Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2039 из 2098 ПерваяПервая ... 1039 1539 1939 1989 2029 2037 2038 2039 2040 2041 2049 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,761 по 40,780 из 41955
  1. Вверх #40761
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    . Нет. С бОльшей частью сказанного тобой я не соглашусь. Такое впечатление, что это... вариации на тему. Тоесть тему ты взял. Она тебя, в целом, устраивает, но у тебя своё вИдение, и ты его развиваешь.
    Да, не важно какой в наличии объем знаний, маленькая часть веры обездвиживает знания. Это наверное и есть чудеса веры.
    Вы, не обозначили ни один пункт с чем не согласны.. разумеется с аргументацией.
    Да, не придерживаюсь ни одной из религий и тем более не разделяю их на аврамические и другие. Для меня это исторический материал, культурный слой развития ментальности человека. Отец авраамических религий, иудаизм не взялся на пустом месте и это лишь продолжение предшествующих религий. Нет конечно можно верить про всю ту чепуху, которой обрастает для достоверной презентабельности каждая из религий. Иначе им наверное трудно было бы прижиться в умах людей..да, кроме умов людей религиям больше жить негде.
    Я понимаю что привычно верить в ручное управление, но повторюсь, это такая же гипотеза как и автономное существование творения. Если отбросить веру, то это будет понятно..ведь никто не может знать что происходит за рамками творения, так откуда тогда уверенность на какой основе существует творение?
    Книжку? Ну да, одну и ту же книжку читают сотня людей и все понимают её по разному, такое бывает.
    Думаю вся проблема книжки, да именно так..что её написали слишком часто поминая творца в ней, от этого сложилось впечатление что творец буквально живёт творением.
    Но в мат части, строго обозначено что придумывать образ творца-харам, рисовать творца-харам, наделять творца какими-то качествами -харам.
    То есть утверждать что творец управляет творением, так же неверно как и утверждать обратное. Наверное это здравый подход.
    Но есть один аргумент, который полностью согласуется с книжкой(я так думаю), что святой дух есть инструмент посредством которого творец незримо присутствует в творении. Это всё, что надо понимать чтоб не фантазировать, любой элемент творения..взаимодействуя со святым духом, воспринимает его как присутствие творца!
    При этом, творец может присутствовать в святом духе, а может не присутствовать. Согласно условию книги, это не обсуждается, то есть оба варианта могут быть верны и если так, то невозможно аргументированно утверждать об истинности любой из версий.
    Хотя я особо аргументов и не ждал, мне было любопытно какая из моих ставок сыграет, увы сыграла вера. Она всегда выигрывает.
    Интересен был бы мир, в котором нет подобной мерзости как вера.
    К задачам нашего мира это не подходит, тут вероятно по условию надо создавать лабиринты, чтоб героически из них искать выход. Да уж, сомнительного удовольствия игра. Но удовольствие, это галлюцинации персонажей.
    Интересно, не выходя за рамки творения..что в принципе для элементов творения невозможно, так вот не выходя..можно приблизиться к замыслу творения или нет. Вопрос риторический.
    Нет, конечно я не смогу опровергать версию что творец двигает мышкой и персонаж начинает молится, чтоб обойти поток невзгод и сидеть сытым ...разумеется здоровым и в тепле, чтоб когда творец вновь двинет мышкой..продолжать свою интересную жизнь. А потом персонаж вдруг познакомится с вами адвайты и поймет что он персонаж и поймет, что его вообще не существует и перестанет реагировать на движение мышкой. Вирус..подумает творец и начнет звонить в техподдержку.
    Для меня эта версия родственная с воззрений на бруклинскую башню свидетелей, какого-то Иеговы.
    Там у них тоже забавный сюжетец, они ждут конца света и прихода Машиаха, с полной уверенностью что их Иегова..каждого персонально, он ведь записал имена каждого из них, поместит их на спускающийся с неба Иерусалим... почему-то так называется звездолёт. Да, из будет 144000, но на сегодня поголовье свидетелей превышает это число и тем не менее, они уверены что творец-господь Иегова любит каждого из них( типичная полоска от версии ручного управления) и никого не оставит.
    На Земле, останутся скрежетать зубами и плакать, всё те кто не внял благой вести, которую словно споры сибирской язвы, разносили свидетели от дома к дому, по всей планете.
    Вот такой версии, реально сложно предоставить аргументированное несогласие.

А роль человека в творении, это действительно интересная развязка.. наверное любого из религиозных сюжетов.
    Там даже попадется версия, что изначально не планировалось в творении создавать человека.
    Как например интуитивно понятно, что разделение Адама, на Адама и Еву..было вынужденное решение, не запланированное. Схема просто не хотела запускаться, а разделили и всё.. всё стало хорошо.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #40762
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, не важно какой в наличии объем знаний, маленькая часть веры обездвиживает знания. Это наверное и есть чудеса веры.
    Ну, я бы не был столь категоричным. Мы все получаем информацию, благодаря доступным нам органам восприятия. Мы воспринимаем информацию на вкус, на запах, наощупь, визуально, на слух. Есть еще один орган восприятия, но он, у большинства людей, не развит. Теперь в человеке начинается работа с полученной информацией, и то, что человек воспринимает, как "приемлемо", основано именно на вере в полученную информацию. В противном случае, когда полученная человеком информация для него "неприемлема", человек её отвергает своим неверием в эту полученную информацию. Никаких чудес. Одни верят, что всё так, другие, что всё иначе. Верят все.

Вы, не обозначили ни один пункт с чем не согласны.. разумеется с аргументацией.
    Ну вот. Я так старался, и тут на тебе. Я написал, что версия "Автоматического, не зависящего от Творца, Творения" не укладывается в логику моего восприятия. Тоесть, есть законы взаимодействия Элементов Творения в Творении. Мне эти законы доступны и понятны, на моём уровне. С другой стороны, многие говорят о неких чудесах, которые противоречат законам Взаимодействия Элементов Творения в Творении. Вот это мне непонятно, и, следовательно, неприемлемо. Чудес не бывает.
    Вот и Автоматическое, не зависящее от Творца Творение, в моём понимании, нелогично, из разряда "чудо", а значит, неприемлемо. Чудес не бывает.
    И вот тут, как раз, возникает понятие "людь". Животное. Для животного Творец неведом, и, как следствие, для животного да, Творение полностью автоматизировано. Животное в Творении - кусок органики. Говно.
    Думаю, будь я животным, я бы наверняка согласился с версией Автоматического Творения, работающего как часы, самостоятельно и без участия какого то там Творца.
    Будь я говорящим животным, я бы наверняка ехидничал на форумах над такими идиотами, которые верят в какого то там, ими придуманного Творца, считал бы себя человеком, а их считал бы дурачками. Но, животные мне, человеку, нужны не для этого. Животное должно быть либо частью моей пищевой цепочки, либо тапки мне приносить за приют и еду.

Да, не придерживаюсь ни одной из религий и тем более не разделяю их на аврамические и другие. Для меня это исторический материал, культурный слой развития ментальности человека. Отец авраамических религий, иудаизм не взялся на пустом месте и это лишь продолжение предшествующих религий. Нет конечно можно верить про всю ту чепуху, которой обрастает для достоверной презентабельности каждая из религий. Иначе им наверное трудно было бы прижиться в умах людей..да, кроме умов людей религиям больше жить негде.
    И опять я не согласен. С Авраамом возник монотеизм. Никакая "религия" (новый союз, как ты называешь "традицию"), до Авраама, не подразумевала монотеизма, как такового. В основе традиции всех, существующих на то время, культур и культов был политеизм. Так что, на счёт истории - ты прав, и у Авраама была своя история, мама, папа, бабушка, и, наверное, тётя Циля, но вот монотеизм - это то пророчество, которое Авраам принес в наш мир.

