творца заложником творения. Мне вот как обывателю, это видится так... ребенок кричит в раскрытое окно на втором этаже, сложив ладони в шофар..."Мойша выходи играть " и тут таки появляется в окне тетя Циля, вытирая руки о олотенце и говорит, Изя иди сегодня играй сам или позови Додика, Мойша сегодня занят..он обещал присутствовать в творении до самого ужина, у тех шлемазлов которых он сотворил.. какие-то проблемы с толкованием Торы, ты же знаешь что будет если он их оставит один на один с местным раввином, они опять придумают какую-то религию и потом опять тысячелетия уйдут чтоб их вернуть в их некогда чистые умы. Ой, что я тебе объясняю, ты умный мальчик и сам все понимаешь. Всё, у мене кажется рыба подогрела, иди не мешай.

Монотеизм..то есть до Авраама, монотеизма не было? Это точно, или это не точно?
    Насколько я понимаю, те племена у которых было так называемое многобожие, там на самом деле всегда был один главный бог, который контролировал всех остальных и по сути, по сути под обложкой политеизма, всегда существовал монотеизм.

Развитие в творении, динамика развития..это что?
    Как то тот факт, светит ли солнце, идёт ли дождь, крутятся ли планеты..как это связано с динамикой развития творения?
    И да, мы нашли ещё один вопрос, я хоть неоднократно его раньше поднимал, да..что такое развитие творения? В чем это выражено, если незаметно..то в чем может заключаться смысл подобного процесса и естественно интересна его механика.

Нет плесень не буквально, я же через микроскоп предлагал смотреть. То есть если наблюдатель, с Марса или ещё лучше, с Венеры посмотрит на копошащееся человечество, разве не сможет он провести аналогию..например с плесенью?
    Вот и я, сидя на кухне, подумал..а что если плесень зарождается, растет и развивается и потом исчезает, подобно человечеству?
    Этот эксперимент вполне соответствует норме наблюдения за творением и придумывать на этой базе некие формы подобия.

Да, всё это замечательно и весело, но Вы ее ответили на главное, то что я ожидал прочесть сегодня от Вас.
    Напомню, у нас есть в наличии кусок провода, мышка, железо собственно компа, монитор и некто кто смотрит в него и теребонькает собственно мышку и иногда клавиатуру ...святой дух, силы "природы" и собственно человек.
    Что из этих "предметов", является элементами творения и что не является ими?

Нет, я не могу..не имею права рассматривать сотворение мира как пищевую цепочку, не тот для меня масштаб и тем более и в этом сегменте информирован, что понятие пищевой цепочки имеется только между элементами творения и только в той сфере, где эти элементы могут испытывать такое чувство как голод.
    Полагаю что не давал повод делать такие выводы, что сотворение мира это модель пищевой цепочки.
    Как я могу оценить подобное, либо я пишу как-то невнятно, либо Вы не понимаете что именно я пишу. Есть здесь одно но, но мы достаточно давно общаемся и точно в этом перекрестке ассоциативных рядов, не свернули именно туда..куда свернули.
    Даже как-то грустно это было читать.
    Ну да ладно, пусть это будут дела житейские. Мне сейчас важно узнать, что можно считать элементами творения и что нет, это кстати вопрос без подвоха и там нет смысла того, что невозможно назвать элементы..которые будут вне творения, просто невозможно это сделать по определению. Я спрашивал узко в границах нашей беседы, где есть четко очерченная схема беседы.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2024 в 03:07 ----------

Меня очень сковывает невозможность физически оформить объем моей текущей мысли, в столь сжатый формат как пост на форуме и я порой упускаю важное.
    Почему плесень, наверное это требует объяснение..как друид друиду, это наверное не нуждалось в пояснении. Но плесень..это одна из разновидностью грибов. Структура "человечество", подобна структуре "грибницы". Вообще есть множество статей, по изучению растительного мира, факты общения растений и наверное друид бы сказал, что мир растений на фоне мира людей, это разумная форма жизни. Да.
    Думаю как человек разносторонни, Вы понимаете суть грибницы и если имеете представление о структуре людей с источником в "центре управления" всеми, очень будет наглядное пособие для проведения параллелей. Только лишь с той разницей, что грибница людей на поверхности..а грибы-люди под землёй.
    Если что, схематическое изображение того самого древа, где корни и крона суть одно. Ну это если смотреть через микроскоп.

Да, животный мир эволюционировал но принцип "управления" остался из мира растений. Человек, пользуется схемой управления идентичной мира животных.
    Последний раз редактировалось чeл; 13.12.2024 в 02:09.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #40782
    Живёт на форуме
    Может ли бог пошевелить камень, который находится на расстоянии десять метров?

Святой Дух - это средство обеспечения присутствия Творца в Творении.
    То есть, бог шевелит камень посредством духа? Телекинез без посредников это тоже родственник круглых квадратов? Без посредников это значит через абсолютно пустое пространство. Пустое даже от духа.

Телекинез - древнегреческое τῆλε — «далеко» и κίνησις — «движение».

Имеется в виду движение без посредников.

Если я привяжу камень верёвкой, то он тоже будет двигаться на расстоянии, но только через посредника - через верёвку.

И магнитное поле это тоже посредник.

И гравитационное поле это тоже посредник...

Психокинез - древнегреческое ψυχή — «душа» и κίνησις — «движение».

И душа это тоже посредник.

Либо же "телекинез" это просто оксюморон, который означает движение через дух.

Оксюморон - (древнегреческое ὀξύμωρον, от ὀξύς «острый» + μωρός «глупый») — образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс; стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).

Само слово «оксюморон» (буквально «остроумно-глупое») это тоже оксюморон.

