Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2032 из 2074 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 41471
  1. Вверх #40621
    Постоялец форума
    А учёные сами себя тоже называют байтами?

Стоит такой учёный перед зеркалом и говорит - Я байт!

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    Ми вже йдемо до того, що "наука" скаже, що Свідомість - це байти.
    Но если это ускорит создание нейрокомпьютерного интерфейса, то это даже хорошо.

Сможем изливать свою душу прямо сразу на компьютер, без помощи пальцев и клавиатур.

2. Вверх #40622
    Новичок
    Давайте не про вчених. Ким ви себе вважаєте?

Я вирішила, що я - мої ім"я і призвище, вчинки, і відносини з людьми.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Но если это ускорит создание нейрокомпьютерного интерфейса, то это даже хорошо.

Сможем изливать свою душу прямо сразу на компьютер, без помощи пальцев и клавиатур.
    Так, уяві немає меж.

3. Вверх #40623
    Постоялец форума
    Давайте не про вчених. Ким ви себе вважаєте?
    Я верю в хорошее. Верю, что я это что-то хорошее.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:24 ----------

Не в плохое же мне верить?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:29 ----------

Вера это способ работы с чёрным ящиком, когда не хватает информации о его внутреннем устройстве.

А всю информацию до самого конца всё равно никогда не соберёшь. На этом стоят все религии. На невозможности собрать всю информацию в мире.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:34 ----------

Я вирішила, що я - мої ім"я і призвище, вчинки, і відносини з людьми.
    А некоторые ещё говорят, что они холерики, сангвиники, меланхолики...

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 13:41 ----------

А ещё есть козероги, раки, водолеи...

4. Вверх #40624
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Нужно верить в хорошее.
    Кому нужно?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 14:11 ----------

То есть, в плохое точно не нужно верить.
    Кому не нужно?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #40625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Кому нужно?
    Тому, кто не хочет верить в плохое.

6. Вверх #40626
    Тому, кто не хочет верить в плохое.
    Почему?

7. Вверх #40627
    Постоялец форума
    Почему?
    Потому что можно не дожить до семидесяти. Это средняя продолжительность жизни по статистике.

8. Вверх #40628
    Потому что можно не дожить до семидесяти. Это средняя продолжительность жизни по статистике.
    Тоесть, всем, кто старше семидесяти, в хорошее верить уже не нужно?

9. Вверх #40629
    Постоялец форума
    Тоесть, всем, кто старше семидесяти, в хорошее верить уже не нужно?
    Они уже могут гордиться, что живут лучше остальных. Жить дольше остальных это значит жить лучше остальных.

Нет предела совершенству, но семидесятники+ Уже живут лучше остальных.

10. Вверх #40630
    Они уже могут гордиться, что живут лучше остальных. Жить дольше остальных это значит жить лучше остальных.
    Нет предела совершенству, но семидесятники+ Уже живут лучше остальных.
    Понятно. Тогда ты уточняй в своих постах, что :
    - Если тебе меньше семидесяти лет, то тебе нужно верить в хорошее, а если тебе больше семидесяти лет, то тебе уже не нужно верить в хорошее, и можно переходить улицу на красный сигнал светофора.

11. Вверх #40631
    Постоялец форума
    Понятно. Тогда ты уточняй...
    Это платная услуга?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 14:54 ----------

Или ты хочешь сказать, что я своими неточностями кому-то снижаю плату?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 14:55 ----------

Дискуссии на форуме становятся всё сложнее и сложнее, и переходят в разряд профессионализма.

12. Вверх #40632
    Это платная услуга?
    Какая услуга?

13. Вверх #40633
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А що таке програма? Де вона існує, окрім заліза? Нема електрики - нема програми.
    Ми спокійним кроком наближаємось до прірви.

Нема. Коли вимикається залізо, програми нема. Якщо ,наприклад , відключити всі сервери, вимкнути інтернет на всій планеті, де буде програма?
    если человек не понимаешь каких то процессов то для человека все это магия волшебство ну в твоем случае божественное действие, действие творца или создателя, я так понимаю вкусовщина она разная. У каждого свой пунктик в психике…
    Почитайте на досуге про носители информации… кстати откуда ты узнала о твореце боге создателе? Он к тебе лично являлся?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 17:26 ----------

Я думаю вся ця штучність - покарання для людей. Це прірва.
    На самом деле нет никакой искусственности, если все вокруг создано создателем-творцом-богом включая человека , то человек может создавать только с того что есть у него под рукой , и возможно в этом и была задумка создателя-творца-бога и значит в этом нет ничего искусственного.