Я понимаю что привычно верить в ручное управление, но повторюсь, это такая же гипотеза как и автономное существование творения. Если отбросить веру, то это будет понятно..ведь никто не может знать что происходит за рамками творения, так откуда тогда уверенность на какой основе существует творение?
    Конечно гипотеза. Всё в нашем мире - гипотезы, основанные на вере. Я писал об этом выше. Но вот "гипотеза ручного управления", в моём понимании, единственная и безальтернативная, в плане восприятия. Она не вызывает в моем понимании противоречивых восприятий реальности, и не требует параметра "чудо". А вот для животного - гром и молния - это чудеса, и животное их тупо боится. Думаю, животное никак не объясняет себе "чудеса". А что там объяснять? Всё появляется само собой, автоматически, как корм в кормушке, и никакого Творца нет. Опа.

Книжку? Ну да, одну и ту же книжку читают сотня людей и все понимают её по разному, такое бывает.
    Думаю вся проблема книжки, да именно так..что её написали слишком часто поминая творца в ней, от этого сложилось впечатление что творец буквально живёт творением.
    Кстати, а ты читал эту книжку?, или ты довольствуешься пересказом? Переводом?

Но в мат части, строго обозначено что придумывать образ творца-харам, рисовать творца-харам, наделять творца какими-то качествами -харам.
    То есть утверждать что творец управляет творением, так же неверно как и утверждать обратное. Наверное это здравый подход.
    О, "харам" )))
    Арабское слово, которое имеет несколько смыслов. Происходит от ивритского "хЭрэм".
    Ты путаешь "Творца" и "Присутствие Творца". Да, запрещено рисовать Творца, т.к. Творец вне Творения, и никто его не видел, и не может знать, каков он внешне, но присутствие Творца в Творении рисовать можно и нужно. Пейзажи, Элементы Творения... почему нет?

Но есть один аргумент, который полностью согласуется с книжкой(я так думаю), что святой дух есть инструмент посредством которого творец незримо присутствует в творении. Это всё, что надо понимать чтоб не фантазировать, любой элемент творения..взаимодействуя со святым духом, воспринимает его как присутствие творца!
    При этом, творец может присутствовать в святом духе, а может не присутствовать. Согласно условию книги, это не обсуждается, то есть оба варианта могут быть верны и если так, то невозможно аргументированно утверждать об истинности любой из версий.
    Вот. Вся суть в этом. Святой Дух - кусок кабеля от мышки к компу. Этот элемент не обладает "своим мнением", а, как часть некоего устройства, является исключительно связующим элементом между Творением и Творцом. Человек, посредством Святого духа, может общаться с Творцом, а общаться со Святым Духом непосредственно - это, как мышке называть свою фамилию, чтобы в банке на счёт деньги зашли.
    Само Творение подразумевает фидбек "Творец<-->Творение". Никакой автоматики. Творение релевантно только при условии присутствия в Творении Творца.

Хотя я особо аргументов и не ждал, мне было любопытно какая из моих ставок сыграет, увы сыграла вера. Она всегда выигрывает.
    Интересен был бы мир, в котором нет подобной мерзости как вера.
    Мерзости? Почему?
    Ты так ненавидишь веру? Тогда выколи себе глаза, спали кислотой гортань и носовые пазухи, сожги свою кожу, заткни уши ватой, и ты, лишив себя всех органов восприятия Творения лишишься такой мерзости, как "вера". Но пока ты чувствуешь запахи, ты веришь, что цветок - это хорошо, а говно - это несъедобно. Пока твои глаза видят, ты веришь, что то, что отражается в твоем зеркале - это ты...
    Короче, я не думаю, что вера для тебя - это такая уж мерзость. Да и в статусе своём ты пишешь, что ты веришь в то, что знаешь, что такое любовь.

К задачам нашего мира это не подходит, тут вероятно по условию надо создавать лабиринты, чтоб героически из них искать выход. Да уж, сомнительного удовольствия игра. Но удовольствие, это галлюцинации персонажей.
    Это не твоя игра. Это тобой играют.

Интересно, не выходя за рамки творения..что в принципе для элементов творения невозможно, так вот не выходя..можно приблизиться к замыслу творения или нет. Вопрос риторический.
    Почему "риторический"? Я, в нашем диалоге, постоянно пытаюсь общаться о "замысле Творения".

Нет, конечно я не смогу опровергать версию что творец двигает мышкой и персонаж начинает молится, чтоб обойти поток невзгод и сидеть сытым ...разумеется здоровым и в тепле, чтоб когда творец вновь двинет мышкой..продолжать свою интересную жизнь. А потом персонаж вдруг познакомится с вами адвайты и поймет что он персонаж и поймет, что его вообще не существует и перестанет реагировать на движение мышкой. Вирус..подумает творец и начнет звонить в техподдержку.
    Для меня эта версия родственная с воззрений на бруклинскую башню свидетелей, какого-то Иеговы.
    Ты либо ёрничаешь, либо перепутал собеседника.

Там у них тоже забавный сюжетец, они ждут конца света и прихода Машиаха, с полной уверенностью что их Иегова..каждого персонально, он ведь записал имена каждого из них, поместит их на спускающийся с неба Иерусалим... почему-то так называется звездолёт. Да, из будет 144000, но на сегодня поголовье свидетелей превышает это число и тем не менее, они уверены что творец-господь Иегова любит каждого из них( типичная полоска от версии ручного управления) и никого не оставит.
    На Земле, останутся скрежетать зубами и плакать, всё те кто не внял благой вести, которую словно споры сибирской язвы, разносили свидетели от дома к дому, по всей планете.
    Вот такой версии, реально сложно предоставить аргументированное несогласие.
    Смеялся в голос)))
    Спасибо)))

А роль человека в творении, это действительно интересная развязка.. наверное любого из религиозных сюжетов.
    Там даже попадется версия, что изначально не планировалось в творении создавать человека.
    Как например интуитивно понятно, что разделение Адама, на Адама и Еву..было вынужденное решение, не запланированное. Схема просто не хотела запускаться, а разделили и всё.. всё стало хорошо.

Не знаю. У меня такое ощущение, что всё хорошо. Помнишь, сцену в "Матрице", когда к Нео пришло осознание, его вырвало. Защитная реакция организма на прозрение. Мы говорим о нестандартных вещах, и, как следствие, организм вынужден защищаться.

Доброго времени суток.
    Последний раз редактировалось nununu; 10.12.2024 в 13:19.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #40763
    Иллюминатор
    . Это не твоя игра. Это тобой играют.
    Доброго! Да.

Наверное понимание этого, что не мы..а нас, через нас..это та основа из которой можно строить гипотезы.
    Для меня в нашей беседе нет ничего нестандартного, например я это воспринимаю как общение двух домохозяек, которые делятся между собой..например рецептами мясного салата "оливье". Да и наверное нюансами в способе приготовления.
    То есть ничего сложного и выходящего за рамки.

4. Вверх #40764
    Доброго! Да.