3. Вверх #40783
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Позволю себе быть настойчивым и говоря процессуальными терминами, то есть факты и ничего кроме фактов. Да, творение невозможно без присутствия творца, да это факт. Факт второй, творение изнутри воспринимает святой дух, как присутствие творца. Факт третий, присутствует творец в святом духе или нет, из всех элементов творения, это ведомо только святому духу и разумеется творцу. С творца мы спросить не сможем, по понятной причине что мы..мы просто допустили что есть творец, за всю историю творения..никто даже намеком не смог ничего сказать о творце и невозможно это, поскольку творец за пределами творения. Это тоже факт, нет есть ощущение..ощущение присутствие творца и это тоже кстати факт, но вот именно этот факт, к делу уже подшить невозможно.
    Всё так. Помню, когда то, чтобы позвонить родственникам в другой город мы шли на переговорный пункт, заказывали межгород, ждали, потом шли в какую то кабинку, поднимали трубку, и вот чудо, мы говорим с кем то, кто находится очень далеко.
    Человек создаёт храмы, в домах оборудуются молельные места, иконы, вобщем, некие переговорные пункты для обитания в них Святого Духа, посредством которого можно связаться с Творцом, быть услышанным и, возможно, услышать.
    Мы ведь не всегда звонили дальним родственникам, чтобы их выслушать. Мы звонили родственникам, чтобы сказать им, что мы их помним, любим их и рады тому, что они у нас есть.

Да, есть альтернатива, можно спросить тогда со святого духа...но кто может спросить, если святой дух первоисточник в иерархии творения.
    То есть, можно точно утверждать, что святой дух постоянно присутствует в творении и это факт и то, что святой дух транслирует волю творца и это тоже факт.
    Из всех этих фактов, никак не следует утверждение, что творец постоянно присутствует в творении.
    Ты прав. Именно этот момент является самым сложным для восприятия.
    Мы измеряем время секундами...
    1 секунда = 1/60 минуты;
    1 минута = 1/60 часа;
    1 час = 1/24 суток (сутки - это один оборот планеты Земля вокруг своей оси);
    1 сутки = 1/364 года (год - это один оборот планеты Земля вокруг Солнца).

Интервал нашего пульса = 1/60 минуты...
    Вобщем, если вся система замирает, то времени, как такового, в Творении нет. Время на паузе. Когда мы ставим на паузу игру, футбол, например, в игре замирает всё, игроки, время на табло, вращение игровой земли, у футболистов не бьётся сердце и мяч в игре висит в воздухе (гравитация тоже на паузе). А ты пойдёшь, поешь, поспишь, похезаешь, вырастишь детей... вобщем, в своём измерении ты сделаешь кучу дел, и вдруг вспомнишь про игру, снимешь её с паузы, и продолжишь играть в футбол, и мяч снова будет в игре, и время на табло будет приближать финальный свисток, и ни один элемент игры не заметит того, что игра была на паузе. И, по факту, ты был в игре всегда, непрерывно, и игра без тебя была бы невозможной.

Мне сейчас уже кажется,что подобное утверждение делает творца заложником творения. Мне вот как обывателю, это видится так... ребенок кричит в раскрытое окно на втором этаже, сложив ладони в шофар..."Мойша выходи играть " и тут таки появляется в окне тетя Циля, вытирая руки о олотенце и говорит, Изя иди сегодня играй сам или позови Додика, Мойша сегодня занят..он обещал присутствовать в творении до самого ужина, у тех шлемазлов которых он сотворил.. какие-то проблемы с толкованием Торы, ты же знаешь что будет если он их оставит один на один с местным раввином, они опять придумают какую-то религию и потом опять тысячелетия уйдут чтоб их вернуть в их некогда чистые умы. Ой, что я тебе объясняю, ты умный мальчик и сам все понимаешь. Всё, у мене кажется рыба подогрела, иди не мешай.
    Изя изобрел монодрузизм, и теперь ему нужен только Мойша? Тётя Циля, как не пыталась впихнуть Изе полидрузизм в виде Додика и маленькой Суры, всё безрезультатно. Изя сказал, что он теперь Израиль, и ему, как друг, теперь нужен только Мойша. Да.
    Хорошая версия. Смешная.

Монотеизм..то есть до Авраама, монотеизма не было? Это точно, или это не точно?
    Насколько я понимаю, те племена у которых было так называемое многобожие, там на самом деле всегда был один главный бог, который контролировал всех остальных и по сути, по сути под обложкой политеизма, всегда существовал монотеизм.
    Я понял твою версию. Вот тут, как раз, и возникает слово "бог" ("bog" - сортир, болото. англ), которое заводит в непонимание. Силы (Элилим. ивр). Силы в Творении. Верховная сила в Творении "Баал"... короче, это всё есть в свободном доступе. тут важно понимать, что человечество до Авраама всегда обращалось к ответственным узкопрофильным наместникам, чтобы порешать локальные проблемы, занести взятку (жертву) тому, кто за данную конкретику отвечает. Авраам ввел порядок общения с Тем, кто сотворил Творение, включая всех реальных и вымышленных наместников. Пророк получает пророчества не от наместников, а, непосредственно, от Творца, и только благодаря полученным от Творца пророчествам удаётся всё в Творении "порешать". Всё решают не Силы Природы, а тот, кто эти Силы сотворил, и тот, кто этими Силами (включая Верховную Силу (Баал)) рулит.
    Короче, игровая мышка у Творца, и он решает.

Развитие в творении, динамика развития..это что?
    Как то тот факт, светит ли солнце, идёт ли дождь, крутятся ли планеты..как это связано с динамикой развития творения?
    И да, мы нашли ещё один вопрос, я хоть неоднократно его раньше поднимал, да..что такое развитие творения? В чем это выражено, если незаметно..то в чем может заключаться смысл подобного процесса и естественно интересна его механика.
    Время. Время в Творении. Оно монотонно и прямолинейно, ч привязкой к циклам Творения. Я писал об этом выше. Творение началось в нулевую секунду нулевого дня нулевого года, и закончится, допустим (по сценарию) 22-го дня 6000-го года. Вот, в этот период, при определенных достижениях человека, Творец даёт человеку пророчества, и Творение развивается. Пить кипяченную воду, песок переплавлять в стекло и заниматься рисованием, музицированием и квадробингом - всё это элементы развития в динамической фазе Творения. Динамика творения. Я говорил выше, что темение времени в Творении - это динамика Творения. Статическое Творение (нет присутствия Творца) - Творение на паузе.

Нет плесень не буквально, я же через микроскоп предлагал смотреть. То есть если наблюдатель, с Марса или ещё лучше, с Венеры посмотрит на копошащееся человечество, разве не сможет он провести аналогию..например с плесенью?
    Вот и я, сидя на кухне, подумал..а что если плесень зарождается, растет и развивается и потом исчезает, подобно человечеству?
    Этот эксперимент вполне соответствует норме наблюдения за творением и придумывать на этой базе некие формы подобия.
    Я где то выше уже писал об этом. Человек получает пророчества от Творца, а все остальные элементы Творения - тупо вспомогательный алгоритм, декорация, системы интерьера и жизнеобеспечения (включая опасности и удовольствия).

