Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2033 из 2074 ПерваяПервая ... 1033 1533 1933 1983 2023 2031 2032 2033 2034 2035 2043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,641 по 40,660 из 41467
  1. Вверх #40641
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тут ведь главное -
    Слово "Тора" буквально переводится, как "последовательность", "череда" (событий). Что получил Моше на горе Синай? Историю самого себя? Череду событий своей жизни? Нет, это он знал про себя лучше остальных. Моше получил новые правила следующего уровня игры. Законы
    Последовательность мышления, логические выводы. Начинать жизнь в обществе, жизнь которого выстроена таким образом, приучаться к тому с молоком матери. И не забывать опыт предыдущих поколений, как было может быть, в истории про башню.
    И тогда приход того, сушествование которого для них под вопросом, тоже закономерен. Он напомнил, что мысль влияет на последующие реакции, а они и создают события и обстоятельства жизни ..
    А что происходило во время дарования Торы в истории жизни других народов?

2. Вверх #40642
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что происходило во время дарования Торы в истории жизни других народов?
    Каких народов?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #40643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Убираем начальную школу, всё 10 лет можно сократить до пары месяцев
    Дело в том, что детский труд запрещён, а отмотать свои детские годы где-то нужно.

Но лично я бы уже сейчас отменил верхние два класса и выдал аттестат зрелости в 16 лет (сейчас в 18).

4. Вверх #40644
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Но лично я бы уже сейчас отменил верхние два класса и выдал аттестат зрелости в 16 лет.
    Хочешь отменить? Можно. Отмени.

5. Вверх #40645
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Каких народов?
    Скорее так - обществ, в которых появились и заняли свою нишу любители исследований взаимоотношений человека и мира. И предыдущие, и тогдашние, любители мудрости.. если время нет возможности определить предельно точно.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2024 в 15:28 ----------

упомянула о стаде и пастухе, и реклама на форуме преследует изображением коровы
    так что, это всего лишь му

6. Вверх #40646
    Скорее так - общевств, в которых появились и заняли свою нишу любители исследований взаимоотношений человека и мира. И предыдущие, и тогдашние, любители мудрости.. если время нет возможности определить предельно точно.
    Ну, можно взять книги того времени, которые писали те общества, которые тебя интересуют, и почитать, что они делали в то время, когда евреям была дарована Тора.

7. Вверх #40647
    Иллюминатор
    А если родился не евреем, то можно перестроиться с помощью генетических технологий?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2024 в 08:31 ----------

Нужно создать генетическую вакцину, которая перестраивает тебя на еврея.
    Дык, а вся эта движуха с вакцинацией на планете? Кстати ожидается следующая фаза, где учитаны все пробелы и ошибки, вакцины хватит всем.
    Не уверен что получится ожидаемый генномодифицироаанный бог на выходе, но то что мир не будет прежним ..это наверное поняли все.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 02:51 ----------