Наверное понимание этого, что не мы..а нас, через нас..это та основа из которой можно строить гипотезы.
    Для меня в нашей беседе нет ничего нестандартного, например я это воспринимаю как общение двух домохозяек, которые делятся между собой..например рецептами мясного салата "оливье". Да и наверное нюансами в способе приготовления.
    То есть ничего сложного и выходящего за рамки.
    У нас качественная беседа. После любой качественной беседы мир никогда не будет прежним.

5. Вверх #40765
    Иллюминатор
    У нас качественная беседа. После любой качественной беседы мир никогда не будет прежним.

Качество беседы не подразумевает суть беседы и беседа про салат, может быть столь же качественной как и беседа за творца и его творение.
    Да, у нас качественная беседа, согласен. Ваши академические знания, это большая редкость в нашей эпохе и я просто не имею право ими не воспользоваться, другого шанса в жизни у меня может и не быть. Но Ваша вера, та самая маленькая вера ..на мой взгляд мешает Вам делиться этими знаниями в полном объеме. И уверен Вы согласитесь, что настоящее богатство, как раз приносит радость когда им можно поделиться. Что касаемо знаний, тут такая штука, Вы можете их дать..вопрос кто сможет их взять?
    Я давно живу и знаю как это работает в творении.

Мир никогда не бывает прежним, вопрос успеваем ли мы его увидеть таким, каким он есть в настоящем моменте..проживая тем временем своё прошлое.
    Всегда есть в мире тот, кто проснулся раньше и ему..помните, кто рано встаёт..тому значит, ну и дальше по тексту.
    Я бы наверное возраст отмечал бы как раз на этих отметках, тех на которых мир перестает быть прежним. Правда да, чаще старость приходит одна.

Ок, предлагаю с Вашего позволения рассмотреть более детально версию, где...святой дух, это кусок кабеля от мышки к компу. Для некоторых кусок кабеля, это просто кусок кабеля и для других, это проводник и в нашем случае электрических импульсов, которые кстати информационно считываются принимающим устройством.
    И все то оно хорошо и кусок кабеля это замечательный и мышка просто "агонь", вопрос только в том...этот кусок кабеля, внутри творения или нет?
    И как раз ответ, да ответ на этот простой вопрос может быть однозначным и как бы Вы ответили, проведя подобную аналогию?

Животные, да тема. Впрочем и мои мы можем додумывать за творца, то что нас в беседе может остановить в додумывании о животных?
    Какие есть реальные основания утверждать, что и как воспринимают животные?
    Так уж неведом творец для мира животных, растений или мира минералов?
    А если так, представим что человек может иметь связь с творцом и в то же время есть люди, лишенные этой связи. Это имеет свои объяснения, почему так бывает. Думаю понятна моя мысль. Животные же, лишены такой особенности и как каждый элемент в творении, они находятся в постоянной связи с творцом..да, в моей версии со святым духом.
    Пока мы не выяснили в каком качестве находится мышка с куском кабеля, в отношении творения .наверное я позволю себе заменять понятие творца, святым духом..что не противоречит основам Вашей версии, где святой дух это инструмент творца..хм, в творении.

Ну и о животных, они не так далеки от человека и в то же самое время между ними пропасть.
    Адам называл животных, да. Называл их всех! И не нашел среди них подходящего.
    То есть, это говорит о том, что мог...мог засранец найти то что будет работать аналогично, как сработало с Хавой.
    Но не нашел..то есть животные, ими могут вполне оказаться некоторые из людей, да что там..множество. это выражается в животном типе психики. И если классифицировать людей по типу психики, может выяснится что именно животный тип психики преобладает на планете. Да и этому есть объяснение почему так получилось, это как раз совпало с демократией, где как надо...решает большинство. А когда большинство, носители животного типа психики..что они выбирать для себя будут?
    Так и живём.

Нет, Вам известно что книгу я не читал. Я, бы назвал это самым большим огорчением за свою жизнь, когда неведомые дорожки привели меня к книге и буквально очень быстро я понял что не смогу её прочесть, для меня это буквально был конец света. Я быстро понял, что те кто по рождению получили знание языка, не могут её прочесть..а что я бы смог?
    То ощущение беспомощности, я не смог бы описать и в романе. Это была трагедия всей моей жизни.
    Но, Вы правы..для получения информации есть много способов.
    Я не согласен что глаза, плюс ухогорлонос, это способы получения информации..датчик температуры в авто, просто регистрирует температуру охлаждающей жидкости.
    Что получают мои глаза?
    Не верь своим глазам, слышу я ушами. Но что я вижу и что дальше происходит с этим, в какой сигнал преобразовывается информация и в каком виде она попадает в мозг для обработки, а что потом..после обработки, в какой сигнал он преобразовывает ..для чего кстати, ведь дальше сигнал явно выходит за рамки понятия тела. Это в рамках тела, мозг раздает команды-импульсы, а что с той информацией которую я получил зрительно, куда она ушла..да так, чтоб я ощутил информацию в виде картинки.
    Да, наверное если не ощущать этот разрыв, между процессом что я описал в теле и осознаванием картинки, то вероятно что я то что осознает картинку.
    Ведь когда я сплю, я осознаю картинку снов..глаза при этом закрыты. Если что я проверял, да так и есть..глаза закрыты, но я ощущаю что у меня есть органы чувств и я уверен на все сто..что смотрю глазами и мало того, ещё и вижу!
    Казалось бы, так просто перечислить органы чувств и получить в ответ такое. Что теперь с этим делать?

В моем случае, я отправился по каналу, откуда получаю всю информацию..мне просто повезло, я щагнра себя в ситуацию, когда нет выбора.
    Замечательно когда можно верить в творца, кусок провода от творца, всяких богов из библии или корана, можно вечность практиковать практики или медитировать на солнечного зайчика на лике Будды. Проще когда нет такой возможности.
    Думаете это какой-то орган? Как шутил один мой приятель..это , мнээ..х..член души?

6. Вверх #40766
    Не покидает форум Аватар для a33
    Бог ты мой, - скажу я как домохозяйка. Я так когда -то решила желтки перетереть блендером, как маэстро кулинарии делала. И, миксер то у меня сгорел. И были сомнения, что зачем это я ей подражаю, а не делаю как меня научили. А оказалось, что и у неё сгорел от перегрузки.
    Собезьяничала, соблазнившись на чей то авторитет - на свою голову. А голова то моя и не при чем оказалась ..

Вы о том, что называют сейчас облачной технологией, получается.
    Облачные технологии дают пользователям в любой точке мира доступ к удалённому оборудованию, сервисам и программам. Облачные решения можно взять в аренду у компании-провайдера. Так не придётся закупать дорогие серверы и дата-центры и тратить ресурсы на обновление и поддержку.
    То есть и к базе данных.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2024 в 06:48 ----------

О так называемом видении глазами.
    Допустим, в темноте ночью ты видишь, как с помощью тепловизора (тепло + лат. vīsio «зрение; видение»). Тепловое пятно в форме человека. Но, ты не знаешь, что этот чувак тебе теплые носки несёт передать, или грохнуть задумал. Видна человеческая форма, а что у него на уме, объясняешь себе уже по ситуации.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2024 в 06:53 ----------

Шестое чувство — разговорное название любого чувства человека или животного, помимо пяти «основных»: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. В разных контекстах может иметься в виду телепатия, интуиция, ясновидение и др.