8 миллиардов человеков. Это много. Но 8 миллиардов человеков - это не значит, что все эти 8 миллиардов пророки в единицу времени. Пророков, если прикинуть, по факту, не так уж и много.

Да, всё это замечательно и весело, но Вы ее ответили на главное, то что я ожидал прочесть сегодня от Вас.
    Напомню, у нас есть в наличии кусок провода, мышка, железо собственно компа, монитор и некто кто смотрит в него и теребонькает собственно мышку и иногда клавиатуру ...святой дух, силы "природы" и собственно человек.
    Что из этих "предметов", является элементами творения и что не является ими?
    Ничего из перечисленного тобой не является "Элементами Творения". Элементы Творения - это прописанная часть программы "Творение" на одном из носителей в компе (это если ты спросил про физику процесса). А для игрока элементы игры, это те крокозябры, которые бегают, прыгают и хавают друг друга на экране монитора.

Нет, я не могу..не имею права рассматривать сотворение мира как пищевую цепочку, не тот для меня масштаб и тем более и в этом сегменте информирован, что понятие пищевой цепочки имеется только между элементами творения и только в той сфере, где эти элементы могут испытывать такое чувство как голод.
    Полагаю что не давал повод делать такие выводы, что сотворение мира это модель пищевой цепочки.
    Как я могу оценить подобное, либо я пишу как-то невнятно, либо Вы не понимаете что именно я пишу. Есть здесь одно но, но мы достаточно давно общаемся и точно в этом перекрестке ассоциативных рядов, не свернули именно туда..куда свернули.
    Даже как-то грустно это было читать.
    Элемент Творения "Голод", как целенаправленное участие в Элементе Творения "Пищевая Цепочка". Эту тему можно долго развивать, и она уведет нас куда то вдаль. Каждый, самый "ничтожный" Элемент Творения достоин отдельной, огромной темы. Понимание Творения объёмно и сложно, как я думаю.

Ну да ладно, пусть это будут дела житейские. Мне сейчас важно узнать, что можно считать элементами творения и что нет, это кстати вопрос без подвоха и там нет смысла того, что невозможно назвать элементы..которые будут вне творения, просто невозможно это сделать по определению. Я спрашивал узко в границах нашей беседы, где есть четко очерченная схема беседы.
    Это справедливый вопрос. Абсолютно всё в Творении, включая, в целом, само Творение - Элементы Творения. Всё, о чем и чем мы можем общаться, включая "Присутствие в Творении Творца" - Элементы Творения. Сам же Творец не может быть элементом Творения. Творец вне Творения.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2024 в 03:07 ----------

Меня очень сковывает невозможность физически оформить объем моей текущей мысли, в столь сжатый формат как пост на форуме и я порой упускаю важное.
    Почему плесень, наверное это требует объяснение..как друид друиду, это наверное не нуждалось в пояснении. Но плесень..это одна из разновидностью грибов. Структура "человечество", подобна структуре "грибницы". Вообще есть множество статей, по изучению растительного мира, факты общения растений и наверное друид бы сказал, что мир растений на фоне мира людей, это разумная форма жизни. Да.
    Думаю как человек разносторонни, Вы понимаете суть грибницы и если имеете представление о структуре людей с источником в "центре управления" всеми, очень будет наглядное пособие для проведения параллелей. Только лишь с той разницей, что грибница людей на поверхности..а грибы-люди под землёй.
    Если что, схематическое изображение того самого древа, где корни и крона суть одно. Ну это если смотреть через микроскоп.

Да, животный мир эволюционировал но принцип "управления" остался из мира растений. Человек, пользуется схемой управления идентичной мира животных.
    Для животного мира созданы "Приемлемые Условия". Животный мир лишен пророчеств, и плесень, как и была плесенью в момент сотворения Мира, так и останется плесенью до момента завершения Мира, умной, стабильной плесенью. Она, плесень, нужна для игры, как Элемент Творения, и её иногда используют в интересах игры, но не ей играют.

Доброго времени суток.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2024 в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Может ли бог пошевелить камень, который находится на расстоянии десять метров?
    Бог ничего не может. Бог умер. Давно.
    Последний раз редактировалось nununu; 13.12.2024 в 14:32.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #40784
    Живёт на форуме
    Перед нами стоит очень хорошее чувство. Рулетка кончилась, но чувство всё ещё продолжается.

Что это значит? Чувство бесконечно хорошее? Или оно просто чуть больше рулетки?
    Или даже намного больше, но всё равно не бесконечно хорошее?
    Перед нами стоит демонстрация телекинеза. Никаких посредников приборы не фиксируют.

Что это значит? Реальный телекинез? Или просто посредник тоньше, чем может зафиксировать прибор?
    Или даже намного тоньше, но всё равно есть посредник?

5. Вверх #40785
    Перед нами стоит
    Бывает.

6. Вверх #40786
    Не покидает форум Аватар для a33
    Человеческая привычка всё разделять.
    Потому что в нашем мире как - отдельно программер со своим электричеством, пишущий софт, отдельно железо, отдельно само электричество в сети.
    И вот когда, как у нас теперь, электричество выключили, программер может обсуждать с пользователем игры, как сделать кнопку от которой эффект грома и молнии в игре, но персонажи о том в игре не узнают. Пока комп не включится.
    А может надо бы рассматривать всё совместно.
    Когда у нас электричество включили, можно включить комп и увидеть картинку. Электричество содержит эту картинку?
    Вроде как нет, но оно её оживляет, а может ли содержать, может ли быть энергия, несущая в себе информацию?
    Мог ли тот пророк её читать, "видеть и слышать", как если бы сверкнула молния и понятно, что дальше услышим гром и дождь пойдёт, и ясно что это гроза..
    Последний раз редактировалось a33; 14.12.2024 в 02:01.

