| ||
Тема: Религиозная флудилка
шутим-дрочим дальше
Продолжительность жизни - как главный критерий здоровья.
Качество жизни - на втором месте.
При этом сама продолжительность это тоже качество. Одно из качеств.
Да, творение без присутствия творца, на мой взгляд вообще невозможно. Именно присутствие, незримое разумеется, делает творение живым..собственно таким, каким мы его можем наблюдать.
Паузы? Да, паузы возможны..был один шикарный анекдот, когда ежик ...да-да, не ёжик а именно ежик забыл как дышать и умер, потом вспомнил и ожил. Пауза это или нет?
Я бы хотел расширить тему, расширить её так что она была гораздо больше чем описано в Торе. На мой взгляд, Тора описывает не самый яркий фрагмент творения, да для нас он важен потому что Тора описывает человека, как элемент творения и все сопутствующие фрагменты, которые как минимальные требования необходимы чтоб описать бытие.
Это безусловно понятная и приятная, то есть ближайшая к телу сфера информации. Но есть факторы, которые влияют на эту сферу и исследование этих факторов, может раскрыть истинную суть вопросов искателей, в частности "почему всё именно так?".
Да, сфера которую описывает Тора, это сфера творения где процессы в основном автоматизированы. И именно на этом основании можно выделять законы, по которым происходят эти процессы. Не столь важно, называть эти законы природными или законами творца. От этого их суть не изменится.
У меня есть вопрос..на каком этапе постижения Торы, Тора уходит из масштаба важности?
Чтоб более конкретизировать свой вопрос, приведу в пример такую форму передачи информации как притча. Сама форма притчи, по умолчанию обозначает что передача информации не является вербальной, она является катализатором который активирует внутренний потенциал слушателя, в результате движения которого, слушатель понимает что ему передано..но при этом, он не воспринимает информацию, а извлекает её из своих архивов.
Пока этот цикл незавершен, притча имеет ценность. Но когда, разархивировав информацию из своего потенциала, слушатель понимает нечто новое и сам текст притчи теряет былую ценность. Слушатель понимает, что притча... Тора, любое из писаний считающихся священными, это не более чем красивый пакет...разорвав который можно добраться до его содержания.
Да, я понимаю про уровни восприятия, я понимаю про уровни понимания текстов Торы. Я так же понимаю что на каждом из уровней, гражданин абсолютно прав в своих выводах..ведь это его текущий предел.
И вот тут важно понимать роль обучения для гражданина, да важно обучать его азам..читать текст и понимать его буквально, важно научить его принципу понимать его для перехода на следующий этап, но невозможно научить гражданина сделать тот самый главный для себя вывод, который буквально обесценит Тору.
Я хотел бы проговорить ту версию притчи, когда женщина спрашивала совета о раввина о всех тех "тяготах и лишениях", которые связаны с еврейством.
Да, у меня есть привычка проживать два плеча таких весов. Я могу понять эту женщину, она оказалась не в том времени и не в том седле для себя, но мне сложно понять раввина .который не освободил её от этого.
То есть проживая, я играю эту ситуацию в лицах и если бы я играл того самого раввина, я бы дал ей свободу. Я, глядя ей в глаза, сказал бы просто что для еврея может быть обременением всё что угодно, но только не его еврейство. И я, больше чем уверен что она бы меня поняла и ей не надо было бы просить творца, дать ей следующую жизнь вне еврейской семьи. Она бы освободилась в тот самый момент как это услышала, либо...с иным пониманием продолжила бы свою жизнь.
Да, я так это вижу.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ты сам ответил на свой вопрос. Железная руда была всегда, и, на каком то этапе (уровне), человек научился выплавлять из руды железо. Так же и Тора. Творение имеет привязку ко Времени, как к элементу Творения. Внутренние часы Творения, которые всегда идут (при условии присутствия Творца в Творении), и идут только вперед. Евреи начинают читать Тору после "Рош а Шана" (начало изменений (ивр)), и заканчивают читать её перед "Рош а Шана" (начало изменений (ивр)), чтобы сразу начать читать её снова. Притчи - как красная земля, ржавая, из которой можно выплавить железо, либо слепить человека. Толкователи притч называются Мудрецами. Иногда Мудрец видит в притче то, чего раньше, до него, не видел никто, и тогда, возможно, это пророчество Творца, и, возможно, Мудрец этот переходит в разряд Пророк. Так, при помощи пророчеств, песок превратился в стекло, земля в металл, а вода в пиво.
Про еврейство. Я писал уже, что евреем нужно родиться, и человек, рожденный евреем, умрет евреем. Что мог сделать Мудрец, если женщина не хотела быть тем, кем она родилась? Мудрец тогда сказал женщине, что есть у него друг, принц, который хочет быть простолюдином. Этот принц говорит, что обременение титулом его тупо достало, и он хотел бы всё изменить, и прожить жизнь обычного человека, но он принц по рождению, и даже если он откажется от титула, он всё равно будет рожденным принцем, который ушел в народ, но остался при этом рожденным принцем.