Эта идиома используется в произведениях культуры
    ..
    Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода — озарения. Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Иногда интуицию называют «чутьём» и проницательностью

7. Вверх #40767
    Живёт на форуме
    Да, идеальное чувство. Чувство, которое досчитало до бесконечности по шкале чувств.

Чувствует всё что нужно.

Против идеального чувства нужна идеальная маскировка. Гонка вооружений.

8. Вверх #40768
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Шестое чувство — разговорное название любого чувства человека или животного, помимо пяти «основных»: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. В разных контекстах может иметься в виду телепатия, интуиция, ясновидение и др.
    ..
    Читаешь это и думаешь и не удивительно что есть всякие маги, колдуны гадалки , астрологи и т.д вера в богов создателей, и несут им свои кровные народец малообразованный в поисках ответов и простых решений.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2024 в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Да, идеальное чувство. Чувство, которое досчитало до бесконечности по шкале чувств.
    И уже придумал единицу измерений и инструменты для точных измерений ?

9. Вверх #40769
    Против идеального чувства нужна идеальная маскировка.
    Кому нужна?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2024 в 11:10 ----------

Качество беседы не подразумевает суть беседы и беседа про салат, может быть столь же качественной как и беседа за творца и его творение.
    Да, у нас качественная беседа, согласен. Ваши академические знания, это большая редкость в нашей эпохе и я просто не имею право ими не воспользоваться, другого шанса в жизни у меня может и не быть. Но Ваша вера, та самая маленькая вера ..на мой взгляд мешает Вам делиться этими знаниями в полном объеме. И уверен Вы согласитесь, что настоящее богатство, как раз приносит радость когда им можно поделиться. Что касаемо знаний, тут такая штука, Вы можете их дать..вопрос кто сможет их взять?
    Я давно живу и знаю как это работает в творении.
    Ой нет, я не проповедник. Я, скорее, собеседник. Проповедь подразумевает чудо, а я противник чудес. Чудес не бывает. Не знаю, обратил ли ты внимание, но мы говорим простым языком о простых вещах, и все примеры в разговоре основаны на законах взаимодействия Элементов Творения в Творении, а значит, примеры эти просты и понятны. По поводу "веры", так каждый сам себе Станиславский, а я не жулик, чтобы разводить на слова. Каждый, чем впечатлится, в то и поверит.

Мир никогда не бывает прежним, вопрос успеваем ли мы его увидеть таким, каким он есть в настоящем моменте..проживая тем временем своё прошлое.
    Всегда есть в мире тот, кто проснулся раньше и ему..помните, кто рано встаёт..тому значит, ну и дальше по тексту.
    Я бы наверное возраст отмечал бы как раз на этих отметках, тех на которых мир перестает быть прежним. Правда да, чаще старость приходит одна.
    Мир всегда прежний, для человека не впечатлившегося. Сформировавшиеся нормы, устои, мораль. Это и есть "мир". Но вот посмотрел человек интересное кино, либо почитал интересную книгу, либо побеседовал с интересным человеком, и тут срабатывает восприятие. То, что интересно, воспринимается, как некий акцент, "крыло бабочки", событие, которое, в дальнейшем, поучаствует в "модулировании мира". Теперь всё зависит от "приоритета восприятия события". Чем выше приоритет, тем большие изменения претерпевает Мир. В любом случае, взбаламутить бытие под силу любому баламуту. Всё дело в качестве. После качественных впечатлений восприятие изменится, и Мир никогда не будет прежним.

Ок, предлагаю с Вашего позволения рассмотреть более детально версию, где...святой дух, это кусок кабеля от мышки к компу. Для некоторых кусок кабеля, это просто кусок кабеля и для других, это проводник и в нашем случае электрических импульсов, которые кстати информационно считываются принимающим устройством.
    И все то оно хорошо и кусок кабеля это замечательный и мышка просто "агонь", вопрос только в том...этот кусок кабеля, внутри творения или нет?
    И как раз ответ, да ответ на этот простой вопрос может быть однозначным и как бы Вы ответили, проведя подобную аналогию?
    Ну, все мы видели этот кабель. С одной стороны этого кабеля выразитель воли Пользователя (мышка), с другой стороны Разъём, который подключается, собственно, к Компьютеру. В Компьютере этот Разъём "продолжается", и приходит к неким "преобразующим" устройствам, предназначение которых - убрать всё лишнее (всё, что занималось транспортировкой Желаний Пользователя), и "Желания Пользователя" передать в Мозг Компьютера, где они будут согласованы во времени с Системой, одним из элементов которой является Творение, как некая автономия.
    Так вот, вся эта цепочка, от Пользователя к Проге - это и есть "Святой Дух". Если всю схему упаковать в один кабель, от мышки к проге, то да, этот камель одним концом в Творении (Элемент Творения), другим концом вне Творения. По этому кабелю Пользователь не может проникнуть в Творение, но, с помощью этого кабеля Пользователь может обозначить своё присутствие в Творении. С другой стороны, ни один Элемент Творения по этому кабелю не может покинуть Творение, но может обозначить свою "Реакцию" на "Присутствие Пользователя".

Животные, да тема. Впрочем и мои мы можем додумывать за творца, то что нас в беседе может остановить в додумывании о животных?
    Какие есть реальные основания утверждать, что и как воспринимают животные?
    Так уж неведом творец для мира животных, растений или мира минералов?
    В животном мире присутствуют иерархии, но отсутствуют культы. Кроме того, у животных присутствует страх, но отсутствует совесть. На основании этого можно сделать вывод, что животным Творец неведом. Ну, и по Книге - Творец общался с Адамом (Землянином), но не общался с животными. Творец поручил Адаму назвать животных. Даже в этом общения Творца с животными не было.

А если так, представим что человек может иметь связь с творцом и в то же время есть люди, лишенные этой связи. Это имеет свои объяснения, почему так бывает. Думаю понятна моя мысль. Животные же, лишены такой особенности и как каждый элемент в творении, они находятся в постоянной связи с творцом..да, в моей версии со святым духом.
    Для животных всё появляется и исчезает само собой, и никакого Творца не существует. Именно эту версию озвучивают говорящие животные, живущие среди нас.

Пока мы не выяснили в каком качестве находится мышка с куском кабеля, в отношении творения .наверное я позволю себе заменять понятие творца, святым духом..что не противоречит основам Вашей версии, где святой дух это инструмент творца..хм, в творении.
    Повторюсь. Святой Дух - это инструмент, посредством которого осуществляется связь между Творцом и Творением.

Ну и о животных, они не так далеки от человека и в то же самое время между ними пропасть.
    Адам называл животных, да. Называл их всех! И не нашел среди них подходящего.
    То есть, это говорит о том, что мог...мог засранец найти то что будет работать аналогично, как сработало с Хавой.
    Но не нашел..то есть животные, ими могут вполне оказаться некоторые из людей, да что там..множество. это выражается в животном типе психики. И если классифицировать людей по типу психики, может выяснится что именно животный тип психики преобладает на планете. Да и этому есть объяснение почему так получилось, это как раз совпало с демократией, где как надо...решает большинство. А когда большинство, носители животного типа психики..что они выбирать для себя будут?
    Так и живём.
    Да, есть такая версия, и она очень примитивная. на самом деле всё сложнее. Творец отдал животных на пользование Адаму. Животное не знает Творца, но знает Адама, как того, кто "назвал его". В человеке присутствует животное начало, но в животном человеческого начала нет.
    И вот потом, после того, как Адам получил от Творца "Право над животными", человек был разделен на Адама и Хаву. Имеет ли Хава такое же Право над животными, как Адам? Да, имеет. Согласна ли Хава с названием животных? Да, согласно.