7. Вверх #40787
    Иллюминатор
    . Я понял твою версию. Вот тут, как раз, и возникает слово "бог" ("bog" - сортир, болото. англ), которое заводит в непонимание. Силы (Элилим. ивр). Силы в Творении. Верховная сила в Творении "Баал"... короче, это всё есть в свободном доступе. тут важно понимать, что человечество до Авраама всегда обращалось к ответственным узкопрофильным наместникам, чтобы порешать локальные проблемы, занести взятку (жертву) тому, кто за данную конкретику отвечает. Авраам ввел порядок общения с Тем, кто сотворил Творение, включая всех реальных и вымышленных наместников. Пророк получает пророчества не от наместников, а, непосредственно, от Творца, и только благодаря полученным от Творца пророчествам удаётся всё в Творении "порешать". Всё решают не Силы Природы, а тот, кто эти Силы сотворил, и тот, кто этими Силами (включая Верховную Силу (Баал)) рулит.
    Короче, игровая мышка у Творца, и он решает.

Да, паузы..паузы. Но вот что примечательно, на паузе творение может быть только для творца, для персонажей нет..они не смогут зарегистрировать эту паузу. Персонаж может регистрировать только "живое" творение.
    Что тогда для нас может быть доказательством того, что вообще творение можно ставить на паузу?
    И кстати да, почему именно творение..это игра для творца?
    Да, для персонажей это ещё может быть аналог того, как обучают детей..именно это проще всего делать в игровой форме. Наверное детям сложно дать какой-нибудь мотивационный фон, кроме игры, чтоб он вызвал интерес к участию. Почему именно игра? Мы будем что, представлять творца играющего в игры?
    Нет, в принципе мы можем представлять .. по неведению, творца в любом амплуа и он будет великолепно смотреться в любом образе, но почему всё-таки игра?
    Почему творец не учёный или алхимик, ставящий для своего восприятия эксперимент, почему творец должен быть в образе тупого геймера?
    Для меня это вопрос наверное из области психологии, когда непонятное нагружают собственными болезненными смыслами, болезненными значит нерешёнными вопросами или проблемами.

Пророков да, мало и их наверное не должно быть много. 8 млрд, сколько из них балласт, сколько из них пророков и сколько из них тех, кто сможет воспринять пророчество?
    Это наверное да, отдельная тема, какую функцию в творении, в нашей части, несут люди которые ограничены базовыми потребностями тела. Как-то не хочется их называть животными, но живущие базовыми потребностями тела..их сложно назвать иначе.
    Наверное с точки зрения какой-то морали, я пишу чудовищные вещи и я прекрасно это понимаю. Но это, подавляющее большинство создано как функция, с какой-то целью. Если бы я создавал подобный сценарий, я бы тоже создал бы подобное большинства, для функции контроля. Есть функции внешнего контроля и должны быть функции внутреннего, когда надо создавать изнутри определенные условия для персонажей и чтоб они четко осознавали, что это внутренние условия и они обладают непреодолимой силой.
    Это идеальный инструмент контроля изнутри и создающий ощущение природной естественности.
    Есть версия, что количество душ лимитировано и при этом количество людей на земле постоянно растет.

Пророки..в нашем случае, известен пророк Аврам. Почему в тестах, о пророках начинается информация с детства.
    Известно что отец Аврама делал на продажу изображение богов из глины, символично что Аврам их использовал как игрушки.
    То есть текст, показывает что Аврам родился пророком, но стал он пророком, собственно когда сменился его идентификатор на Авраама. То есть родиться пророком, это вовсе не значит стать им.
    Наверное тут ещё есть вопрос, есть пророк и его пророчество(не его а творца), есть люди..которые выросли до состояния принятия этого пророчества и значит реализации.
    То есть процесс более широкий как может показаться и одновременно с пророком, готовятся реальные люди кто это примет и реализует.
    Они связаны, если люди не готовы..пророк не сможет запустить те процессы, ради которых он создан.
    Наверное это аналог версии, что Машиах рождается в каждом поколении и он не приходит только по той причине, потому что его некому будет встречать.
    Если эта версия имеет реальные основания, то это самый громадный камень в огород иудаизма в обличении тех, кто должен готовить народ. Ну не винить же в этом творца,что евреи занимаются чем угодно..только не своим предназначением как избранного народа.
    С другой стороны, пророчество говорит что это действие должно волной пройти по всем народам, это не гешефт одного иудаизма и еврейского народа. Значит причиной может быть неготовность всех народов. А если большинства человечества вообще плевать на эти сказки, у них "своя эпоха возрождения". Даже творцу не под силу изменить то, что создано как неизменное.
    Не всё так просто может быть с пророками, пророки это лишь видимая часть айсберга и весьма незначительная.

Да, творение не может быть мышкой, кусочком провода..это программа "творение". Все элементы, это части этой программы имеющие разные функции элементов этой программы.
    Это уже кое-что, для понимания сути программы "святой дух".
    Не буду пока развивать дальше.
    Пока хочу вернуться к Аврааму как к отцу собственно еврейского народа и мировоззрению монотеизм.
    Что говорит текст о заключении союза между творцом и Авраамом? Насколько ясно, текст показывает что союз был заключён именно с творцом, там можно отследить иерархические связи?

Моя версия такова, Аврам рос в таких условиях, что ребенок был вынужден понимать с чем он играет. Были у него шансы не развивать всю свою жизнь то, что было заложено в детской психике?
    Чем была обусловлена его судьба? Если отбросить код ДНК,на что можно опираться в доводах?
    Следуя своей судьбе, как мы раньше говорили, что можно кайфовать от молитвы и от обременения творца, думаю что с Авраамом был тот самый случай. И он увидел то, что было больше чем могли представить его современники. А на то время, современники представляли непосредственно то к чему была ближе их рубашка. Они реально продвинулись в восприятии от старта в образе животной психики. Да, когда Вы говорите что животное это просто не потянет и не сможет понять. То люди, начали наблюдать, делать выводы и поняли..что их жизнями управляют силы. Вы называли это сообщество "Баал", имеющего соответственно много обликов. Тот самый Баэль, князь мира сего..верно?
    Соответственно то, что породило то самое понятие "бог", если я не ошибаюсь. Сам Баэль, это множество и например сила ветра или воздуха, одной из стихий будет бог-воздуха, далее бог-огня, бог-земли, бог-огня или солнца. Но все это суть одного понятия бог или Баал, или Баэль.
    В целом люди, примитивного восприятия, воспринимали Баала как всемогущую силу и по сути это было так.
    Если взять картинку иерархий, заклеить ступенчато листами бумаги, то открывая первый лист первой ступени, можно обнаружить людей и от каждого из них идёт нить(канал связи).. непосредственно с Баалом.
    Что сделал пророк Авраам, он открыл следующий лист и показал, что Баал лишь ступень и управляем хозяином. Не Баал решает как дуть ветру и какого цвета волосы на голове у Авраама, а тот кто управляет Баалом.
    Но справедливости ради, могу отметить, что Баал как исполнял служебные команды от создания человека, так продолжает служить по сей день. Вопрос политеизм или монотеизм, лишь в восприятии и понимании что сонм богов политеизма, управляется творцом.
    Кстати как мы, мы как человечество можем и наверняка будем использовать Баала , у меня тоже есть парочка ..на мой взгляд любопытных версий.
    И да, термин что "бог(Баал) умер", как раз направлена на то понимание что изменился фокус восприятия. В котором Баал, становится служебной функцией команд творца, откуда следует исчезновение его былой важности.
    А теперь интересно Ваше мнение, как много людей по сути до сих пор поклоняются Баэлю, несмотря что номинально исповедуют любую из авраамических религий?
    И это мы ещё не подошли к версии, какую именно функцию выполняет человек в творении.
    Да, безусловно каждый "малейший" элемент творения достоин отдельной темы, эти темы составляют общее представление о творении и чем больше элементов будут понятны, тем больше шанс на осмысление сути творения изнутри.