Да, ситуация такова, что человека приводит в этот мир Творец, и человек, в зависимости от того, кем и каким его привёл в эту жизнь Творец, получает обременения, в зависимости от полученных от Творца принадлежностей. Половая принадлежность, расовая принадлежность, этническая принадлежность, географическая принадлежность, лингвистическая принадлежность, ментальная принадлежность, статусная принадлежность, физически-параметрическая принадлежность, астрологическая принадлежность, и да, временнАя принадлежность, законы общества, законы семьи, законы природы - всё это глобальные и локальные обременения человека.
Вобщем, как я понимаю, если человек может кайфануть от своих обременений, значит он в теме и счастлив, если он поглощен противоречиями, как Майкл Джексон, или как та еврейская женщина, для которой её естественные обременения в тягость, то что тут сказать Мудрецу? Да, "бодливой корове Бог рога не даёт", либо научись любить то, что имеешь, либо научись любить вечно обиженного на всё себя. Как там в песне - "можно всё начать сначала, но ничего нельзя вернуть". Вот если совсем-совсем начать всё сначала, то да, надо просить Творца, чтобы начал он твою жизнь сначала, и в этой, новой жизни, дал тебе то, чего не дал в жизни нынешней. Это, как "мама, роди меня обратно". Шутка.
А вот, если серьёзно, то Тора, по моему мнению, это Элемент Творения, и буквы, из которых состоит Тора - элементы Творения, и комбинаторика этих букв многоуровнева и не случайна. Вот, как пример:
Я знаю буквы: письмо - это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно - Знание - дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!
Что это? А ведь это "кириллица" в переводе на сегодняшний "русский язык" ("Аз буки веди, глаголь: добро есть").
С финикийским там всё покруче и поувесистее. Вобщем да, Тора полна скрытых смыслов, скрытых в притчах посланий, и читают её изо дня в день, из года в год, из века в век.
Доброго времени суток.
Последний раз редактировалось nununu; 29.11.2024 в 10:38.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Да. Доброго!
Похоже что притчи написаны мудрецами, чтоб обыватели пытались постичь смыслы, которая может раскрыть притча. Если обыватель очарован самой притчей, книгой, значит он далёк от подобного раскрытия. Если уподобить притчу, или даже Тору..зерну, то зерно не идёт ни в какое сравнение с тем, что из него произрастает.
Да, я понимаю для чего мотивируют читать одну и ту же книгу поколениями. Но неужели из этих поколений не нашлось смельчаков, которые смогли прорасти сами через это зерно?
За столетия, должен был образоваться смысловой клуб из тех чтецов Торы. Уверен он есть, но что мы знаем о нём?
Повторюсь, Тора не описывает всё творение, а лишь ту часть что пересекается с понятием "человек" и оно в принципе обосновано, ведь если человек сможет уловить смыслы малой части..то есть Торы, то он сможет дальше сам познавать творение, то есть законы по которым всё простроено. Тем более, познав себя, познав законы по которым простроено понятие "человек", не будет сложно их масштабировать на творение и тем самым получить доступ к информации выходящей за рамки Торы.
Буквы Торы..да, тут интересный момент есть..бытует мнение что мы живём в цифровом мире. Но важны, в нашем случае буквы.
"Я знаю буквы".
Похоже что этот мир не мир цифр, скорее мир букв. Есть ли вероятность того, что мир букв сменил мир цифр и цифры оказались не более чем порядковым элементом в таблице букв?
Что если более древние цивилизации, не пользовались буквами и всё было для них более понятным в цифре?
Цифра в комбинаторике тоже даёт разные коды, как и буквы в комбинаторике дают разные смыслы. Но с кодами проще, а буквенная комбинаторика убирает цифровую однозначность и запускает много смысловую игру..да, возвращаюсь к богатству ассоциативного ряда.
Вам ведь доводилось играть с другими людьми в буквы?
Когда говорилось одно, подразумевалось другое и так сменялись уровни, а понимание смыслов оставалось? Если да, то Вы понимаете о чем я пишу и о тех качествах смысловых оргазмов.
Кириллица..у меня есть приятель, он уверен что представляет каких-то мифических славян.
Да, есть легенды и мифы о каких-то славянах, у них было понятие рода и была буквица.
Это давно вымерший вид и на сегодня, единственная идентификация, с их слов, это славянская внешность.
Кстати моим молотом, которым я сокрушаю любые его аргументы, это как раз молот Торы.
Он парень не глупый и когда я прошу его представить, что народ Израиля отбросил иврит и богом начал почитать какого-то Ярилу..пристигосподи, что пришли Саша и Сережа и из иврита убрали часть букв, создав новый..мертвый алфавит.
Он,бедняга почти плачет, когда я напоминаю что те выродки (вырожденцы из рода), которых он называет славянами..поют песни в непонятных для них храмах, где служат непонятные жрецы и заставляют славить Абрама и Сару(из обряда венчания). А бог, да тот самый славянский бог..по какому то чудовищному стечению обстоятельств, стал некто Иисус..в принципе типичное славянское имя. А когда эти славяне, узнают что он ещё еврей, это переполняет их чувства..бог славян, еврейский парень.