Нет, Вам известно что книгу я не читал. Я, бы назвал это самым большим огорчением за свою жизнь, когда неведомые дорожки привели меня к книге и буквально очень быстро я понял что не смогу её прочесть, для меня это буквально был конец света. Я быстро понял, что те кто по рождению получили знание языка, не могут её прочесть..а что я бы смог?
    То ощущение беспомощности, я не смог бы описать и в романе. Это была трагедия всей моей жизни.
    Каждый человек знает дорогу к Храму, но никто не знает, сколько шагов лично ему предстоит сделать, чтобы прийти в Храм.

Но, Вы правы..для получения информации есть много способов.
    Я не согласен что глаза, плюс ухогорлонос, это способы получения информации..датчик температуры в авто, просто регистрирует температуру охлаждающей жидкости.
    Вот. В Творении всё "по образу и подобию". Нет, не по образу и подобию Творца, а по образу и подобию Творения Творца. Ничего нового. Всё просто. Если в Человеке есть "датчик температуры", который сотворил Творец, то логично, что в человеческом творении (в автомобиле) так же появится "датчик температуры". Ничего нового в Творении не появляется. Мы изучаем Творение Творца, делаем открытия (получаем пророчества) и, на основании полученных открытий (полученных пророчеств) так же пытаемся "творить".

Что получают мои глаза?
    Не верь своим глазам, слышу я ушами. Но что я вижу и что дальше происходит с этим, в какой сигнал преобразовывается информация и в каком виде она попадает в мозг для обработки, а что потом..после обработки, в какой сигнал он преобразовывает ..для чего кстати, ведь дальше сигнал явно выходит за рамки понятия тела. Это в рамках тела, мозг раздает команды-импульсы, а что с той информацией которую я получил зрительно, куда она ушла..да так, чтоб я ощутил информацию в виде картинки.
    Да, наверное если не ощущать этот разрыв, между процессом что я описал в теле и осознаванием картинки, то вероятно что я то что осознает картинку.
    Ведь когда я сплю, я осознаю картинку снов..глаза при этом закрыты. Если что я проверял, да так и есть..глаза закрыты, но я ощущаю что у меня есть органы чувств и я уверен на все сто..что смотрю глазами и мало того, ещё и вижу!
    Казалось бы, так просто перечислить органы чувств и получить в ответ такое. Что теперь с этим делать?
    Представь себе, что окружающий тебя мир - это "условный творец", а твой мозг - "условное творение". Следовательно, твои органы чувств - это "условный святой дух", "мышка", "джойстик", посредством которого осуществляется связь "условного творца" с "условным творением". А дальше то, о чем я писал выше.
    Кстати, при таком раскладе, фраза "не верь глазам своим" заиграет новыми смыслами )))

В моем случае, я отправился по каналу, откуда получаю всю информацию..мне просто повезло, я щагнра себя в ситуацию, когда нет выбора.
    Замечательно когда можно верить в творца, кусок провода от творца, всяких богов из библии или корана, можно вечность практиковать практики или медитировать на солнечного зайчика на лике Будды. Проще когда нет такой возможности.
    Думаете это какой-то орган? Как шутил один мой приятель..это , мнээ..х..член души?
    А почему нет? Если даже у КПСС был член, то член Души - вполне себе приемлемый орган Внутренних Дел.
    Последний раз редактировалось nununu; 11.12.2024 в 10:11.

10. Вверх #40770
    Живёт на форуме
    идеальное чувство. Чувство, которое досчитало до бесконечности
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    уже придумал единицу измерений и инструменты для точных измерений ?
    В данном случае единица не имеет значения. У нас же бесконечность.

Бесконечность в попугаях или бесконечность в бананах - всё равно бесконечность.

Конкретная единица нужна для конечного по способностям чувства. То есть, для неидеального чувства.

11. Вверх #40771
    В данном случае единица не имеет значения. У нас же бесконечность.

Бесконечность в попугаях или бесконечность в бананах - всё равно бесконечность.

Конкретная единица нужна для конечного по способностям чувства. То есть, для неидеального чувства.
    Ясно, значит будешь в попугаях измерять что бы понЯть идеальное или неидеальное

12. Вверх #40772
    Конкретная единица нужна для конечного по способностям чувства.
    Кому нужна?

13. Вверх #40773
    Живёт на форуме
    Ясно, значит будешь в попугаях измерять что бы понЯть идеальное или неидеальное
    Перед нами стоит очень хорошее чувство. Рулетка кончилась, но чувство всё ещё продолжается.

Что это значит? Чувство бесконечно хорошее? Или оно просто чуть больше рулетки?
    Или даже намного больше, но всё равно не бесконечно хорошее?

14. Вверх #40774
    Рулетка кончилась, но чувство всё ещё продолжается.
    Бывает.

15. Вверх #40775
    Перед нами стоит очень хорошее чувство. Рулетка кончилась, но чувство всё ещё продолжается.

Что это значит? Чувство бесконечно хорошее? Или оно просто чуть больше рулетки?
    Или даже намного больше, но всё равно не бесконечно хорошее?
    -Бесконечность знаешь?
    -Да, чуть-чуть представляю.
    - Так вот мои чувства хорошего чуть дальше чем бесконечность. занавес..

16. Вверх #40776
    Иллюминатор
    . Ну, все мы видели этот кабель. С одной стороны этого кабеля выразитель воли Пользователя (мышка), с другой стороны Разъём, который подключается, собственно, к Компьютеру. В Компьютере этот Разъём "продолжается", и приходит к неким "преобразующим" устройствам, предназначение которых - убрать всё лишнее (всё, что занималось транспортировкой Желаний Пользователя), и "Желания Пользователя" передать в Мозг Компьютера, где они будут согласованы во времени с Системой, одним из элементов которой является Творение, как некая автономия.
    Так вот, вся эта цепочка, от Пользователя к Проге - это и есть "Святой Дух". Если всю схему упаковать в один кабель, от мышки к проге, то да, этот камель одним концом в Творении (Элемент Творения), другим концом вне Творения. По этому кабелю Пользователь не может проникнуть в Творение, но, с помощью этого кабеля Пользователь может обозначить своё присутствие в Творении. С другой стороны, ни один Элемент Творения по этому кабелю не может покинуть Творение, но может обозначить свою "Реакцию" на "Присутствие Пользователя".

Да, интересно, Вы четко обозначили место на поверхности где надо копать. Как в картах пиратов, крестиком обозначено место где зарыто сокровище.
    Я вижу его, удастся ли нам его извлечь на поверхность?
    Подобие..да подобие это обозначает смыслы процессов, но не обозначает буквальное сходство.
    Мне нравится изречение древних:" Познай себя и ты познаешь весь мир".
    Это как раз про принцип подобия, да мы много раз обсуждали тему что в творении невозможно придумать того, что не существует в творении. Все открытия, это лишь результат внимательного наблюдения за элементами творения, или природой. Все чем люди пользуются, это подобие существующих элементов творения и их взаимодействия, то есть природа.