Ещё есть пророчество о едином миропонимании человечества, то есть при вводной монотеизма, не может быть множества религий.
    Какие методы может использовать творец, чтоб привести мир к единому пониманию?
    Все методы, которые использовались до сих пор, экспериментально показали что они добились обратной цели. А может таков был замысел?
    Намного сложней объединить две религии в одну, если их будет 20-30, возможно это сделать будет намного проще.
    На мой взгляд, самым гениальным пророком за всю историю человечества, пока остаётся некто Гаутама, по прозвищу Будда.
    Будет возможность, изложу свою версию, конечно с привязкой к контексту этой беседы.

Добрейшего! Да.

8. Вверх #40788
    Живёт на форуме
    Бывает.
    А у некоторых стоит прямо в уме. Это когда они дрочат мозг.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2024 в 09:26 ----------

Мозговой онанизм - это следующий уровень развития онанизма.

Это когда люди силой мысли возбуждают свой собственный мозг.
    Возбуждение не обязательно должно быть сексуальное. Это может быть и религиозное возбуждение.

Общение с реальным богом - это реальное общение.
    Общение с воображаемым богом - это мозговой онанизм.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.12.2024 в 08:27.

9. Вверх #40789
    А у некоторых стоит прямо в уме.
    Понятно.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2024 в 11:02 ----------

Да, паузы..паузы. Но вот что примечательно, на паузе творение может быть только для творца, для персонажей нет..они не смогут зарегистрировать эту паузу. Персонаж может регистрировать только "живое" творение.
    Именно так.

Что тогда для нас может быть доказательством того, что вообще творение можно ставить на паузу?
    Творец. Доказательством для нас, может быть Творец, но вот незадача, Творец не является Элементом Творения, и нам, элементам Творения, физический Творец недоступен, а значит, нам приходится довольствоваться доступными нам косвенными признаками присутствия Творца в Творении. И вот, из того, что нам доступно для изучения, мы можем, получая пророчества, делать выводы. Человечество, изучая законы взаимодействия Элементов Творения в Творении, нашло нестандартное применение Элементам Творения, и преуспело в этом. Да, законы взаимодействия работают, и это значит, что человек создаёт свои "творения" по образу и подобию Творения Творца. Компьютерная программа - "творение программера". Человеку потребовалось почти 6000 лет, чтобы сотворить "творение в Творении" по образу и подобию. Всё развитие Творения Творца, как оказалось, сводится к тому, чтобы человек смог сотворить себе своё "творение в Творении", где "локальным творцом" будет именно он. Это тут, в Творении, Человек - Элемент Творения, а там, в "программном творении человека", он - "Человек Творец".

И кстати да, почему именно творение..это игра для творца?
    Ты, когда что то мастеришь - это та же игра. Те же кубики, или лего. Если твой замысел реализован, ты выиграл, если нет, то ты проиграл. Не нравится слово "игра", назови это "хобби" или "увлечение", или "занятие". Это не принципиально.

Да, для персонажей это ещё может быть аналог того, как обучают детей..именно это проще всего делать в игровой форме. Наверное детям сложно дать какой-нибудь мотивационный фон, кроме игры, чтоб он вызвал интерес к участию. Почему именно игра? Мы будем что, представлять творца играющего в игры?
    Нет, в принципе мы можем представлять .. по неведению, творца в любом амплуа и он будет великолепно смотреться в любом образе, но почему всё-таки игра?
    Почему творец не учёный или алхимик, ставящий для своего восприятия эксперимент, почему творец должен быть в образе тупого геймера?
    Для меня это вопрос наверное из области психологии, когда непонятное нагружают собственными болезненными смыслами, болезненными значит нерешёнными вопросами или проблемами.
    Все мы геймеры, и не важно, сколько нам лет, и каков наш социальный статус. Кто то играется в алкаша, кто то в царя, а кто то в творца.

Пророков да, мало и их наверное не должно быть много. 8 млрд, сколько из них балласт, сколько из них пророков и сколько из них тех, кто сможет воспринять пророчество?
    8 миллиардов "потенциальных пророков". Это важно, В единицу времени пророчеств, как и пророков, единицы.

Это наверное да, отдельная тема, какую функцию в творении, в нашей части, несут люди которые ограничены базовыми потребностями тела. Как-то не хочется их называть животными, но живущие базовыми потребностями тела..их сложно назвать иначе.
    Человек оскотинившийся, утративший всё человеческое (совесть), способен производить вполне себе полноценное потомство. Такие оскотинившиеся люди, когда то, были выделены в отдельный класс - "производящий потомство" (пролетарий (лат)). Это уже потом коммунисты решили созлать общество пролетариев, и сейчас, кстати, доктрина производства нормального (не оскотинившегося) человеческого потомства в некоторых регионах более чем актуальна.