В подобных красках, я спрашиваю его..может он представить чтоб подобное, произошло с народом Израиля?
Наверное это и есть доказательством того, что этих славян возможно никогда не было, а если и были..то вымерли если не вместе с динозаврами..то чуть позже. Учитывая версию что творение создавалось с уже существующими, вымершими динозаврами, то есть их могло никогда не быть..но скелеты их существуют. Вполне вероятно что аналогичная версия годится и для славян.
Вы, наверняка скажете что я "не люблю пролетариат", "да...я не люблю пролетариат".
Из тех версий что мне попадались в версии буквицы, они очень интересные..жаль только их некому изучать и наверное я бы согласился здесь с тем, что изучать их вполне возможно веками. Но..это атавизм на сегодня как для науки, так и для религии.
Что касаемо Торы , я..имея на то основания, могу полагать что эти тексты были заимствованы у предшественников. Это кстати никак не умаляет ценность тестов. Я считаю, что если подобное произошло, то именно благодаря этому они сохранились и на сегодня, этот безумный мир имеет подобное сокровище. То, что там оформлено в виде истори, там типа Шломо..Моше.
Это имеет простое объяснение, Вам например известно что некто Иисус, в Африке например черный?
Мне например сложно представить эту хохму, когда в Африке..в христианской церкви, в центре будет установлен макет креста, на котором прибит белый чувак и неграм объясняется что это их бог. Было бы много вопросов, а так для африканских избирателей, вполне приемлемый черный Иисус..тот самый бог, который понес на себе все грехи негров. Вопросов нет. Ну, наверное если кто-то не скажет им что Иисус еврей.
Почему с Торой не могла быть подобная адаптация? Если понимать что Тора не так важна, как смыслы которые она раскрывает.
Если совсем кратко, то так я могу себе представить один из подобных сюжетов.
Да, попалось забавное о молитве, мне кажется в этой забавности тоже раскрывается нечто, что важней самой молитвы.
Показать скрытый текст
о бедной молитве, замолвите слово
Угадайте, что это за слово: три буквы, посередине У и ещё есть Х. Это любят все верующие.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2024 в 20:16 ----------
И ещё он бывает святой.
Это шкаф... или мячик.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2024 в 21:45 ----------
Тысячи томов еврейских толкователей Торы, от Спинозы и Авицены... до бог весть кого. Многие пророчества, которые в миру называют "открытия". Труды мудрецов-толкователей. Если мудрецу открылось тайное значение хотя-бы одной буквы в Торе, он уже пророк.
Ты же технарь. Для чего накрывают кастрюлю крышкой при готовке еды? Каждая хозяйка ответит, что так быстрее приготовится еда, а вот физик скажет, что под крышкой давление в кастрюле увеличивается, и, следовательно, увеличится температура кипения, и, как следствие повышения температуры, еда приготовится быстрее. Такое вот обоснование простых вещей. Да.
Животные метят территорию. По запаху животные читают послания других животных.
Буква - это, как я думаю, некая функция. Помню, как в школе нас учили наши тупорылые учителя, что буквы зародились спонтанно, в процессе эволюции речевого аппарата обезьян. Жесть.
Адам был назван с применением букв, и с Творцом Адам общался с применением букв, которые складывались в слова. Адама никто не учил языку общения. Буквы, как Элементы Творения, были сотворены Творцом еще до сотворения Бытия. Код Творения. Ошибка в одной букве может уничтожить весь мир. Если предположить, что весь наш мир физически прописан буквами, которые мы используем, то словосочетание "язык книги" заиграет новыми красками.
Повторюсь, на определенном этапе возникла необходимость в письменной Торе.
При отсутствии истории своей семьи во что только человек не уверует. Он ведь тупо хочет чтобы и у него была история, и не обезьяны в предках чтобы были, а некие герои-рыцари, вот и вещает твой приятель о неких славянах. Мне, как то, пришлось выслушать лекцию, что слово "славянин" происходит от латинского slave (раб). Короче, человек что то сам сочинил, и сам на память выучил. Бывает.
Слово "буква". Уж не знаю, что от чего произошло, английское "book" от славянского "буквица", или наоборот. По любому, люди в поиске своей истории, значит у них есть в этом потребность.
История - страшная штука. Людей, под страхом смерти (буквально) заставляли на белое говорить черное, зло называть добром, горе называть счастьем а за удовольствия карать. Какая у народа может быть история, если все мужчины народа истреблены, а женщины родили от своих новых "хозяев". Какая в этом случае будет внешность? Мальчик будет похож на тётю Цилю? Огнём и мечом. Насаждение морали. Народ тогда так обосрался, что до сих пор не позволяет себе не то что некоторые слова, но и некоторые мысли. Обхезался народ на генетическом уровне, а значит, человеческим устрашением тоже можно сформировать нацию, которая, в будущем, будет собой гордиться.