14. Вверх #40634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    откуда ты узнала о твореце боге создателе?
    А может быть он ей просто приснился в шкафу? Осталось только открыть шкаф мир и проверить.

Если бог есть, то значит ей всё правильно приснилось.

15. Вверх #40635
    А может быть он ей просто приснился в шкафу? Осталось только открыть шкаф мир и проверить.

Если бог есть, то значит ей всё правильно приснилось.
    Ну давай подождём ее откровения? Ато мы сейчас нафантазируем за нее.
    Ты смотрел фильм «я робот»? Автор того сюжета хотел донести что Сон может быть не только у живого существа

16. Вверх #40636
    Иллюминатор
    Люди намагаються "створити" душу. Все частіше виникають питання чи може штучний "інтелект" мати емоції.
    Але згідно науки, емоції це хімічні реакції в організмі. Так довго атеїсти намагались це довести в темі Атеїзм. То де в програмі мозок, хімічні реакції, гормони?
    Все що зробили люди - це вклали думку, логіку в програму. Вклали те, що нам дав Бог.
    А що таке програма? Де вона існує, окрім заліза? Нема електрики - нема програми.
    Ми спокійним кроком наближаємось до прірви.
    Кокаин , ну или правильный сушёный мухомор, запустят такие химические реакции..по которым будет понятна биохимия всего организма.

Человек работает не от электроэнергии. Он работает от пищевой энергии. Например, энергии борща.

Когда выключается борщ - где программа?
    Пищевая..так сказать энергия, ЖКТ преобразуется и в электричество в том числе, мозговая деятельность..это алгоритм по которому работают электрические импульсы по всей нервной системе.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2024 в 19:13 ----------

Доброго времени суток.

Абрам не мог жить в политеизме (история детства и юности Абрама), и ушел он от своего неуюта. Можно сказать, что для той общины, откуда ушел Абрам, он умер. Абрам перешел на другое место, изменил имя (Авраам), изменил внешность (брИт милА (союз слова)). Родился новый человек. Можно сказать, что Авраам прошел гиюр.

Объемные посты получаются сами по себе, просто хочется быть услышанным и получить обратную связь, в этом суть диалога. Несмотря на это, я описывал изюминку еврейского отношения к Торе, где еврей кайфует от прочтения недельной главы, Вы зачем-то написали тоже самое.
    Да, живое общение подразумевает уточнения, когда собеседник понимает что его не слышат. Это кстати аргумент в копилку той версии, что мы..люди, не общаемся друг с другом напрямую.. непосредственно, я сравнил это с информационным обменом между клетками через мозг. Через какую коммутационную схему тогда общаются люди друг с другом?
    Кстати именно это, что люди не могут общаться напрямую, может раскрыть символизм вавилонского наказания.
    Там вроде как все начали говорить на разных языках и именно от этого появилась проблема с пониманием?
    Но что, если до момента наступления вавилонского наказания, люди могли говорить на одном языке, то есть общаясь напрямую друг с другом?
    Такое общение, делает обмен информацией понятным. То есть Моше объяснил нечто Василию и тот, сразу понял суть..
    Можно смоделировать на такой системе общество людей, где вновь прибывшим..рождённым людям, просто объясняют куда они попали и как здесь надо жить, чтоб выжить.
    Ну для начала убираем множество религий, одной вполне достаточно. Убираем начальную школу, всё 10 лет можно сократить до пары месяцев, убираем много чего. Чего не было до вавилонского наказания? Имею ввиду не компьютеры и телефоны, а именно устройство общества..было ведь общество, которое внутри своего устройства, все понимали друг друга.