Наверное с точки зрения какой-то морали, я пишу чудовищные вещи и я прекрасно это понимаю. Но это, подавляющее большинство создано как функция, с какой-то целью. Если бы я создавал подобный сценарий, я бы тоже создал бы подобное большинства, для функции контроля. Есть функции внешнего контроля и должны быть функции внутреннего, когда надо создавать изнутри определенные условия для персонажей и чтоб они четко осознавали, что это внутренние условия и они обладают непреодолимой силой.
    Человек, как Элемент Творения, творит то, что наблюдает в Творении Творца. По образу и подобию

Это идеальный инструмент контроля изнутри и создающий ощущение природной естественности.
    Есть версия, что количество душ лимитировано и при этом количество людей на земле постоянно растет.
    Да, я понял аналогию. Пропорции. Чем больше потенциальных носителей душ, тем мельче дУши. Да, может быть.

Пророки..в нашем случае, известен пророк Аврам. Почему в тестах, о пророках начинается информация с детства.
    Известно что отец Аврама делал на продажу изображение богов из глины, символично что Аврам их использовал как игрушки.
    То есть текст, показывает что Аврам родился пророком, но стал он пророком, собственно когда сменился его идентификатор на Авраама. То есть родиться пророком, это вовсе не значит стать им.
    8 миллиардов потенциальных пророков. И уже потом нам стал известен "Пророк Авраам", "Пророк Эйнштейн" и "Пророк Микельанжело".

Наверное тут ещё есть вопрос, есть пророк и его пророчество(не его а творца), есть люди..которые выросли до состояния принятия этого пророчества и значит реализации.
    То есть процесс более широкий как может показаться и одновременно с пророком, готовятся реальные люди кто это примет и реализует.
    Они связаны, если люди не готовы..пророк не сможет запустить те процессы, ради которых он создан.
    Именно так.

Наверное это аналог версии, что Машиах рождается в каждом поколении и он не приходит только по той причине, потому что его некому будет встречать.
    Я тебе больше скажу, он приходит, в каждом поколении, но его никто не встречает. Короля делает свита.

Если эта версия имеет реальные основания, то это самый громадный камень в огород иудаизма в обличении тех, кто должен готовить народ. Ну не винить же в этом творца,что евреи занимаются чем угодно..только не своим предназначением как избранного народа.
    Э нет. Отобрать и поделить - это аргумент "Шариковых" и "Швондеров". Евреи сохранили свою традицию, и делают то, что от них зависит. Всё идёт своим чередом.

С другой стороны, пророчество говорит что это действие должно волной пройти по всем народам, это не гешефт одного иудаизма и еврейского народа. Значит причиной может быть неготовность всех народов. А если большинства человечества вообще плевать на эти сказки, у них "своя эпоха возрождения". Даже творцу не под силу изменить то, что создано как неизменное.
    Какое действие? Создание Царства Израиля и Приход Помазанника на Царство Израиля? При чем тут все народы? Да, все народы узнают об этом из прессы, либо не узнают, если будут продолжать постоянно гадить евреям своим вонючим антисемитизмом.

Не всё так просто может быть с пророками, пророки это лишь видимая часть айсберга и весьма незначительная.
    Спрос определяет предложения.

Да, творение не может быть мышкой, кусочком провода..это программа "творение". Все элементы, это части этой программы имеющие разные функции элементов этой программы.
    Это уже кое-что, для понимания сути программы "святой дух".
    Не буду пока развивать дальше.
    Пока хочу вернуться к Аврааму как к отцу собственно еврейского народа и мировоззрению монотеизм.
    Что говорит текст о заключении союза между творцом и Авраамом? Насколько ясно, текст показывает что союз был заключён именно с творцом, там можно отследить иерархические связи?
    Там историческое повествование. Сначала кого то куда то привели, потом осознание, потом пророчество, и уже потом "Союз". Это есть в свободном доступе. Интересна, на мой взгляд, позиция (сарказм) Сары (Проматери Народа Израиля). Это, на мой взгляд, перекликается с персонажем "Жены Иова" в "Книге Иова". Сара говорит Авраму, выслушав его рассказ - если я забеременею в своём преклонном возрасте, и рожу, это меня насмешит больше всего. Чистый троллинг своего супруга. И вот, родив сына, дали имя ему Ицхак (будет смеяться (ивр)).

Моя версия такова, Аврам рос в таких условиях, что ребенок был вынужден понимать с чем он играет. Были у него шансы не развивать всю свою жизнь то, что было заложено в детской психике?
    Чем была обусловлена его судьба? Если отбросить код ДНК,на что можно опираться в доводах?
    Его Судьба (судебный приговор) была обусловлена временем, местом и Волей Творца.

Следуя своей судьбе, как мы раньше говорили, что можно кайфовать от молитвы и от обременения творца, думаю что с Авраамом был тот самый случай. И он увидел то, что было больше чем могли представить его современники. А на то время, современники представляли непосредственно то к чему была ближе их рубашка. Они реально продвинулись в восприятии от старта в образе животной психики. Да, когда Вы говорите что животное это просто не потянет и не сможет понять. То люди, начали наблюдать, делать выводы и поняли..что их жизнями управляют силы. Вы называли это сообщество "Баал", имеющего соответственно много обликов. Тот самый Баэль, князь мира сего..верно?
    Да. Верховная Сила в Творении. Высшее божество политеизма. Баал.

Соответственно то, что породило то самое понятие "бог", если я не ошибаюсь. Сам Баэль, это множество и например сила ветра или воздуха, одной из стихий будет бог-воздуха, далее бог-огня, бог-земли, бог-огня или солнца. Но все это суть одного понятия бог или Баал, или Баэль.
    Ба-Эль (Приход Силы (ивр)).

Вот Тут, наверно, будет интересно. Почитай.