Мне кажется я понял почему Вы придерживаетесь версии ручного управления, действительно персонаж находится под ручным управлением "куратора", то есть Вы спроецировали принцип управления персонажем, на всё творение! Но "куратор", да безусловно персонажем он воспринимается богом, творцом.."куратор" это ещё более мелкая сошка чем сам персонаж. Нет, так нельзя..дотянуться до ближайшей системы из иерархии, и решить что всё творение так устроено. И почему нельзя, я думаю будет понятным из объяснения ниже.
    Ещё раз, если говорить о "теле персонажа", да...да и да, оно именно в ручном управлении всё время его эксплуатации, для персонажа это собственно жизнь. Но что есть "куратор", это лишь вспомогательная программа и посредник между облаком ума и конкретным персонажем, единицей в миллиардах человечества. "Куратор" , чтоб не отвлекать облачный ум по каждой прихоти персонажа , оптимизирует процесс и решает вопросы в границах своей программной компетенции. Почему персонаж воспринимает "куратора" как бога-творца? А как персонажу ещё воспринимать то что понять он не может, объяснить не в состоянии..плюс если их встреча уже состоялась, то персонаж значить приложил немалые усилия или вообще совершил духовный подвиг, много молился, медитировал, соблюдал постную диету и вроде тратил время на духовные практики. Таких персонажей полон интернет, которые вещают о том что видели бога.
    Да, понимая как работает куратор, вполне можно сделать вывод что творец таки да, бдит денно и ночно за образом жизни тети Цили, чтоб она была здорова.
    Да в рамках куратор-персонаж, оно все так и выглядеть может, что окружающий мир условный творец, мозг мой это творение, тут мне и возразить нечем.
    А что если выйти за..куратора?
    Тогда может оказаться, что схема творения, лишь подобна схеме где персонаж выглядит конкретно, имеет мой адрес..как то имя и фамилия, с датой рождения.
    Но если смотреть на творение в масштабе, где будет персонаж и будет ли он персонализирован привычно, а что если персонаж...это всё человечество и управляет им, через "куратора", которых много..но действуют как одна программа, посредством святого духа..условный творец, будучи этим святым духом.
    Это может быть несколько сложно, но я сейчас упрощу задачу до понимания обывателем.

Да, я не очень силен в компьютере и тем более в ПО, постараюсь развернуть свою мысль насколько доступна мне подобная аналогия на примере компьютера.
    Да, тот самый кабель..мышка , все эти разъемы в железе, само железо...это всё, согласно нашей версии находится вне творения!
    Надо, на мой взгляд, четко определить какие элементы находится и собственно составляют собой творение.
    Наверное мы придем к тому, придерживаясь аналогии, что творение это та игра что можно видеть игроку на мониторе. То есть, иными словами творение это программа, если игру уместно назвать программой.
    Творцом, я бы не обзывал геймера..он скорей просто пользователь, творцом здесь может быть лишь тот, кто эту программу сотворил..то есть написал.
    Но если придерживаться нашей версии, то творение, начинается с того момента как включается компьютер и там на экране какая-то заставка, она вероятно сделана как штора, чтоб скрыть что в это время загружается какая-то основная программа на базе которой работает компьютер..на безе этой программы устанавливают браузеры и всё такое. Помню это называлось система ввода-вывода, короче если эта хрень некорректно работает, то система не запустится.
    Это я к чему, а к тому что святой..мать его дух, это прежде всего элемент системы творения, да такой..что круче него нет даже звёзд. Поскольку для системы, это творец творения! Так эту базу, воспринимает любой из элементов творения.
    Не мышку, не кусок кабеля и тем более не пользователя, в майке и спортивных штанах с оттянутыми коленями..не воспринимают как творца,да я могу допустить что тот чувак с волосатой спиной творец, но творение этого не поймет..оно программно, подчиняется святому духу и дух этот, программа. Повторюсь..и уж точно не кусок кабеля.
    Может ли условный творец управлять, да..он вполне может почесав яйца, сказать как обычно что сегодня надо лечь спать пораньше и..открыть свою игру. Но не чтоб мотивировать тетю Цилю помолится, не важно ему или для себя, а чтоб зайти в программу "святой дух" на правах администратора и посмотреть, какие сбои произошли в тестируемой программе за время его отсутствия. Пусть наш творец будет айтишником среднего звена, тестирует сырые проги для..например рекламодателя.
    А вот то что происходит внутри творения, для нас уже изображено, нами же..как океан смыслов.
    А хотите, хотите я распишу для Вас надкушенный кем-то бублик и брошенный на перекрестке дорог в лучших традициях любой из религий, бублик начнет плесневеть. Плесень..это живой организм, можно написать Тору,как зародилась жизнь. Был творец и сотворил бублик, это необычайно питательная среда, потом он посмотрел что это было хорошо и доставая из кармана трубку, чтоб воскурить это дело..святое писание в изобилии описывает как по поводу и без, воскуривали разные благовония. Так вот из кармана, выпала плесень..как, при каких обстоятельствах она попала к творцу в карман, история умалчивает. Но она начинается с зарождения жизни.
    Вам доводилось наблюдать, как живёт..растет и умирает плесень? Если да, то Вы точно понимаете что весь этот процесс не сложно описать в подобии существования человечества, для нас особо будут пикантными пророчества о последних днях мира.
    А если взять мощный микроскоп и наблюдать за развитием плесени, не удивлюсь что там можно увидеть слои общества, процессы которые происходят в разных его слоях..тайное мировое правительство, которое следит чтоб процесс шел точно по плану, частички..которые выходят на протесты с плакатами "нет новому росту", не понимая что то что не растет..оно умирает. И новое, это они же..только умершие для старой схемы.
    В подобии можно описывать очень долго, пока меня некто не толкнет в плечо и не спросит.."чувак, ты гонишь?" И я спокойно отвечу вопросом.."а они?", показывая ему что творится в окуляре микроскопа.

Мне на днях попалась статья одного раввина, он решил найти тайный смысл в сказке о колобке. Он давно живёт в Нью-Йорке, но он до сих пор не изгнал из себя Харьков.
    Так вот колобка он назвал Коло-Бог, представляете?
    По сюжету сказки, колобок был создан для еды, то есть его прямая функция..быть съеденным. Но что якобы пошло не так?
    Он да, говорит о четырех уровнях понимания и именно поэтому, первое животное которое ему попалось..не смогло его съесть.
    Понимаете суть? То, что создавалось быть съеденным, его не смогли съесть на первом уровне! Таки да, это в таком контексте имеет смысл. Там был второй, третий и только на четвёртом, его таки съела лиса...то есть колобок, был создан для того чтоб его съели и он спокойно прошел все те уровни, где очень хотели и не смогли, он таки добрался до адресата. Та самая, рыжая..огненно рыдая , хитрая лиса получила посылку.
    Ну, и как иначе?

Да, так что там из этого важное, наверное самое важное определить что является элементами творения и что нет, то есть вымыслом.
    Думаю что всё, что до..условной программы, можно в корзину, то есть мышку..кабель, кабель жалко, но он не может точно быть элементом творения.
    Сейчас для меня и нашей беседы, важно как мы договоримся, что является элементами творения и что ими является не может.

P.S. сейчас подумал, ну как версия..животные не создают культ, потому что знают творца.
    Люди создают культ из-за незнания, но ощущения чего-то..в доказательство того что не знают наверняка, создают не один..множество культов в одной тематике.
    Да, для животных это дикость..верить в творца, отсюда и отсутствие культов.
    Плюс культы несут за собой мораль, а это уже не шутка..для животных, живущим инстинктами по природе своей и тут мораль.
    Это кстати тот самый парадокс, на базе которого имеем орду психологов. Эти дармоеды, пытаются как раз морализировать инстинкты.
    Но как любые паразиты, делают полезные вещи..показывают дуракам, какие именно они дураки и те кто начинает это видеть, дальше живут уже проще.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 03:20 ----------

Упс.. забыл совсем о квадроберах, это же реальная тема. Да, для многих понятие тотемное животное, это кем их родители костюмировали на новогоднем утреннике в детском саду .