. Мудрец ответил ей, что ей нужно просить Творца, чтобы в следующий раз он привел её в этот мир не_еврейкой, и тогда ей будет легче,...
    Благодарю, да аргументированные ответы очень важны, из них можно плести новые узоры сознания.
    У меня есть такая папка "киноляпы", там всякая дичь которую все повторяют и никто не хочет объяснить её суть. В частности в этой папке был популярный фейк о том что евреи были в рабстве в Египте. Вот как-то у меня с детства не складывалось, евреи и рабство. На этом моменте , сознание проиграло видеоряд с той самой колхозницей и колхозником, ассоциативно подбадривая вопросом в известной гифке..в какую сторону крутится бвлерина?
    Этот пазл возможно не очень важен, но он есть и кто знает как он отыграет в дальнейшем, возможно окажется очень ценным..такое бывало у меня много раз.
    Подобная дичь, это гроб господа..и если бы он не находился в Израиле, куда валит поток христианских туристов чтоб побывать в гробу господа своего, оплачивая это удовольствие шенкелями, то я бы искал и в этом смысловой подвох.
    Да,такие себе мелкие убеждения, на примере как рабство египетское, создают фальшивую картину веры в мир при том, что копия её..пишется с оригинала.
    Где копия становится не образом, а жалким подобием.
    Не думаю что до закона Моше, евреи жили как кому вздумается, скорей всего Авраам дал верные ориентиры. Вопрос в их фундаментальности, скорей всего это было в виде устного предания, которое передавалось из поколение в поколение и пока эта схема работала, не было необходимости иметь письменный вариант закона. Моше дал фундаментальный закон, чтоб в будущем не повторилось то что почти произошло в Египте. И наверное да, схема сработала, не смотря на все сложности через которые довелось прийти еврейскому народу, ни разу не пришлось рисковать потерей идентичности.
    Как по мне, очень красивая схема вышла.
    Притча тоже хорошая, только вот что это за такой смелый мудрец, дающий такие советы..еврей никогда не будет о таком просить творца это во первых, опустим сам факт такого прощения как несущественный, у меня вопрос как вяжется понятие реинкарнации с иудаизмом?
    Мне казалось что индусы уже довольно успешно экспортируют понятие реинкарнация для всех.."а этот милый человек, был раньше добрым псом". И у них нет конкурентов в этом вопросе, буддизм и индуизм.. примерно несут одинаковые понятия об реинкарнации.
    На мой взгляд, тема круговорота жизни и смерти, гораздо более глубокая и интересная в изучении.
    Есть достаточно количество, на мой взгляд ограниченных людей, которые мотивированы духовным ростом, чтоб выпасть из карусели перерождений. И это нормально, если понимать что желание еды..власти и секса, это тоже самая основная..то есть первая ступень мотивации к духовному росту.
    К слову, выпасть из карусели невозможно, но если хочется пропустить пару тройку кругов, то это можно сделать только в теле.
    Есть разные свидетельства, как буддийские монахи, замуровывают себя в пещерах, практически останавливают метаболизм и практически мумифицировавшись,таким образом приостанавливают карусель..
    В противном случае, смерть влечет за собой достаточно много автоматических процессов.
    Думать что мол я сейчас напрактикую всякой всячины и выйду через отверстие в черепе куда-то там..и на этом перевоплощения завершаться, это наивно. Практика может только дать обоснование, что и для чего делают те парни буддийской национальности.
    Но я как обычно увлекся.
    Иудаизм как правило фундаментально старается описать те или иные процессы в творении, которые призван описывать.
    Насколько подробно иудаизм описывает механику процессе реинкарнации, раз уж пошла речь о том что есть возможность просить творца о нюансах следующего рождения?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #40648
    Постоялец форума
    ожидается следующая фаза, где учитаны все пробелы и ошибки, вакцины хватит всем.
    Все старые пробелы и ошибки. А ещё могут быть новые неизвестные.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 07:15 ----------

Есть разные свидетельства, как буддийские монахи, замуровывают себя в пещерах, практически останавливают метаболизм и практически мумифицировавшись,таким образом приостанавливают карусель..
    Так медведь делает, когда у него зимой нет "электричества".

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 12:16 ----------

Так медведь делает, когда у него зимой нет "электричества".

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 07:16 ----------

И космонавты, когда нужно долго лететь.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 07:39 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 07:39 ----------

упомянула о стаде и пастухе, и реклама на форуме преследует изображением коровы
    Кто источник рекламы? Сильпо? Таврия? Копейка?..
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.11.2024 в 07:35.