По поводу заимствования текстов Торы. Там может быть заимствована только первая часть, а вот история еврейского народа, так её заимствовать было особо не у кого.
Вернусь к животным. Животные метят территорию, тупо оставляют образцы своего ДНК, и другие животные, посредством своего обоняния, на автомате, точно знают, кто тут поссал. Их никто этому в лесной школе не учил, и они это ни у кого не заимствовали. Они это знают, и они с этими знаниями родились.
Что такое цифра - слово со своим значением. И, координата точки в пространстве.
Чем еще может быть цифра?
Координаты точки в мерном пространстве. Если правильно определены, чего ж не быть ей святой. Позиции.
Вот, и тем зафиксировал его место в Творении. Его позицию.Адам был назван с применением букв
.. как говорят - сгущение света в нижних мирах. Фиксация твердости материи.
Любое состояние человека, народа, тоже позиция. Или оппозиция
шутка
В животном мире есть особи, которые не дают потомства. Если спарилось несовместимое. А вот не так, как тут. Почему так, потому что воспитание тоже значимое?Обхезался народ на генетическом уровне
Исчез какой-то народ, но человечество не прекратилось. Выживает та или иная схема, линия поведения(образ жизни и соответствующее мировоззрение(или наоборот)). То одна, то другая, обретает значимость для продолжения. Адаптация под соответствующие условия.
Можно ли сказать, что сохранился потенциал в массе. Вероятно можно, под определенные условия.
К примеру,творческий союз Сергея Козлова и Юрия Норштейна. Авторы известного ёжика.
Но власть и её влияние ..Брия — область творческих идей.
Последний раз редактировалось a33; 01.12.2024 в 04:42.
Да, с буквами та ещё история. Количество букв, их числовой эквивалент. Это всё как о том как можно использовать..силу слова? Да, наверное да, в чем-то слово является управляющей функцией, наверное первое что может всплыть у обывателя, так это аутотренинг в стиле "я обаятельная и привлекательная" и да, эта примитивная схема работает. Но тот ли смысл она несёт, когда речь идёт о управляющей функции слова?
Наверное нет, думаю есть тот самый первоязык..тот самый, который был первым, на котором Адам.."назвал" животных и именно этот язык, являет собой эту функцию. Вы, скажете что это иврит..позволю себе не согласиться. Да, возможно иврит является производной этого языка...но он явно такой же выхолощенный, как так называемый русский язык в аналогии с древнеславянским.
Но на этом этапе, мне интересно с кем Адам общался? Версия что с творцом, она не выдерживает условия вводных.
Да, принята версия что Адам..имеет какое-то отношение к творцу, буквально есть версия что Адам сотворён творцом, ну или чуть позже создан создателем. Именно здесь кроется системная ошибка, дающая подмену понятий для того чтоб можно было верующим считать понятие творца и бога, тождественными.
Вернёмся к условию, творец сотворил творение..это аксиома и при этом нет никаких доказательств этому и лишь потому, что творец вне творения. Адам..в любых его проявлений, начиная от мыслеформы с последующей реализацией её в материале..то есть в материи и не важно, была это глина или алебастр.
Здесь основное, что Адам не сотворён вне творения и перемещен внутрь, нет..Адам всего лишь элемент творения и создан он, как элемент творения внутри творения. Сотворён ли он творцом?
Да, есть версия что святой дух..это буквально "руки" творца и всё что создано святым духом, можно автоматически приписывать творению творца. Но так ли это?
Творец вне творения и мы не можем знать, имеет ли святой дух в себе некий зазор "на волю". Вдруг со святым духом, такая же хохма как и с нами, то есть версия обладания свободой воли...и при том, с присутствующей аффирмацией что на всё воля творца.
В таким смысле, общение Адама с Творцом, да ещё посредством букв..то есть слов, это домыслы.
Да, похоже что материальный мир прописан таки буквами и не факт, что творение прописано буквами. Здесь прямо просится версия, что творение приписано в цифре и внутри него, материальный мир прописан буквой.
Это хорошо бы объяснило градацию материального и духовного и очень бы лягло в концепцию где каждая из букв алфавита, имеет числовое значение. Что само по себе значит универсальность, то есть одно и тоже можно прописать как через букву..так и через цифру. И именно этот момент, очень хорошо известен знатокам Торы, которые на уровне понимания этого тождества.
Да, в этом смысле, для чайников будет более полезен буддизм. Там намерено понятие "творец" вынесено за скобки. Ведь присутствии понятия творца, сильно сбивает прицел, способствует в любой непонятной ситуации, ссылать именно на творца как источник всего и первосилу. Но для этого, надо иметь понимание понятия "творец", ну либо как минимальные системные требования, это понимание "святого духа".
Святой дух, это по нашим меркам очень серьезная иерархия. Постижим ли он? Да, постижим..поскольку это тоже элемент творения, да всемогущий и всё такое, но он внутри творения.
