| ||
Тема: Железный оффтоп
Исходя из содержания материала по ссылке на "Почему греется электролитический конденсатор" и первоначального вопроса, получились такие выводы:
Два конденсатора устанавливаются для раздельного сглаживания пульсаций, создающихся при формировании питания нагрузки.
Подробнее:
Электролитический конденсатор большой емкости эффективно фильтрует НЧ помехи.
На ВЧ, его ESR и эквивалентное последовательное индуктивное сопротивление (ESL) значительны, из-за своей намоточной конструкции, и это приводит к нагреву детали.
Для снижения отрицательных влияний работы, устанавливается второй конденсатор малой емкости (возможен вариант не электролитического типа). Его "паразитная резонансная частота", находится выше 100 кГц, что маловероятно на выходе БП. Таким образом второй (малый) конденсатор, выполняя такую же работу как и первый, но уже в области ВЧ, т.с. помогает работать первому и это позволяет снизить его рабочую температуру до номинальной величины.
Возможно решение замены комбинации таких двух конденсаторов одним - беэиндукционным.
Похоже, что единого универсального правила для такой комбинации, нет. Все индивидуально, для каждой конструкции. Электрические параметры конденсаторов, следует учитывать в сочетании с силой тока и режимом потребления нагрузки, габаритными размерами, стоимостью.
Написал скомкано и весьма обобщенно, но "от души". Критика - принимается.
Верить никому нельзя (с) Уже более полувека как.
Но теперь, наверно, сомнения будут не на моей стороне:
1.В видео, формула реактивного сопротивления конденсатора, также присутствует (я осилил весь ролик)
2.Приведенные мной результаты, добыты с помощью формулы. Док-во:1, 3 и 4 - немного отличаются от озвученных. А 2-го (677), в видео вообще нет.
Я, "раскатал губу" и подозреваю, что ссылка на немалую подборку по теме, была для меня? Если так, то моя искренняя благодарность за внимание и труд по ее предоставлению.
То, что долго - не беда. Было бы понятно внимающему. У других бывает скороговорная лаконично-бинарная выкладка материала. А это сложно переваривается. Ну как не сказать:"Помедленнее, пожлста. Я запсваю" (с)
Кто-то использует whitehat vpn? Что-то не подключается второй день.
а навіщо в загалі vpn в Україні, окрім тих хто лазить на кацапські сайти?
: ) ; )
Тому що пролетарські дебільні методи – все підряд заборонити та зруйнувати, більше вдаряють по пролетаріям.
На жаль, в українськомовному секторі існує величезна інформаційна дірка у науковій та прикладній галузі. Крім того, частина західних сайтів (наприклад, доступ до технічної інформації) відмовляються працювати в домені UA.
Не забороняти треба, а громадян виховувати, щоб вони не лазили по кацапських смітниках. Але, для зеленої шобли - це вище за їхні інтелектуальні здібності.
Поясни, що означає виділене?
Те що не працюють москальскі сайти - так це москалі самі й позакривались від України. Україна цілком правильно блокує хуяндекс та ще пару фсбшних мереж. Якщо в Україні нема наукових статей, а є бажання займатись наукою то треба вчити англійську, а не читати те що москалі переклали з англійської.
EB3A - A006 ERROR
Я наконец-то заставил эту штуку снова начать заряжаться.
Я разобрал все это, полностью снял переднюю панель с устройства, оставил его отключенным примерно на 5 минут, а затем снова подключил переднюю панель и заметил, что ошибка A006 была удалена. Затем мне пришлось оставить его подключенным к источнику питания, и загорелся индикатор ИБП. Он показывал 0 от сети и от солнечной батареи около часа, а затем вентилятор начал вращаться, и входная мощность выросла до более чем 200, что означало, что он начал заряжаться,
Последний раз редактировалось Dramteatr; 18.10.2024 в 18:45.
В повідомлені йшла мова що Україна десь заблокувала доступ до наукової інформації. Якщо власник сайту не бажає торгувати з Україною то може й не треба той геморой на рівному місці? Але я чекаю прикладів де Україна заблокувала доступ до наукових іноземних сайтів. Та що означає виділене від того хто писав, може він зовсім інше мав на увазі.
Воно означає саме те, що там написано, і йдеться про виробників, а не магазини і торгівлю. І якщо мені потрібні дані щодо теплообміну призматичних акумуляторів, то мені не важливо, хто їх отримав, тому що вони будуть використані для нашої користі.
Тоді поясніть мені тупому, чому значна кількість сайтів ru, su з технічною інформацією недоступна, хто цей доступ заблокував?
Блокування інформації - перший крок керівників від сохи, вони так поспішають будувати новий світ, що ніколи розбиратися в тонкощах, прості рішення простих керівників.
Цього не повинно бути в принципі,
Социальные закладки