Почему я хотел развить тему еврейства и особенно ритуал гиюр.
    Постараюсь быть кратким.
    Допустим есть семья, жили они не тужили и тут к ним приходит гражданин и говорит, я тоже хочу в семью вашу.
    Первый вопрос, нахуа он там нужен? Это почти как в компанию друзей, просится чужак.
    Одна из версий ответа, так записано в законе. Мол пришельца не обижай, накорми, напои и приласкай. И ссылка идёт в законе на то, что некогда, еврейский народ был пришельцем в Египте. И вот тут, рушится весь шаблон о рабстве евреев в Египте.
    И это кстати объясняет недовольство евреев после исхода, в частности нытьё..мол нахер мы поперлись непонятно куда, а в тюрьме сейчас макароны и там тепло.
    Эти факты, говорят что никакого рабства, по крайней мере со слов очевидцев, рабства евреев никакого не было. Жили они хорошо и сытно и задница была в тепле настолько, что они не собирались никуда дёргаться..работали, плодились и главное, платили налоги фараону. Кстати последний был вполне доволен евреями. Он не хотел их отпускать, так что конфликта не было.
    Это уже потом, когда начинал мелеть Нил и вода не поступала в душевые египтян по каналам, когда саранча сжирала зерно из амбаров пенсионного фонда, когда было очень жарко или наоборот, было холодно..всё точно знали кто виноват. Кстати эта версия работает и по сегодняшний день и не только у египтян.
    Меня смущает тот факт, что евреи забыли..я говорю о тех, кто доставали нытьем Моше о том как же было прекрасно жить в Египте..они ведь прошли по дну моря! То есть, учитывая это факт и все чудеса Моше непосредственно в Египте, ну не было никаких оснований упрекать Моше что он не понимает что делает и не знает куда идёт..про манну с небес пока опустим.
    Зачем Моше было дергать народ на исход?
    У меня пока одна живая версия, что да..евреи начали терять свою идентичность и была опасность, что ещё немного и они вырвут свои корни из еврейской ветви и..собственно пройдут всей семьёй подобие гиюра и станут немножечко египтянами и Рамзес Петрович, будет представителем творца на земле. И это в глазах тех, кто имел традицию семьи, где было слово о творении и творце, оставленное им по всей вероятности Авраамом. Но эти законы ослабевали и переставали работать и в последствии, Моше..нет, точнее творец подверг абгрейду прежние законы и так явились в мир те самые пять книг, которые чтят до сих пор.
    И я теперь не понимаю, либо я что-то неверно понял, либо с историей не все так гладко.
    Кроме Вас, мне некому задать подобные вопросы, Вы достаточно глубоко в теме и в данном случае Ваша ограниченность иудаизмом, как раз больше польза чем вред для этой беседы.
    Хм..Авраам прошел гиюр, он стал отцом иудаизма. Давид, стал царем, будучи рождённым от женщины, которая тоже вроде прошла через гиюр, Машиах кстати по версии пророчеств, должен быть потомком Давида.
    Моше, он был рождён евреем и есть версии что дослужился то ли до жреца, то ли до помощника жреца в храме Изиды Прекрасной.
    С одной стороны родившись евреем, он не стал египтянином в смысле культурного наследия, с другой стороны египтянин воспитанный в племени евреев, вырастает евреем.
    Да, наверное евреем надо родиться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #40637
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Объемные посты получаются сами по себе, просто хочется быть услышанным и получить обратную связь, в этом суть диалога. Несмотря на это, я описывал изюминку еврейского отношения к Торе, где еврей кайфует от прочтения недельной главы, Вы зачем-то написали тоже самое.
    Да, живое общение подразумевает уточнения, когда собеседник понимает что его не слышат. Это кстати аргумент в копилку той версии, что мы..люди, не общаемся друг с другом напрямую.. непосредственно, я сравнил это с информационным обменом между клетками через мозг. Через какую коммутационную схему тогда общаются люди друг с другом?
    Кстати именно это, что люди не могут общаться напрямую, может раскрыть символизм вавилонского наказания.
    Там вроде как все начали говорить на разных языках и именно от этого появилась проблема с пониманием?
    Но что, если до момента наступления вавилонского наказания, люди могли говорить на одном языке, то есть общаясь напрямую друг с другом?
    Такое общение, делает обмен информацией понятным. То есть Моше объяснил нечто Василию и тот, сразу понял суть..
    Можно смоделировать на такой системе общество людей, где вновь прибывшим..рождённым людям, просто объясняют куда они попали и как здесь надо жить, чтоб выжить.
    Ну для начала убираем множество религий, одной вполне достаточно. Убираем начальную школу, всё 10 лет можно сократить до пары месяцев, убираем много чего. Чего не было до вавилонского наказания? Имею ввиду не компьютеры и телефоны, а именно устройство общества..было ведь общество, которое внутри своего устройства, все понимали друг друга.