17. Вверх #40777
    Живёт на форуме
    чуть дальше чем бесконечность
    Это родственник круглых квадратов. Абсурдное всемогущество.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 04:34 ----------

Хотя, тут тоже есть нюансы.

Представьте себе - бесконечная линия шириной в один метр. Второй метр ширины уже лежит за пределами бесконечности. Просто здесь подстава между шириной и длиной. Второй метр лежит за пределами ширины, а не длины.

А если таких линий будет десять, то у нас получится десять бесконечностей.

Десять бесконечностей - это в десять раз больше чем одна бесконечность.

18. Вверх #40778
    Да, интересно, Вы четко обозначили место на поверхности где надо копать. Как в картах пиратов, крестиком обозначено место где зарыто сокровище.
    Я вижу его, удастся ли нам его извлечь на поверхность?
    Подобие..да подобие это обозначает смыслы процессов, но не обозначает буквальное сходство.
    Мне нравится изречение древних:" Познай себя и ты познаешь весь мир".
    Это как раз про принцип подобия, да мы много раз обсуждали тему что в творении невозможно придумать того, что не существует в творении. Все открытия, это лишь результат внимательного наблюдения за элементами творения, или природой. Все чем люди пользуются, это подобие существующих элементов творения и их взаимодействия, то есть природа.
    Допустим. Творение, как совокупность взаимодействий Элементов Творения.

Мне кажется я понял почему Вы придерживаетесь версии ручного управления, действительно персонаж находится под ручным управлением "куратора", то есть Вы спроецировали принцип управления персонажем, на всё творение! Но "куратор", да безусловно персонажем он воспринимается богом, творцом.."куратор" это ещё более мелкая сошка чем сам персонаж. Нет, так нельзя..дотянуться до ближайшей системы из иерархии, и решить что всё творение так устроено. И почему нельзя, я думаю будет понятным из объяснения ниже.
    Ещё раз, если говорить о "теле персонажа", да...да и да, оно именно в ручном управлении всё время его эксплуатации, для персонажа это собственно жизнь. Но что есть "куратор", это лишь вспомогательная программа и посредник между облаком ума и конкретным персонажем, единицей в миллиардах человечества. "Куратор" , чтоб не отвлекать облачный ум по каждой прихоти персонажа , оптимизирует процесс и решает вопросы в границах своей программной компетенции. Почему персонаж воспринимает "куратора" как бога-творца? А как персонажу ещё воспринимать то что понять он не может, объяснить не в состоянии..плюс если их встреча уже состоялась, то персонаж значить приложил немалые усилия или вообще совершил духовный подвиг, много молился, медитировал, соблюдал постную диету и вроде тратил время на духовные практики. Таких персонажей полон интернет, которые вещают о том что видели бога.
    Да, понимая как работает куратор, вполне можно сделать вывод что творец таки да, бдит денно и ночно за образом жизни тети Цили, чтоб она была здорова.
    Да в рамках куратор-персонаж, оно все так и выглядеть может, что окружающий мир условный творец, мозг мой это творение, тут мне и возразить нечем.
    А что если выйти за..куратора?
    Тогда может оказаться, что схема творения, лишь подобна схеме где персонаж выглядит конкретно, имеет мой адрес..как то имя и фамилия, с датой рождения.
    Но если смотреть на творение в масштабе, где будет персонаж и будет ли он персонализирован привычно, а что если персонаж...это всё человечество и управляет им, через "куратора", которых много..но действуют как одна программа, посредством святого духа..условный творец, будучи этим святым духом.
    Это может быть несколько сложно, но я сейчас упрощу задачу до понимания обывателем.
    Ничего не понял. Потом перечитаю еще раз, наверное.

Да, я не очень силен в компьютере и тем более в ПО, постараюсь развернуть свою мысль насколько доступна мне подобная аналогия на примере компьютера.
    Да, тот самый кабель..мышка , все эти разъемы в железе, само железо...это всё, согласно нашей версии находится вне творения!
    Надо, на мой взгляд, четко определить какие элементы находится и собственно составляют собой творение.
    Наверное мы придем к тому, придерживаясь аналогии, что творение это та игра что можно видеть игроку на мониторе. То есть, иными словами творение это программа, если игру уместно назвать программой.
    В предложенном мной варианте восприятия - да.

Творцом, я бы не обзывал геймера..он скорей просто пользователь, творцом здесь может быть лишь тот, кто эту программу сотворил..то есть написал.
    Не совсем. Допустим, некий программер написал прогу, некую оболочку-построитель, и потом, в этом построителе Геймер строит Творение. Заметь, строит, создаёт, творит. Строит Землю, Солнце, Звёзды, делит воды на верхние и нижние... За какое время он это делает? Нам это неизвестно, но, мы знаем, сколько времени в Творении это занимает. В первый день Творения (за первый оборот Земли вокруг своей оси в Творении) сотворит Творец что то одно, во второй день (за второй оборот Земли вокруг своей оси в Творении) сотворил Творец еще что то... Это обозначение внутренней хронологии Творения. Творец вне Творения. неизвестно, сколько раз и когда Творец это творил, но, т.к. всё это происходит в ручном режиме, Творец это делает тогда, когда хочет, с любыми своими интервалами а в Творении процесс происходит, якобы, непрерывно.

Но если придерживаться нашей версии, то творение, начинается с того момента как включается компьютер и там на экране какая-то заставка, она вероятно сделана как штора, чтоб скрыть что в это время загружается какая-то основная программа на базе которой работает компьютер..на безе этой программы устанавливают браузеры и всё такое. Помню это называлось система ввода-вывода, короче если эта хрень некорректно работает, то система не запустится.
    Вовсе нет. Творение запускается, когда запускают именно эту прогу, причем, возможно, используется функция "Загрузить игру", и вот Творение будет продолжаться с некоторой сохраненной даты. Для Элементов Творения, при этом, процесс идет непрерывно, и Творение, по прежнему, не развивается, и ждет присутствия в Творении Творца. Геймер должен раздать "люлей" персонажам и сделать ход.