Из этого следует, что все словеса о творце, могут быть лишь в рамках "святого духа".
Что сейчас скажете, с кем общался Адам? Ну и по совокупности Моше?
Кстати по моей информации, Шломо точно знал с кем общался, Шломо оставил после себя громадное наследие для практиков..по крайней мере так утверждают в определенных кругах.
Мне порекомендовали мультфильм, я его не смотрел..но понимаю что он должен быть хорошим в плане информационного наполнения.
Мультфильмы обычно смотрят дети. Думаю, что со временем, пророчества будут иметь подобный формат. Давать пророчества детям, отличное решение. Они вырастут вместе с ними и им не нужны будут разговоры о творцах, творениях, тем более Тора..Коран или Библия.
Мы, динозавры, пользующиеся в цифровом мире аналоговой связью форума.
Доброго времени суток.
Мне сейчас, почему то, вспомнился фильм "Ленин в октябре". Момент с телефоном.
- Алло, барышня, соедините меня с Смольным. Алло, Смольный, мне товарища Василия. Товарищ Василий, докладывайте.
Всё так просто. Телефонный аппарат, провод, коммутатор, несколько переадресаций, и вот, установлена связь с желаемым для общения абонентом. Да.
С кем же общался Адам? Никаких посторонних адресов еще не было. Адам - первый и единственный Человек-Землянин, коммутатор не требуется, коммутировать не с кем. В Творении Адам, вне Творения - Творец. Связь осуществляется посредством проводника "Святого Духа", никаких переадресаций. У Адама простой адрес - Творение, Адаму.
По поводу букв. Да, я думаю, что буквы первоязыка - это буквы финикийского алфавита. Еще я думаю, что творение написано именно этими буквами. Это моё личное мнение.
По поводу цифр. Происходит это слово от ивритского "сифра" - цифра. С другой стороны, слово "сефер" - книга. Однокоренные слова. Да. Вообще в иврите даты имеют буквенное обозначение. Даты. Цифры складываются в слова, а слова складываются в книги. Книги складываются в истории, а истории в Тору.
Как устроен компьютер? Конечно же, процессор - сердце компьютера. Такой вот "морской бой". А1 - убил, значит Б1 (по умолчанию) мимо. Почему? Потому что корабли не могут соприкасаться. Правила игры. Нет смысла тратить ход на опрос клетки Б1, если знаешь правила. Это называется "оптимизация". Пошаговый опрос игрового поля. Сначала опрашиваем шину "а", потом шину "б", потом шину "в", и т.д. Условие перехода от шины к шине - завершение опроса последнего элемента в шине.
Последовательный опрос элементов. Сорока-ворона кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала...
Вобщем да, общаться с Адамом было просто. Он был единственным адресом в Творении, в массиве "Человек".
Всё это было предисловие, и им можно пренебречь. А вот буквы... Даже не знаю с чего начать. Наверное, с операционной системы. Должно быть что то, что объяснит участнику общения, как реагировать на те или иные потуги собеседника. Вот, допустим, глухонемой и слепой решили поговорить по телефону. В теории такое общение возможно. Глухонемой должен набирать текст на каком то устройстве (клавиатура), и так он сможет выразить свои мысли, а слепой умеет читать руками Код Брайля, значит то, что глухонемой печатает на устройстве "клавиатура" должно как то преобразоваться на других устройствах в "Код Брайля". Вот, чтобы всё это согласовать во времени и в пространстве, необходима операционная система. Сотворил ли Творец операционную систему Творения, или Творец - хозяин сотворенного для него Творения... Мы этого знать не можем. Единственное, чем мы можем пользоваться, это логическими (Логика - Элемент Творения) выводами, сделанными на основе гипотезы "Творение".
Повторюсь. На сегодняшний день, в моём понимании, гипотеза "Творение" видится мне единственной и безальтернативной.
Вот так, сегодня у меня получился такой вот "душный" пост.
Интересно что вы тут обсуждаете некоего творца, которого евреи изображали в виде быка, иногда с женой, и вообще теория монотеизма пришла к евреям позже , не обошлось и без борьбы за истинную веру, ну а так да единственно правильная вера. творец из шатра в прямом смысле, вышел из него и умчался вне творения. угу.
Да, Ленин в октябре это бессмертная классика, как и Ленин в декабре и наверное в календаре. Глядя на календарь, накатывает.."двое в комнате, я и Ленин".
Это про забавный троллинг нашего коллеги, вот я захотел бы..и не смог бы его потроллить так же как он это делает с собой.
Да, наверное со стороны наша беседа кажется словно это бубнеж какой-то сибирской язвы, про "творец, творение и прочее бла-бла". Я его прекрасно понимаю, на распродаже ему по скидке продали картину мира, завернутую в мешковину, которая высвободилась у Тургенева и он, несмотря на стойкий запах псины, дома достал её бережно, долго решая каким же образом её посещать на стену, по вертикали или по горизонтали и решившись, подсветил её электрической лампочкой, мигание которой отбрасывало на картину живую тень. Делая образ, явно сопричастным к жизни. И вглядываясь в черный квадрат на белом, искал сходство с ассоциативным рядом.