9. Вверх #40649
    Благодарю, да аргументированные ответы очень важны, из них можно плести новые узоры сознания.
    У меня есть такая папка "киноляпы", там всякая дичь которую все повторяют и никто не хочет объяснить её суть. В частности в этой папке был популярный фейк о том что евреи были в рабстве в Египте. Вот как-то у меня с детства не складывалось, евреи и рабство. На этом моменте , сознание проиграло видеоряд с той самой колхозницей и колхозником, ассоциативно подбадривая вопросом в известной гифке..в какую сторону крутится бвлерина?
    Этот пазл возможно не очень важен, но он есть и кто знает как он отыграет в дальнейшем, возможно окажется очень ценным..такое бывало у меня много раз.
    Подобная дичь, это гроб господа..и если бы он не находился в Израиле, куда валит поток христианских туристов чтоб побывать в гробу господа своего, оплачивая это удовольствие шенкелями, то я бы искал и в этом смысловой подвох.
    Да,такие себе мелкие убеждения, на примере как рабство египетское, создают фальшивую картину веры в мир при том, что копия её..пишется с оригинала.
    Где копия становится не образом, а жалким подобием.
    Не думаю что до закона Моше, евреи жили как кому вздумается, скорей всего Авраам дал верные ориентиры. Вопрос в их фундаментальности, скорей всего это было в виде устного предания, которое передавалось из поколение в поколение и пока эта схема работала, не было необходимости иметь письменный вариант закона. Моше дал фундаментальный закон, чтоб в будущем не повторилось то что почти произошло в Египте. И наверное да, схема сработала, не смотря на все сложности через которые довелось прийти еврейскому народу, ни разу не пришлось рисковать потерей идентичности.
    Как по мне, очень красивая схема вышла.
    Притча тоже хорошая, только вот что это за такой смелый мудрец, дающий такие советы..еврей никогда не будет о таком просить творца это во первых, опустим сам факт такого прощения как несущественный, у меня вопрос как вяжется понятие реинкарнации с иудаизмом?
    Мне казалось что индусы уже довольно успешно экспортируют понятие реинкарнация для всех.."а этот милый человек, был раньше добрым псом". И у них нет конкурентов в этом вопросе, буддизм и индуизм.. примерно несут одинаковые понятия об реинкарнации.
    На мой взгляд, тема круговорота жизни и смерти, гораздо более глубокая и интересная в изучении.
    Есть достаточно количество, на мой взгляд ограниченных людей, которые мотивированы духовным ростом, чтоб выпасть из карусели перерождений. И это нормально, если понимать что желание еды..власти и секса, это тоже самая основная..то есть первая ступень мотивации к духовному росту.
    К слову, выпасть из карусели невозможно, но если хочется пропустить пару тройку кругов, то это можно сделать только в теле.
    В противном случае, смерть влечет за собой достаточно много автоматических процессов.
    Думать что мол я сейчас напрактикую всякой всячины и выйду через отверстие в черепе куда-то там..и на этом перевоплощения завершаться, это наивно. Практика может только дать обоснование, что и для чего делают те парни буддийской национальности.
    Но я как обычно увлекся.
    Иудаизм как правило фундаментально старается описать те или иные процессы в творении, которые призван описывать.
    Насколько подробно иудаизм описывает механику процессе реинкарнации, раз уж пошла речь о том что есть возможность просить творца о нюансах следующего рождения?
    Реинкарнация. Если обратиться к нелюбимой тобой хронологии, то мы увидим, что идеи индийской ре_инкарнации относительно молоды, и, возможно, в Индию эти идеи занесло из Персии. Надо ли уточнять, откуда эти идеи занесло в Персию? Думаю, не надо. В иудаизме есть такой термин - "гильгУль нэшамОт". Если переводить дословно, то это "прокрутка душ", "кувырок душ". Понятие это древнее, секретное, но время проработать его для масс (запустить в эксплуатацию (шутка)) приходится, примерно, на пятнадцатый-шестнадцатый вв нашей эры. Там и Ари, и десять "сифрОт"... вобщем, скажу прямо, мне бы вообще не хотелось в это углубляться, но термин "гильгУль а_кодЭм" (предыдущий кувырок (предыдущая прокрутка)) - древний термин иудаизма.
    Мудрец, про которого я писал в посте выше - это один Раввин, наш современник, на моё восприятие - он мудрец.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 07:48 ----------

И космонавты, когда нужно долго лететь.
    Если они младше семидесяти, то им нужно верить в хорошее.

10. Вверх #40650
    Постоялец форума
    Если они младше семидесяти, то им нужно верить в хорошее.
    Сон применяют в том числе и для увеличения продолжительности жизни.

Проспал сто лет - увеличил жизнь на сто лет. Так планируют лететь к соседним звёздам.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2024 в 08:08 ----------

Тоесть, всем, кто старше семидесяти, в хорошее верить уже не нужно?
    Не всем, а той половине, которая уже умерла. Им уже не нужно верить, они уже и так в раю.

Мёртвые ведь тоже уже старше семидесяти. Просто они продолжают стареть на небе, а не на земле.

Почему половина? Если семьдесят это средний возраст смерти, то значит до этого возраста доживает половина людей.

Если что, то 79 я тоже считаю как "семьдесят". Относится к семидесяти.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.11.2024 в 07:25.