Это я к чему, а к тому что святой..мать его дух, это прежде всего элемент системы творения, да такой..что круче него нет даже звёзд. Поскольку для системы, это творец творения! Так эту базу, воспринимает любой из элементов творения.
    Не мышку, не кусок кабеля и тем более не пользователя, в майке и спортивных штанах с оттянутыми коленями..не воспринимают как творца,да я могу допустить что тот чувак с волосатой спиной творец, но творение этого не поймет..оно программно, подчиняется святому духу и дух этот, программа. Повторюсь..и уж точно не кусок кабеля.
    Может ли условный творец управлять, да..он вполне может почесав яйца, сказать как обычно что сегодня надо лечь спать пораньше и..открыть свою игру. Но не чтоб мотивировать тетю Цилю помолится, не важно ему или для себя, а чтоб зайти в программу "святой дух" на правах администратора и посмотреть, какие сбои произошли в тестируемой программе за время его отсутствия. Пусть наш творец будет айтишником среднего звена, тестирует сырые проги для..например рекламодателя.
    А вот то что происходит внутри творения, для нас уже изображено, нами же..как океан смыслов.
    А хотите, хотите я распишу для Вас надкушенный кем-то бублик и брошенный на перекрестке дорог в лучших традициях любой из религий, бублик начнет плесневеть. Плесень..это живой организм, можно написать Тору,как зародилась жизнь. Был творец и сотворил бублик, это необычайно питательная среда, потом он посмотрел что это было хорошо и доставая из кармана трубку, чтоб воскурить это дело..святое писание в изобилии описывает как по поводу и без, воскуривали разные благовония. Так вот из кармана, выпала плесень..как, при каких обстоятельствах она попала к творцу в карман, история умалчивает. Но она начинается с зарождения жизни.
    Вам доводилось наблюдать, как живёт..растет и умирает плесень? Если да, то Вы точно понимаете что весь этот процесс не сложно описать в подобии существования человечества, для нас особо будут пикантными пророчества о последних днях мира.
    А если взять мощный микроскоп и наблюдать за развитием плесени, не удивлюсь что там можно увидеть слои общества, процессы которые происходят в разных его слоях..тайное мировое правительство, которое следит чтоб процесс шел точно по плану, частички..которые выходят на протесты с плакатами "нет новому росту", не понимая что то что не растет..оно умирает. И новое, это они же..только умершие для старой схемы.
    В подобии можно описывать очень долго, пока меня некто не толкнет в плечо и не спросит.."чувак, ты гонишь?" И я спокойно отвечу вопросом.."а они?", показывая ему что творится в окуляре микроскопа.

Мне на днях попалась статья одного раввина, он решил найти тайный смысл в сказке о колобке. Он давно живёт в Нью-Йорке, но он до сих пор не изгнал из себя Харьков.
    По сюжету сказки, колобок был создан для еды, то есть его прямая функция..быть съеденным. Но что якобы пошло не так?
    Он да, говорит о четырех уровнях понимания и именно поэтому, первое животное которое ему попалось..не смогло его съесть.
    Понимаете суть? То, что создавалось быть съеденным, его не смогли съесть на первом уровне! Таки да, это в таком контексте имеет смысл. Там был второй, третий и только на четвёртом, его таки съела лиса...то есть колобок, был создан для того чтоб его съели и он спокойно прошел все те уровни, где очень хотели и не смогли, он таки добрался до адресата. Та самая, рыжая..огненно рыдая , хитрая лиса получила посылку.
    Ну, и как иначе?

Да, так что там из этого важное, наверное самое важное определить что является элементами творения и что нет, то есть вымыслом.
    Думаю что всё, что до..условной программы, можно в корзину, то есть мышку..кабель, кабель жалко, но он не может точно быть элементом творения.
    Сейчас для меня и нашей беседы, важно как мы договоримся, что является элементами творения и что ими является не может.

P.S. сейчас подумал, ну как версия..животные не создают культ, потому что знают творца.
    Люди создают культ из-за незнания, но ощущения чего-то..в доказательство того что не знают наверняка, создают не один..множество культов в одной тематике.
    Плюс культы несут за собой мораль, а это уже не шутка..для животных, живущим инстинктами по природе своей и тут мораль.
    Это кстати тот самый парадокс, на базе которого имеем орду психологов. Эти дармоеды, пытаются как раз морализировать инстинкты.
    Но как любые паразиты, делают полезные вещи..показывают дуракам, какие именно они дураки и те кто начинает это видеть, дальше живут уже проще.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 03:20 ----------

Упс.. забыл совсем о квадроберах, это же реальная тема. Да, для многих понятие тотемное животное, это кем их родители костюмировали на новогоднем утреннике в детском саду .
    Я прочел бегло, но ничего не понял. Попробую позже прочесть еще раз.

Доброго времени суток.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 04:49 ----------

Второй метр ширины уже лежит за пределами бесконечности.
    Понятно.

19. Вверх #40779
    Живёт на форуме
    Это родственник круглых квадратов. Абсурдное всемогущество.
    Ещё один родственник - буклет на 61 страницу.

Семь красных линий - статья получила много интересных комментариев.

Например, предлагают создать буклет на 61 страницу. На нечётное число.

Комментарий от 3 февраля 2023 в 18:52

Это невозможно, потому что страница это не лист, это - сторона листа.
    Если мы попытаемся отрезать страницу от листа, то просто получим два новых листа и четыре страницы.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 06:21 ----------

Допустим, толщина листа - 1 миллиметр.

Режем лист по толщине и получаем два новых листа по 0.5 миллиметра и четыре страницы.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 06:22 ----------

И таких родственников у круглых квадратов может быть ещё много.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 12.12.2024 в 06:43.

20. Вверх #40780
    Допустим, толщина листа - 1 миллиметр.
    Допустим.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 13:02 ----------

Нет. Святой Дух - это средство обеспечения присутствия Творца в Творении. Творение невозможно без присутствия в нем Творца, и это присутствие обеспечивается Святым Духом.

Не мышку, не кусок кабеля и тем более не пользователя, в майке и спортивных штанах с оттянутыми коленями..не воспринимают как творца,да я могу допустить что тот чувак с волосатой спиной творец, но творение этого не поймет..оно программно, подчиняется святому духу и дух этот, программа.
    Совершенно верно. До союза Авраама с Творцом всё было именно так, как ты описал. Была Верховная сила Баал (Баал_а_Ам - Бог_Народа - Валаам), и были подчиненные ему силы, рангом пониже. Этим силам подчинялось Творение, по мнению тогдашних служителей культа. Отец маленького Абрама был лепщиком "Кумиров" (изображений различных божеств). Вобщем, был политеизм. С Авраамом в Творении появился монотеизм.

Повторюсь..и уж точно не кусок кабеля.
    Может ли условный творец управлять, да..он вполне может почесав яйца, сказать как обычно что сегодня надо лечь спать пораньше и..открыть свою игру. Но не чтоб мотивировать тетю Цилю помолится
    Совершенно верно, Творцу не надо, наверное, чтобы тётя Циля помолилась. Помолиться - это нужно тёте Циле, для себя, а не для Творца. Это надо тёте Циле быть поцершей, чтобы думать, что она молится не для себя, а для кого то, тем более, для Творца.

, не важно ему или для себя, а чтоб зайти в программу "святой дух" на правах администратора и посмотреть, какие сбои произошли в тестируемой программе за время его отсутствия. Пусть наш творец будет айтишником среднего звена, тестирует сырые проги для..например рекламодателя.
    Творение не развивается без присутствия в нем Творца. Ничего в Творении без Творца не происходит, и происходить не может. Солнце не светит, планеты не крутятся, сердца не стучат. Поэтому, нетто, в динамическом Творении присутствие Творца постоянно, как, собственно, условие динамики Творения.

Нет. Плесень - элемент Творения Творца. Ты рассматриваешь пищевую цепочку, как сотворение мира. Это совсем не так.

Ну, и как иначе?

Про Круглого Бочка (колобочка-колобка) - улыбнуло. Из квадроберов мне запомнился только тот, который в костюме стерха решил стерхов научить летать. Бывает.
    Последний раз редактировалось nununu; 12.12.2024 в 12:03.

Ответить в теме
Страница 2039 из 2098 ПерваяПервая ... 1039 1539 1939 1989 2029 2037 2038 2039 2040 2041 2049 2089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права