Нет, он безусловно знал как выглядит схематически жопа, но квадрат..квадрат напоминал то самое отверстие в детском саду, через которое он пытался протиснуть шарик. И когда он перестал всматриваться, квадрат начал всматриваться в него и там был шатер, бык и прочие атрибуты, по его мнению, божественные символы. Это была по прежнему жопа, но теперь она ощущалась как божественная. Главное что карапуз счастлив, поел и не плачет.., всё лучшее детям.
Да, я художник и я так вижу.
Я лично из нашей беседы извлекаю, наверное то что мне по силам и даже эти, незатейливые мазки на картине мира, для меня интересны и значит важны.
Да, я прежде писал про коммутацию и да имел мысль именно про телефонный звонок, не стал его описывать как работает в этом смысле более современная АТС.
Но вернёмся к Адаму, как бы это не смешно звучало, то есть коммутатор был(!), но как раз по причине что Адам был единственным адресатом, коммутатор не работал так как мы знаем принцип его работы. Но он был изначально и по мере, как адресаты, "плодились и размножались"(приблизительный перевод), коммутатор приобретал тот вид..в котором он нам понятен сейчас.
Вот связь этих абонентов происходит с творцом, или с уполномоченной им силой? Можно сколь угодно твердить что это одно и то же, но при детальном рассмотрении связей, увы..следствие выйдет на само себя, я в этом уверен.
Буквы.. буквы подкреплены цифрами. Что первично, буква или цифра? То есть для создания реальности, её корректировки, используют цифры или буквы?
По сути это одно и тоже, цифровой код, полностью совпадает таким образом с буквенным. Это как два языка программирования, но один для внесистемного управления, то есть глобальной корректировки и второй, для внутреннего пользователя. При этом, внутренний язык, не имеет функций внешнего, в смысле широты полномочий.
Первоязык, как я понимаю, это язык предшествующий "вавилонскому" событию и да, это язык Адама. Адам по умолчанию имел полномочия пользовать этот язык.
Финикийский ли он, я не знаю..но склонен считать что скорей финикийский, какая-то из очередей его производных.
По описанию, Шломо владел этим языком,а так же использовал его Моше..что больше известно из тех "чудес", которые якобы Моше показывал.
При этом, Моше держался точно в рамках санкционирования на использование языка, при том что Шломо позволял себе немного отходить от секционных рамок..за что был предупреждён.
"Мы этого знать не можем", далее это ключевое в отношении творца.
Думаю мы описываем немного разные концепции, в качестве их у нас нет разногласий. Да, мне экспериментально тоже близка версия, творец -творение и все процессы внутри творения, к которым можно реально прикоснуться и значит изучить-понять. При этом данные такого эксперимента всегда субъективны, потому что это мои ощущения, по которым я понимаю..что тепло, это тепло и холод..это холод.
Но здесь хотелось бы коснуться различия представления о мире.
Допустим есть громадный ..например машиностроительный завод, скажем в Детройте.
У него есть хозяин (он же в нашей версии творец), на заводе есть гендиректор (по нашему, это святой дух). Есть совет директоров(боги или силы), далее по иерархии начальники участков(ангелы, которые исполняют указания архангелов, в нашем случае приказы совета директоров)..и там, где-то на конвейере..который на сегодня практически автоматизирован ботами, всё ещё трудятся люди.
Таким образом, формируются два мира, условно высший..в котором есть разумность и низший,который живёт умом..то есть полностью автоматизированный процесс.
Яркий пример наверное психология, которая работает и популярна в нижнем мире. Психология, изучает автоматические реакции, инстинкты, рефлексы..для разумного человека, такое понятие как психология, оно не применимо. Но для ботов, это рабочая схема.
То есть,в высшем мире на уровне мыслеформы, создаётся и прокручивается нижний мир, который впоследствии запускается в работу, прикрепленный плотностью низшего мира..что обеспечивает материализацию мысли из мира высшего.
Адам..если не ошибаюсь, сначала был создан в высшем мире и уже в следующей главе, идёт описание ..повторное описание создания Адама в низшем мире, только уже из элементов низшего мира, красной..ржавой глины, то есть из праха. Где тут же отмечено, что прах этот будет в круговороте.
Так же описано, что материал этот не привнесен откуда-то извне и после отработки, то есть протекания жизни через персонажа, созданного из этого праха, прах буквально возвращается в прах.
Да, если углубиться в это, то можно найти в этом смысл..смысл, как ф информационном поле, которое да содержит информацию от начала и до...да, там есть информация о каждом, кто пропускал через себя информацию жизни, которая остаётся в этом поле.
Да, наверное в каком-то смысле мертвых скармливают живым...
https://youtube.com/shorts/QGUf9L_LQto?si=cOEDdQIejGK6Lrp0.