Почему я хотел развить тему еврейства и особенно ритуал гиюр.
    Постараюсь быть кратким.
    Допустим есть семья, жили они не тужили и тут к ним приходит гражданин и говорит, я тоже хочу в семью вашу.
    Первый вопрос, нахуа он там нужен? Это почти как в компанию друзей, просится чужак.
    Одна из версий ответа, так записано в законе. Мол пришельца не обижай, накорми, напои и приласкай. И ссылка идёт в законе на то, что некогда, еврейский народ был пришельцем в Египте. И вот тут, рушится весь шаблон о рабстве евреев в Египте.
    И это кстати объясняет недовольство евреев после исхода, в частности нытьё..мол нахер мы поперлись непонятно куда, а в тюрьме сейчас макароны и там тепло.
    Эти факты, говорят что никакого рабства, по крайней мере со слов очевидцев, рабства евреев никакого не было. Жили они хорошо и сытно и задница была в тепле настолько, что они не собирались никуда дёргаться..работали, плодились и главное, платили налоги фараону. Кстати последний был вполне доволен евреями. Он не хотел их отпускать, так что конфликта не было.
    Это уже потом, когда начинал мелеть Нил и вода не поступала в душевые египтян по каналам, когда саранча сжирала зерно из амбаров пенсионного фонда, когда было очень жарко или наоборот, было холодно..всё точно знали кто виноват. Кстати эта версия работает и по сегодняшний день и не только у египтян.
    Меня смущает тот факт, что евреи забыли..я говорю о тех, кто доставали нытьем Моше о том как же было прекрасно жить в Египте..они ведь прошли по дну моря! То есть, учитывая это факт и все чудеса Моше непосредственно в Египте, ну не было никаких оснований упрекать Моше что он не понимает что делает и не знает куда идёт..про манну с небес пока опустим.
    Зачем Моше было дергать народ на исход?
    У меня пока одна живая версия, что да..евреи начали терять свою идентичность и была опасность, что ещё немного и они вырвут свои корни из еврейской ветви и..собственно пройдут всей семьёй подобие гиюра и станут немножечко египтянами и Рамзес Петрович, будет представителем творца на земле. И это в глазах тех, кто имел традицию семьи, где было слово о творении и творце, оставленное им по всей вероятности Авраамом. Но эти законы ослабевали и переставали работать и в последствии, Моше..нет, точнее творец подверг абгрейду прежние законы и так явились в мир те самые пять книг, которые чтят до сих пор.
    И я теперь не понимаю, либо я что-то неверно понял, либо с историей не все так гладко.
    Кроме Вас, мне некому задать подобные вопросы, Вы достаточно глубоко в теме и в данном случае Ваша ограниченность иудаизмом, как раз больше польза чем вред для этой беседы.
    Хм..Авраам прошел гиюр, он стал отцом иудаизма. Давид, стал царем, будучи рождённым от женщины, которая тоже вроде прошла через гиюр, Машиах кстати по версии пророчеств, должен быть потомком Давида.
    Моше, он был рождён евреем и есть версии что дослужился то ли до жреца, то ли до помощника жреца в храме Изиды Прекрасной.
    С одной стороны родившись евреем, он не стал египтянином в смысле культурного наследия, с другой стороны египтянин воспитанный в племени евреев, вырастает евреем.
    Да, Моше был великим египетским полководцем, крутышкой и ухтышкой.
    Ты правильно говоришь, беседа - это искусство. Но беседа, это ведь не лекция, поэтому мне было необходимо (по моему мнению) акцентировать на удовольствии от прочтения недельной главы Торы. Человеку, который хочет стать евреем (пройти гиюр) дают кучу книжек, с ним занимаются учителя... и все его отговаривают от его намерения. Ну, если после всего этого ему по кайфу, тогда да.
    Про вавилонское наказание. Да, был один первоязык на нашей планете, и все понимали всех. Это как музыка. Есть семь нот, и из этих нот слагают и оркестровые композиции, и рок-баллады, и вальсы, и даже шансон. Тон, тон, полутон... Всё просто. А тут опа, и арабская музыка. Тут уже не полутона. Четверти, восьмые доли.... Я не понимаю арабскую музыку, а арабы, наверное, не понимают "калинку-малинку"... хотя... может и понимают. Не знаю.