В целом люди, примитивного восприятия, воспринимали Баала как всемогущую силу и по сути это было так.
    Если взять картинку иерархий, заклеить ступенчато листами бумаги, то открывая первый лист первой ступени, можно обнаружить людей и от каждого из них идёт нить(канал связи).. непосредственно с Баалом.
    Что сделал пророк Авраам, он открыл следующий лист и показал, что Баал лишь ступень и управляем хозяином. Не Баал решает как дуть ветру и какого цвета волосы на голове у Авраама, а тот кто управляет Баалом.
    Но справедливости ради, могу отметить, что Баал как исполнял служебные команды от создания человека, так продолжает служить по сей день. Вопрос политеизм или монотеизм, лишь в восприятии и понимании что сонм богов политеизма, управляется творцом.
    Кстати как мы, мы как человечество можем и наверняка будем использовать Баала , у меня тоже есть парочка ..на мой взгляд любопытных версий.
    И да, термин что "бог(Баал) умер", как раз направлена на то понимание что изменился фокус восприятия. В котором Баал, становится служебной функцией команд творца, откуда следует исчезновение его былой важности.
    А теперь интересно Ваше мнение, как много людей по сути до сих пор поклоняются Баэлю, несмотря что номинально исповедуют любую из авраамических религий?
    И это мы ещё не подошли к версии, какую именно функцию выполняет человек в творении.
    Да, безусловно каждый "малейший" элемент творения достоин отдельной темы, эти темы составляют общее представление о творении и чем больше элементов будут понятны, тем больше шанс на осмысление сути творения изнутри.

Ещё есть пророчество о едином миропонимании человечества, то есть при вводной монотеизма, не может быть множества религий.
    Какие методы может использовать творец, чтоб привести мир к единому пониманию?
    Все методы, которые использовались до сих пор, экспериментально показали что они добились обратной цели. А может таков был замысел?
    Намного сложней объединить две религии в одну, если их будет 20-30, возможно это сделать будет намного проще.
    На мой взгляд, самым гениальным пророком за всю историю человечества, пока остаётся некто Гаутама, по прозвищу Будда.
    Будет возможность, изложу свою версию, конечно с привязкой к контексту этой беседы.

Добрейшего! Да.

Маленький Абрам, когда то, пришел в мастерскую отца, взял молоток и разбил все глиняные изваяния, а молоток вложил в руку самого большого Кумира "Баала". И когда отец пришел и увидел это, он разозлился на Абрама, закричал:
    - зачем ты это сделал?
    - это не я, это он.
    - кто? кумир? Он ничего не может сделать, ведь это же просто кусок глины.
    - тогда зачем вы все его о чем то просите, если он сам ничего сделать не может?

Доброго времени суток.

10. Вверх #40790
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Читаешь это и думаешь и не удивительно что есть всякие маги, колдуны гадалки , астрологи и т.д вера в богов создателей, и несут им свои кровные народец малообразованный в поисках ответов и простых решений.
    А если они требуют веру?

Представьте себе - астрологи-террористы похитили человека, наставили на него автомат и требуют - Верь мне!

11. Вверх #40791
    А если они требуют веру?
    Зачем?

12. Вверх #40792
    Живёт на форуме
    Зачем?
    Я не знаю, зачем. Может быть они сами знают?

А может быть и сами не знают. Может быть они просто веро-маньяки. Мания веры. В смысле - чтобы им верили.

13. Вверх #40793
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А если они требуют веру?

Представьте себе - астрологи-террористы похитили человека, наставили на него автомат и требуют - Верь мне!
    ну если требуют отдавай, возможно жизнь она важней и дороже тех денег. Но в жизни то все не так, несут сами главное вывеску красивую и много обещать , ну и делать загадочное лицо

14. Вверх #40794
    Я не знаю, зачем.
    Понятно.

15. Вверх #40795
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну если требуют отдавай
    По-настоящему поверить не получится (сердцу и вере не прикажешь), но придётся хорошо прикидываться.

16. Вверх #40796
    Не покидает форум Аватар для vanja
    По-настоящему поверить не получится (сердцу и вере не прикажешь), но придётся хорошо прикидываться.
    Хочешь прикидывайся, это твое воображение.

17. Вверх #40797
    Иллюминатор
    Творец. Доказательством для нас, может быть Творец, но вот незадача, Творец не является Элементом Творения, и нам, элементам Творения, физический Творец недоступен, а значит, нам приходится довольствоваться доступными нам косвенными признаками присутствия Творца в Творении. И вот, из того, что нам доступно для изучения, мы можем, получая пророчества, делать выводы. Человечество, изучая законы взаимодействия Элементов Творения в Творении, нашло нестандартное применение Элементам Творения, и преуспело в этом. Да, законы взаимодействия работают, и это значит, что человек создаёт свои "творения" по образу и подобию Творения Творца. Компьютерная программа - "творение программера". Человеку потребовалось почти 6000 лет, чтобы сотворить "творение в Творении" по образу и подобию. Всё развитие Творения Творца, как оказалось, сводится к тому, чтобы человек смог сотворить себе своё "творение в Творении", где "локальным творцом" будет именно он. Это тут, в Творении, Человек - Элемент Творения, а там, в "программном творении человека", он - "Человек Творец".
    Доброго!

Да, в целом материал интересный, хоть и вызывает много вопросов..не тех вопросов, которые плодит любопытство.
    Если души мельчают, стало быть при "напутствии" , плодиться и размножаться, это было учтено программой что этот процесс повлечет за собой измельчение душ? Ну, наверное тогда замысел творца был таким, чтоб персонажи смогли деградировать в уровень животного восприятия, что в принципе объясняет сегодняшнюю картинку мира.
    Но с другой стороны, Вы пишите что..нет, само по себе додумывание за творца, это конечно согласуется с сегодняшней картинки мира и тем не менее, я отношу Вас к динозаврам цивилизации, человекам мыслящим.
    Вы пишите, что творец хочет чтоб человек стал творцом, мало того, Вы настаиваете на версии что развитие творения..заключается в том, что происходит творение в творении?
    Вас в этой схеме, ничего не смущает?
    Я даже не говорю о том что человек не может быть творцом, всё существование человека подтверждается тем что он весьма коряво пытается из конструктора, который ему предоставил творец, сложить слово "счастье".
    Из человека и создатель так себе, а творец вообще никакой и наверное не может им быть по определению.
    Нет, если Вы готовы показать пример, человека-творца..не человека-паука, а творца..я непременно взгляну на это изделие.
    Вы, прекрасно понимаете что элемент творения человек, не может ничего придумать того,что нет в творении. Всё что присутствует в творении, попытки сделать подобие..это, простите на творчество творца, никак не тянет.
    Пока, такая версия не принимается, остаётся гадать..зачем творцу, в творении понадобился такой элемент как человек.
    Я понимаю, что первично в сознании сидит вариант, что человек венец творения и версия что все элементы творения, были созданы под человека, но я вижу что эти все факторы не делают из человека, каким-то выдающимся элементом творения или самым важным. На мой взгляд, человеку выделена весьма посредственная роль..типа ассенизатора, где он выгребает за собой дерьмо.
    Мне недавно кстати, попался ролик и там, уважаемый еврей, публичная личность..рассуждая о смысле жизни в разрезе страниц Торы, говорил что человек буквально копается в клипот все дни своей жизни,чтоб найти там алмаз, где алмаз это признак соответствия творцу.
    И мне кажется, я его понимаю и тем не менее не пущу шанс поерничать, написав то что творец сотворил человека чтоб тот все дни провел в выгребной яме, в поисках сокровища. Какие могут быть сокровища в выгребной яме общественного туалета, спросите меня Вы? Это вопрос к творцу, какая ирония..сотворить сокровище, чтоб спрятать его в выгребной яме туалета.
    Вы ведь понимаете смысл о чем я, то что написано буквами не сможет буквально отразить смысл и тем не менее, если зайти с первого уровня понимания, какая-то странная картинка получается, наверное для этого надо обыграть все именно в игровом формате,ведь если нет..как можно будет пояснить суть подобных поисков?
    В целом, буддизм тоже пользуется аналогичными символами, там на дерьме лотос распускается.
    Да, я в целом понимаю что это может быть игра, но мне действительно не нравится это слово.
    Я не могу это назвать игрой, когда читаю что гибнут дети, мне сложно назвать это игрой когда народ истребляют голодом, когда их вывозят из земли на которой они родились в "телячих" вагонах в неизвестность, когда людей по национальному признаку отправляют в газовые камеры...как бы Вы смогли им, пояснить что это всё игра?!
    Я не уверен что многие из них, обладали таким уровнем сознания, на котором это было бы понятно что да.. это игра.

