Сообщение от
чeл
Благодарю, да аргументированные ответы очень важны, из них можно плести новые узоры сознания.
У меня есть такая папка "киноляпы", там всякая дичь которую все повторяют и никто не хочет объяснить её суть. В частности в этой папке был популярный фейк о том что евреи были в рабстве в Египте. Вот как-то у меня с детства не складывалось, евреи и рабство. На этом моменте , сознание проиграло видеоряд с той самой колхозницей и колхозником, ассоциативно подбадривая вопросом в известной гифке..в какую сторону крутится бвлерина?
Этот пазл возможно не очень важен, но он есть и кто знает как он отыграет в дальнейшем, возможно окажется очень ценным..такое бывало у меня много раз.
Подобная дичь, это гроб господа..и если бы он не находился в Израиле, куда валит поток христианских туристов чтоб побывать в гробу господа своего, оплачивая это удовольствие шенкелями, то я бы искал и в этом смысловой подвох.
Да,такие себе мелкие убеждения, на примере как рабство египетское, создают фальшивую картину веры в мир при том, что копия её..пишется с оригинала.
Где копия становится не образом, а жалким подобием.
Не думаю что до закона Моше, евреи жили как кому вздумается, скорей всего Авраам дал верные ориентиры. Вопрос в их фундаментальности, скорей всего это было в виде устного предания, которое передавалось из поколение в поколение и пока эта схема работала, не было необходимости иметь письменный вариант закона. Моше дал фундаментальный закон, чтоб в будущем не повторилось то что почти произошло в Египте. И наверное да, схема сработала, не смотря на все сложности через которые довелось прийти еврейскому народу, ни разу не пришлось рисковать потерей идентичности.
Как по мне, очень красивая схема вышла.
Притча тоже хорошая, только вот что это за такой смелый мудрец, дающий такие советы..еврей никогда не будет о таком просить творца это во первых, опустим сам факт такого прощения как несущественный, у меня вопрос как вяжется понятие реинкарнации с иудаизмом?
Мне казалось что индусы уже довольно успешно экспортируют понятие реинкарнация для всех.."а этот милый человек, был раньше добрым псом". И у них нет конкурентов в этом вопросе, буддизм и индуизм.. примерно несут одинаковые понятия об реинкарнации.
На мой взгляд, тема круговорота жизни и смерти, гораздо более глубокая и интересная в изучении.
Есть достаточно количество, на мой взгляд ограниченных людей, которые мотивированы духовным ростом, чтоб выпасть из карусели перерождений. И это нормально, если понимать что желание еды..власти и секса, это тоже самая основная..то есть первая ступень мотивации к духовному росту.
К слову, выпасть из карусели невозможно, но если хочется пропустить пару тройку кругов, то это можно сделать только в теле.
Есть разные свидетельства, как буддийские монахи, замуровывают себя в пещерах, практически останавливают метаболизм и практически мумифицировавшись,таким образом приостанавливают карусель..
В противном случае, смерть влечет за собой достаточно много автоматических процессов.
Думать что мол я сейчас напрактикую всякой всячины и выйду через отверстие в черепе куда-то там..и на этом перевоплощения завершаться, это наивно. Практика может только дать обоснование, что и для чего делают те парни буддийской национальности.
Но я как обычно увлекся.
Иудаизм как правило фундаментально старается описать те или иные процессы в творении, которые призван описывать.
Насколько подробно иудаизм описывает механику процессе реинкарнации, раз уж пошла речь о том что есть возможность просить творца о нюансах следующего рождения?
Социальные закладки