11. Вверх #40651
    Если что, то 79 я тоже считаю как "семьдесят". Относится к семидесяти.
    Тем, кто младше семидесяти, нужно верить в хорошее.

12. Вверх #40652
    Постоялец форума
    Тем, кто младше семидесяти, нужно верить в хорошее...
    ...верить, что средний возраст смерти поднимется до восьмидесяти.

13. Вверх #40653
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Не всем, а той половине, которая уже умерла. Им уже не нужно верить, они уже и так в раю.

Мёртвые ведь тоже уже старше семидесяти. Просто они продолжают стареть на небе, а не на земле.
    Пока ненашли тело то человек не считается умершим, пока не сообщат не знаешь умер ли. и таким вполне так может перевалить за 70. они как бы ни живые ни мертвые. где они в таком случае продолжают стареть*?

14. Вверх #40654
    ...верить, что средний возраст смерти поднимется до восьмидесяти.
    Ты, как маргаридзе ссывмонанус, дал заднюю?

Это что такое?

Потому что можно не дожить до семидесяти. Это средняя продолжительность жизни по статистике.
    Тоесть, всем, кто старше семидесяти, в хорошее верить уже не нужно?
    Они уже могут гордиться, что живут лучше остальных. Жить дольше остальных это значит жить лучше остальных.
    Нет предела совершенству, но семидесятники+ Уже живут лучше остальных.
    Понятно. Тогда ты уточняй в своих постах, что :
    - Если тебе меньше семидесяти лет, то тебе нужно верить в хорошее, а если тебе больше семидесяти лет, то тебе уже не нужно верить в хорошее, и можно переходить улицу на красный сигнал светофора.
    Ладно. Ну, как там в шкафу?

15. Вверх #40655
    Постоялец форума
    Любопытная тварь.

Тварь - продукт Творения.

16. Вверх #40656
    Любопытная тварь.
    Да, маргаридзе ссывмонанус - это нечто..

17. Вверх #40657
    Иллюминатор
    . Понятие это древнее, секретное, но время проработать его для масс (запустить в эксплуатацию (шутка)) приходится, примерно, на пятнадцатый-шестнадцатый вв нашей эры. Там и Ари, и десять "сифрОт"... вобщем, скажу прямо, мне бы вообще не хотелось в это углубляться, но термин "гильгУль а_кодЭм" (предыдущий кувырок (предыдущая прокрутка)) - древний термин иудаизма.
    Да, я Вас услышал, наверное достаточно того что есть. Углубляться в детали действительно нет полезного смысла.
    С Вашего позволения, я не то чтоб не люблю хронологию, у меня в подобных темах иной подход, здесь не важно что мне нравится или нет, меня больше интересует результативный вывод. И я имея достаточный опыт, понимаю что невозможно использовать категории нравится или нет, я стараюсь использовать всё..абсолютно всё, до чего способен дотянуться. Часто оказывалось то что мне не нравилось и соответственно отбрасывались, впоследствии оказывалось очень важным и нужным элементом. Так что это не мой метод точно.

Други мои, я бесконечно разделяю вашу иронию и про космонавта, про медведя..спать сто лет, вообще версия "агонь".
    Мне даже приятно что вы меня держите за идиота, это весело.
    Дело наверное в информированности, мне известны достаточно много разных версий, так вот я хотел сказать, что из всего этого массива информации..я могу сделать вывод, что прервать цепочку инкарнаций, можно лишь оставаться условно живым. И вероятно, мифы буддистов на эту тему, имеют свои причины. При этом, мотивация для духовно ищущих, что если они в течении жизни разблокируют чакры, натянут третий глаз на задницу, освоят астральные или какие-то ещё планы, она работает. И они из кожи лезут, практикуя разное, чтоб обрасти телом из света и всё это для того, чтоб больше не воплощаться. Такая вот у них радость от жизни и благодарность творцу за ту возможность что имеют.
    Да, логично впасть в состоянии комы, вспомнил сейчас что фильм даже был с такой версией,там бог приходил играть в шахматы в городской парк. Не помню деталей, но в теле бездомного, бог оказался в больнице на аппарате поддерживающим жизнь, а в канцелярии обыскались его и началась паника что пропал бог. Комедия была довольно смешная на то время.
    https://youtu.be/tA3dzBrXYtc?si=B_D7Vf1U7LcBo0YN

Да, наверное в равной беседе я смог бы аргументировать, почему именно эта версия "выхода" из колеса перерождений, возможно единственная из рабочих.