    По поводу Торы. Слово "Тора" буквально переводится, как "последовательность", "череда" (событий). Что получил Моше на горе Синай? Историю самого себя? Череду событий своей жизни? Нет, это он знал про себя лучше остальных. Моше получил новые правила следующего уровня игры. Законы. Десять заповедей. Интересен тут тот факт, что вышли из Египта не только евреи, но и египтяне. Моше не хотел их брать, но, как говорит умная книжка, Творец настоял на том, чтобы Моше не прогонял их. И вот, евреи и не евреи присутствовали при получении Моше десяти заповедей на горе Синай. Это говорит о том, что эти 10 заповедей (законы нового уровня, основы морали нового уровня) принадлежат всему человечеству (это ответ на твой вопрос о том, для чего Моше тащил с собой из Египта не_евреев). Означает ли, что до получения Моше десяти заповедей можно было воровать, убивать и не уважать родителей, и прелюбодействовать, и не соблюдать кашрут... практиковать политеизм... не соблюдать седьмой день Творения (субботу) ? Возможно да. Не знаю. Но тут, на мой взгляд, важно, что законы эти вступили в силу (обрели силу) именно с этого момента... и для всего человечества.
    Что же учат в школах еврейские дети? Мудрость еврейских мудрецов. Во всём мире учат, примерно, то же самое. И это нельзя выучить ни за пару месяцев, ни за десять лет. Иногда, чтобы сделать один правильный вывод, который до тебя не делал никто, нужно учиться всю жизнь, а иногда и этого мало (не всем же быть мудрецами).
    Так вот, Моше был послан Творцом к фараону не для того, чтобы вывести народ из Египта, а для того, чтобы прекратить власть фараона над народом Израиля. Слуги Творца не могут быть слугами кого то еще. Такой примерно смысл у этой красивой истории.
    Авраам стал праотцом евреев, и праотцом арабов. Он отделил себя от народа, из которого вышел, и стал родоначальником двух ветвей развития человечества.
    Про Царя Давида - всё верно, и про потенциального помазанника на царство Израиля (Царя Машиаха) тоже всё правильно, он должен быть прямым потомком Царя Давида.
    ---------------
    Да, есть книга Тора. Это история еврейского народа, которая записывалась (!) избранными людьми, представителями разных колен Израиля, и есть 613 заповедей, которые являются законами не для всего мира, а для народа Израиля. Кто угодно может соблюдать (или не соблюдать) эти заповеди, но еврей их соблюдать обязан. Да.
    Когда то одна еврейская женщина спросила у мудреца, как ей сделать так, чтобы она стала не_еврейкой, и соблюдала не 613 заповедей, а только 10, как весь остальной мир. Она, типо, устала от такой нагрузки. Мудрец ответил ей, что ей нужно просить Творца, чтобы в следующий раз он привел её в этот мир не_еврейкой, и тогда ей будет легче, а вот в этой жизни у неё нет выхода, она родилась еврейкой, и все 613 заповедей на ней и под её ответственность. Как то так.
    Последний раз редактировалось nununu; 11.11.2024 в 19:41.

18. Вверх #40638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если родился не евреем, то можно перестроиться с помощью генетических технологий?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2024 в 08:31 ----------

Нужно создать генетическую вакцину, которая перестраивает тебя на еврея.

19. Вверх #40639
    А если родился не евреем, то можно перестроиться с помощью генетических технологий?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2024 в 08:31 ----------

Нужно создать генетическую вакцину, которая перестраивает тебя на еврея.
    вроде все проще, есть обряд посвящения ))))

20. Вверх #40640
    Можно. Перестройся.

Нужно создать
    Кому нужно?

Ответить в теме
Страница 2032 из 2074 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права