Наверное для тех, кто хочет вспомнить "свои" прошлые жизни, надо искать информацию в этом поле. Вот только незадача, все прошлые жизни..окажутся в одном, "сшитом" сюжете не имеющих пересекающихся сюжетов.
Но.., немного увлекся.
Вернёмся в овальный кабинет Детройта.
В Вашей версии, хозяин..буквально переживает за каждого слесаря, знает его в лицо, по имени и переживает как же он встретит новый год. В моей версии, хозяин смотрит отчёты святого духа и понимает как ему оптимизировать необходимые процессы, которые в этом нуждаются и даёт соответствующие распоряжения гендиректору. А кто там подметает пол, там на самом днище мироздания...это даже не в сферах его интереса.
Я думаю, это вполне сгодилось для мусульман, верующих в премию за хорошее поведение или для христиан,уверенных что бог их любит. Даже наверное подходит для евреев, пытающихся встроить иудаизм в стену и тут вопрос у архитектора, стена поддерживает иудаизм..или иудаизм укрепляет стену.
Творение намного больше, чем может его представить человек из нижнего мира. И само понятие человек, это лишь элемент творения...он не лучше или хуже остальных элементов, просто он создан с некоторой особенностью. Что кстати другие элементы, не воспринимают как нечто что делает человека с каким-то иными качествами творца. Любой элемент творения, знает что проявляет единицу из гаммы творца и только человек, думает что он единственный. В принципе да, думает об этом таки единственный. Остальные элементы, знают это по умолчанию.
Кстати основа магии как взаимодействия элементов..это как раз та самая подпись, именно как элемента творения..ведь она автоматически подтверждает проявление творца в ней. Забавно, но любой из элементов творения, её легко идентифицирует.
Доброго!
Вот, наверное где "душный" пост. Да.
---------- Сообщение добавлено 03.12.2024 в 02:45 ----------
Думаю что рано или поздно, человек понимает что находится в заложниках у интеллекта. Делая ставки на то, что интеллект позволит выйти на новый уровень восприятия, человек рьяно его развивает. И вот однажды, он понимает что ходит по кругу и у него есть такая возможность это понять, именно благодаря развитому интеллекту.
Это абсолютно уравнивает его с примитивными собратьями, делая одинаковыми шансы на выход к иному уровню восприятия. Лишь с той разницей, что они спокойно ходят по тому же кругу что и все.
Абсолютно. Это одно и то же. Всё зависит от уровня восприятия. Буквы преобразуются в цифры, потом снова в буквы. Я уже писал выше, что это хорошо показано... в иврите. И я не говорю про гематрию. Слова, часто, сложены из заглавных букв других слов. Имя Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), как пример, или вот, из иудаизма, Маймонид (Рамбам - Раби Моше Бэн Маймон). Это я к тому, что функции (слова) складываются из набора других функций (слов). И функции эти - адреса, которые указывают на что то, где, в конечном итоге, в том или ином виде хранится информация о, собственно, "теле функции". Возможно "тело функции" физически расположено где то в нас, а может применены некие "облачные" технологии хранения. Опа... а вот и "бог на облаке". Почти шутка.
Человек в Творении. Морфиус из матрицы предложил версию "порабощения человека". Я не сторонник такого вИдения. Я вижу иначе.
Вот отрывок фильма. Мне не интересны тут мысли Морфеуса или Нео. Мне кажется, этот отрывок ценен тем, как проходят по встречке Морфеус и Нео. Морфеус идет так, что ни один "пешеход" его не задевает, Нео же, напротив, сталкивается с каждым встречным пешеходом. Так вот, человек учится у мудрецов для того, чтобы поменьше сталкиваться с препятствиями на своём жизненном пути, научиться идти к своей цели так, чтобы не набивать по дороге какие то бесполезные шишки, не давать каким то встречным потокам обстоятельств тормозить себя, не тратить энергию на какие то ненужные столкновения. Именно для этого молится человек. Никакой бог не контролирует каждого конкретного человека. Подконтрольна система. Пока система гармонична, ни один датчик не срабатывает на сигнал тревоги, но как только возникают системные возмущения, все датчики срабатывают, и география возмущения в Творении определяется с точностью до сантиметра. Да, возмущение привлекает внимание.
Вот и вся суть молитвы, и жизни по понятиям общины. Не махать флагом молитвы перед носом Творца, а научиться прожить свою жизнь правильно, и получить от жизни удовольствие. Молитва не для Творца, молитва для себя. Я так думаю. И вот тут интересный, на мой взгляд, вывод. Если Творение и молитва написаны с применением одних и тех же букв, важно ли воспроизвести точный текст молитвы? Думаю да. Если исказить кож элементов Творения, получатся мутанты, уроды. Вот поэтому, наверное, многоязычие считается наказанием. Язык написания Творения, по прежнему, един, а молитвы многоязычны. Многоязычие, многобожие... а вот и мутанты.
Если будет желание, вот тут, на мой взгляд, всё, что касается башни, написано простым и относительно понятным языком.