Да, ещё мне попался ролик, там тоже довольно известный и не менее уважаемый еврей, говоря про элементы творения, высказал мнение что антисемитизм, это тоже элемент творения. И создан он как раз, чтоб стимулировать еврейский народ к исполнению своей роли в творении, на которую был избран творцом. То есть еврейский народ, буквально избран для определенной роли.

Вы пишите что все мы геймеры, играем разные роли и далее пишите про судебный приговор или как Вы, обозначили это понятием судьбы.
    Здесь наверное нужно пояснение, таки мы играем или играют в нас?
    Ой, сегодня мне тоже попался ролик с одним известным евреем, он так задорно говорит о Путине, Зеленском, Байдене...говорит они все ждут Трампа, так Трамп такая же пешка как и Путин. Никто из них ничего не решает и нечего не может сделать такого, если это не будет решением творца.
    Это, на мой взгляд то самое гениальное, что надо понимать о геополитике.
    Никто ничего не решает, никто ни чего не сможет сделать такого, на что нет воли творца.
    И тут, мы упираемся в тезис что "всякая власть от бога", то есть...да, оставим термин "бог" в покое, это баал, инструмент тридесятом иерархии святого духа, где бог лишь его инструмент..это не важно сейчас, важно понимание, что все земные цари не более чем пешки для творца, которые играя в царей, исполняют его волю. Кто и как на месте, руководит и мотивирует этих царей, тоже не столь важно.
    Это всё я написал для рассмотрения непосредственно механики процесса, ну и чтоб перенести то что мы понимаем под ответственностью, немного выше..туда, откуда собственно это всё приходит .
    Обладая этой схемой и пониманием этой схемы, уже сложно будет серьезно рассматривать роль Путина, Байдена или Зеленского, ну и пусть Трампа?
    Тут как бы вынужденно, мысль обязана потечь выше..к источнику их власти, а там уже надо соображать какие же цели, может преследовать творец в такой схеме на игровом поле. Можно много интересных версий набросать.
    Хотя основные, уже давно известны из пророчеств.
    Кстати когда людей вели в газовые камеры, они молились. Интересно, они понимали что молились для себя а не для творца, ведь творец их туда отправил, разное восприятие..
    Да, я проникся Вашей теорией про персонажа и геймера, человеку в майке с зажатой в руке мышкой, ему ведь чхать но то что происходит с персонажем? Сыт ли он, тепло ли ему и что он испытывает когда идёт в газовую камеру, молясь тому геймеру чтоб он сотворил чудо, в нашем случае шевельнул мышкой и избавил бы персонажа от мучительной смерти.
    Я не встречал геймеров, которые бы скорбили над тем что их игровой персонаж погиб.
    У геймера ведь есть кусок провода, мышка и значит всемогущество и всесильность на мониторе. Ему чужды страдания персонажей, ему важна цель. Нет, я знаю что целью любой игры, это и есть процесс игры.
    Вы писали про дикость творца, я писал про мифы буддийских монахов которые нашли способ не перерождаться, чтоб переждать весь цикл творения где-то в междумирье.
    Буду признателен, если покажете на каком из моментов я "провис", тема ведь важная не смотря что достаточно суровая, но это жизнь.
    Да, я думал мы позже более подробно остановимся на житии Авраама и там хотел провести аналогию с Иовом, что интересно именно аналогия троллинга своих мужей, женами даёт повод задуматься, а не создана ли эта аналогия более масштабней..или глубинней и тем самым не бросается в глаза и надо было сподобить узнаваемое отношений их жен, чтоб мысль могла направиться на сравнение этих образов двух праведников.

18. Вверх #40798
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это какой - то узкий мужской взгляд на женщин. Почему они троллили своих мужей?
    Они пробудили в них чувства .. в истории с Сарой, мне видится то, очень наглядно.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2024 в 06:55 ----------

Как связаны между собой, антропный принцип и ошибка выжившего?

19. Вверх #40799
    Живёт на форуме
    Ой, сегодня мне тоже попался ролик с одним известным евреем, он так задорно говорит о Путине, Зеленском, Байдене... говорит они все ждут Трампа, так Трамп такая же пешка как и Путин.

Никто из них ничего не решает и нечего не может сделать такого, если это не будет решением творца.
    > решением творца.

Решением Ротшильдов?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2024 в 08:31 ----------

Или Ротшильдам тоже снятся сны про Творца в шкафу, а потом они просто передают этот сон всему человечеству?

20. Вверх #40800
    Или Ротшильдам тоже снятся сны про Творца в шкафу, а потом они просто передают этот сон всему человечеству?

ку ку мой мальчик. а ведь ты в чем то прав. да.

Ответить в теме
Страница 2040 из 2098 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права