Это я к чему, а к тому что святой..мать его дух, это прежде всего элемент системы творения, да такой..что круче него нет даже звёзд. Поскольку для системы, это творец творения! Так эту базу, воспринимает любой из элементов творения.
Не мышку, не кусок кабеля и тем более не пользователя, в майке и спортивных штанах с оттянутыми коленями..не воспринимают как творца,да я могу допустить что тот чувак с волосатой спиной творец, но творение этого не поймет..оно программно, подчиняется святому духу и дух этот, программа. Повторюсь..и уж точно не кусок кабеля.
Может ли условный творец управлять, да..он вполне может почесав яйца, сказать как обычно что сегодня надо лечь спать пораньше и..открыть свою игру. Но не чтоб мотивировать тетю Цилю помолится, не важно ему или для себя, а чтоб зайти в программу "святой дух" на правах администратора и посмотреть, какие сбои произошли в тестируемой программе за время его отсутствия. Пусть наш творец будет айтишником среднего звена, тестирует сырые проги для..например рекламодателя.
А вот то что происходит внутри творения, для нас уже изображено, нами же..как океан смыслов.
А хотите, хотите я распишу для Вас надкушенный кем-то бублик и брошенный на перекрестке дорог в лучших традициях любой из религий, бублик начнет плесневеть. Плесень..это живой организм, можно написать Тору,как зародилась жизнь. Был творец и сотворил бублик, это необычайно питательная среда, потом он посмотрел что это было хорошо и доставая из кармана трубку, чтоб воскурить это дело..святое писание в изобилии описывает как по поводу и без, воскуривали разные благовония. Так вот из кармана, выпала плесень..как, при каких обстоятельствах она попала к творцу в карман, история умалчивает. Но она начинается с зарождения жизни.
Вам доводилось наблюдать, как живёт..растет и умирает плесень? Если да, то Вы точно понимаете что весь этот процесс не сложно описать в подобии существования человечества, для нас особо будут пикантными пророчества о последних днях мира.
А если взять мощный микроскоп и наблюдать за развитием плесени, не удивлюсь что там можно увидеть слои общества, процессы которые происходят в разных его слоях..тайное мировое правительство, которое следит чтоб процесс шел точно по плану, частички..которые выходят на протесты с плакатами "нет новому росту", не понимая что то что не растет..оно умирает. И новое, это они же..только умершие для старой схемы.
В подобии можно описывать очень долго, пока меня некто не толкнет в плечо и не спросит.."чувак, ты гонишь?" И я спокойно отвечу вопросом.."а они?", показывая ему что творится в окуляре микроскопа.
Мне на днях попалась статья одного раввина, он решил найти тайный смысл в сказке о колобке. Он давно живёт в Нью-Йорке, но он до сих пор не изгнал из себя Харьков.
Так вот колобка он назвал Коло-Бог, представляете?
По сюжету сказки, колобок был создан для еды, то есть его прямая функция..быть съеденным. Но что якобы пошло не так?
Он да, говорит о четырех уровнях понимания и именно поэтому, первое животное которое ему попалось..не смогло его съесть.
Понимаете суть? То, что создавалось быть съеденным, его не смогли съесть на первом уровне! Таки да, это в таком контексте имеет смысл. Там был второй, третий и только на четвёртом, его таки съела лиса...то есть колобок, был создан для того чтоб его съели и он спокойно прошел все те уровни, где очень хотели и не смогли, он таки добрался до адресата. Та самая, рыжая..огненно рыдая , хитрая лиса получила посылку.
Ну, и как иначе?
Да, так что там из этого важное, наверное самое важное определить что является элементами творения и что нет, то есть вымыслом.
Думаю что всё, что до..условной программы, можно в корзину, то есть мышку..кабель, кабель жалко, но он не может точно быть элементом творения.
Сейчас для меня и нашей беседы, важно как мы договоримся, что является элементами творения и что ими является не может.
P.S. сейчас подумал, ну как версия..животные не создают культ, потому что знают творца.
Люди создают культ из-за незнания, но ощущения чего-то..в доказательство того что не знают наверняка, создают не один..множество культов в одной тематике.
Да, для животных это дикость..верить в творца, отсюда и отсутствие культов.
Плюс культы несут за собой мораль, а это уже не шутка..для животных, живущим инстинктами по природе своей и тут мораль.
Это кстати тот самый парадокс, на базе которого имеем орду психологов. Эти дармоеды, пытаются как раз морализировать инстинкты.
Но как любые паразиты, делают полезные вещи..показывают дуракам, какие именно они дураки и те кто начинает это видеть, дальше живут уже проще.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2024 в 03:20 ----------
Упс.. забыл совсем о квадроберах, это же реальная тема. Да, для многих понятие тотемное животное, это кем их родители костюмировали на новогоднем утреннике в детском саду .
Социальные закладки