Про "ходит по кругу". Любимое:
И еще один день, неделя, месяцы
Бесполезных, невежественных топтаний
На немой стадион не моих желаний
Завели ступени трухлявой лестницы.
Часик в радость.
Наверное правильно, что на Земле нет такого алфавита в доступе, которым 'программировалась" та часть творения, где циклы проходят через элемент творения "человек".
Представить сложно, если бы заклинания и молитвы, были бы не профанированы, а использовали бы исходный код.
Для меня вавилонская башня, это символизм..мысленный эксперимент как раз на эту тему. Версия про бунт людей, ну как-то эта версия годится для людей..у меня она вызывает улыбку.
Думаю оставить Адаму, в тех частях на которые он разделился, то есть люди..оставить первоязык было либо просчетом, но скорей всего вынужденной краткосрочной необходимостью.
С точки зрения людей, их много..но в условии есть человек и все, что с ним происходит..это происходит с этим человеком. Наверное так.
То есть версиям Адама, был оставлен первоязык для старта, это как бы я находился в пустом пространстве, из той же матрицы, где они из этого пространства моделировали матрицу.
Но уже на этапе строительства башни, эта функция была изменена на множество функций, где наверное в каждой осталась одна буква из оригинала.
Тогда наверное да, коллективная молитва имеет в этом контексте смысл, но коллектив должен быть из представителей разных языков. Шанс на то, что сложится хоть одна исходная комбинация из букв, безусловно мала, но такое действие даёт шанс на реальный поисх.
Почему люди это Адам? Наверное из условия, был один человек, он был сотворён как АдамЕва, то есть любая комбинаторика между Адамом и Евой, всё равно будет Адам..ведь по условию Ева это тоже Адам.
Далее, эта комбинаторика размножилась, но всё равно пользовалась для коммуникации единым языком. Нет, мне сложно сложить путевую версию, где Адам взбунтовался и язык разбили на количество элементов в этой комбинации. Да, отмечено что именно с этого момента, люди перестали понимать друг друга..что происходит до сих пор.
Наверное психолог после курса "психолог за неделю", сможет пояснить тот факт, что люди не общаются посредством слов. Точно также, как я например могу лишь регистрировать посредством шкалы органов чувств, что происходит в так называемом мире. Как выяснилось, всё мы воспринимаем по разному. Отсюда и понимания друг друга, посредством слов..быть не может.
То есть вавилонское наказание, было больше чем смешение языков, вероятно функция перевода с языка на язык, смогла бы вернуть изначальный прогресс..но нет, этого не произошло. Вместо одной башни, теперь каждый строит свою..ну это для тех кто строит.
Облачное хранилище, есть версия что это те самые хроники Акаши.
Думаю есть связь, между облачным хранилищем и каждым из нас. Точнее это для проживающих через себя процессы запускаемые комбинацией элементов творения, собственно это здесь принято считать жизнью. С точки зрения информации облака, наверное жизнь отдельной ячейки видится как методичное оформление информации, от регистрации прохождения опыта (нечто подобное, как химик записывает состав веществ входящих в реакцию, условия протекания реакции, использование реактивов..выступающих в роли окислителей, восстановителей, ускорителей или замедлителей...в целом техническая информация, имеющая ценность для химика).
Что в ячейке, можно описывать музыкой, стихами, живописью..описывать все, от рождения и так поэтапно до смерти.
То есть это облако, не где-то..оно и "там" и "здесь" одновременно.
Вы вот писали что обладаете ощущением двусторонней связи с творцом, а если эта связь реально осознаваема, с какой из иерархий могла быть эта связь?
Нет, в целом всё творение на двусторонней связи с творцом, если мы допускаем творца к этому процессу.. смешно, но факт.
Да, красивая у Вас получилась версия о сцене из фильма и молитве, красивая и наверное правильная.
Очень наглядно показано. Вернёмся к прошлым терминам, кайф молитвы..кайф от обременения творцом, это может показаться разным, но это одно и тоже состояние.
Наверное можно разложить весь фильм на подобный символизм.
Они идут против потока, у одного получается быть незамеченным, второй не может и шаг сделать.
Что можно в обычной жизни обозначить таким потоком, символизм он всегда был "многоэтажным". Тора..она наверное тоже из папки "символизм".
Хотя для меня весь мир, это символизм и всё сущее это лишь комбинация символов.
Да, день похож на неделю, неделя..и так вся жизнь. Обременение, это чужие желания.. наверное понимание что они по сути чужие, потому что в те моменты, когда они ощущались как свои...это было минимальное системное требование,чтоб этот процесс был тогда просто возможен. Немой стадион...да.
Мосты не горят, они рассыпаются как текстуры графики, на которую нет должного внимания.
С другой стороны, здесь все условия чтоб красиво умереть, если верить в то что посмертие может быть красивым и нет. Так уж принято, что красивым посмертием называют рай, некрасивым называют ад. Любое из них просто очищает от примесей ту самую глину, которая утратила свой цвет..обвалявшись в жизни.
![]()
Социальные закладки