На мой взгляд, важно при каждом детальном изучении чего либо, помнить что каждый из подобных шагов, это этап решения задачи при котором важно помнить об условии этой задачи.
    Из того что нам доступно, это описание разделения творения внутри на элементы. Которые в дальнейшем, взаимодействуют друг с другом. Есть системы, которые управляются непосредственно святым духом, я называю такие системы высшие миры и есть системы, где запущены циклические процессы, то есть автоматические и которые не нуждаются в постоянном внимании святого духа..то есть низшие миры. Как пример, времена года, где за зимой наступает весна и трава сама прорастает и так далее.
    При этом, все элементы равные, по той схеме что они все элементы творения и при этом разные, с учётом разнообразности комбинаторики элементов внутри творения.
    То есть вероятность, что творение разделялось по тем же принципам что сотворялся человек, достаточно высока. Познать творение, в противном случае у человека не было бы такой возможности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #40658
    Если в некоторых фильмах Бог - ну просто Вася, кто ж его не знает ..
    Надо бы рассматривать последнее воплощение перед тем, как отчалить. Сразу ли в тибетском монастыре и его окрестностях, или вероятность того, что где угодно .. В Махабхарате сериале по книге, есть современный перевод про одно воплощение, как мол это была карма чрезвычайной ситуации.
    И опять таки, так можно выстроить ментальную башню в небо.
    А как там оно .. как в том разбираться ..
    Святые, а что мы о них знаем, кроме того, что нимб над головой.

19. Вверх #40659
    На мой взгляд, важно при каждом детальном изучении чего либо, помнить что каждый из подобных шагов, это этап решения задачи при котором важно помнить об условии этой задачи.
    Из того что нам доступно, это описание разделения творения внутри на элементы. Которые в дальнейшем, взаимодействуют друг с другом. Есть системы, которые управляются непосредственно святым духом, я называю такие системы высшие миры и есть системы, где запущены циклические процессы, то есть автоматические и которые не нуждаются в постоянном внимании святого духа..то есть низшие миры. Как пример, времена года, где за зимой наступает весна и трава сама прорастает и так далее.
    При этом, все элементы равные, по той схеме что они все элементы творения и при этом разные, с учётом разнообразности комбинаторики элементов внутри творения.
    То есть вероятность, что творение разделялось по тем же принципам что сотворялся человек, достаточно высока. Познать творение, в противном случае у человека не было бы такой возможности.
    Ну да. Автоматика Творения. Всё верно. Мы, земляне, населяем эту планету, и на первом уровне весь мир крутился вокруг нас, и это было нашим Творением, люди строили башню, чтобы законопатить дыры в небе, чтобы не лилась из них вода, и чтобы не было потопа. Потом был следующий уровень, и Творение немного расширилось в понимании Человека. Оказалось, что названия говорящие, и земля - это "бегущий (в пространстве) шар", а солнце - "там огонь", а небо - "там вода", и планеты, и звёзды. Если предположить, что Творец сотворил Творение для человека, то зачем человеку все эти приблуды? Туда не долететь, не добегать, не допрыгать... Остаётся только один вариант - если всё творение для человека, то и все звёзды и планеты тоже для человека. Думаю, все эти "Элементы Творения" как то связаны с автоматикой Творения. Придет время, и Творец раскроет нам и эту тайну... наверное.

20. Вверх #40660
    Не покидает форум Аватар для vanja
    какой космос и планеты? если творение до сих пор учится как правильно молиться, что кушать можно и нельзя, в какие дни работать можно и нельзя, если творец спорит с ангелом что какой то верующий пройдет все испытания и не потеряет веру и благодарность Творцу, что бы с ним не происходило и чего бы он не лишался. тоесть творец который уж точно все знает наперед с сатаной не станет спорить, ему уж точно не надо никому ничего доказывать.

Ответить в теме
Страница 2033 из 2074 ПерваяПервая ... 1033 1533 1933 1983 2023 2031 2032 2033 2034 2035 2043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права